常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月20日 11:00:24

キジ鍋を初めて食べましたが、部位で二種類の肉の味が楽しめて大変美味しかったです。会席についていたステーキも美味しく、夫も絶賛していました。
お風呂も適温できもちよく入れました。
気になった点は、大浴場の湯船の縁に蜘蛛の抜け殻や黒っぽい粒があちこちについていたので、清掃が必要、大浴場の露天風呂が朝は汚れたお湯が半分くらいしか入ってなく入れませんでした。
宿泊代の割には大浴場と部屋のアメニティがもの足りませんでした。
部屋の露天風呂に温度を調節できる機器があることの説明がありませんでした。
朝食は、一部セルフでしたが、宿の方が近くに誰もいなくて、わざわざ厨房近くまで呼びに行かなければ出て来られませんでした。
客室の壁は思ったより薄いようで、隣室の足音が聞こえるくらいでした。
食事は絶品で、温泉の泉質もいいと思うので頑張ってほしいです。

2020年06月
【宮崎キジ鍋★季節会席】美味しくヘルシー!女性に人気♪旬のお料理で四季を楽しむ季節会席
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年09月24日 11:45:37

夕食はとても良かったです。宮崎牛のステーキもあり嬉しかったです。 一方、朝食は味の濃いものが多く、塩分量が心配な自分としては、少し残念でした。 また、部屋のエアコンの効きももう少しでした。 しかし、料金を考えると「大変良かった」と思います。 帰りにはお土産や丁寧なお見送りもいただき、ありがとうございました。 また利用させていただきます。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:54

この度は【モニタープラン】をご利用いただきありがとうございました。
お料理に関するご意見・ご感想大変ありがたく思います。
頂いたご意見を料理スタッフと共有させていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

カズチン0501さんの 常盤荘 のクチコミ

カズチン0501さん [50代/男性] 2019年07月23日 22:33:59

7月21日に宿泊しました。夕食は質量共に大満足でした。特に宮崎牛ステーキと「きなこ豚」のしゃぶしゃぶ最高でした!家族風呂も良かったです。スタッフの方々の丁寧な接客も申し分ありませんでした。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:05

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

きなこ豚を使ったとんちり鍋は当館を代表する料理でございますので、ご満足いただき大変うれしく思います。
四季にあわせて食材やメニューを変えておりますので、宮崎に再度お越しの際は是非お顔をお見せくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 18:17:27

朝食しか食べていないが美味しかったです。趣があると言えばそれまででですが、もう少しお風呂は大きかったり、リニューアルしてもらえると嬉しいです。
対応してくださった方々には満足できました。

■訳ありでお得/朝食付■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ♪

投稿者さん 2016年11月12日 22:40:12

11/3に宿泊しました。
時期的に少しさくいくらいの状況で、夜の食事が外に出ないと食べられないのはちょっと考え物かと思います。年寄りで足が悪いと食堂へ行くのが困難。
また、エアコンのチェックができていない。部屋が全く温まらない。
風呂も同じ。一旦外に出ないといけない。冬場は考えた方が良いかと。

但し、朝食はすこぶる良かった。これが救いだった。

新ご当地グルメ 【 都城焼き肉三昧舟盛り御膳 】を夕食で。ビジネスにも!

投稿者さん 2016年04月09日 19:28:19

シャワーキャキャップはないし、客室の露天風呂はなかなかお湯がたまらないし、朝御飯は個室でなく食堂でしたよ。

2016年04月
【1泊朝食付】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!
【【露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2016年03月14日 15:46:43

ホスピタリティ精神と設備の質に、とにかく欠ける旅館でした。

誰もフロントにいない。
入る時も出る時も、こちらが声を掛けなければ挨拶一つなし。
部屋への案内時、手荷物も運んでくれない。

夕食時、すき焼きは自分で作ってくださいと言われ放置される。
お料理の説明もなし。

宮崎牛の素材の良さはやはり格別で美味ですが、それに胡座をかいているのか?と疑ってしまう程、前菜や椀ものの質は低いです。

お茶は大きな急須にTパック1つのみ。薄すぎて飲めたもんじゃない。

湯沸し器は故障しかけてて出が悪く、その旨伝えても「そうですか(笑)」の一言で換えてもくれない。

朝食時、ご飯もお味噌汁もお茶も全て始めからセルフでさせられる。

離れ客室の露天風呂はただタンクに溜めたものを燃焼させているだけで、温度設定を間違えば最初からやり直し。

源泉かけ流しとは程遠い。

大浴場も然り。
たまーに自動的にチョロチョロと温泉がかけ流されるけれど、その分シャワーのお湯は出なくなる。
大浴場にある露天風呂は、そんなチョロチョロのかけ長しすら出てこない。
ぬるくて体が冷えて入れない。

チェックアウト時、会計だけで10分待たされる。
たった今出勤してきたばかりの方に私服で応対される。

一泊二日で、一人4000円台~35000円台まで、北海道から鹿児島まで色々なお宿に宿泊してきましたが、これほど酷い所は初めてでした。

都城周辺にはビジネスホテルは多々あれど、常磐荘のようなお宿はありまなく、ライバルと目されるようなお宿がないが故に怠慢になっているのでしょうか?

平日だから特に従業員さんが足りていなかったのでしょうか?
仮にそうだとしても、これは宿泊客には関係のないことですよね。
こちらは二週間前から予約しているのですから。

結論として、もう二度と泊まることはないでしょう。

2016年03月
<Anniversary>大切な記念日を素敵な思い出に★4つの特典付き♪
【【露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2016年03月01日 12:11:40

特典付...これは、何を指すのでしょうか?
お部屋のお茶?
甘味?...なんて無かったし。
お料理はすき焼きでしたが、お料理にこだわるプランとは程遠く、普通の食事となりました。

朝食は、良かったです。

プラン間違ってませんか?と聞きたい位です。
帰るときは、誰一人お見送り無し。

2016年02月
【お料理グレードアップ】当館イチオシ◆お料理にこだわる方にオススメ◆特典付

投稿者さん 2015年12月14日 07:36:22

夕食、朝食とも豪華でした。 特に夕食は量も多く食べきれませんでした。

【さき楽28】お出かけは早めの計画で失敗なし!最大<1,600円OFF>
【【東館和室】】

じょん5474さんの 常盤荘 のクチコミ

じょん5474さん [50代/男性] 2015年11月20日 23:55:05

霧島津でいただいた食事はとてもおいしかったです。特に
ステ-キはとても柔らかく大満足でした。お腹いっぱいでデザートも食べきれないほどで、炊き込み御飯はおにぎりにして持たせてくださいました。従業員の方は皆さん笑顔で接してくれとても感じが良かったです。

中庭がライトアップされた大人な雰囲気で美食に酔う。≪別邸霧島津≫の夕食

アニー1216さんの 常盤荘 のクチコミ

アニー1216さん [60代/女性] 2015年11月17日 21:40:36

食事の部屋の雰囲気も食事もとても満足しましたが、お部屋が古くてちょっと期待はずれでした。
周りに民家があるものの、静かな場所でした。

ご当地ブランド【宮崎牛150gヒレステーキ】柔らか黒毛和牛に舌鼓♪

投稿者さん 2015年11月05日 14:38:06

高級旅館の風情がありながら、従業員さんたちはフレンドリー。堅苦しくなくて好きな雰囲気です。
部屋の冷蔵庫に入っていたスイーツのおもてなしがうれしかった。

夕食会場は隣の食事処まで歩くのですが、高級旅館に来た雰囲気から現実に引き戻されます。宿泊客以外もいる普通の和食レストランです。

風呂は案内が非常に分かりづらいです。貸切風呂か部屋か分からないところをいくつか過ぎて、やっとたどり着きました。

朝食は夕食とは違って館内でいただきました。旅行史上一番といってもいいほどおいしかったし、満足しました。できれば、この場所で夕食を食べたかったけど、このプランでは無理なのかな?

部屋と朝食で大満足。夕食と風呂が残念。ふるさと割を使って格安で泊まったからまあまあの点数ですが、プラン通りの値段では不満です。

投稿者さん 2015年07月15日 07:20:31

朝食は最高に美味しく豪華でした。料理が自慢の宿というのが納得できました。

2015年06月
【1泊朝食付】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

トトロの森8384さんの 常盤荘 のクチコミ

トトロの森8384さん [50代/女性] 2014年11月25日 17:37:06

宮崎市から車で1時間弱ののどかで静かなたたずまい、以前より一度宿泊してみたいと思っていて実現しました。旅館全体の雰囲気はとてもよかったのですが、部屋がもう少しゆっくりあるとよかったかな?部屋の入口の戸が内側にあけるので、狭くて大変でした。部屋月のトイレも狭かったですね。料理は食べきれないくらいの量で残してしまいました。年齢的にはもう少し少なくてもよかったですl朝食もボリュームがあり満足しました。
露天風呂がちょい狭くて4人ではギュウギューの雰囲気でしたね。しかし、お湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。アメニティが物足りなく感じました。女性にはもっと工夫があってもよかったかも?ビニールのしゃれたものに入っているとか・・・。また行きたいと思います。霧島津での食事も楽しみです。

2014年11月
【スタンダード】季節を感じる空間とお料理でゆったりした休日を…★

投稿者さん 2009年11月19日 18:36:05

日曜日に母と二人で宿泊しましたが、貸切でした。
部屋にはコタツがあって、アットホームな感じで、ゆっくり寛ぐことができました。
夕食は「定食みたいなもの」と聞いていたのですが、新鮮なお刺身にシチュー、煮物、トマト鍋?、天ぷら、お蕎麦と品数と量の多さに驚きました。
だた、二人とも食べ過ぎて動けなくなりました(笑)
母は品数が少なくてもいいから、お漬物が欲しいようでした。
朝食とお弁当も想像以上におかずが多くて感激しました。
一つだけ、大浴場へ行く際に庭の敷石を歩くのが母にとっては大変なようでした。
足元を照らす灯りが消えていたのも気になりました。
結局、母は暗くて転びそうで怖いと言うので、就寝前の入浴は諦めました。
でも、朝はまた貸切で入浴できて、大満足でした。
チェックアウトの際も車が見えなくなるまで見送りしてもらって申し訳ないくらいでした。
久々に親子でゆっくりできました。
次回は家族て行きたいです。

2009年11月
常盤荘 2009年12月15日 17:24:04

ご宿泊有難うございました。夕食の際、お漬物が出ていなかったとのこと、申し訳ありませんでした。やはり、日本人の食卓には、“お漬物ですよネ!!”申し訳ありませんでした。又、ご家族で
お越しくださいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】≪ビジネス弁当付≫1泊3食ビジネスプラン♪
【【東館和室】トイレ・洗面台付・★大浴場★】

ノブ04110123さんの 常盤荘 のクチコミ

ノブ04110123さん [50代/男性] 2017年05月08日 07:34:42

正面入り口のマットが落ち葉だらけ、
部屋のポットにはお湯が入っておらず、洗面所の水を自分で入れて、
電気ポットで沸かしてくれという。
ゴールデンウィーク中で立て込んでいるとはいえ、
此処は相当レベルが低い。
アメニティー関係、もうねこれ以上節約できるかというぐらい貧相で、部屋にはブラシもなければ整髪料その他も一切ない。おいおい下着などを入れるビニールの袋がないぞ。
大浴場にも何も置いておらず、洗い場に備え付けのシャンプーやソープは、その辺の銭湯にでもありそうな最も安物。
外観だけは良かったが、内容が酷い、お客様をおもてなしする気があるのだろうかと疑問を感じるレベル。
食事がまた、料亭旅館と謳ってあったので此処を選んだのだが、
お洒落なお品書きは置いてあるが、食事処まで赴いているというのに、最初に頼んだビールが来るまで20分以上、天麩羅は冷たくなってしなってる、メインのステーキも生温かい上筋が硬くて噛み切れない。
吸い物もぬるい、焼きタラバに至っては冷たい上に塩辛い。
これは酷いね。
以前投稿した天草の五橋苑は、確かに古い建物で決して高級ではないのだか、完全部屋食でお盆の最盛期満室時に、冷めた料理など1つもなかったよ。
熱いものは熱く冷たい物はしっかり冷え、できる最善を尽くしていた。
此処は体裁だけ、見た目を取り繕ってるだけ。
五橋苑が100点だとしたら、此処は35点がいいとこか?
しかも此処の方がかなり高いという(汗)
部屋も木造で隣の声丸聞こえ(泣)
気持ちが全く感じられない宿だった。
ラブホの方がマシだったか?

【お料理グレードアップ】イチオシ◆ご夕食にこだわる方に!温泉で癒されよう

hannahstellaさんの 常盤荘 のクチコミ

hannahstellaさん [50代/女性] 2016年09月11日 10:40:56

事前にアレルギー対応のメールをしました。すぐ返事も来て安心したのですが。夕食は、霧島津という別棟に立つレストランで、しっかりと対応いただいていて安心して食べられましたので、当然、朝食も対応できているものと思っておりました。ところが、翌朝の朝食は、全く対応されておらずびっくり。ただ、品数も多く案内の女性が一人だったのもあり、今言ったところで対応も難しいだろうし、娘もいいというのでそのままで食べました。牛乳、そばや卵のアレルギーも伝えたのに温泉卵とだし巻きがセットされていました。また、前日、アレルギー対応で茶碗蒸しの代わりに出てきたゴーヤーのサラダと、全く同じものが朝食に出てきました。連絡のメールを入れたのは、間違いなく常盤荘さんでしたのに、なぜ夕食対応だけで朝食がそのままだったのか疑問です。連絡がいっていない感じでした。夕食のアレルギー対応についても、翌朝のメニューに代えただけで、翌朝同じ小皿が出てきたことは、なんだかがっかりでした。アレルギー対応については、命にかかわる場合もあるので、この点はしっかりと連絡漏れがないようにしていただきたいものです。

ken12302000さんの 常盤荘 のクチコミ

ken12302000さん [50代/男性] 2016年07月05日 17:29:40

従業員の方々の愛想と朝食と大浴場は良かったです。ただ霧島津の都城焼き肉三昧舟盛り御膳ですか・・大げさすぎるネーミングにすっかり騙された感で残念です。

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:50

2022年10月30日に利用しました。
まず外の獣臭さは半端ないです。動物園並みに臭いです。
部屋に着くと鴨居に蜘蛛の巣が張ってて、壁にはまぁまぁの大きさのアシダカグモが。
風呂は泉質は最高なのですが、とにかくお湯が熱い!!それなのにジェット水流で常にお湯が渦を巻くほど回ってるので、身体が流れに持っていかれるし熱いし、あれでどうやって癒されろと言うのか不思議でした。
露天風呂もあったので入ってみると今度はひんやり温めのお湯。この宿はお風呂で楽しませる気は無いんだなと思いました。
ちなみに義理の母は手すりにナメクジが居たらしく、まともに握ってしまったので手を洗いにシャワーの方に戻ったら、シャワーのてっぺんにカマキリが居て目が合ったと言ってました。
食事に関しては、白ごはん以外は最高に美味かったです。
白ご飯は稲を自分達で栽培、刈り入れを行ってます、と宿の方は自慢げに話しておられましたが、炊き方が最悪で(旅館でよくある青い燃料に火をつけて小鍋で炊くやつ)芯が残った状態の炊き上がりを食べてせいで、こんなにまずいお米があるのかと思ってしまいました。
宮崎牛のステーキは最高に美味かったです。
ですが、もう2度と利用する事は無いと思います。

投稿者さん 2009年03月21日 23:11:59

都城への帰省に合わせ、両親と幼児2人を含む6人でお世話になりました。
目的は家族皆でゆ~ったり過ごすこと。

初めての利用でしたけど、ぜひぜひまた行きたいと思う旅館でした。
スタッフ皆様の自然で気さくなおもてなしがあり、大変心地よく過ごせました。特に気に入ったのは食事でしょうか。特にきなこ豚が美味しかったですね。ほかにも旬な素材を使った料理もあり、また料理の種類が豊富なことに加えボリュームがあって皆大満足でした。(朝食も文句なしです!)

そういえば、満腹だったがゆえにデザートを忘れて部屋に戻ったところ、わざわざ部屋までお持ち戴きました。(お手数お掛けしました、、)

周囲は閑静な場所に位置しており、足はあるぞ、ゆっくり過ごしたいなぁと
思う方にには大変お勧めです。

ジジババ、子供もまた行きたいと言っております。帰省の折にはまたお世話になります。

【定額給付金プラン◆ポイント10倍!】★~貸切家族風呂無料~★
【東館和室】トイレ・洗面台付・★大浴場★

常盤荘 2009年03月22日 08:15:35

ご投稿、誠に有難うございます。
大変、高い評価を頂き、感謝の念に堪えません。
周囲にこれといった、レジャー設備はございませんが、「ゆっくり」と流れる時間に、「ご馳走」を楽しみたいという方にはぴったりの旅館でございます。皆様方の笑顔が忘れられません♪
また、素敵な笑顔でお越し頂けることを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

感謝

番頭 中津一之