ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 08:48:25

冷蔵庫や窓の網戸、水回りなど、ほこりやカビやサビが。部屋は何か気になるニオイがして、消臭剤スプレーをほぼ使い切り、空気清浄機をフル活用して対応しました。結構他の部屋の水回りを使う音も大きく、熟睡は出来ない。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2023年10月21日 15:40:33

この度はホテルエリアワン高松にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
清掃面や設備面等におきましてご不快な思いの数々をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬようスタッフ一同より一層努力致します。
ハード面につきましてはすぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
改めましてご意見頂きましたことを心からお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】~朝食付~駅のパン屋さんでしっかり朝食☆

投稿者さん 2023年10月14日 17:26:51

フロントの方の対応は良かったが
部屋の掃除がされてないようでした。
ドアの隅にクモの巣があり、クローゼットの中は、隅が埃が溜まっていて、下には飴のような物が落ちていた。
また利用しようとは思えないお部屋でした。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2023年10月14日 21:33:35

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めます。
お忙しい中、貴重な意見をくださりありがとうございました。

【素泊り☆さき楽60】早期予約でお得★60日前限定プラン★
【禁煙◇ミニツイン【14平米・120cm・100cmベッド】】

投稿者さん 2022年12月02日 13:00:57

別館を案内されましたが部屋に入ってあまりの古さに驚きました。
口コミも良く写真良さそうだったのにかなりテンション下りました…。
ユニットバスはタイル貼りで、トイレ、シャワーの設備も古く、久々に見た壁付けのドライヤー、エアコンは天井付けで古く、衛星的面も気になりスイッチは入れれませんでした。テレビも何十年前?というような小さく古いもので。正直、ベッド以外足を付けたくありませんでした。
よくよく考えれば、1人3,500円程と格安なのでお値段相当という感じなのだなと。
特に女性にはお勧めできないと思います。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2022年12月02日 14:10:01

設備面等につきまして、ご不快な思いの数々、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】立地◎高松駅目の前♪直島行フェリー徒歩圏内☆

投稿者さん 2021年10月12日 01:32:23

部屋の窓の外から、金属を叩くようなカンカンカンカンという音がする。夜になっても止まず、眠れないので、フロントに電話した。

他の部屋は空いてなく、別棟なら空いてると言う。

これから着替えて荷物をまとめて外に出るのは大変なので、我慢すると伝えた。

テレビをつけて寝ようと思ったが、音は響く。イヤホンで音楽を聴いてもだめだった。

2時間が経ち、やはり眠れないので、もう一度フロントに電話した。

番号の下に(24時間受付)と書いてあるが、誰も電話に出ることはなかった。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2021年10月12日 17:08:25

お部屋周辺への配慮が至らず、騒音により大変ご迷惑と不愉快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

【秋冬旅セール】立地◎高松駅目の前♪直島行フェリー徒歩圏内☆

投稿者さん 2021年06月05日 00:44:47

古い。寒い。不便。
ただ駅から近い。それだけのホテルです。

お風呂のシャワーには温度調節のメモリもない
エアコンがベッドの真上で寒い。
切ると暑くなる。

見た目も綺麗ではないですし、清々しい気分で泊まれるところではない。

2021年06月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2021年06月05日 13:25:44

お風呂やエアコンなどにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

今後一層お客様方に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同全力で精進いたします。

投稿者さん 2021年02月21日 21:07:26

シャワーはお湯が出ず、
洗面側もお湯が出ず、
トイレのウォシュレットは作動せず、
水回りは最悪でした。

2021年02月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2021年02月22日 14:34:34

お風呂のお湯やウォシュレットにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

お湯が出にくくなってしまう事に関しては、現在業者含め原因究明に努めております。
ウォシュレットの方も現在スタッフの方で修復中でございます。

【朝食付☆さき楽42】早期予約でお得★6週間前限定プラン★

投稿者さん 2020年08月12日 17:57:23

単なるビジネスホテル。予約時には気づかなかった。

ビジネスホテルの夕食朝食付きプランなど申し込むべきでは無かった。

夕食は同建物の1階のレストランで炭火焼き鳥丼が無料になるというもの。店でも食べられるのだが持ち帰りも出来るというので部屋で食べたが、アルミホイルに乗せられていてやたらと食べづらい。味も普通。

朝食は駅ナカのパン屋さんでモーニングセット。普通に美味しかったがわざわざ外に出て食べるなら好きに店を選びたい。讃岐うどんの店もそばにあったし。

洗浄式トイレは旧式の機械式。何回かプッシュすると水が溜まるので、その後ダイヤルをひねって・・・分からん(笑)
しかも多分故障していた。
今時こんな設備ではちょっと・・・

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年08月15日 15:25:04

ハード面での改善はすぐには難しいところもございますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

【夕食・朝食2食付】炭火焼き鳥丼夕食&パニーニパン朝食☆期間限定プラン☆
【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

投稿者さん 2020年02月16日 21:52:04

部屋が寒いなと思い窓を見たら開いていたので閉めようとしましたがたてつけが悪く閉まりませんでした。
子供も一緒でしたがチェックインしたのも遅かったので朝まで寒かったですが我慢して寝ました。
ホテルの方が知らない訳ないので、その状態でお金をもらって宿泊させるのは、信じられないです。
旅行初日に残念な気持ちになりました。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年02月17日 12:43:15

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室設備つきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り☆さき楽42】早期予約でお得★6週間前限定プラン★
【禁煙◇ミニツイン【14平米・120cmベッド・ソファベッド】】

投稿者さん 2019年11月08日 21:27:52

きったねぇホテル。

5000円代なら納得するかもしれません。
インバウンド需要で7000円

これが需要と供給か!
勉強になりました。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2019年11月09日 13:48:01

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え
スタッフ全員でお客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

宿泊課

【素泊り☆さき楽7】早期予約でお得★1週間前限定プラン★

投稿者さん 2019年02月11日 17:26:57

私の中でワーストワンです。
立地のみ満足。シャワーは水圧弱すぎでシャンプーの泡が落とせるか怪しいレベル。あきらめてお湯を浴びるのみとしました。その他は…いろいろあらりましたが割愛します。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2019年02月12日 08:50:49

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室設備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
皆様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え

【素泊り☆さき楽14】早期予約でお得★2週間前限定プラン★
【禁煙◇エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

chamachaiさんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chamachaiさん [40代/女性] 2018年11月02日 17:40:50

10/31に1号館?の505号室に泊まりました。快適に使用していたのですが、入浴後に一変しました。出張中は疲れを取るためにあえてシャワーではなくお湯を張って湯船に浸かるようにしています。入浴後、バスマットに降り立ち、湯船の栓を抜いたところ、排水口から逆流。浴室の床が水浸し。プラス悪臭……。バスマットどころか自分の足も汚水にまみれ、お湯が引くまで動けず。その後も完全に床のお湯が引いてから足を洗い直して出ましたが、その後も部屋に漂う悪臭。ちっとも落ち着けませんでした。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2019年01月11日 19:19:20

浴室の設備不慮によりご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
浴室の設備については、経年により設備の劣化が目立ってきており、現在少しずつではございますが、館内設備の修繕、清掃を行っております。

今後、お客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同励んで参りますので、もし
またの機会ございましたら、是非当館を
ご利用頂けたらと存じます。

宿泊課 宮本

【朝食付☆早割21】3週間前の予約で賢く泊まろう
【禁煙◇シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

bonodaさんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

bonodaさん [40代/男性] 2018年08月27日 22:58:23

翌日の試験対策のために前泊する目的で宿泊しましたが、机で勉強していると小さな黒い虫が、テキストの上を歩いてる・・。ふと目の前の壁に目をやると壁に数十匹以上の黒い点々・・・が(;′Д`)
勉強どころではない、部屋に備え付けのアルコールスプレーで壁や床に吹きまくったが、全く減るどころか、次々に現れる。

こんなホテル人生で初めてです。海外のホテルでもここまで酷い部屋はなかったです。
そこそこの地方で宿泊日を取るわりには全く清掃を徹底していないことの現れですね。

案の定恐る恐るベッドで寝ましたが、数カ所に血を吸われた後が・・・。

二度と使いません!

女性や子供には絶対オススメしません! 定期的に部屋全体の殺虫作業や徹底清掃を行わないホテルです。

また、別館にはスタッフが誰もフロントにいないので、女性をお金で呼ばれる方達には絶好のホテルなんでしょうね。その場面に出くわすバツの悪さ・・。
セキュリティーは最悪です。

【素泊り☆早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう

投稿者さん 2018年08月14日 20:57:10

エアコンを20℃に設定しても29℃だったので、大変暑くて寝苦しかった。スマホの充電器も自分持っている機種に合うのは置いてなかった。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2018年08月15日 12:49:38

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

エアコンにつきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

【素泊り☆早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう

投稿者さん 2018年05月17日 20:11:34

建物が古いのは仕方ないとしても、部屋の掃除が行き届いていなくて不快でした。
冷蔵庫には飲みかけのジュース、ベット脇の棚には使用した綿棒が放置…
今まで泊まったホテルの中でもワーストに入るホテルでした。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2018年05月18日 13:28:30

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

【平日限定】平日が超お得♪限定プラン

投稿者さん 2017年11月07日 13:34:18

出張であちこちに泊まるが、ワーストワンに近い。
最初の和室は、窓に隣接したビルの空調の音が大きいので、
通りに面した洋室に変えてもらったのですが、やはりダメでした。
トイレ、風呂、洗面の換気扇の音が。大きく、消灯しても消えず、
隣室がトイレを使うと、こちらのトイレも水がぼこぼこいうのは、どういう仕組みなのか…
外の音も聞こえ、隣のビルの壁に接している窓からは、
夜明け前から鳩の声がやかましく(巣を作っていたようで)
鳩小屋にいるようでした。
別館の部屋には電話なく、氷一つも本館のフロントまで
外に出て行かなくてはならないのも不便でした。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年11月08日 15:16:30

この度はホテルエリアワン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。

今後とも、ホテルエリアワン高松をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊課 松本

【朝食付☆早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう
【【喫煙◆和室8畳】】

ヨネピエロさんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヨネピエロさん [30代/男性] 2017年09月20日 21:31:56

詐欺レベルと感じました。
三泊四日で駐車場を利用しサイトにて駐車場は1泊1000円の表記を確認。
しかし現地に着くと1泊ではなく15~翌10時までのサービス券が1000円で時間外は通常料金を別途徴収されるとのこと。
それを聞き逃してしまい(言われた覚えはないがサービス券の確認を怠った点はこちらの落ち度)、三日目の昼に出庫したら1700円別途請求…。
今までの宿で連泊中の注射に時間制限があったのは初めてだったのでガッカリしました。
サイトをよく確認しましたが連泊時の駐車場に関する表記は一切なし。
今回は車を利用せず電車や船で旅を楽しむつもりだったので車は使わない予定だったのに予定の変更を余儀なくされました。
サイトでの予約時に注意書きなく、現地フロントでの説明のみ(私はそれすらなかったと記憶していますが)というのは詐欺なのでは?というのが率直な感想です。
もう2度とここを利用することはないと思った宿は初めてです。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年09月22日 14:22:32

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

駐車場の利用につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
駐車料金の1000円については通常1泊分、チェックインの始まる当日15時から
翌朝10時半までとなっております。
それ以外のお時間につきましては駐車場の方にて別途料金となります。

駐車券への記載並びに楽天サイトのアクセスページへの記載はしておりますが、
ご案内が不十分となり大変申し訳ございません。
さらなるお客様に分りやすいご説明を心がけて参ります。

★のんびり12時チェックアウトプラン★
【喫煙◆ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

冴木まゆさんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

冴木まゆさん [30代/女性] 2017年09月17日 18:33:37

駅からすぐの立地で、スープや枕など備え付けも多く最初は快適でしたが、お借りした加湿器をつけ、クーラーを止めて寝たら、湿気が多すぎたのか朝方トイレに起きた際に、壁にびっしり虫が張り付いており、よく見るとベッドや枕の上にもちらほら姿があり、チェックイン時に頂いたおしぼりで潰しまくる作業に一時間以上追われました。
こんなに怖い思いをしたホテルは、全国各地を回る仕事をしていますが、初めてです。
部屋は綺麗で広いし、アメニティもあるのですが、壁にびっしりの虫を思い出すと2度と泊まれません。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年09月18日 17:45:44

【素泊り☆早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう
【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

投稿者さん 2017年06月28日 12:05:23

利便性が高いので宿泊しましたが、部屋が古く、掃除も不十分です。いつもではないと思いますが、シャワーのお湯が出なくなり、部屋を替えてもらう始末。おまけにゴキブリがいました。替えてもらった部屋もボイラーの音がうるさく、安眠できませんでした。もう泊まりません。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年07月05日 15:58:40

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の清掃・不備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

宿泊課 江口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★高松駅から徒歩1分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆
【カップル・ご夫婦で♪ 【禁煙◇ダブル】14平米】

投稿者さん 2016年10月27日 19:43:00

Pretty awful hotel - bed was nice and clean, but overall the hotel was filthy - dirty and stained carpets, dirty bathroom sink and mouldy tiles in the bathroom, and overall quite a horrible place to stay....saving grace was the location near the port, but unfortunately for the price I would have to say I highly recommend looking elsewhere.

【☆スタンダードプラン☆】高松駅から徒歩1分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆
【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年10月11日 08:37:56

出張である程度の数のビジネスホテルに泊まってますが、こんなに汚いホテルは初めてでした。
お風呂が臭うならまだ、我慢して入れますがお湯を出すと浴槽の壁から虫がでてきたので入れませんでした。
フロントの方の対応もあまり感じ良くは思えません。
部屋の浴槽に虫がいる事を伝えると、本当ですか?見に行きます。というので、見に来て部屋の交換をして貰えるのか尋ねると今日は満室ですので無理ですとの返答でした。
だからと言って、特に返金や割引も無く、全てにおいて最低レベルと感じました。
壁が薄い事や窓の外がすぐ壁だ朝でも真っ暗という事はまあ仕方ないとしても、水周りに関しては何か対策をされたらいかがでしょうか?
このままの設備ですと、他に空きホテルがない場合でも2度と泊まろうとは思いません。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2016年10月13日 18:28:11

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
水回りの清掃でございますが、今一度清掃の見直しを行って参ります。お客様に満足頂けるよう、清掃スタッフと共に入念な調査を行い、以後このような事の無いよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 宮本

【カップル・ご夫婦で♪ 【禁煙◇ダブル】14平米】