常盤荘のクチコミ・お客さまの声

raku_ten_manさんの 常盤荘 のクチコミ

raku_ten_manさん [60代/男性] 2023年05月19日 10:06:12

林の中の、落ち着いた旅館です。
窓から林が見えて、ゆっくり森林浴ができます。
温泉もゆっくり、のんびりできました。
仕出しもやっている旅館なので、懐石料理はもちろん、宮崎牛のヒレステーキも最高でした。
朝食も十分すぎる品数で文句のつけようもありません。
建物は新築ではありませんが、十分に清掃されていて清潔感がありました。
従業員の接客も良かったです。

投稿者さん 2023年05月07日 17:29:31

都城の中心からそれほど遠くありませんが、森林に囲まれた閑静な宿で、部屋数も少なく、のんびり過ごすことができました。ただ、部屋の壁は薄いのか、隣の客室からいびきが聞こえてきました。
食事は冷や汁、チキン南蛮、地鶏焼きと、宮崎名物中心で、かなりボリュームもあり、美味しく頂きました。特にそば出汁で食べるとんちり鍋が美味しかったです。
温泉も気持ち良かったですが、露天風呂がちょっとぬるいのと、朝は利用できないのが残念でした。

投稿者さん 2023年04月30日 15:53:58

脱衣所の洗面台に石鹸を置いといて欲しかった。蛇口の取手が壊れていた。

H1r0wさんの 常盤荘 のクチコミ

H1r0wさん [30代/男性] 2022年10月19日 17:36:51

両家に妊娠報告の為に利用させていただきました
まず残念な点として金庫が壊れていた電球か切れていたという点があげられます
金庫は当日対応不可でした
良かった点として特に予約の趣旨をお伝えした訳ではなかったのに我が家の会話を元にサプライズ対応して頂けました
また従業員の方の対応が大変良かったです
お宿として値段相応と思いますがそれ以上に人の温かさを感じられる大変素晴らしいお宿でした
また利用させて頂きたいと思います

【九州県民限定:「ミート券」3,000円分セットプラン】宮崎牛すき★焼酎付

投稿者さん 2022年08月15日 21:04:57

積極、料理全てにおいて優れており大満足でした。
次回も利用したいと思ってます。

【とんちり鍋】宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕

投稿者さん 2022年06月23日 17:31:38

気品のある旅館でした。総じて満足でしたが、部屋のテレビにBSが映ると尚良かったです。また、大浴場の露天風呂がぬるかったのが残念、内風呂は循環の勢いが強くて流されそうでした(^^)。でもいい湯です。

【素泊りプラン】プライベード重視な方におすすめ!〔お食事なし〕
【【禁煙】東館和室】

もんくす5998さんの 常盤荘 のクチコミ

もんくす5998さん [40代/男性] 2022年04月22日 19:42:33

夕食もボリューム感がありとても満足でした。

投稿者さん 2022年02月13日 15:00:06

お世話になりました。夫婦でゆっくりしようと思い宿泊させて頂きました。コロナの事もあり、あまり大勢の人との接触もいかがなものかと思い、ちょっと奮発して露天風呂付のお部屋にさせて頂きました。
立地もお部屋も大変満足でしたが…部屋のお風呂が湯量が少なすぎて溜めるのに1時間かかると言われ…食事の時間もあったので結局…大浴場に行くとことなり残念でした。いつでも気兼ねなく気軽に自分の入りたい時に入れるのが露天風呂付き客室の醍醐味だと思うのですが…接客や食事は大満足だったのですが…他には、部屋の金庫が最初使えなかった事、部屋のファイルに以前宿泊されたかたの名前の入った書類が何枚かあった事、寝室の枕元のコンセントが二カ所ともに使えなかった事、女性のお風呂場は時計が止まってた事、せっかくの緑豊かで静観な場所なのにボイラーの音が凄すぎて残念だった事などいくつか気になるとこがありました。一人の客の小言と思って下さい。
しかし接客やお料理、お部屋も大変満足しました。それにヨーグルッペを頂いたり、チェックアウトの際に自家製のお米まで頂きました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2022年02月
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年11月21日 21:16:42

素敵な夕食、とても美味しく、いろんなカクテル様のお酒も飲めて素敵。
期待していた家族湯 ゆぽっぽなに入られずショック。
お部屋も壁が薄いのか、声が筒抜けでしたが、お酒の力で、夜は爆砕してましたね。
館内の履き物、鼻緒の付いたおしゃれな感じでしたが、なにぶん、左足の指が曲がっているので、鼻緒のセッタは、ちょっと辛いものが。
お部屋のWi-Fi、私のは入りましたが夫の携帯は、入れず、フロントで、別接続機を借りられ恐縮でしたわ。

夢蝶1837さんの 常盤荘 のクチコミ

夢蝶1837さん [30代/女性] 2020年09月11日 23:37:07

岩盤浴が大好きでよく使わせて貰っています。
そこで、質問なのですが、岩盤浴着は、やはり指定のものでないとダメでしょうか?
何度行っても汗で臭いが気になるし、何よりも体が痒くなります。
他県のスーパー銭湯の岩盤浴のように、薄手で乾きやすい館内着に変更のご予定はないでしょうか?
もしくは、上だけ持参で、下のズボンだけ指定のものを着るなど、是非ご検討いただきたいです。

大好きな心の湯なので、是非!!!

投稿者さん 2020年07月01日 21:26:55

食事がおいしかった。最後の「冷汁」も大変おいしかったのだが、そこまでで
腹が一杯になってしまっており、食べきれなかった。残念です

2020年06月
【期間限定】大特価とんちり鍋プラン!8月末までのご予約で最大8,100円OFF!!〔スタンダード〕
【室数限定割引/【禁煙】東館和室】

GILU-MASAさんの 常盤荘 のクチコミ

GILU-MASAさん [40代/男性] 2019年11月16日 12:49:49

11月の上旬に家族で泊まらせていただきました。
雰囲気のある宿で、色々調べて決めました。

外観といい、内装といい、悪くはないのですが、良いことは皆さん書きますので、どちらかといえば、申し訳ないんですが、マイナス面を書きたいと思います。

まず、宿に着いて、ウェルカムでお茶とちょっとした茶菓子をいただいたんですが、前に到着された方のが出しっぱなし。

部屋は、別府のある宿で、離れが気に入って、離れをとったんですが、確かに離れといっても、3部屋並んでいるので、完全な離れじゃなくて、がっかり。
部屋も広くて、寝室と、居間が別になっていて、良い感じでした。
部屋はいいんですが、お風呂がまた・・・。

宿の写真では、離れは、ヒノキの風呂と、石造りの風呂の写真だったので、それだと思っていたら、なんとタイル張りの風呂でした…。

なんで、ここだけタイルなの?と思いましたよ。せっかくなら、ヒノキや石の風呂に入りたかった。

お風呂の源泉の温度が低いので、ということで、給湯器のスイッチを入れておりました。
お風呂場に、給湯器のスイッチ。なんか温泉に来た気がしませんでした。
何かで隠しておいて、泊り客が来る前にスイッチを入れておいた方がいいと思います。

朝の朝食は、おかずが豊富でよかったですし、見栄えもよかったです。

今回、楽天トラベルで、事前決済の期限が過ぎて、現金払いになってしまいましたが、カードは使えませんとか、書いてあったんですが、どうやら、楽天トラベルのお客は使えないみたいですが、他の予約とかでは使えるみたいです。その場合は、手数料として、宿代から何パーセントか増額されるみたいです。
なんか、そんな宿初めて見ました。

家族風呂の料金も高いですし、離れも離れじゃないし。
これで、この宿代はちょっと、高いかな?と思いました。
どうも、なんかどこで追加料金を取ろうか思われている感じでしたね。

雰囲気は悪くないんですがね。自然が豊富でいいところですよ。

他の部屋も気になりますので、また利用するかもしれませんが、別府のふぶ庵を超える宿はなかなかみつからないですね。残念です。

常盤荘 2019年12月28日 14:32:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

ネット上の情報や掃除状況など今一度確認し、より一層励んで参ります。
ご指摘のお言葉、ありがとうございました。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年09月15日 15:53:46

口コミ通りスタッフの方の接客は良かったです。
全体的に古い宿なことはしょうがないですが、旅館にしては初めての感じのマットレス敷布団?で少し寝にくかったです。

大浴場にはティッシュもなく綿棒だけ。
女湯のシャワー2つほどいくら待てども水しか出ず壊れていました。平日で人も少なかったからなのか?2泊しましたが最初の晩からあったゴミがずっと最後の朝までありました。夜落ちていた髪の毛も朝そのまま。
湯上りのドリンクサービスは充実していて良かったです。

朝ごはんが豪華と口コミがあり楽しみにしていましたが、確かに量はおおいです。でもどれもご飯のお供をのせただけという感じ…
お味噌汁と小鉢1つくらいは手作り感があるのかな?と言ったところであとはバイトでものせられる様な売ってるものから出した感があってがっかりでした。
ゴキブリも朝食中にウロついていたのには衝撃でした…

常盤荘 2019年12月28日 14:31:42

この度は当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見をスタッフと共有し、今後の改善点の参考とさせていただきます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

投稿者さん 2019年09月15日 01:17:55

夫婦+幼児1人で利用させていただきました。
平日のためか他のお客さんも少なくゆっくり過ごせました。

外には出歩きませんでしたが周辺は何もないような静かな立地でした。

部屋は広く、庭の景色もよかったです。
空調もオフィスにあるような業務用エアコンで充実してました。

食事は部屋出しではなかったですが半個室の空間で子供がいたので
助かりました。
夕食、朝食ともに量も多く残念ながら残してしまいましたが非常に満足でした。
夕食のステーキは特に美味しかったです。
朝食はカレー味のなんこつがよかったです。

部屋にお風呂はなかったですが、大浴場は露天風呂もありました。
大浴場のアメニティが少し寂しかったです。ティッシュペーパーくらいはあった方が良いと思います。
ただ、風呂上がりにの無料の飲み物があり、
甘酒やヨーグルッペがタダでいただけました。

サービス面はスタッフの方々が非常に丁寧に対応していただきました。

子供は小さいため食事のみでしたが、サイズの合う甚平を用意いただいたり、
歯ブラシなども準備いただきありがたかったです。

帰りにお土産までいただき非常に良い宮崎旅行となりました。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
また、【モニタープラン】をご利用いただきありがとうございます。
可愛らしいお子様とのご来館により、私どもも頬をほころばせていただきました。

お子様に関しましてはご提供できるサービスが限られておりましたが、
ご満足いただき胸を撫でおろしております。

また宮崎にお越しの際はお顔をお見せくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

かぴぱらかぴんさんの 常盤荘 のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2019年04月09日 22:20:37

趣のある建物で新しくはないですが、清潔でしっかり管理されていて快適に過ごせました。食事も半個室でのんびりできましたし、給仕の方が頻繁に行き来しているので頼みやすかったです。食事は食べきれないほどで、食べられなかった窯炊きごはんは夜食用におにぎりにしてもらえました。
朝6時半過ぎに浴場に行ったら、露天風呂のお湯が入っておらず、それだけ残念でした。

購入者32998788さんの 常盤荘 のクチコミ

購入者32998788さん [40代/男性] 2018年10月10日 11:12:03

キジ鍋はいろんなな部位を美味しくいただきました。他にも地のものが盛りだくさんで満足満腹になりました。
建物やお風呂は他にない、という程ではありませんが、お庭も含めて清掃が行き届いており、スタッフの方々の高いおもてなしの心が随所に感じられました。

常盤荘 2018年10月28日 08:53:53

この度は数多くの旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当館はお客様にお料理を一番楽しんでいただきたいとの思いで行っておりますので「満足満腹」のお言葉が一番嬉しく思います。スタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。当館の会席は月替わりでございますので、季節を変えてお越しいただき、四季折々の食材と景色をお楽しみいただければと存じます。購入者32998788様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【キジ鍋】美味しくヘルシー!女性に人気♪旬のお料理で四季を楽しむ季節会席

月3000キロさんの 常盤荘 のクチコミ

月3000キロさん [60代/男性] 2018年02月14日 18:27:51

ビジネス一人で利用。ビジネスホテルと違い和室10畳+内縁、テーブル有り
清潔で気持ちもリフレッシュ出来て大満足。窓から眺める庭園は最高でした。ただ、残念だったのは、食事を頼まなかったこと。次回は、食事も楽しみたいとおもいます。

■訳ありでお得/素泊■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ
【【禁煙】東館和室】

とっさん4778さんの 常盤荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年01月01日 12:40:36

お料理が美味しかった。また行きたいと思いました。

【スタンダード×キジ鍋】旬のお料理と四季を楽しむ。心やすらぐひとときを・・・

投稿者さん 2017年06月01日 18:32:18

4度目の来訪になりますが、前回より改善が多く見られました。
夕食は、以前はほとんど説明がないまま次々と持ってこられましたが、きちんと説明もいただき、タイミングも見計らっていただき、(習熟した感じではありませんが)初々しくてよかったと思います。
朝食は、いつもボリュームたっぷりで美味しく、また宿の方の対応も抜群だと思います。

部屋は必要十分ですが、湯沸しポットなどもあり、便利でした。
カーテンがもう少し遮光度が高いと良いのですが。

お風呂も快適です。ウグイスの声を聞き、鴨がそばに寄ってくるのを見ながら露天風呂に入れるなんて、実に癒されます。朝が6時半から、というのは少し遅いかな。出来れば、6時から入れるとさらに良いと思います。

また機会があれば利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場

gjdatm@さんの 常盤荘 のクチコミ

gjdatm@さん [60代/男性] 2016年09月27日 12:54:52

今回の旅行は両親とゆっくりする旅でした。
受付と朝食の担当の方が、とても感じの良い方でした。
夕食・朝食ともに大変おいしく満足でした。
夕食の片づけられるのが早く、もう少しゆっくり食べたかったです。
お部屋は大変掃除が綺麗にされていて気持ちよく利用させていただきました。
近くに何もないのが淋しいですが、ただゆっくりするのにはとてもよい施設だったと思います。
両親も大変喜んでいました。
お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場
【【露天風呂付き客室】】