ビジネスホテル北斗荘<北海道> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハスラーJ2さんの ビジネスホテル北斗荘<北海道> のクチコミ

ハスラーJ2さん [40代/男性] 2016年07月03日 03:20:56

6月に宗谷本線の秘境駅巡りの際に利用しました。
幌延駅からも近く、幌延の町の中の中心地にあるので、便利な立地だと思いました。
ただ、回りのお店が早く閉まるので、夜遅く到着する場合は夕食で悩むことになりそうです。
一応町内にコンビニもありますが、ホテルからはちょっと遠いと感じました。
部屋はとても綺麗でベッドもちょうどいい硬さだったので快適に過ごすことが出来ました。
翌朝の朝食はバイキング形式でした。かなり遅くに食堂に行ったのにも関わらず、料理はたっぷりと残っていて、少なくなっている料理もすぐに追加してくれたのがうれしかったです。
どの料理も手作り感たっぷりでとても美味しかったです。特に自家製のお豆腐が美味しかったです。
お風呂は部屋のお風呂と1階の温泉両方を使わせてもらいました。温泉はすごく気持ちよかったです。
ホテルのスタッフの方も対応がすごく良くて、電話で到着が少し遅くなることを伝えた際に言われた気遣いの一言が良くて、ほっこりとした気持ちになれて安全運転で走ることが出来ました。
また書類整理用のクリアファイルが必要になった時、コンビニで売っていなくて困っていたら、自前のクリアファイルを分けて頂けたのがうれしかったです。
今まで幌延町って通過するだけの町だと思っていましたが、魅力的な秘境駅と合わせてまた訪れてみたいと、このホテルに泊まって思いました。
今度利用するときは2、3日滞在してのんびり幌延観光をしたいと思います。

2016年06月
【【新館】洋室シングル/バス・トイレ付】

おとーさん6370さんの ビジネスホテル北斗荘<北海道> のクチコミ

おとーさん6370さん [60代/男性] 2014年07月14日 14:36:48

部屋は、畳と洋間の2間続きで、普通の目覚まし時計や、殺虫剤まで置いてあるし、
荷物を置く棚もあり、いろいろと気配りされているなあと、思いました。

バス、トイレ、洗面所が別々になっていて、使いやすくて良かったです。

そして、掛け布団は、ダウンたっぷりの上質な羽毛布団でした。

食事は、とても家庭的な雰囲気で味付けもやさしく、おいしかったです。
朝のバイキングも和食中心ですが、食パン、牛乳、オレンジジュースもありました。

稚内まで1時間足らず、サロベツ原生花園にも近く、観光に非常に便利な所で、
お勧めです。

家にいるような感じで、リラックス出来、とても満足できる所でした。

2014年07月
【夏得】【1泊2食付】駅から徒歩3分!稚内、宗谷エリア出張・旅行の拠点にオススメ!
【【新館】和室8畳(お布団)+洋間スペース/バス・トイレ付】

awdtさんの ビジネスホテル北斗荘<北海道> のクチコミ

awdtさん [30代/男性] 2010年03月11日 23:27:31

とても良かったです。次回は夏に来たいです。

稚内、宗谷エリアの出張・観光に!連泊もオススメ!夕食は人気の日替わり和食膳!1泊2食付き☆
新館和室【無線LAN接続可能】

2010年03月
ビジネスホテル北斗荘<北海道> 2010年03月12日 07:45:43

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足をしていただいたお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。

幌延も、お泊まりいただいた時より春が少し近づいてまいりました。

雪解けを待ってサロベツ原野のお花も咲き始めます。

また、6月下旬から7月中旬にかけては、トナカイ観光牧場の「幻の花、ブルーポピー」も咲きそろいます。
数千株の青いお花が咲いている様は、それは見事なものでございます。

是非、夏の幌延も体感してくださいませ。

夏のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【新館和室【無線LAN接続可能】】

ハスラーJ2さん [40代/男性] 2016年10月11日 17:51:43

幌延町で行われた「秘境駅フェスタ」に参加する為に9月9日~11日に3連泊しました。
6月に北海道旅行をした際に気に入ったのでまた利用させてもらいました。
おそらく幌延町にある宿泊施設の中では一番快適な宿ではないかと思います。
今回は1泊2食プランを利用して夕食を頂きましたが、ボリュームがあってとても美味しかったです。
道北を旅行することがありましたらまた利用しようと思います。

投稿者さん 2016年02月02日 06:28:37

少し歩けば居酒屋が何件かあり不自由しませんでした。朝ご飯が美味しかった!大浴場が夜通し入れるのも良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月13日 17:04:26

朝食は、非常にバラエティに富んで良かったです。

【【新館】洋室シングル/バス・トイレ付】

まだらボケさんの ビジネスホテル北斗荘<北海道> のクチコミ

まだらボケさん [60代/男性] 2015年09月08日 16:45:25

稚内のホテルには何度か泊まったし、最近は料金も高いので幌延にしました。
小さな町ですが近くにスーパーもあり不便は感じません。
夕食、朝食付きにしましたが、この料金では満足できるものでした。

【【新館】洋室シングル/バス・トイレ付】

ノエルうさぎ1015さんの ビジネスホテル北斗荘<北海道> のクチコミ

ノエルうさぎ1015さん [50代/男性] 2014年03月23日 08:48:02

和風の朝食が限りなくおいしい!

【冬得】【1泊朝食付】駅から徒歩5分!稚内、宗谷エリア出張・旅行の拠点にオススメ!
【【新館】洋室シングル/バス・トイレ付】

フサイチラクテンさんの ビジネスホテル北斗荘<北海道> のクチコミ

フサイチラクテンさん [30代/男性] 2014年03月02日 16:45:20

朝食付きが断然おすすめです。朝食バイキングが種類豊富で味もとてもおいしかったです。特に、ニシンの切込みと筋子が最高で、ご飯がすすみました。大満足でした。
部屋の設備については、冷蔵庫と電子レンジがあると良いと思いました。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月05日 22:03:56

これまでに何度か利用させてもらったことがあるが、今回は約5年ぶりの利用であった。
特にここの楽しみは朝食・・・、数も豊富なバイキング形式で、朝から幸せな気分になれる。幌延に行く時はいつも利用するし、これからも利用をしたい。

2013年10月
【秋得】駅から徒歩5分!稚内、宗谷エリア出張・旅行の拠点にオススメ!1泊朝食付き

投稿者さん 2013年02月01日 19:32:46

昨年に引き続き利用しました。朝食バイキングは相変わらず種類が豊富で満足です。

2013年01月
【冬得】【アウトバス・トイレ】1泊朝食★駅から徒歩3分!稚内、宗谷エリア出張・ひとり旅にオススメ
【【アウトバス・トイレ】新館和室】

投稿者さん 2012年05月25日 10:21:24

部屋は新館だったので,小さいですが都会のビジネスホテルと同じ.清潔でベッドもセミダブルで快適でした.部屋に冷蔵庫がなく共用なので,冷蔵品の持ち込みには注意が必要です. 少し壁が薄いのでしょうか,明け方隣室のおじさんの強烈ないびきで目が覚めました.(音が気になる方は耳栓のご用意を)食事は朝食のみでしたが,煮物などの手料理がたくさん.なおばあちゃんが笑顔でおしゃべりをしてくださって,アットホームな雰囲気でした.地元の元気周辺の他の民宿の様子を見ると,ここは格段に快適なホテルではないかと思います.ただ,夜到着される方は周辺にほとんどお店がありませんので,食糧をどこかで確保してきた方がよいでしょう.

2012年05月

投稿者さん 2012年02月18日 22:44:28

都市部から離れた立地の宿なのであまり期待してなかったのですが、設備も建物も思ったより綺麗で驚きました。朝のバイキングは品数が多くて良いですね。都合上、朝はあんまりゆっくりしていられなかったので全部味わえなかったのが残念でした。また6時半から朝食がとれるのも時間を有効に使えるので良いです。

2012年02月
【アウトバス・トイレ】1泊2食付き★駅から徒歩3分!稚内、宗谷エリア出張・旅行の拠点にオススメ!
【【アウトバス・トイレ】新館和室】

なすのゆきひかりさんの ビジネスホテル北斗荘<北海道> のクチコミ

なすのゆきひかりさん [40代/男性] 2011年07月20日 21:45:14

まず、部屋の広さと収納スペースの多さが目立ちます。長期滞在向きかも知れません。
清潔感もあり、明るいので開放的。アパートに戻って来たような感覚で落ち着きます。
無線LANの速度もまずまずで、強いて難を挙げるなら冷蔵庫が室内に無い(通路に供用のものは有りましたが)くらい。夏は窓(網戸つき)を開放すれば、冷房は不要でしょう。朝食も野菜をふんだんに使った「おかず」の種類が豊富で、だし巻き卵も含めてボリュームは文句なし。(それでも食堂の女将さんは、数が減ってしまってゴメンねと謝っていましたが…)思わぬ“穴場”を見つけてしまったという感じです。

投稿者さん 2011年05月05日 22:44:13

設備などおおむね満足でした。

風呂が狭いという書き込みがありましたが、私は満足でした。
風呂に関しては、たとえば、新館屋上に露天風呂を作れれば
名物になるとは思います。
周辺の建物よりも高層なので可能ではないでしょうか。

食事に関しては、楽天サイトでは『バイキング』ということで
記載されていましたが、実際には違いました。
写真に卵焼きがありますが、私が食べたのは目玉焼きでした。
写真に煮物がありますが、私の膳には煮物はありませんでした。
季節によって宿泊客の変動があることなど理由もあると思いますが、
正直、食事だけはがっかりしました。
ご飯も家庭用の電子ジャーが1つだけあり、膳が6つ。
ご飯のおかわりも躊躇してしまいました。

【☆新館洋室シングルルーム☆ 【無線LAN完備】】

こめりのおじさんさんの ビジネスホテル北斗荘<北海道> のクチコミ

こめりのおじさんさん [30代/男性] 2010年07月05日 13:16:10

サービスが大変良かったです。
朝食付きプランでしたが、朝食開始前の出発予定で、フロントの方に無理を言ってお弁当を作っていただきました。
サロベツ原野に咲く花を見ながらの朝食、大変美味しかったです(おにぎり2個とおかず5品朝からしっかりいただきました)。
本当にありがとうございます。

ビジネスホテル北斗荘<北海道> 2010年07月06日 13:13:38

このたびのご利用ありがとうございました。

朝早いサロベツ原野での朝ごはん。

おにぎりとささやかなおかずですが、最高に贅沢な朝ごはんかもしれませんね。(笑)

サロベツの小さな花たちは目覚めていましたか?

また、贅沢な朝ごはんをお召し上がりにいらしてくださいませ。

こころよりお待ち致しております。

幻の青いケシ見に来ませんか?春夏の稚内旅行にオススメ!1泊朝食付き
【☆新館洋室シングルルーム☆ 【無線LAN完備】】

投稿者さん 2010年02月10日 09:49:08

新館宿泊でしたが、エレベータ無しの3階は荷物が重かったので少々きつかった以外フロントの方の対応もやわらかく特に不満はありませんですた。
またの機会があれば利用させていただきます。

2010年01月
稚内、宗谷エリアの出張・観光にオススメ!素泊りプラン
【新館和室【無線LAN接続可能】】

投稿者さん 2009年05月18日 20:47:42

本館はトイレの臭いが廊下に充満してるな

室数限定! 本館和室 【素泊り】
リーズナブルな出張応援プラン♪

2009年05月
ビジネスホテル北斗荘<北海道> 2009年05月19日 06:38:31

このたびのご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の本館トイレの臭いに関しまして大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘に私どもも改めて、施設の点検・維持に厳しく対処していく所存でございます。
今後は掃除スタッフとご指摘の改善に努めてまいりたいと存じます。

6月上旬よりお泊りのお客様に名水でお入れしたアイスコーヒーのサービスも始まりますので、
再度のご利用をいただき名水コーヒーをぜひ味わってくださいませ。

また、これからサロベツ原野のお花も咲きだして幌延は1年で1番よい季節を迎えます。
お仕事はもちろん、プライベートでのお越しを心よりお待ち申し上げます。

室数限定! 本館和室 【素泊り】
【リーズナブルな出張応援プラン♪】

投稿者さん 2016年07月24日 22:07:36

朝食付きを薦めます。多分納得してもらえるでしょう。
朝6:30からなので便利

投稿者さん 2015年09月14日 17:12:30

近くにスーパーもあり便利です。