KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) クチコミ・感想・情報

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所)のクチコミ・お客さまの声

まべぱーるさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まべぱーるさん [30代/男性] 2011年07月19日 23:03:09

先日の7月17日~18日に宿泊させて頂いた者でございます。
本来であれば6月末に予定していた旅行ではあったんですが、仕事の都合で変更させて頂きましたが、その際にも快くお引き受けして頂いたことから非常に印象が良かったです。

元々の私邸ということもあり、歴史がある佇まいの旅館はとても安心出来る場所で、泊まった昭和館の方もどこか懐かしさを感じるところで、落ち着けました。
海の日ということもあり、海岸にはヤンチャな若い人が沢山居たんですが(しかも逗子海岸ではアーティストがライブも)、旅館自体は一本入ったところに位置しており、静かに過ごすことができる場所です。

特筆すべきは料理が海鮮物のフルコースでしかも料理長が直接調理をして頂き、味、量共に大満足でした。
フルコースの中には松汀園さんオリジナルメニューもあって楽しめたのも良かったです。

朝食はちょっと寝坊してして遅れて、ヨーグルトが食べれなかったのですが、旅館の人の配慮で特別にフルーツを用意して頂いた心遣いがとても嬉しかったです。

都内からの旅行だったのですが、品川からの「京急三浦半島2DAY切符」だと、京急往復代(松汀園さんは京急新逗子駅から徒歩10分くらい)、京急バス乗り放題付きで2,000円なのでその辺も含めて格安でした。

また行く機会があったら、利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年07月20日 17:27:08

まべぱーる 様

この度は松汀園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なコメントに心より感謝申し上げます。

夏本番&3連休&好天に恵まれ、松汀園も逗子海岸もにぎやかな3日間となりました。
逗子海岸は夏のライブハウスでは有名なアーティストの方々がたくさん来るので年々パワーアップして盛り上がっています。
夏が始まるまでは海水浴のお客様が少ないのでは・・・と少々心配したのですが、
今年も例年並みのにぎやかさに戻ってきましたので、ちょっとほっとしました。

お料理の件ではとてもうれしいコメントを頂き、調理長ともども感謝いたします。ただ、朝食のヨーグルトの件では大変失礼いたしました。自家製ヨーグルトでとても食べやすく人気があるのですが、品切れということが今までになかっただけに、予想以上の売れ行きにびっくりしてしまいました。
今後はそのようなことがないように心がけていきたいと思います。

お礼を申し上げたいのが、
京急2DAY切符の情報ありがとうございます♪便利で安いですね。(私は知りませんでした!)京急バスも乗れるので三浦半島めぐりには絶対お得だと思います!
逗子は三浦半島の付け根に位置し、ぐるりと三浦半島の観光には大変便利です。
京浜急行線、JR線とそれぞれの鉄道を利用し、都心から約1時間のアクセスもちょうどよい電車の旅が楽しめ、電車・バスと乗り継いでいくのんびり旅にはぴったりです。

バスといえば、逗子から海岸回りの葉山行きのバスには乗れましたか?
葉山へは「海岸回り」のバスがおすすめです。
ちょっとしたローカルなバスの旅は気持ちのよいコースです。

今年は鎌倉と逗子の花火大会が中止になってしまいましたが、葉山の森戸海岸の花火大会は開催されるとか・・・。
水中花火が迫力あります♪逗子海岸からも遠くの景色で良ければちょっと見れますが・・・。

夏はまだまだ始まったばかりです。
また機会がありましたら、是非!逗子に遊びにきてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 田沢より

これぞ湘南♪小坪漁港直送!湘南地魚会席プラン
【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

投稿者さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 17:28:08

ゆっくり家族と過ごせました。ご飯も部屋も満足出来ましたー。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年04月04日 13:08:12

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。お食事プランは葉山牛サーロイン陶板焼きをお申込み頂きました。香りのよい油とお肉の甘味がバランスよく松汀園の人気メニューです。またお部屋は大正12年築の純日本家屋ですので、障子襖の間仕切りとなり、好みが分かれるお部屋でもあります。
ゆっくりお過ごしいただけた事をお伝え下さりありがとうございました。
また機会がありましたら、是非お待ち申し上げております。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎館内WiーFi無料★湘南グルメの決定版★葉山牛サーロイン陶板焼き&旬彩お造り付きプラン
【★トイレ付和室★3~6名様用●昭和館】

kaz1975さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

kaz1975さん [40代/男性] 2020年08月20日 16:27:05

海水浴での利用させていただきました。
立地、駐車場、シャワー完備等便利です。
食事も品数多く美味しく、部屋も懐かしいレトロ感で落ち着きました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年08月22日 16:14:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご注文いただいた葉山牛がつくお食事コースは、お肉の甘みを味わえる、当施設一番人気のコースです。
お部屋のタイプもトイレ付客室3名~6名の利用でしたので、ゆったりとお使い頂けたかと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
Kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎2020★わくわくサマー★地産グルメ葉山牛&お造りプラン
【★トイレ付和室★3~6名様用●昭和館】

投稿者さん 2019年11月20日 18:59:21

道に迷ったのもあり、遅くなって到着してしまいました。お風呂の時間は、夜11時まででしたが、宿泊客も少ないこともあって、「ゆっくりどうぞ」と、おもてなし頂きました。
建物は趣があり、非日常的な心落ち着ける雰囲気です。部屋は狭いと言えばそうですが、贅沢したいわけでもなければ充分です。共同の洗面所も清潔で、作りにこだわりを感じました。

◎全室無料WIFI完備★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

kannponnさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

kannponnさん [60代/女性] 2019年04月08日 20:55:49

リーズナブルな価格なのにとても食事が美味しく器もプラスチックなどでなく良かったです。お部屋はひとりだったので、鍵付き昭和館二階でした。平日で静かでした。トイレなども綺麗で全体的に清潔でした。お庭には桜も咲いていました。ポイントカードを忘れたら、郵送でポイントを追加してくださり、ホスピタリティの感じられるとお宿だと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2019年04月10日 17:45:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またポイントカードのご郵送ありがとうございました。
おひとり様のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?
お夕食のお手頃会席は季節の美味しいものを少しづつ召し上がれる女性向けのお料理です。
ご宿泊なさった2階の昭和館(松虫)は、お庭の眺めがとても良く桜の季節は人気のあるお部屋です。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。    kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎WIFI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

投稿者さん 2017年02月13日 14:38:14

電子ポットがあったら、もっと良かったです。

2017年02月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2017年02月13日 18:46:09

このたびはご利用いただき、
更に貴重なご意見をお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
KKR逗子松汀園(フロント田沢)

【★浴室工事のため訳あり価格★2-8名おまかせ和室BTなし】

らーま1205さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

らーま1205さん [50代/女性] 2013年02月02日 19:48:04

寒風ふき寒いなか海岸線を歩いてチェックインしたのため
身体が冷えきってましたが
優しく出迎えてくださり 心がほつこりしました。
建物自体は古いのですが お部屋 含め綺麗に改装され
スタッフのみなさまも感じよく接していただき
料理も美味しく 毛布もお借り
気持ちよく 寝付いたのですが
夜遅くまで宴会が 入っていたのか大きな声が響いてた
のだけは残念でした。
また利用したいお宿でした。

2013年01月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年02月04日 11:01:27

このたびは松汀園をご利用ありがとうございました。
あわせまして心のこもったご投稿に心より感謝いたします。
先週は寒い日が続き、ご来店された日も風が強く寒い日でしたが、
夜の宴会の件では、大変失礼いたしました。
週末の為終わるのが遅く、私どもの配慮が足りず、
ご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑がかからぬよう、お部屋割も最大限に工夫して考えてはいるのですが、
今回の貴重なご意見をありがたく受け止め、今後は大いに役立てて参ります。
来年度はお風呂の改修工事を予定しています。
またお仕事やプライベートなどで機会がございましたら、ぜひ松汀園へお立ち寄り下さい。
心よりお待ちいたしております。
フロント 田沢

【小食の女性に人気】松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

てる8372さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

てる8372さん [40代/男性] 2011年01月11日 13:02:21

不慣れな旅で予定よりも遅いチェックインにもかかわらず、快く迎えて頂きまして有難うございました。すべてが和室の建物でわずか一晩の時間でしたが、くつろぐことができました。さりげなく置いてある将棋盤と駒(常備されています。)を見つけ、夕食後に将棋を指せたことがなにより楽しかったです。翌朝は早起きして、きれいな庭園に出て鳥のさえずりを聞きながら静かに佇んでいました。お陰様でよい旅の思い出ができました。

2011年01月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年01月12日 11:32:36

このたびはご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました!
のんびりとお過ごしいただけたというお言葉でホッといたしております。
お若い方達に「なつかしい昔のおばあちゃんの家」の感覚でゆったりとした松汀園の良さを感じていただけたようでとてもうれしく思います。
今回お泊りいただきました[赤松]のお部屋は角部屋ということもあり非常に人気のあるお部屋です。夏のシーズンになりますと赤松を含めた大正館のお部屋は海水浴の家族連れのお客様たちでにぎやかな季節に変わります。
四季折々の松汀園にまたぜひお越しくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしています。  フロント 田沢より

お手頃★1泊2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】