常盤荘のクチコミ・お客さまの声

購入者32998788さんの 常盤荘 のクチコミ

購入者32998788さん [40代/男性] 2018年10月10日 11:12:03

キジ鍋はいろんなな部位を美味しくいただきました。他にも地のものが盛りだくさんで満足満腹になりました。
建物やお風呂は他にない、という程ではありませんが、お庭も含めて清掃が行き届いており、スタッフの方々の高いおもてなしの心が随所に感じられました。

常盤荘 2018年10月28日 08:53:53

この度は数多くの旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当館はお客様にお料理を一番楽しんでいただきたいとの思いで行っておりますので「満足満腹」のお言葉が一番嬉しく思います。スタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。当館の会席は月替わりでございますので、季節を変えてお越しいただき、四季折々の食材と景色をお楽しみいただければと存じます。購入者32998788様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【キジ鍋】美味しくヘルシー!女性に人気♪旬のお料理で四季を楽しむ季節会席

月3000キロさんの 常盤荘 のクチコミ

月3000キロさん [60代/男性] 2018年02月14日 18:27:51

ビジネス一人で利用。ビジネスホテルと違い和室10畳+内縁、テーブル有り
清潔で気持ちもリフレッシュ出来て大満足。窓から眺める庭園は最高でした。ただ、残念だったのは、食事を頼まなかったこと。次回は、食事も楽しみたいとおもいます。

■訳ありでお得/素泊■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ
【【禁煙】東館和室】

とっさん4778さんの 常盤荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年01月01日 12:40:36

お料理が美味しかった。また行きたいと思いました。

【スタンダード×キジ鍋】旬のお料理と四季を楽しむ。心やすらぐひとときを・・・

投稿者さん 2017年10月15日 18:17:27

朝食しか食べていないが美味しかったです。趣があると言えばそれまででですが、もう少しお風呂は大きかったり、リニューアルしてもらえると嬉しいです。
対応してくださった方々には満足できました。

■訳ありでお得/朝食付■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ♪

投稿者さん 2017年06月01日 18:32:18

4度目の来訪になりますが、前回より改善が多く見られました。
夕食は、以前はほとんど説明がないまま次々と持ってこられましたが、きちんと説明もいただき、タイミングも見計らっていただき、(習熟した感じではありませんが)初々しくてよかったと思います。
朝食は、いつもボリュームたっぷりで美味しく、また宿の方の対応も抜群だと思います。

部屋は必要十分ですが、湯沸しポットなどもあり、便利でした。
カーテンがもう少し遮光度が高いと良いのですが。

お風呂も快適です。ウグイスの声を聞き、鴨がそばに寄ってくるのを見ながら露天風呂に入れるなんて、実に癒されます。朝が6時半から、というのは少し遅いかな。出来れば、6時から入れるとさらに良いと思います。

また機会があれば利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場

ノブ04110123さんの 常盤荘 のクチコミ

ノブ04110123さん [50代/男性] 2017年05月08日 07:34:42

正面入り口のマットが落ち葉だらけ、
部屋のポットにはお湯が入っておらず、洗面所の水を自分で入れて、
電気ポットで沸かしてくれという。
ゴールデンウィーク中で立て込んでいるとはいえ、
此処は相当レベルが低い。
アメニティー関係、もうねこれ以上節約できるかというぐらい貧相で、部屋にはブラシもなければ整髪料その他も一切ない。おいおい下着などを入れるビニールの袋がないぞ。
大浴場にも何も置いておらず、洗い場に備え付けのシャンプーやソープは、その辺の銭湯にでもありそうな最も安物。
外観だけは良かったが、内容が酷い、お客様をおもてなしする気があるのだろうかと疑問を感じるレベル。
食事がまた、料亭旅館と謳ってあったので此処を選んだのだが、
お洒落なお品書きは置いてあるが、食事処まで赴いているというのに、最初に頼んだビールが来るまで20分以上、天麩羅は冷たくなってしなってる、メインのステーキも生温かい上筋が硬くて噛み切れない。
吸い物もぬるい、焼きタラバに至っては冷たい上に塩辛い。
これは酷いね。
以前投稿した天草の五橋苑は、確かに古い建物で決して高級ではないのだか、完全部屋食でお盆の最盛期満室時に、冷めた料理など1つもなかったよ。
熱いものは熱く冷たい物はしっかり冷え、できる最善を尽くしていた。
此処は体裁だけ、見た目を取り繕ってるだけ。
五橋苑が100点だとしたら、此処は35点がいいとこか?
しかも此処の方がかなり高いという(汗)
部屋も木造で隣の声丸聞こえ(泣)
気持ちが全く感じられない宿だった。
ラブホの方がマシだったか?

【お料理グレードアップ】イチオシ◆ご夕食にこだわる方に!温泉で癒されよう

投稿者さん 2016年11月12日 22:40:12

11/3に宿泊しました。
時期的に少しさくいくらいの状況で、夜の食事が外に出ないと食べられないのはちょっと考え物かと思います。年寄りで足が悪いと食堂へ行くのが困難。
また、エアコンのチェックができていない。部屋が全く温まらない。
風呂も同じ。一旦外に出ないといけない。冬場は考えた方が良いかと。

但し、朝食はすこぶる良かった。これが救いだった。

新ご当地グルメ 【 都城焼き肉三昧舟盛り御膳 】を夕食で。ビジネスにも!

gjdatm@さんの 常盤荘 のクチコミ

gjdatm@さん [60代/男性] 2016年09月27日 12:54:52

今回の旅行は両親とゆっくりする旅でした。
受付と朝食の担当の方が、とても感じの良い方でした。
夕食・朝食ともに大変おいしく満足でした。
夕食の片づけられるのが早く、もう少しゆっくり食べたかったです。
お部屋は大変掃除が綺麗にされていて気持ちよく利用させていただきました。
近くに何もないのが淋しいですが、ただゆっくりするのにはとてもよい施設だったと思います。
両親も大変喜んでいました。
お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場

hannahstellaさんの 常盤荘 のクチコミ

hannahstellaさん [50代/女性] 2016年09月11日 10:40:56

事前にアレルギー対応のメールをしました。すぐ返事も来て安心したのですが。夕食は、霧島津という別棟に立つレストランで、しっかりと対応いただいていて安心して食べられましたので、当然、朝食も対応できているものと思っておりました。ところが、翌朝の朝食は、全く対応されておらずびっくり。ただ、品数も多く案内の女性が一人だったのもあり、今言ったところで対応も難しいだろうし、娘もいいというのでそのままで食べました。牛乳、そばや卵のアレルギーも伝えたのに温泉卵とだし巻きがセットされていました。また、前日、アレルギー対応で茶碗蒸しの代わりに出てきたゴーヤーのサラダと、全く同じものが朝食に出てきました。連絡のメールを入れたのは、間違いなく常盤荘さんでしたのに、なぜ夕食対応だけで朝食がそのままだったのか疑問です。連絡がいっていない感じでした。夕食のアレルギー対応についても、翌朝のメニューに代えただけで、翌朝同じ小皿が出てきたことは、なんだかがっかりでした。アレルギー対応については、命にかかわる場合もあるので、この点はしっかりと連絡漏れがないようにしていただきたいものです。

投稿者さん 2016年08月10日 05:31:50

もてなし、料理がもとてもよかった。露天、内風呂ともに常時お湯が出ていると雰囲気が出てなお良かった。

ken12302000さんの 常盤荘 のクチコミ

ken12302000さん [50代/男性] 2016年07月05日 17:29:40

従業員の方々の愛想と朝食と大浴場は良かったです。ただ霧島津の都城焼き肉三昧舟盛り御膳ですか・・大げさすぎるネーミングにすっかり騙された感で残念です。

投稿者さん 2016年04月09日 19:28:19

シャワーキャキャップはないし、客室の露天風呂はなかなかお湯がたまらないし、朝御飯は個室でなく食堂でしたよ。

2016年04月
【1泊朝食付】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

投稿者さん 2016年03月29日 14:29:38

3月27日に露天風呂付き客室に家族(大人3、子供3)で泊まりました。
洗面所が小さいものの、お部屋も広々して、ゆったりでした。お部屋の露天は、小さめですが、一人で入るには充分。朝は、 寒くて断念しましたが良かったです。大浴場の露天が開放的で子供も大喜びでした。お料理は、品数も多く美味しかったです。鶯の鳴き声が聞こえたり、星が綺麗だったり良かったです。
また利用したいと思います。

2016年03月
中庭がライトアップされた大人な雰囲気で美食に酔う。≪別邸霧島津≫の夕食
【【露天風呂付き客室】】

よーさんとよーこさんさんの 常盤荘 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2016年03月21日 21:43:15

次は季節を感じるちゃんとした会席料理が食べたいです。

2016年03月
【スタンダード】季節を感じる空間とお料理でゆったりした休日を…★

投稿者さん 2016年03月21日 21:40:59

すき焼きにがっかりしました。肉はいいものでしょうが、季節を感じる料理とは思えません。すき焼きでないことが確定できるなら、リピートしてもいいかもしれません。

投稿者さん 2016年03月21日 21:38:10

前回、料理がたいそう美味しかったので、今回も季節の会席ということで期待しましたが、すき焼きでした。プランを間違えたのかと思いました。すき焼きであれば、おいしいとかに関係なく親族そろっての集まりには不向きかと。旅館に泊まる意味が薄いような。朝食は問題ありませんでした。全く
残念です。季節の会席がすき焼きとは?

YASA0205さんの 常盤荘 のクチコミ

YASA0205さん [50代/男性] 2016年03月17日 19:00:51

スタッフの方が丁寧で安心できます。料金以上の満足感です。

投稿者さん 2016年03月14日 15:46:43

ホスピタリティ精神と設備の質に、とにかく欠ける旅館でした。

誰もフロントにいない。
入る時も出る時も、こちらが声を掛けなければ挨拶一つなし。
部屋への案内時、手荷物も運んでくれない。

夕食時、すき焼きは自分で作ってくださいと言われ放置される。
お料理の説明もなし。

宮崎牛の素材の良さはやはり格別で美味ですが、それに胡座をかいているのか?と疑ってしまう程、前菜や椀ものの質は低いです。

お茶は大きな急須にTパック1つのみ。薄すぎて飲めたもんじゃない。

湯沸し器は故障しかけてて出が悪く、その旨伝えても「そうですか(笑)」の一言で換えてもくれない。

朝食時、ご飯もお味噌汁もお茶も全て始めからセルフでさせられる。

離れ客室の露天風呂はただタンクに溜めたものを燃焼させているだけで、温度設定を間違えば最初からやり直し。

源泉かけ流しとは程遠い。

大浴場も然り。
たまーに自動的にチョロチョロと温泉がかけ流されるけれど、その分シャワーのお湯は出なくなる。
大浴場にある露天風呂は、そんなチョロチョロのかけ長しすら出てこない。
ぬるくて体が冷えて入れない。

チェックアウト時、会計だけで10分待たされる。
たった今出勤してきたばかりの方に私服で応対される。

一泊二日で、一人4000円台~35000円台まで、北海道から鹿児島まで色々なお宿に宿泊してきましたが、これほど酷い所は初めてでした。

都城周辺にはビジネスホテルは多々あれど、常磐荘のようなお宿はありまなく、ライバルと目されるようなお宿がないが故に怠慢になっているのでしょうか?

平日だから特に従業員さんが足りていなかったのでしょうか?
仮にそうだとしても、これは宿泊客には関係のないことですよね。
こちらは二週間前から予約しているのですから。

結論として、もう二度と泊まることはないでしょう。

2016年03月
<Anniversary>大切な記念日を素敵な思い出に★4つの特典付き♪

NDKIDSさんの 常盤荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2016年03月09日 16:59:24

久々の宮崎でした。今回は初めて、宮崎市内から南方面へ、そして内陸へ、ぐるっとレンタカーで回りました。LCCのおかげで、ずいぶん安く行けました。
 2泊目の宿として、都城のこちらのお宿にお世話になりました。市内から少し離れた、のどかな場所にあります。
 部屋は広く、庭も見渡せ、快適でした。
 お風呂は、露天と内風呂。「白梅の湯」の名の通り、行った時期は梅を目の前で楽しみながら、湯浴みができました。こんな眺めの露天風呂は初めてでした。露天の湯温は少し低めかと思いましたが、調節可能です。内湯はちょうどいい感じでした。入浴が24時間可能になると、なお嬉しいですね。
 食事ですが、夕食は、宿と道を挟んで隣の食事処(一般の人も利用可能)でいただきました。雰囲気のいい食事処でした。1人旅でしたので、夕食はプランに付いていた焼き肉膳をいただきました。この食事はランチでも供されているみたいで、夕食バージョンではもう少し豪華というか、ボリュームがあったら嬉しかったですね。お酒もいただきたかったので、デザートやご飯は後で出して欲しかったです。一緒にセッティングされてしまったのが、少し残念でした。事前に聞いて欲しかったですね。お肉は美味しかったです。追加注文しちゃいました。(笑)朝食はお宿の食事処でいただきましたが、雰囲気もよく、食事内容も大満足でした。一部バイキングもあり、朝から豚肉の角煮のような煮物もあり、ボリュームも味にも満足です。また、朝食の時のスタッフのおもてなしぶりに感銘を受けました。ありがとうございました。
 フロントのスタッフの方は若く元気な方でした。Wi-Fiがロビーしか使えないようなので、部屋でも使えるようにしてほしいですね。
 お世話になりました。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年03月01日 12:11:40

特典付...これは、何を指すのでしょうか?
お部屋のお茶?
甘味?...なんて無かったし。
お料理はすき焼きでしたが、お料理にこだわるプランとは程遠く、普通の食事となりました。

朝食は、良かったです。

プラン間違ってませんか?と聞きたい位です。
帰るときは、誰一人お見送り無し。

2016年02月
【お料理グレードアップ】当館イチオシ◆お料理にこだわる方にオススメ◆特典付