ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 14:24:44

事前の変更等に快く対応頂きました。

ただ、お部屋は雨風の音がかなり響き、夜は寝れませんでした。
嵐のような天候でしたので、仕方ありませんが…

冷蔵庫が故障しており、コンビニで買ったアイスクリームが全部溶けてしまい、飲み物も温くなりました。

また、チェックアウトして、その日の夕方に忘れ物したことに気付き電話しましたが、ありませんと言われました。
小さなヘアトリートメントでしたので、処分されたのでしょうね。

総合的にずっと嫌な気持ちで過ごしたことになりますので、評価が低くなりました。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2024年03月27日 20:39:04

この度は、ホテルエリアワン高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の音、冷蔵庫の件につきまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物の件も重ねてお詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただきました貴重なご意見は、各スタッフ、清掃スタッフともに周知徹底し今後の改善点として協議して参ります。
大変お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】立地★高松駅目の前☆直島行フェリー徒歩圏内
【禁煙◇トリプル【19平米・120cmベッド・100cm×2】】

投稿者さん 2024年03月15日 17:18:45

「いかにも昔のビジネスホテル」といった建物です。
設備が古いながらもサービス向上のために工夫されているのだろうなぁとは思いましたが、他の部屋からの音が響いてうるさいし、便座は冷たいし、部屋の窓から外の光は全く入りません(別館だけ?)し、Wi-fiも不安定だったので途中で使うのをやめました。
フロントの方の感じは良かったのですが、チェックイン時に飲み物やアメニティについての説明があるともっと良かったです(別館にはシャンプーバーがなかったのと飲み物の種類も少なかった)
駅前という便利な立地と、朝食にリトルマーメイドのパン2個&ドリンクを選べたのはとても良かったので、寝るだけだと割り切って宿泊するなら良いかと思います。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2024年03月15日 17:39:39

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
ハード面での改善はすぐには難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。
フロントスタッフの説明につきましては、お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めます。
立地と朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルエリアワン高松をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付☆さき楽60】早期予約でお得★60日前限定プラン★

投稿者さん 2024年02月24日 06:44:22

立地は最高です。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2024年02月24日 14:48:25

【禁煙◇セミダブル【14平米・広々120cmベッド】】

けんたくん7566さんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

けんたくん7566さん [30代/男性] 2023年09月26日 23:27:19

受付の対応はよかったけど、部屋が汚い。掃除機くらいかけてほしい。地方のホテルで一泊9,000円で朝食なしはコスパが悪い。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2023年09月27日 12:30:08

お忙しい中、貴重なご意見をくださりありがとうございました。

【スタンダード】JR高松駅・フェリー乗り場が目前の好立地★

投稿者さん 2023年03月19日 22:11:45

30メートル離れた別館の方でした。ウォシュレットは故障しているし、ベッドはギシギシ音がしました。壁が薄いのか、他の部屋のベッドが軋む音も聞こえました。駅からは近くフェリー乗り場にも徒歩で行けます。立地はとても良かったです。フロントの方はとても親切でした。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2023年03月22日 21:06:32

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン高松をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
立地面、接客等につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重な意見をくださりありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルまでお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り☆さき楽30】早期予約でお得★30日前限定プラン★

投稿者さん 2023年03月16日 08:11:12

ゴミ箱や靴べらが欲しかったです。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2023年03月16日 15:26:01

ゴミ箱は机の下、靴べらはベットの近くにあるのですが、分かりにくい場所だったため、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】~朝食付~駅のパン屋さんでしっかり朝食♪

投稿者さん 2022年05月20日 23:48:21

同じ階に子供連れが泊まっていて、夜中なのに廊下をパタパタと走る音や声が聞こえるわ、夜中友達同士で話しながら廊下を歩く声が聞こえる。壁が薄いのかドアの防音がないのか、ドアを閉める音まで聞こえるので寝ていても目が覚める。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2022年05月21日 21:46:08

お部屋周辺への配慮が至らず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
防音に関しましては、すぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。

★のんびり12時チェックアウトプラン★

投稿者さん 2022年04月14日 17:27:01

駅前立地以外何の取り柄もないホテル。部屋も古い感じがするし、部屋の音漏れ、声漏れは我慢するしかない。朝食は駅前にあるパン屋で選ぶ形式だが、対象外のものがあるので注意。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2022年04月15日 11:44:46

せっかくお越しいただいたのにご満足な滞在とならず誠に申し訳ございません。

【禁煙◇ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

投稿者さん 2021年08月29日 20:19:34

高松駅の近くで安くて評価も悪くないので、選びました。
清掃は行き届いていましたが、設備が古く、お風呂はお湯が熱くなったり冷たくなったりで、調整が難しかったです。
ドライヤーが別途用意されていたのは良かったです。
寝ようと思い、電気を消そうとしたら、手元で消せるか分からなかったので、ルームキーを抜きました。不便でした。
横になったのですが、エアコンの音がうるさくて、部屋の臭いも気になり、眠れなくなってしまいました。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2021年08月30日 15:22:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
設備面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
難しいところもございますが出来る限り改善に努めたいと考えております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り☆さき楽42】早期予約でお得★6週間前限定プラン★

投稿者さん 2021年02月27日 17:55:24

駅近で、安いのですが、部屋のお掃除が残念。グラスののったトレーに髪の毛がありました。エアコンもコントロール悪いし音がうるさいし。安くても次回は無しかな。

2021年02月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2021年02月28日 14:31:45

清掃面つきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
こちらの方で厳重に注意を呼び掛けて一層お客様方に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同全力で精進いたします。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】★高松駅から徒歩3分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆

投稿者さん 2020年08月30日 16:32:04

はじめに
提携駐車場のシステムと、そこの係員の説明が非常にわかりにくいうえに、連泊になると昼間の料金も併せて取られるので非常に不満でした。1泊目は1000円、2泊目は2000円取られます。
正直日本人ではないのかな?と思われるような話し方や態度。
手つくりのカードみたいのが発行されるのですが、それがかなり重要で、面倒くさい、
正直車で来る方はおすすめできません・
また、フロントの方がそのシステムが良くわかってない!ってありえないですよ。提携してるのですから。

二棟あり私はホテル2のほうの和室の部屋でしたが、部屋にフロントにつながる電話がない。
さらにウオシュレットが使えなかった。これも毎日確認してしかるべき事項だと思います。
都内大塚に、ここよりも古くて狭い部屋のビジネスホテルによく泊まりますが、料金も安くてそれなりにきちんとしていますよ。もっと支配人さんは他のホテルを見たほうがよろしいんじゃないでしょうか
こちらのホテルのためにあえて辛口コメントさせていただきました。

良い点は、駅前なのでそこに行けばコンビニもあり、近くに居酒屋があり食べ物に困ることはありません。他に近くにミニストップもあります。

さらに上記の悪い点を除けば、フロントの方々は感じが良かったです。
最後に、飲みすぎて連泊快く同じ部屋にしてくださったこと感謝してます。クーラーがものすごくきいて助かりました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年08月31日 14:31:04

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ご案内・客室設備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え
スタッフ全員でお客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】平日が超お得♪限定プラン
【【喫煙◆和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月22日 22:15:10

建物が古い割に掃除も行き届いており、スタッフも活気があり良いと評価したかったが、いかんせん空調が最悪!改修で後付けしたようだが、冷房が効き過ぎる。冷房30度設定したり、暖房22度設定してみたが、寒いのなんのって(涙)付けたり消したりで、ろくに寝れなかった。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 12:05:40

空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

【GoToトラベルキャンペーン】◆朝食付◆レイトチェックアウトプラン
【禁煙◇シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年10月16日 16:55:35

駅前という立地だけです。建物も古く、浴槽が垢のようなものがこびりついていて気持ち悪かったです。
フロントの方は丁寧で教育も行き届いていただけに残念です。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年10月18日 14:16:55

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え

【素泊り☆早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう

投稿者さん 2017年08月04日 23:15:30

テレビが突然うつらなくなり、フロントに電話をしましたが、何度かかけても繋がらずあきらめました。照明が暗く、全体的に古いせいか、清潔感はありませんでした。
駅に近いのは便利で良かったです。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年08月09日 12:18:12

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

テレビの不具合につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
電話が繋がらないというお声を多くいただいており調べた所
内線用の電話回線に異常が見つかりました。
現在は修理が完了しており、電話が繋がるようになっております。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう、成長し続ける宿泊施設を目指します。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

投稿者さん 2016年12月17日 18:56:20

シャワーと防音の改善がされると良いホテルになります。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2016年12月20日 15:31:55

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室・設備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
シャワーや騒音につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
次回改装時の改善案としてお預かりさせて頂きます。

宿泊課 江口

【QUOカード2000円付プラン】☆JR高松駅より徒歩1分!
【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年01月15日 22:29:43

駅近でお安く泊まれました。
でも、部屋のドアを開けると
すぐベッドが丸見えでびっくりしました。
最近のビジネスホテルでも死角になるように
ベッドを置いているところがほとんどなので。
お安く泊まるだけならOKですね。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2016年01月17日 18:50:37

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ベッドの配置につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上すぐに改善することが難しい状態です。
次回改装時にはより快適にお過ごし頂けますようご意見を参考にさせて頂きます。

【秋得】★のんびり12時チェックアウトプラン
【禁煙◆シングル【15平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2024年03月24日 06:40:36

トイレだけ電気をつける、など一部の電気をつけることができず、夜中のトイレが真っ暗のまま。
朝も真っ暗の中シャワー。
困った。
シングル利用なら良いが2人以上は使いにくい。
電子レンジが使えたのはよかった

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2024年03月24日 17:04:06

電気のスイッチについてのご案内が至らずご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
ベッドルーム、バスルーム、それぞれ照明のOn/Offが可能でございます。
また、ベッドルーム天井のシーリングライトについてはリモコンで操作頂けます。
これらについて客室内のご案内を分かりやすいものに改善致します。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。

【素泊り☆さき楽30】早期予約でお得★30日前限定プラン★
【禁煙◇ミニツイン【14平米・120cm・100cmベッド】】

投稿者さん 2024年03月23日 20:43:53

部屋や内装は少し古かったがエアコンは新しかった。宿泊する分には不自由なく快適だった。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2024年03月27日 20:38:20

お客様に快適にお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。
お客様の声を励みに更なる成長とサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月15日 16:30:48

値段が安いのであまり不満は言えないのかも知れませんが、ボイラーの音みたいのが、夜中十響いていました。
室内も天井には雨漏りの染みた後が、壁は凹んだ後があり、テレビのリモコンは汎用でデータボタンが無いので見れませんでした。
最初に訳有りの記載が欲しかったです。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2023年12月15日 17:42:06

騒音、設備面につきまして、ご不快な思いの数々、誠に申し訳ございませんでした。
ハード面での改善はすぐには難しいところもございますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客さまの視点に立ち、考えて行動することを再度徹底し、サービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】立地◎高松駅目の前♪直島行フェリー徒歩圏

投稿者さん 2023年08月30日 17:00:32

正直に部屋やほてるの内観・外観が汚いです。ホテルの方はとても親切でした。
高松駅で、居酒屋の近くと立地は素晴らしかったです。
しかし、エアコンや配管の音、値段相応というより、、、

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2023年09月02日 15:58:45

ハード面での改善はすぐには難しいところもございますが、修繕できるとこは修繕し、お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めます。
お忙しい中、貴重な意見をくださりありがとうございました。

【スタンダード】JR高松駅・フェリー乗り場が目前の好立地★
【禁煙◇ツイン【17平米・120cmベッド・100cmベッド】】