ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 15:13:28

ドライヤの吹出口が、ほこりがたまっていました。備え付けの家具の、木が剥げていました。とても悲しくなりました。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2021年04月17日 16:15:30

いつもホテルエリアワン高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面つきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
こちらの方で厳重に注意を呼び掛けて一層お客様方に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同全力で精進いたします。
家具類もしっかりスタッフで手入れを見直して今後お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進いたします。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
今後ともホテルエリアワン高松をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】うどん県にいらっしゃい!!楽天ポイント2倍 素泊りプラン

投稿者さん 2021年02月27日 17:55:24

駅近で、安いのですが、部屋のお掃除が残念。グラスののったトレーに髪の毛がありました。エアコンもコントロール悪いし音がうるさいし。安くても次回は無しかな。

2021年02月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2021年02月28日 14:31:45

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】★高松駅から徒歩3分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆

投稿者さん 2020年10月02日 17:16:14

んー、残念ながら次はないお宿です。
寝るだけなら!お値段に見合うかなと思いますが、
清掃から、部屋の明るさ、朝食、次はないです。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年10月03日 14:39:13

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

皆様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え

【GoToトラベルキャンペーン】◆朝食付◆レイトチェックアウトプラン
【喫煙◆和室【ゆったり8畳】】

投稿者さん 2020年08月30日 16:32:04

はじめに
提携駐車場のシステムと、そこの係員の説明が非常にわかりにくいうえに、連泊になると昼間の料金も併せて取られるので非常に不満でした。1泊目は1000円、2泊目は2000円取られます。
正直日本人ではないのかな?と思われるような話し方や態度。
手つくりのカードみたいのが発行されるのですが、それがかなり重要で、面倒くさい、
正直車で来る方はおすすめできません・
また、フロントの方がそのシステムが良くわかってない!ってありえないですよ。提携してるのですから。

二棟あり私はホテル2のほうの和室の部屋でしたが、部屋にフロントにつながる電話がない。
さらにウオシュレットが使えなかった。これも毎日確認してしかるべき事項だと思います。
都内大塚に、ここよりも古くて狭い部屋のビジネスホテルによく泊まりますが、料金も安くてそれなりにきちんとしていますよ。もっと支配人さんは他のホテルを見たほうがよろしいんじゃないでしょうか
こちらのホテルのためにあえて辛口コメントさせていただきました。

良い点は、駅前なのでそこに行けばコンビニもあり、近くに居酒屋があり食べ物に困ることはありません。他に近くにミニストップもあります。

さらに上記の悪い点を除けば、フロントの方々は感じが良かったです。
最後に、飲みすぎて連泊快く同じ部屋にしてくださったこと感謝してます。クーラーがものすごくきいて助かりました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年08月31日 14:31:04

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ご案内・客室設備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】平日が超お得♪限定プラン
【【喫煙◆和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月22日 22:15:10

建物が古い割に掃除も行き届いており、スタッフも活気があり良いと評価したかったが、いかんせん空調が最悪!改修で後付けしたようだが、冷房が効き過ぎる。冷房30度設定したり、暖房22度設定してみたが、寒いのなんのって(涙)付けたり消したりで、ろくに寝れなかった。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 12:05:40

空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

【禁煙◇シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:52:48

出張で利用させてもらいました。
立地は駅から近くてよかったです。
しかし、エアコンとベットの位置関係が悪く、直接風が当たり寒いくらいでした。エアコンを切ったら切ったで暑くて寝れませんでした。
あと、電気系の音も気になって仕方ありませんでした。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年08月15日 15:33:44

せっかくお越しいただいたのにご満足な滞在とならず誠に申し訳ございません。
エアコンとベッドの位置関係につきまして、すぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。

【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

N.Tommy0729さんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

N.Tommy0729さん [20代/男性] 2020年07月06日 17:48:13

7月に宿泊しました。お値段は安すかったのですが、値段相応またはそれ以下のお部屋でした。ホコリがTVの後ろやベットの横に結構目立っていたので、少し気分が下がりました。また浴槽も汚れが目立っていたので、あまりいい気分にはなれませんでした。また、感染拡大防止の観点におけるマスクの着用は見られましたが、受付のところでアクリル板などのお客さんとの接触を避けるものが全く無く、感染拡大防止の観点としては不十分でしたので、少し不安は感じました。立地は駅から非常に近いので、大荷物であっても全然行ける距離かと思います。

結論として、とりあえず泊まりたい・お値段が安いほうがいい!っていうのであれば高松市内の宿泊先としてはオススメしますが、ゆっくり・綺麗なところで!っていうのであればあまりお勧め致しません。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年07月08日 12:17:12

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

【直近割】$直近1週間が超絶お得な格安プラン$★素泊まり★
【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年12月12日 23:08:50

汚い!古い!

お風呂に毛は落ちてるし
シャワーは弱い
部屋もなんかカビ臭い

立地は高松駅から近くて良い。
さらに荷物預かってくれるので
助かりました。普通なのかもしれません。

あ、リモコンは全体的にあんまり言うこと聞いてくれません。操作性が悪いです。

次はありません!

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2019年01月14日 13:40:43

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

浴室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

宿泊課 江口

【禁煙◇ミニツイン【14平米・120cmベッド・ソファベッド】】

投稿者さん 2018年10月29日 08:49:49

まず1点、楽天トラベル様には訂正をお願いいたします。JR高松駅まで徒歩1分とありますが、通常徒歩1分というのはせいぜい100mぐらいが妥当な距離かと思います。このホテルから横断歩道を渡って高松駅に向かうと4分かかりました。徒歩1分は利用客を誘引するような明らかな誇大表現ですので、確認後、訂正をお願いいたします。またに利用日によっては価格が高騰しますので、そのあたりも予約時には注意が必要かと思います。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2019年01月11日 17:33:39

JR高松駅から徒歩1分と誤解を招く表記について大変申し訳ございませんでした。
おおよその距離にして1分という表記にしておりましたが、お客様の仰る通り誤解を招く表記の為、直ちに表記の1分から4分に訂正させていただきました。
お客様方のお声を元に、今後もより良い
サービス提供ができるよう日々努めて
参りたいと存じます。
またの機会がございましたら、是非また
当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

宿泊課 宮本

【朝食付☆早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう
【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年10月14日 15:33:18

部屋は非常に汚れていて、どこにいてもほこりがあり、かゆみを感じました。バスルームの壁はカビです。非常に悪い経験。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2018年10月17日 18:06:18

【禁煙◇ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

投稿者さん 2018年09月26日 00:00:37

トイレの便器が小さすぎる。ウオシュレットがチープ過ぎ。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2018年10月08日 14:56:09

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

トイレ設備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

宿泊課 江口

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★高松駅から徒歩1分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆
【喫煙◆ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

投稿者さん 2017年10月26日 04:12:07

案内されたのは別館でした。
今までに、あれほど古いバスタブを見たことはありません。
きちんと掃除していれば、あれほど垢がこびり付くことはないと思います。
とても不衛生だと思いました。
本館はきれいなのかもしれませんが…
もう利用することはないと思います。

立地条件が良いのと、
ロビーのロッカーはとても便利だと思います

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年10月26日 14:04:42

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

浴槽の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

【禁煙◇ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

投稿者さん 2017年10月16日 16:55:35

駅前という立地だけです。建物も古く、浴槽が垢のようなものがこびりついていて気持ち悪かったです。
フロントの方は丁寧で教育も行き届いていただけに残念です。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年10月18日 14:16:55

投稿者さん 2017年08月15日 10:57:04

部屋にゴキブリがいます。怖い。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年08月17日 13:38:10

宿泊課 江口

【ファミリープラン】♪家族旅行を楽しもう!グループ利用もおすすめ!
【禁煙★トリプル【19平米・120cmベッド・100cm×2】】

投稿者さん 2017年08月04日 23:15:30

テレビが突然うつらなくなり、フロントに電話をしましたが、何度かかけても繋がらずあきらめました。照明が暗く、全体的に古いせいか、清潔感はありませんでした。
駅に近いのは便利で良かったです。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年08月09日 12:18:12

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

テレビの不具合につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
電話が繋がらないというお声を多くいただいており調べた所
内線用の電話回線に異常が見つかりました。
現在は修理が完了しており、電話が繋がるようになっております。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう、成長し続ける宿泊施設を目指します。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

投稿者さん 2017年06月14日 19:36:37

枕が臭くて使えませんでした。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年06月22日 14:17:32

ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

備品等については不具合はもちろん、汚れや臭いが無いようにメンテナンスを行い
お客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

宿泊課 江口

【☆スタンダードプラン☆】~朝食付~平日は定食屋♪土日は駅のパン屋さんでしっかり朝ごはん♪
【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年12月17日 18:56:20

シャワーと防音の改善がされると良いホテルになります。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2016年12月20日 15:31:55

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室・設備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
シャワーや騒音につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
次回改装時の改善案としてお預かりさせて頂きます。

宿泊課 江口

【QUOカード2000円付プラン】☆JR高松駅より徒歩1分!
【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年09月25日 22:00:09

スタッフの対応は悪くないと思いますがなにしろ汚い。はじめに通された部屋は浴槽に髪の毛が、ついていたので変えてもらいましたが、新しい部屋も目線から外れたところのほこりがものすごく、掃除がきちんとされているとは思えないので、ベッドリネンが清潔かが気になります。
ホテルの客室は不特定多数の人が利用するので衛生管理が1番重要だと思うのですが。
連泊の予定ですが、はっきり言って変わりたい。
立地がよいだけに残念ですね。
朝食の時間も遅いのでビジネス利用の人は不便だと思います。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2016年10月10日 15:26:19

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

浴槽及び客室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

清潔な客室を一番に考え、スタッフ全員でお客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

【朝食付☆早割21】3週間前の予約で賢く泊まろう
【禁煙★ミニツイン【14平米・120cmベッド・ソファベッド】】

投稿者さん 2016年01月15日 22:29:43

駅近でお安く泊まれました。
でも、部屋のドアを開けると
すぐベッドが丸見えでびっくりしました。
最近のビジネスホテルでも死角になるように
ベッドを置いているところがほとんどなので。
お安く泊まるだけならOKですね。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2016年01月17日 18:50:37

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ベッドの配置につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上すぐに改善することが難しい状態です。
次回改装時にはより快適にお過ごし頂けますようご意見を参考にさせて頂きます。

【秋得】★のんびり12時チェックアウトプラン
【禁煙◆シングル【15平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2015年12月09日 08:34:04

場所は良いのに周囲の音がうるさい。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2015年12月11日 14:34:35

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

周囲の騒音につきまして、ご宿泊いただいたにも関わらず

宿泊課 江口

【スタンダードプラン】NET予約でお得にステイ♪
【JR高松駅徒歩1分【シングル禁煙】15平米】