ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月16日 16:23:23

JRのすぐ駅前、琴電、フェリー乗り場にも徒歩10分弱、コンビニもすぐ近くで立地がとてもよいので選びました。値段から言って特に期待するものはなかったのですが、選んで大正解でした。ベッドも大きめ、ビジネスホテルとしては広めの部屋、アメニティー充実、全体に清潔感があり、満足度◎です。改装して間もないと新建材特有の臭いがする場合もありますが、このホテルでは気になりませんでした。
フロントの方の対応もきちんとしていて、好感をもちました。
ただ一つ不便を感じたのが、ベッド脇に部屋の電気のスイッチがない点です。明かりを消して真っ暗な中、ベッドに行かなくてはならないので、ベッドの脇に電気スタンドがあれば、と思います。
今回、友人と2人で直島観光の足掛かりとして利用しましたが、直島の民宿に泊まるよりもこのホテルでもう一泊したほうが良かったという感想です。また高松に行く機会があれば、利用したいと思います。

2009年07月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月19日 15:59:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。高松駅からも徒歩2分といううことで荷物の多いお客様にも喜ばれております。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にご滞在いただけますように努力して参ります。
今後ともホテル栄アワン高松をよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】平日が超お得♪限定プラン
【【楽天限定別館ツイン喫煙】】

投稿者さん 2009年07月15日 14:17:26

JR高松駅の前で、立地はすごくいいです!
夜に目の前の港を散歩したのも気持ちよかったですし、琴電の駅も目の前で、便利です。

値段も安く満足でした。
別館はフロントに人がいなく、寂しい気もしますが、考え方によっては干渉もされずにいいかもしれませんね。

本館のフロントの対応は悪くなかったです。

【激安】2日間限定プラン☆
【楽天限定別館シングル喫煙】15平米

2009年07月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月15日 16:52:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも徒歩2分ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

今後もホテルエリアワン高松をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【激安】2日間限定プラン☆
【【楽天限定別館シングル喫煙】15平米】

投稿者さん 2009年07月13日 00:41:15

立地は良いです。高松駅から近いので移動が楽でした。
フロントの方の対応もとても良く、かなりの雨が降っていて参ってましたが、思わずほっとしました。
机の奥行きがあまり無い上に結構物がおいてあるので、執筆作業をする時に
床に移動させました。小さくても良いので移動棚があっても良いかもしれません。
また高松に行く事があればお世話になりたいと思っています。

2009年07月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月15日 16:46:18

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際にはお部屋でのご不便をおかけいたし失礼いたしました。事前のご要望にもお答えできますようスタッフで取り組んでおります。お気軽にお尋ねくださいませ。

今後もホテルエリアワン高松をよろしくお願い申し上げます。ご来館お待ち申し上げます。

【【楽天限定スモールシングル喫煙】】

投稿者さん 2009年07月07日 16:40:23

部屋は4人で若干窮屈でしたが、駅からこの近さでしかも1人2500円と破格だったのでとても満足しました。4人泊まったのでもし有線だったらどうしようと思っていたのですが、無線LANだったのも嬉しかったです。テレビが普通に見られなかったのはちょっと残念でした。しかし、朝フロントの女性の方の対応がとても明るくてはきはきしており、非常に好感がもてました。部屋に忘れ物をしたのですが、それも電話をしていただき助かりました。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月14日 19:48:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当日はテレビの不備があり誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますようテレビも重要なポイントとして点検整備を徹底して参ります。今後も快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館お待ち致しております。

【【楽天限定別館和室禁煙】】

投稿者さん 2009年07月05日 08:17:08

立地は駅の真正面で大満足。部屋の広さは適度で良いが建物自体の老朽化が進んでいる事は否めない。

2009年06月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月14日 18:58:03

この度はホテルエリアワン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様お一人お一人がまた来たいと思って頂けるよう改修改善なども検討いたしております。

素泊まり★【QUOカードでキャッシュバック3000円付き】
【【楽天限定シングル喫煙】15平米】

投稿者さん 2009年06月26日 21:35:29

駅そばということで利用させていただきました。コスト削減のためか、部屋に電話がついておらず代わりに「御用の際はフロントへ」というメッセージとともに電話番号が。本館、別館と2つあり別館には駐在スタッフがいないようなので、各室は無理でもフロアに一台ずつ内線専用の電話が欲しかったです。 利用時、客室の備品に不具合がありましたがフロントに言いに行くとスムーズに対応していただき気持ち良く宿泊できましたありがとうございます。 食事場所について、駅に小さなレストラン街、数件となりに居酒屋さんがありました。

2009年06月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月14日 18:31:12

この度はホテルエリアワン高松をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
館内電話は只今設置を検討いたしております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また備品につきましては確認を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スタンダードプラン
【【楽天限定別館ツイン禁煙】】

投稿者さん 2009年06月19日 19:52:20

値段の割には広い部屋と、子供連れだったので和室だったのは助かりました。
価格を考えると、高松駅前という立地も便利ですし、かなりリーズナブルだと思います。
宿の人の対応は行き届いたビジネスホテルという感じでしょうか。

たまたま?新人なのか、慣れていない感じの人の受付にあたりましたが、真摯な姿勢は感じられたのでよかったです。

2009年06月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月14日 18:10:34

過日はホテルエリアワン高松をご利用頂き有難うございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。少しでもお客様が気持ちよくご利用できるか日々スタッフ同士奮闘中でございます。
これからもお客様お一人お一人がまた来たいと思って頂けるようなホテルを目指してまいります。

【☆ミステリー禁煙☆】

投稿者さん 2009年06月18日 21:21:01

初めて使わせて頂きました。

金額相応より良いと思います。

別館に泊まりましたが、騒音も無く、空調もコントロール出来たので満足します。

髭そり用のシェービングフォームが無いのが今ひとつ。

安いから仕方ないですが、フロントが忙しいので、電話対応で受付が出来ないのがマイナスです。

素泊まり★『格安!!6日間限定プラン』

2009年06月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月14日 18:05:17

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き有難うございます。
貴重なお言葉有難うございます。

またのご来館お待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

素泊まり★『格安!!6日間限定プラン』

投稿者さん 2009年06月07日 13:56:52

建物は少々古いが改装はうまく行われていて、このクラスのビジネスホテルとしては、部屋が広くベッドが大きいのが何より快適。高松駅も港も徒歩5分圏内で交通の便は申し分ない。バスルームは狭いが致し方ないところか。シャワーの水流が弱いのが難点。コンビニも近くチェックアウトも簡単で余分な時間を取られない。

2009年06月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年07月05日 21:12:48

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き有難うございます。
設備面にてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
シャワーの水流調節が不便との事で早速業者に手配を致しました。
何かとご不便をお掛けいたしますが、高松にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の声を第一としこれからもより良いサービスができるよう努力して参ります。

今後もホテルエリアワン高松を宜しくお願い致します。

早めに到着しても安心♪お荷物無料お預かりプラン【4月1日より】
【【楽天限定シングル禁煙】15平米】

投稿者さん 2009年06月05日 15:01:13

立地は抜群。部屋着も着心地よかたです。別館に宿泊したのですが、部屋に時計がなかったのが少し残念。

2009年05月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年06月22日 18:40:05

過日はホテルエリアワン高松をご利用頂きまして有難うございます。
高松駅より徒歩1分・高松築港駅より徒歩2分という立地もあり多くのお客様にご利用頂いております。
タクシー乗り場もすぐ目の前ですので交通の便はとても良い立地になっております。
ご宿泊の際はご不便をおかけいたし大変申し訳ございません。
時計は先日全客室に設置致しましたが、こちらの確認ミスでご準備がなくご不便をお掛けし、今後は各客室に時計が設置されているかどうかを確認して参ります。

また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館お待ち致しております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年06月01日 21:20:37

今回初めて宿泊しましたが、部屋が綺麗でとても気持ち良く寝られました。次回もまた泊まりたいです。

2009年05月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年06月22日 18:20:13

この度はホテルエリアワンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお言葉有難うございます。

またのご来館お待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

5月の宿泊を大バーゲン!高松駅前に泊まるならやっぱり5月♪
【【楽天限定シングル喫煙】15平米】

投稿者さん 2009年05月15日 18:31:12

いつも高松に来たときは泊まっています。駅前すぐでとても便利です。
お部屋も広くゆっくり寝れるところが気に入っています

2009年05月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年05月29日 21:42:42

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるお言葉も頂きまして重ねて厚くお礼を申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みと致しましてスタッフ一同今後もより良いサービスに努めてまいります。

高松にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ち致しております

投稿者さん 2009年05月15日 16:22:32

部屋はきれいで、駅前の立地も良い。
できればまた利用したい。

【楽天限定スモールシング禁煙】

2009年05月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年05月29日 21:48:11

この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。
また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

高松駅の目の前という事で多くのお客様にご利用を頂いております。
まだまだご迷惑をお掛けする部分もございますお客様のまた利用したいという言葉がとてもうれしくこれからもお客様の声を大事に日々努力して参る所存でございます。

今後につきましても、ホテルエリアワン高松をご愛顧お願い申し上げますと共に、またのご利用をお待ちいたしております。

【【楽天限定スモールシング禁煙】】

投稿者さん 2009年05月02日 16:21:42

フロントの方の対応が最高に良かったです。

【楽天限定ダブル喫煙】

2009年04月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年05月29日 21:38:07

この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。
また、ご返信が遅くなってしまった事お詫び申し上げます。

設備部分でまだまだ不備をお掛けいたしております。
お客様の声を大事にし日々精進して参ります。

今後もホテルエリアワン高松を宜しくお願い致します。
高松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【【楽天限定ダブル喫煙】】

投稿者さん 2009年05月01日 12:53:59

観光で香川に来て利用させて頂きました。
香川は初めてでしたので迷わないか心配でしたが、ほんとに駅の目の前ですぐにわかりました★
フロントの女性の方も感じがよかったです。
外観も部屋もキレイでした☆
部屋はちょっとせまいかな?とも思いましたが、値段を考えると◎です★
コンビニも近くにあるので助かりました★
また利用させて頂きます☆
ありがとうございました♪

【楽天限定別館シングル喫煙】15平米

2009年04月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年05月16日 12:46:06

この度は、ホテルエリアワン高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高松駅の目の前にあり、多くの観光・ビジネスマンの方々にご利用頂いております。
今後も、お客様1人1人により良いサービスが出来るよう心がけて参ります。
これからも、ホテルエリアワン高松を宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【【楽天限定別館シングル喫煙】15平米】

投稿者さん 2009年04月21日 01:05:01

フロントの方の対応も気持ちよく、お部屋も思ったよりよかったです。
また高松に旅行した際は利用したいと思います。

【楽天限定別館シングル禁煙】15平米

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年04月21日 16:12:24

まだまだご不便な部分も多々ありましたかと思います。
これからもお客様お1人お1人にご満足頂けるよう頑張ってまいります。

高松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月31日 16:54:48

正午からチェックイン出来るとのことで、早くに行ったのですが、チェックインは15時から、チェックアウトが正午、との説明でした。
荷物は預けられたので、特に困らなかったのですが。

□■◎駅前だから便利◎正午12時~チェックイン・シングルプラン。しかも楽天ポイント10%□■
ゲストルームシングルレディース禁煙スモール

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年04月20日 04:39:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はチェックインのお時間の件に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
4月1日より、当ホテルは「ホテルアベスト高松」から「ホテルエリアワン高松」へホテル名を変更する運びとなりました。
今後ともより一層のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 14:13:58

立地・値段共に満足でした。
友人と同じ館にして頂ける等の配慮もして頂けて、ありがとうございました。
隣の部屋の方か、一晩中パキパキと音がしていたり、部屋に時計が見当たらなかったのを少し不便に感じましたが、それ以外は満足です。

先着割引◎禁煙シングルルーム◎

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年04月20日 04:30:12

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、隣のお客様の騒音につきましてお客様に大変ご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様には、今後もご利用いただけるとのこと、大変有り難く存じます。お客様のご期待にお応えすべく従業員一同業務に励んで参りますので、何卒変りませぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 13:51:19

フロントの方が親切で感じが良かったです。
部屋も広くて良かったのですが、ソファーのところにテーブルがあればもっと良かったかも…
でもまた高松に行く時は利用させていただきたいです。

讃岐でのんび~り、うどんツアー!朝食なし
ゲストルームシングル喫煙ワイド2名

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年04月20日 04:24:17

貴重なご意見、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
いつお越し頂いても、今回の様に、又それ以上に喜んで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 16:07:45

翌日早朝の出発を考えていたため、JR高松駅へのアクセスの良さは助かりました。

ゲストルームシングル禁煙スタンダード

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年04月20日 04:11:03

この度は、数あるホテルよりホテルエリアワン高松をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、高松駅のそばにございましてフェリー乗り場や高松築港駅からも近く大変便利な場所にございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館をこころよりお待ち申し上げております。