ビジネスホテル北斗荘<北海道> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月24日 18:52:58

お盆に利用させて頂きました。
快適に過ごせましたが、館内設備に記載されているコインランドリーが撤去されているのでしょうか、利用出来なかった点が残念です。

朝食プラン

投稿者さん 2008年08月12日 07:13:01

場所が分かりにくかったので駅前の案内板を頼りに伺いました。
付近の案内は居酒屋さんだけでなく、スーパーとかコンビニの案内もあったらと思いました。
風呂の入浴時間の説明があったのですが、文書もあったほうが分かりやすいです。
食事(特に朝食)はよかったです。

2食付プラン

投稿者さん 2008年07月22日 22:33:19

小都市のホテルなので多くを期待していませんでしたが、ウォシュレット付のユニットバスも清潔で、かなり満足できるビジネスホテルでした。宗谷線の夜行が廃止された現在、焼尻・天売を日帰りで観光するために早朝の羽幌方面行きバスを使う場合などに利用価値が高いでしょう。なお、夜に到着する場合は駅方向から宿の看板が見えにくいので、あらかじめ場所を地図で確認しておくことをおすすめします。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年06月30日 12:11:51

総合評価は満足です。ぐっすり眠れたので、理由は?ですが。
ホテルより雰囲気や環境が落ち着いているからでしょうか。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年06月30日 12:08:45

稚内市内の夏季料金にはうんざりです。稚内から少し距離はありますが宗谷の観光やビジネスに利用できます。

時間に余裕のあるビジネスマンやツアー旅行ではない方にお勧めです。部屋もバス、トイレ付き。無線LAN(こちらの設定ミスで迷惑かけてすいません)も完備していて有線LAN用のモデムも貸してくれます。冷蔵庫は共同ですが自動販売機が各階にあります。
食事は理由があって朝食のみでしたがバイキング形式で、ホテルでは食べれないおかずがあり、お腹いっぱい食べれます。
とにかく料金が良いです。近くにはスーパー、セルフ給油、少し離れていますが深夜零時までのコンビニもあります。駅にも近い。
穴場的?。でも結構混んでたかな?。時間に余裕があればまた利用します。

2食付プラン