常盤荘 クチコミ・感想・情報

常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 13:38:55

素泊まりにしたが、周りに飲食店がなく、夕食をどうするかとても困った。こんなに田舎なら、何か仕入れてくれば良かったと後悔。ただフロントの方に相談したところ、近くのスーパーの場所を丁寧に教えてくれたので、何とか食料を調達できた。お料理自慢の宿らしいので、こちらに泊まるなら二食付きにすればよかった。

【素泊りプラン】プライベード重視な方におすすめ!〔お食事なし〕
【【禁煙】東館和室】

投稿者さん 2023年05月06日 23:48:58

食事は大変美味しかったです。サービスにも満足しています。
ただ、予約時点で宿泊プランに『12畳和室』と表示されてた気がするのですが、
実際は6畳のお部屋でした。
人数に応じたお部屋という事で、予約確認メールに『~12畳』と書いてます。との事でした。
確かに予約確認メールに『~12畳』と書かれてありました。
こちらの勘違いかもしれませんが、コロナも落ち着き約3年ぶりの旅行のため
広々とした和室でゆっくりしたくて予算的に奮発したのですが、残念です。
せめて『人数に応じて6~12畳』と明記していだだきたいです。

【とんちり鍋】宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕
【【禁煙】東館和室】

カックンかえるさんの 常盤荘 のクチコミ

カックンかえるさん [50代/女性] 2023年03月05日 15:56:30

館内も下駄を履くので今の季節はまだ裸足はキツイ。たびソックスがあれば良かった。

露天風呂にお湯がくるぶし程度までしか入って無く寝湯も無理。開始時間に合わせてお湯はりはして欲しい。温泉を楽しみに来てるのですから

【宮崎牛すき焼き会席★焼酎付き】“本物”のお肉と焼酎を堪能!

投稿者さん 2022年02月13日 15:00:06

お世話になりました。夫婦でゆっくりしようと思い宿泊させて頂きました。コロナの事もあり、あまり大勢の人との接触もいかがなものかと思い、ちょっと奮発して露天風呂付のお部屋にさせて頂きました。
立地もお部屋も大変満足でしたが…部屋のお風呂が湯量が少なすぎて溜めるのに1時間かかると言われ…食事の時間もあったので結局…大浴場に行くとことなり残念でした。いつでも気兼ねなく気軽に自分の入りたい時に入れるのが露天風呂付き客室の醍醐味だと思うのですが…接客や食事は大満足だったのですが…他には、部屋の金庫が最初使えなかった事、部屋のファイルに以前宿泊されたかたの名前の入った書類が何枚かあった事、寝室の枕元のコンセントが二カ所ともに使えなかった事、女性のお風呂場は時計が止まってた事、せっかくの緑豊かで静観な場所なのにボイラーの音が凄すぎて残念だった事などいくつか気になるとこがありました。一人の客の小言と思って下さい。
しかし接客やお料理、お部屋も大変満足しました。それにヨーグルッペを頂いたり、チェックアウトの際に自家製のお米まで頂きました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2020年11月21日 21:16:42

素敵な夕食、とても美味しく、いろんなカクテル様のお酒も飲めて素敵。
期待していた家族湯 ゆぽっぽなに入られずショック。
お部屋も壁が薄いのか、声が筒抜けでしたが、お酒の力で、夜は爆砕してましたね。
館内の履き物、鼻緒の付いたおしゃれな感じでしたが、なにぶん、左足の指が曲がっているので、鼻緒のセッタは、ちょっと辛いものが。
お部屋のWi-Fi、私のは入りましたが夫の携帯は、入れず、フロントで、別接続機を借りられ恐縮でしたわ。

ontario1999さんの 常盤荘 のクチコミ

ontario1999さん [50代/男性] 2020年08月14日 13:09:07

今回で利用5回目くらいになります。ここの食事は食事処で食べるのですが雰囲気が良く、毎回料理は非常においしいです。しかし今回、以前と違ってコロナの影響か精細を欠いた印象でした。大浴場は排水が悪く、清潔感が不足した印象でした。大浴場のアメニティ(ティッシュ、カミソリがない)ももの足りませんでした。また中庭の工事中の廃材、ブルーシートもむき出しで、興ざめでした。大浴場への石畳は凸凹がありご高齢の方には非常に危険と思います。朝の食事も、予約時間に行っても接待の方が不在で、大声で呼ぶ始末、ありないと思います。久しぶりに行きましたが以前と比較しかなり残念な印象でした。これから再度頑張ってほしいです。

投稿者さん 2020年06月20日 11:00:24

キジ鍋を初めて食べましたが、部位で二種類の肉の味が楽しめて大変美味しかったです。会席についていたステーキも美味しく、夫も絶賛していました。
お風呂も適温できもちよく入れました。
気になった点は、大浴場の湯船の縁に蜘蛛の抜け殻や黒っぽい粒があちこちについていたので、清掃が必要、大浴場の露天風呂が朝は汚れたお湯が半分くらいしか入ってなく入れませんでした。
宿泊代の割には大浴場と部屋のアメニティがもの足りませんでした。
部屋の露天風呂に温度を調節できる機器があることの説明がありませんでした。
朝食は、一部セルフでしたが、宿の方が近くに誰もいなくて、わざわざ厨房近くまで呼びに行かなければ出て来られませんでした。
客室の壁は思ったより薄いようで、隣室の足音が聞こえるくらいでした。
食事は絶品で、温泉の泉質もいいと思うので頑張ってほしいです。

2020年06月
【宮崎キジ鍋★季節会席】美味しくヘルシー!女性に人気♪旬のお料理で四季を楽しむ季節会席

GILU-MASAさんの 常盤荘 のクチコミ

GILU-MASAさん [40代/男性] 2019年11月16日 12:49:49

11月の上旬に家族で泊まらせていただきました。
雰囲気のある宿で、色々調べて決めました。

外観といい、内装といい、悪くはないのですが、良いことは皆さん書きますので、どちらかといえば、申し訳ないんですが、マイナス面を書きたいと思います。

まず、宿に着いて、ウェルカムでお茶とちょっとした茶菓子をいただいたんですが、前に到着された方のが出しっぱなし。

部屋は、別府のある宿で、離れが気に入って、離れをとったんですが、確かに離れといっても、3部屋並んでいるので、完全な離れじゃなくて、がっかり。
部屋も広くて、寝室と、居間が別になっていて、良い感じでした。
部屋はいいんですが、お風呂がまた・・・。

宿の写真では、離れは、ヒノキの風呂と、石造りの風呂の写真だったので、それだと思っていたら、なんとタイル張りの風呂でした…。

なんで、ここだけタイルなの?と思いましたよ。せっかくなら、ヒノキや石の風呂に入りたかった。

お風呂の源泉の温度が低いので、ということで、給湯器のスイッチを入れておりました。
お風呂場に、給湯器のスイッチ。なんか温泉に来た気がしませんでした。
何かで隠しておいて、泊り客が来る前にスイッチを入れておいた方がいいと思います。

朝の朝食は、おかずが豊富でよかったですし、見栄えもよかったです。

今回、楽天トラベルで、事前決済の期限が過ぎて、現金払いになってしまいましたが、カードは使えませんとか、書いてあったんですが、どうやら、楽天トラベルのお客は使えないみたいですが、他の予約とかでは使えるみたいです。その場合は、手数料として、宿代から何パーセントか増額されるみたいです。
なんか、そんな宿初めて見ました。

家族風呂の料金も高いですし、離れも離れじゃないし。
これで、この宿代はちょっと、高いかな?と思いました。
どうも、なんかどこで追加料金を取ろうか思われている感じでしたね。

雰囲気は悪くないんですがね。自然が豊富でいいところですよ。

他の部屋も気になりますので、また利用するかもしれませんが、別府のふぶ庵を超える宿はなかなかみつからないですね。残念です。

常盤荘 2019年12月28日 14:32:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

ネット上の情報や掃除状況など今一度確認し、より一層励んで参ります。
ご指摘のお言葉、ありがとうございました。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!
【【禁煙】露天風呂付き客室】

よーさんとよーこさんさんの 常盤荘 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2016年03月21日 21:43:15

次は季節を感じるちゃんとした会席料理が食べたいです。

2016年03月
【スタンダード】季節を感じる空間とお料理でゆったりした休日を…★

投稿者さん 2016年03月21日 21:40:59

すき焼きにがっかりしました。肉はいいものでしょうが、季節を感じる料理とは思えません。すき焼きでないことが確定できるなら、リピートしてもいいかもしれません。

投稿者さん 2016年03月21日 21:38:10

前回、料理がたいそう美味しかったので、今回も季節の会席ということで期待しましたが、すき焼きでした。プランを間違えたのかと思いました。すき焼きであれば、おいしいとかに関係なく親族そろっての集まりには不向きかと。旅館に泊まる意味が薄いような。朝食は問題ありませんでした。全く
残念です。季節の会席がすき焼きとは?

投稿者さん 2015年11月05日 14:38:06

高級旅館の風情がありながら、従業員さんたちはフレンドリー。堅苦しくなくて好きな雰囲気です。
部屋の冷蔵庫に入っていたスイーツのおもてなしがうれしかった。

夕食会場は隣の食事処まで歩くのですが、高級旅館に来た雰囲気から現実に引き戻されます。宿泊客以外もいる普通の和食レストランです。

風呂は案内が非常に分かりづらいです。貸切風呂か部屋か分からないところをいくつか過ぎて、やっとたどり着きました。

朝食は夕食とは違って館内でいただきました。旅行史上一番といってもいいほどおいしかったし、満足しました。できれば、この場所で夕食を食べたかったけど、このプランでは無理なのかな?

部屋と朝食で大満足。夕食と風呂が残念。ふるさと割を使って格安で泊まったからまあまあの点数ですが、プラン通りの値段では不満です。

新ご当地グルメ 【 都城焼き肉三昧舟盛り御膳 】を夕食で。ビジネスにも!