ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月30日 11:37:22

夜に水が流れる音が聞こえて気になった

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2022年07月30日 14:26:57

ご宿泊頂きありがとうございました。
    ご不快な思いをお掛け致しました。
    申し訳ございません。
    隣のホテルのエアコン配管が破損しており、今回ご利用頂いた客室付近の壁に水が流れ伝っておりました。
    隣家と調整の上、早急に改善致します。
    機会がありましたら改めてご利用下さい。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダードプラン】立地◎高松駅目の前♪直島行フェリー徒歩圏内☆

投稿者さん 2022年05月20日 23:48:21

同じ階に子供連れが泊まっていて、夜中なのに廊下をパタパタと走る音や声が聞こえるわ、夜中友達同士で話しながら廊下を歩く声が聞こえる。壁が薄いのかドアの防音がないのか、ドアを閉める音まで聞こえるので寝ていても目が覚める。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2022年05月21日 21:46:08

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋周辺への配慮が至らず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
    防音に関しましては、すぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。

★のんびり12時チェックアウトプラン★
    【禁煙◇セミダブル【14平米・広々120cmベッド】】

投稿者さん 2022年04月14日 17:27:01

駅前立地以外何の取り柄もないホテル。部屋も古い感じがするし、部屋の音漏れ、声漏れは我慢するしかない。朝食は駅前にあるパン屋で選ぶ形式だが、対象外のものがあるので注意。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2022年04月15日 11:44:46

せっかくお越しいただいたのにご満足な滞在とならず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月22日 19:57:23

2号館に一人で宿泊しました。部屋自体は広いですが清掃が酷いです。浴槽、冷蔵庫には髪の毛が残っており、ドライヤーには食べ物の跡が残っていました。また壁が薄いのか廊下や隣の宿泊客の音がよく聞こえます。駅前という立地ですが目の前に信号がないので遠回りします。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2021年11月23日 10:52:42

ご不快な思いの数々、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬようスタッフ一同より一層努力致します。
    お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】立地◎高松駅目の前♪直島行フェリー徒歩圏内☆

投稿者さん 2021年08月29日 20:19:34

高松駅の近くで安くて評価も悪くないので、選びました。
    清掃は行き届いていましたが、設備が古く、お風呂はお湯が熱くなったり冷たくなったりで、調整が難しかったです。
    ドライヤーが別途用意されていたのは良かったです。
    寝ようと思い、電気を消そうとしたら、手元で消せるか分からなかったので、ルームキーを抜きました。不便でした。
    横になったのですが、エアコンの音がうるさくて、部屋の臭いも気になり、眠れなくなってしまいました。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2021年08月30日 15:22:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    設備面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    難しいところもございますが出来る限り改善に努めたいと考えております。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り☆さき楽42】早期予約でお得★6週間前限定プラン★

投稿者さん 2021年04月17日 15:13:28

ドライヤの吹出口が、ほこりがたまっていました。備え付けの家具の、木が剥げていました。とても悲しくなりました。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2021年04月17日 16:15:30

いつもホテルエリアワン高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面つきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    こちらの方で厳重に注意を呼び掛けて一層お客様方に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同全力で精進いたします。
    家具類もしっかりスタッフで手入れを見直して今後お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進いたします。

今後ともホテルエリアワン高松をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】うどん県にいらっしゃい!!楽天ポイント2倍 素泊りプラン

投稿者さん 2021年02月27日 17:55:24

駅近で、安いのですが、部屋のお掃除が残念。グラスののったトレーに髪の毛がありました。エアコンもコントロール悪いし音がうるさいし。安くても次回は無しかな。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2021年02月28日 14:31:45

【冬春旅セール】★高松駅から徒歩3分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆

投稿者さん 2020年10月02日 17:16:14

んー、残念ながら次はないお宿です。
    寝るだけなら!お値段に見合うかなと思いますが、
    清掃から、部屋の明るさ、朝食、次はないです。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2020年10月03日 14:39:13

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

皆様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え
    スタッフ全員でお客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

【GoToトラベルキャンペーン】◆朝食付◆レイトチェックアウトプラン
    【喫煙◆和室【ゆったり8畳】】

投稿者さん 2020年08月30日 16:32:04

はじめに
    提携駐車場のシステムと、そこの係員の説明が非常にわかりにくいうえに、連泊になると昼間の料金も併せて取られるので非常に不満でした。1泊目は1000円、2泊目は2000円取られます。
    正直日本人ではないのかな?と思われるような話し方や態度。
    手つくりのカードみたいのが発行されるのですが、それがかなり重要で、面倒くさい、
    正直車で来る方はおすすめできません・
    また、フロントの方がそのシステムが良くわかってない!ってありえないですよ。提携してるのですから。

二棟あり私はホテル2のほうの和室の部屋でしたが、部屋にフロントにつながる電話がない。
    さらにウオシュレットが使えなかった。これも毎日確認してしかるべき事項だと思います。
    都内大塚に、ここよりも古くて狭い部屋のビジネスホテルによく泊まりますが、料金も安くてそれなりにきちんとしていますよ。もっと支配人さんは他のホテルを見たほうがよろしいんじゃないでしょうか
    こちらのホテルのためにあえて辛口コメントさせていただきました。

良い点は、駅前なのでそこに行けばコンビニもあり、近くに居酒屋があり食べ物に困ることはありません。他に近くにミニストップもあります。

さらに上記の悪い点を除けば、フロントの方々は感じが良かったです。
    最後に、飲みすぎて連泊快く同じ部屋にしてくださったこと感謝してます。クーラーがものすごくきいて助かりました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2020年08月31日 14:31:04

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠に有難うございます。
    またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ご案内・客室設備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
    ご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
    そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう努力して参ります。
    誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】平日が超お得♪限定プラン
    【【喫煙◆和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月22日 22:15:10

建物が古い割に掃除も行き届いており、スタッフも活気があり良いと評価したかったが、いかんせん空調が最悪!改修で後付けしたようだが、冷房が効き過ぎる。冷房30度設定したり、暖房22度設定してみたが、寒いのなんのって(涙)付けたり消したりで、ろくに寝れなかった。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2020年08月23日 12:05:40

空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

【禁煙◇シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:52:48

出張で利用させてもらいました。
    立地は駅から近くてよかったです。
    しかし、エアコンとベットの位置関係が悪く、直接風が当たり寒いくらいでした。エアコンを切ったら切ったで暑くて寝れませんでした。
    あと、電気系の音も気になって仕方ありませんでした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2020年08月15日 15:33:44

エアコンとベッドの位置関係につきまして、すぐに改善は難しく心苦しく思いますが、次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂きます。

【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

N.Tommy0729さんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

N.Tommy0729さん [20代/男性] 2020年07月06日 17:48:13

7月に宿泊しました。お値段は安すかったのですが、値段相応またはそれ以下のお部屋でした。ホコリがTVの後ろやベットの横に結構目立っていたので、少し気分が下がりました。また浴槽も汚れが目立っていたので、あまりいい気分にはなれませんでした。また、感染拡大防止の観点におけるマスクの着用は見られましたが、受付のところでアクリル板などのお客さんとの接触を避けるものが全く無く、感染拡大防止の観点としては不十分でしたので、少し不安は感じました。立地は駅から非常に近いので、大荷物であっても全然行ける距離かと思います。

結論として、とりあえず泊まりたい・お値段が安いほうがいい!っていうのであれば高松市内の宿泊先としてはオススメしますが、ゆっくり・綺麗なところで!っていうのであればあまりお勧め致しません。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2020年07月08日 12:17:12

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

【直近割】$直近1週間が超絶お得な格安プラン$★素泊まり★
    【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年12月12日 23:08:50

汚い!古い!

お風呂に毛は落ちてるし
    シャワーは弱い
    部屋もなんかカビ臭い

立地は高松駅から近くて良い。
    さらに荷物預かってくれるので
    助かりました。普通なのかもしれません。

あ、リモコンは全体的にあんまり言うこと聞いてくれません。操作性が悪いです。

次はありません!

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2019年01月14日 13:40:43

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

浴室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

宿泊課 江口

【禁煙◇ミニツイン【14平米・120cmベッド・ソファベッド】】

投稿者さん 2018年10月29日 08:49:49

まず1点、楽天トラベル様には訂正をお願いいたします。JR高松駅まで徒歩1分とありますが、通常徒歩1分というのはせいぜい100mぐらいが妥当な距離かと思います。このホテルから横断歩道を渡って高松駅に向かうと4分かかりました。徒歩1分は利用客を誘引するような明らかな誇大表現ですので、確認後、訂正をお願いいたします。またに利用日によっては価格が高騰しますので、そのあたりも予約時には注意が必要かと思います。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2019年01月11日 17:33:39

JR高松駅から徒歩1分と誤解を招く表記について大変申し訳ございませんでした。
    おおよその距離にして1分という表記にしておりましたが、お客様の仰る通り誤解を招く表記の為、直ちに表記の1分から4分に訂正させていただきました。
    お客様方のお声を元に、今後もより良い
    サービス提供ができるよう日々努めて
    参りたいと存じます。
    またの機会がございましたら、是非また
    当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

宿泊課 宮本

【朝食付☆早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう
    【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年10月14日 15:33:18

部屋は非常に汚れていて、どこにいてもほこりがあり、かゆみを感じました。バスルームの壁はカビです。非常に悪い経験。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2018年10月17日 18:06:18

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

投稿者さん 2018年09月26日 00:00:37

トイレの便器が小さすぎる。ウオシュレットがチープ過ぎ。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2018年10月08日 14:56:09

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

トイレ設備につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

宿泊課 江口

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★高松駅から徒歩1分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆
    【喫煙◆ダブル【14平米・カップルご夫婦で♪】】

投稿者さん 2017年10月26日 04:12:07

案内されたのは別館でした。
    今までに、あれほど古いバスタブを見たことはありません。
    きちんと掃除していれば、あれほど垢がこびり付くことはないと思います。
    とても不衛生だと思いました。
    本館はきれいなのかもしれませんが…
    もう利用することはないと思います。

立地条件が良いのと、
    ロビーのロッカーはとても便利だと思います

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年10月26日 14:04:42

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

浴槽の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

投稿者さん 2017年10月16日 16:55:35

駅前という立地だけです。建物も古く、浴槽が垢のようなものがこびりついていて気持ち悪かったです。
    フロントの方は丁寧で教育も行き届いていただけに残念です。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年10月18日 14:16:55

投稿者さん 2017年08月15日 10:57:04

部屋にゴキブリがいます。怖い。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年08月17日 13:38:10

宿泊課 江口

【ファミリープラン】♪家族旅行を楽しもう!グループ利用もおすすめ!
    【禁煙★トリプル【19平米・120cmベッド・100cm×2】】

投稿者さん 2017年08月04日 23:15:30

テレビが突然うつらなくなり、フロントに電話をしましたが、何度かかけても繋がらずあきらめました。照明が暗く、全体的に古いせいか、清潔感はありませんでした。
    駅に近いのは便利で良かったです。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2017年08月09日 12:18:12

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

テレビの不具合につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
    電話が繋がらないというお声を多くいただいており調べた所
    内線用の電話回線に異常が見つかりました。
    現在は修理が完了しており、電話が繋がるようになっております。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず

施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
    そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう、成長し続ける宿泊施設を目指します。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】