常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 23:39:42

4時過ぎにチェックインし、宿泊客は他に2組だったにも関わらず、夕食は7時からしか受け付けてくれませんでした。それなら夕食はちゃんとサーブしてくれると思いきや、最初に殆どの品を持ってきて、留目椀の赤だしさえ釜飯が炊き上がる前に持ってこられたので、食べる頃にはすっかり冷めてしまいました。鍋は途中でガスコンロのガスが切れて火が消えてしまうし、アニバーサリープランで食後にホールケーキを持ってきてくれたけれど、記念撮影はしてくれず…(これは翌日朝食係の方に話したところ、快く撮影してくれましたが。)

部屋まで案内する時も荷物は運んでくれなかったし、部屋のセーフティボックスは壊れていたし、露天風呂は早々にお湯が抜かれて入れなかったし(これが1番悔しかった!)、部屋の露天風呂のドアは建てつけが悪いのか、ちゃんと閉まらないし…
他の方のコメントにもありましたが、寝室のコンセントが一つ電気が通ってなかったし…

大浴場のお湯と、井戸水の水風呂は気持ちよかったです。

備品ではタビックスやシャワーキャップがあれば良いのに、と思いました。

担当者は気さくな男性で好感が持てましたし、館内は清潔で和風のインテリアはとても素敵でした。
朝食も食べきれないほどのボリュームで、担当の女性のサービスが行き届いていて良かったです。

【記念日★3大特典付】大切な日を素敵な思い出に♪アニバーサリープラン
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年12月31日 19:26:34

お食事も大変美味しく、接客も丁寧で心地よかったです。こどもたちもへのアメニティも可愛いものでした。また是非伺いたいです。

【宮崎牛すき焼き会席★焼酎付き】“本物”のお肉と焼酎を堪能!

投稿者さん 2022年08月15日 21:04:57

積極、料理全てにおいて優れており大満足でした。
次回も利用したいと思ってます。

【とんちり鍋】宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕

ブルレ8048さんの 常盤荘 のクチコミ

ブルレ8048さん [40代/女性] 2021年07月11日 17:29:31

初めて宿泊させていただきました。
お部屋は和室で懐かしい感じだね、と主人と話してました。
温泉は小さめですが、ちょうどいい温度でした。
お料理はたくさんで中学生の息子とやっとたべきりましたが、味も素晴らしかったです。
私達夫婦は冷汁が苦手でしたが、こちらの冷汁をいただいて美味しさを知りまた食べたいと主人が言ってます。
あまり人とすれ違うこともなく、のんびりと楽しめました。
窓から見える緑も素敵でした。
今回、安くで宿泊できたのでこちらにしましたが、接客もおもてなしも素晴らしくまた宿泊したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

takara1008さんの 常盤荘 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2019年12月10日 02:06:15

出張に合わせて温泉旅行で利用させて頂きました。
また、私の誕生月でもあったので、アニバーサリープランにしたところ、可愛いケーキのプレゼントもあり、美味しく頂きました。
食事処も個室でゆっくりお食事出来ました。
また、お部屋の露天風呂も広々疲れました。
ただ、温度調節がなかなか難しく、入り直す際は水が出過ぎたのか冷えきったりと入れ直しを何度かしてしまいました。

常盤荘 2019年12月28日 14:32:15

出張でのご利用、並びに口コミを投稿いただきありがとうございました。
takara1008様の記念月のお祝いに携われたこと、大変うれしく思います。
お仕事の疲れが当館で癒されたのであれば、これ以上の幸せはございません。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【記念日★Anniversary】大切な日を素敵な思い出に★4つの特典付き♪記念日プラン
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年09月15日 01:17:55

夫婦+幼児1人で利用させていただきました。
平日のためか他のお客さんも少なくゆっくり過ごせました。

外には出歩きませんでしたが周辺は何もないような静かな立地でした。

部屋は広く、庭の景色もよかったです。
空調もオフィスにあるような業務用エアコンで充実してました。

食事は部屋出しではなかったですが半個室の空間で子供がいたので
助かりました。
夕食、朝食ともに量も多く残念ながら残してしまいましたが非常に満足でした。
夕食のステーキは特に美味しかったです。
朝食はカレー味のなんこつがよかったです。

部屋にお風呂はなかったですが、大浴場は露天風呂もありました。
大浴場のアメニティが少し寂しかったです。ティッシュペーパーくらいはあった方が良いと思います。
ただ、風呂上がりにの無料の飲み物があり、
甘酒やヨーグルッペがタダでいただけました。

サービス面はスタッフの方々が非常に丁寧に対応していただきました。

子供は小さいため食事のみでしたが、サイズの合う甚平を用意いただいたり、
歯ブラシなども準備いただきありがたかったです。

帰りにお土産までいただき非常に良い宮崎旅行となりました。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
また、【モニタープラン】をご利用いただきありがとうございます。
可愛らしいお子様とのご来館により、私どもも頬をほころばせていただきました。

お子様に関しましてはご提供できるサービスが限られておりましたが、
ご満足いただき胸を撫でおろしております。

また宮崎にお越しの際はお顔をお見せくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

カズチン0501さんの 常盤荘 のクチコミ

カズチン0501さん [50代/男性] 2019年07月23日 22:33:59

7月21日に宿泊しました。夕食は質量共に大満足でした。特に宮崎牛ステーキと「きなこ豚」のしゃぶしゃぶ最高でした!家族風呂も良かったです。スタッフの方々の丁寧な接客も申し分ありませんでした。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:05

この度は【モニタープラン】をご利用いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

きなこ豚を使ったとんちり鍋は当館を代表する料理でございますので、ご満足いただき大変うれしく思います。
四季にあわせて食材やメニューを変えておりますので、宮崎に再度お越しの際は是非お顔をお見せくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

月3000キロさんの 常盤荘 のクチコミ

月3000キロさん [60代/男性] 2018年02月14日 18:27:51

ビジネス一人で利用。ビジネスホテルと違い和室10畳+内縁、テーブル有り
清潔で気持ちもリフレッシュ出来て大満足。窓から眺める庭園は最高でした。ただ、残念だったのは、食事を頼まなかったこと。次回は、食事も楽しみたいとおもいます。

■訳ありでお得/素泊■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ

gjdatm@さんの 常盤荘 のクチコミ

gjdatm@さん [60代/男性] 2016年09月27日 12:54:52

今回の旅行は両親とゆっくりする旅でした。
受付と朝食の担当の方が、とても感じの良い方でした。
夕食・朝食ともに大変おいしく満足でした。
夕食の片づけられるのが早く、もう少しゆっくり食べたかったです。
お部屋は大変掃除が綺麗にされていて気持ちよく利用させていただきました。
近くに何もないのが淋しいですが、ただゆっくりするのにはとてもよい施設だったと思います。
両親も大変喜んでいました。
お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場
【【露天風呂付き客室】】

NDKIDSさんの 常盤荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2016年03月09日 16:59:24

久々の宮崎でした。今回は初めて、宮崎市内から南方面へ、そして内陸へ、ぐるっとレンタカーで回りました。LCCのおかげで、ずいぶん安く行けました。
 2泊目の宿として、都城のこちらのお宿にお世話になりました。市内から少し離れた、のどかな場所にあります。
 部屋は広く、庭も見渡せ、快適でした。
 お風呂は、露天と内風呂。「白梅の湯」の名の通り、行った時期は梅を目の前で楽しみながら、湯浴みができました。こんな眺めの露天風呂は初めてでした。露天の湯温は少し低めかと思いましたが、調節可能です。内湯はちょうどいい感じでした。入浴が24時間可能になると、なお嬉しいですね。
 食事ですが、夕食は、宿と道を挟んで隣の食事処(一般の人も利用可能)でいただきました。雰囲気のいい食事処でした。1人旅でしたので、夕食はプランに付いていた焼き肉膳をいただきました。この食事はランチでも供されているみたいで、夕食バージョンではもう少し豪華というか、ボリュームがあったら嬉しかったですね。お酒もいただきたかったので、デザートやご飯は後で出して欲しかったです。一緒にセッティングされてしまったのが、少し残念でした。事前に聞いて欲しかったですね。お肉は美味しかったです。追加注文しちゃいました。(笑)朝食はお宿の食事処でいただきましたが、雰囲気もよく、食事内容も大満足でした。一部バイキングもあり、朝から豚肉の角煮のような煮物もあり、ボリュームも味にも満足です。また、朝食の時のスタッフのおもてなしぶりに感銘を受けました。ありがとうございました。
 フロントのスタッフの方は若く元気な方でした。Wi-Fiがロビーしか使えないようなので、部屋でも使えるようにしてほしいですね。
 お世話になりました。ありがとうございました。

2016年02月
新ご当地グルメ 【 都城焼き肉三昧舟盛り御膳 】を夕食で。ビジネスにも!

投稿者さん 2016年02月20日 07:17:02

食事が美味しく大変満足しました。
お部屋も広くてゆっくり出来ました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月29日 21:26:46

静かな環境の中にあって、食事も美味しく、お風呂は露天風呂もあり、ゆっくり堪能できました。

2016年01月
【スタンダード】季節を感じる空間とお料理でゆったりした休日を…★

投稿者さん 2015年11月10日 12:39:05

車で20分くらいの所に実家があります。親族が集まったので、3部屋をお借りしました。
チェックインの際に10分くらい待ちましたが、部屋はきれいで清潔で、広々していました。

大浴場は他の方も指摘されているようにわかりにくく、女湯?と思いましたが、のれんをくぐって中に入ると土間があって、さらに浴室が分かれておりました。浴場はさほどひろくないのですが、泉質が近隣の温泉のようにぬるっとしているかと思いましたが、思いのほか普通のお湯でした。

食事は、今まで食べた中でも1,2を争う質の良さでして、このような山奥で刺身?と思いましたが、おいしくいただきました。鍋もお肉も本当においしくて、よく吟味されていました。朝食はやや田舎料理の趣がありましたが、これもすごくおいしかったです。ただ、温泉卵など一部をバイキング形式で各自取るというのは、できれば配膳してほしいと思いました。食事処もセンスよくまとまっていました。とにかく、食事はすごいと感じ入りました。

もう少し、細かい点に配慮が行き渡れば(たとえば、下駄は冬には寒いかと思いますので、足袋のような靴下か、もしくはサンダルにするとか)、これは名宿かと思います。

【さき楽28】お出かけは早めの計画で失敗なし!最大<1,600円OFF>

投稿者さん 2015年10月20日 10:36:28

静かな環境にある温泉宿で露天風呂は、ゆっくり入れてよかったです。食事も味もよく、量も十分ありおいしくいただきました。

グッチン99さんの 常盤荘 のクチコミ

グッチン99さん [50代/男性] 2015年05月12日 17:06:39

静かな環境の中で露天風呂は非常に良かったです。食事も美味しく、部屋も広くゆっくりできました。

【お料理グレードアップ】当館イチオシ◆お料理にこだわる方にオススメ◆特典付

投稿者さん 2012年11月06日 15:03:17

11月3日に宿泊しました。私の不注意で、1歳の子供がガラス製の灰皿を露天風呂に落として割ってしまいました。お部屋係の女性がすぐに駆けつけてくださって、暗い中懐中電灯を持ってきれいに掃除してくださいました。ありがとうございました。
部屋はとても広く寛げましたが、エアコンの温度を上げても若干寒かったです。
夕食も朝食はどれも素晴らしく、美味しく頂きました。お腹いっぱいになりました。庭の雰囲気が大好きです。
残念だったのはチェックアウト時、カードで決済しようと差し出したところ、現金のみと言われました。持ち合わせが本当にぎりぎりで、とても焦りました。予約時に現金決済のみ、とは書かれておらず、また楽天トラベルのホームページを確認したところVISAとJCBでの決済が可能と書いてあるのに、なぜでしょうか??
朝からいやな汗をかいてしまいました。

2012年11月
【露天付客室】

投稿者さん 2009年07月14日 08:49:18

主の仰る通り、周りには何もありません(笑)。現在ウォーキングに凝っているため西都城から3時間近くかけて徒歩で伺いました。後半は自販機を見つけるのも一苦労で、「ここで水分補給しとかなきゃ」みたいな心配をするほど。でも、ここは歩いて行く所ではありません。車で行けばすぐです。念のため。

そんな立地ですから、夜も虫の声と、池から水の音が聞こえて来るだけの、非常に良い環境でした。

夕食は食べないつもりだったのですが、本来歩いている途中で栄養補給しておこうと思っていた計算が外れ、昼食を摂っていなかったため、いただく事に。隣接している同系列のレストランに入ったのですが、自家栽培の野菜や果物を使った料理は絶品。そしてリーズナブル。東京な1万円は軽く取るな、というコースを3,500円でいただきました。素材も良いし、シェフの腕も良い。基本、和なんだけれど、想像していなかった所に洋のハーブをアクセントで使ったりしていて、堪能しました。

また訪れたい宿です。ありがとうございました。

2009年07月
常盤荘 2009年07月15日 22:48:59

ご投稿、誠にありがとうございます。
3時間徒歩で!!!
そんな事とは露知らず、もっと冷たい物でも
お出しすれば良かったと反省しきりです(汗)
いでたちを見る限り、旅の達人と感じました
大変、高い評価を頂き、感謝の念に堪えません
次回は、ぜひ「車」でお越しくださいませ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

番頭 中津

【ビジネス】~東館和室~1泊朝食付き~大浴場でまったり♪
【【東館和室】トイレ・洗面台付・★大浴場★】

raku_ten_manさんの 常盤荘 のクチコミ

raku_ten_manさん [60代/男性] 2023年05月19日 10:06:12

林の中の、落ち着いた旅館です。
窓から林が見えて、ゆっくり森林浴ができます。
温泉もゆっくり、のんびりできました。
仕出しもやっている旅館なので、懐石料理はもちろん、宮崎牛のヒレステーキも最高でした。
朝食も十分すぎる品数で文句のつけようもありません。
建物は新築ではありませんが、十分に清掃されていて清潔感がありました。
従業員の接客も良かったです。

投稿者さん 2023年05月07日 17:29:31

都城の中心からそれほど遠くありませんが、森林に囲まれた閑静な宿で、部屋数も少なく、のんびり過ごすことができました。ただ、部屋の壁は薄いのか、隣の客室からいびきが聞こえてきました。
食事は冷や汁、チキン南蛮、地鶏焼きと、宮崎名物中心で、かなりボリュームもあり、美味しく頂きました。特にそば出汁で食べるとんちり鍋が美味しかったです。
温泉も気持ち良かったですが、露天風呂がちょっとぬるいのと、朝は利用できないのが残念でした。

投稿者さん 2023年05月04日 17:22:40

スタッフの方々の接客がとても素晴らしかったです。
食事もとても美味しくいたいだきました。
スタンダードと、グレードアップのすき焼きをいただきましたが、スタンダードでも食べきれないほどの量で、お料理の種類も豊富で大満足でした!

部屋は、少しお香の香りが強かったです。