KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) クチコミ・感想・情報

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所)のクチコミ・お客さまの声

クロママ0319さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

クロママ0319さん [40代/女性] 2019年10月09日 09:02:12

とにかくお庭が素敵で、朝早起きしてお庭で散歩していました。
また、機会があれば行きたいです。

朝ごはんに息子が感激してました。

◎WIFI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【おまかせ和室3~8名様用(バストイレ洗面無し)】

kannponnさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

kannponnさん [60代/女性] 2019年04月08日 20:55:49

リーズナブルな価格なのにとても食事が美味しく器もプラスチックなどでなく良かったです。お部屋はひとりだったので、鍵付き昭和館二階でした。平日で静かでした。トイレなども綺麗で全体的に清潔でした。お庭には桜も咲いていました。ポイントカードを忘れたら、郵送でポイントを追加してくださり、ホスピタリティの感じられるとお宿だと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2019年04月10日 17:45:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またポイントカードのご郵送ありがとうございました。
おひとり様のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?
お夕食のお手頃会席は季節の美味しいものを少しづつ召し上がれる女性向けのお料理です。
ご宿泊なさった2階の昭和館(松虫)は、お庭の眺めがとても良く桜の季節は人気のあるお部屋です。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。    kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

投稿者さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月24日 11:01:46

ランニング大会に出場するため近辺のホテルを検索していて偶然見つけました。大会は早朝出発なのでいつもならホテルシングル素泊まりで外食やコンビニ食というパターンなのですが今回はスタート時間が遅めなので夕朝食付きでリーズナブルな所ということで選びました。期待していなかった分、逆に想定外に大変良い所でした。食事内容が朝夕ともにバランスも良くとてもおいしかったです。ご飯味噌汁はセルフで食べ放題。お米がおいしかったのが印象的。建物は歴史的旧別荘風の外見ですが部屋、トイレ、風呂など明るく清潔にリノベされていて必要なものはすべてそろっていました。宿泊客はほとんど中高年で女性が過半数のせいか夜は周りが庭園でその周囲は住宅街というせいもあり大変静かでぐっすり眠れました。スタッフはほとんど女性でテキパキしていておもてなしの雰囲気が十分感じられました。本当に気持ちよかったです。お世話になりました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2019年02月25日 14:34:53

この度はKKR逗子松汀園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊施設が住宅街にあり、わかり難く「迷った!」とお電話いただくこともしばしばありますが、とても静かな地域です。
ランニング大会前日のご宿泊で、和室でぐっすりお休みいただけたとの事で安心いたしました。
大正12年築と昭和38年築の建物ですが、各所改装いたしております。(トイレ付客室も6室あります)
お食事は月替わりで季節の素材を取り入れた献立を心がけております。
朝食は和食のバイキング形式ですので、ご自身に丁度良い量が調節できるようになっています。

お客様からのお褒めの言葉を励みに今後も一期一会を大切にしてまいります。
お近くににお越しの際は、また是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅の咲く季節に
KKR逗子松汀園 フロント 森 桂子

リーズナブル♪ちょっと軽めの会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年10月22日 17:54:35

トイレお風呂は別になりますが大正館に宿泊し,昔ながらの和室を担当できました。お風呂やトイレは新しく清潔で満足です。食事も軽めの会席ということでしたが,十分でした。利用した際は建物丸ごと貸切状態だったので,トイレや洗面所の利用も気になりませんでしたが,他の利用者がいると昔ながらの建物なので,他の人の歩く音や話し声が気になる人は気になるかもしれません。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2018年10月24日 20:30:33

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊なさった日はあまり混雑のない時でございました。建物が大正12年築で、個人宅だった事もあり、廻廊下や襖と障子ですので音に敏感な方にはおすすめ出来ないのですが、2Fにはトイレ付客室もございますので、またの機会がありましたら、ぜひお待ち申し上げております。

リーズナブル♪ちょっと軽めの会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月03日 09:05:46

海に近い、朝の散歩も気持ち良い

2018年07月
午前中から海へGO♪2018★夏をエンジョイ~軽めの会席プラン・・・チェックアウト後も海へ
【現地カード決済OK!レトロ懐かしい♪おまかせ和室2~8名様用】

投稿者さん 2018年06月24日 16:39:57

宿泊部屋の設備だけちょっと意見と要望を出したいと思います。部屋に冷蔵庫がないし、洗面所もトイレもないため、大変不便だなあと感じました。

2018年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2018年06月25日 21:09:30

先日はご家族様でKKR逗子松汀園をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の設備の事ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
大正館はレトロな雰囲気と、広々としたお庭を感じていただきたく、お部屋には利便性に欠ける部分がございます。 今回、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、少しずつですが、改善していきたいと存じます。  冷蔵庫などをご利用の際には、フロントにておあずかりさせていただいております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
ご家族様でのまたのご利用を、心よりお待ちしております。

★湘南グルメの決定版★葉山牛サーロイン陶板焼き&松汀園名物!豪快舟盛り付きプラン

パジェロ369さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

パジェロ369さん [50代/男性] 2017年07月01日 08:18:44

昭和風の建物で、懐かしい気持ちになりました。食事が大変美味しく頂きました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2017年07月05日 19:19:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また地図をお送りした際にはご連絡いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中の黒電話は懐かしい記憶が思い起こされることと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

紫陽花の季節に 松汀園フロント 森

【少食の女性に人気】松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)

投稿者さん 2017年03月12日 17:28:39

広い座敷の部屋を指定しなかったので、レトロではありましたが、満足度は普通。
お風呂はリフォーム済みで、綺麗でしたが排水が悪く、足もとまで溜まった水がヒタヒタと、気持ち悪かったのが残念。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2017年03月13日 10:54:47

このたびは当施設をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
排水の件、直ちに改善に努めたいと思います。
KKR逗子松汀園 フロント田沢

【訳あり価格】浴室工事の為★今だけお得な朝食無料プラン♪お宿のしっかり朝ごはん
【★浴室工事のため訳あり価格★2-8名おまかせ和室BTなし】

投稿者さん 2017年02月13日 14:38:14

電子ポットがあったら、もっと良かったです。

2017年02月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2017年02月13日 18:46:09

このたびはご利用いただき、
更に貴重なご意見をお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
KKR逗子松汀園(フロント田沢)

投稿者さん 2013年12月12日 08:36:18

リピートです。夕食は品数豊富で十分ですが、指定時間に食堂に行っても、天ぷらが冷たかったり、他の料理も冷めかけていたりしたのが残念でした。品数は減らしてもらっていいから、温かいものは温かくいただける方がいいと思いました。
朝食はどれも温かく美味しくいただきました。
お風呂もゆったり入れ、夜の湯たんぽのサービスが嬉しかったです。

2013年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年12月17日 11:34:14

2回目のご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご来店にもかかわらず、お料理の件では大変失礼致しました。貴重なご意見として受け止め今後のメニュー構成に役立てていきたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。
フロント田沢より

【小食の女性に人気】松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

taketakeman77さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2013年08月01日 20:18:45

大正を感じさせる旅館でした。立地や設備の古さで評価するべき旅館ではないと思います。これからも維持して欲しいです。

2013年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年08月05日 10:32:57

このたびはご利用&ご投稿、さらに心のこもったコメントに心より感謝いたします。ありがとうございました! 古いお宿ではございますがまた機会がございましたらお気軽にご利用いただけるとうれしいです。お待ちしています!フロント田沢

遅い到着OK!最終チェックイン23時30分まで♪お気軽素泊まりプラン
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

Mr 007さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

Mr 007さん [50代/男性] 2013年06月24日 06:15:51

鎌倉観光の為に利用しました。

ホテルの場所が住宅街に在ったので、非常に判り難かったのですが、ホテルの方が電話で案内して下さり助かりました。

食事は、夕食も朝食も品数が多く、大変美味しく頂けました。

元は別荘として使われていたらしく、お部屋が障子で仕切られているだけだったので、小声でも聞こえてしまい、若いカップルには不向きだと思います。

2013年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年06月24日 10:36:53

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鎌倉のあじさいはいかがでしたでしょうか。
前半は雨も少なく心配していたのですが、見ごろの時期になると修学旅行生やあじさい巡りの方などで賑わっていたようです。
逗子駅から松汀園までの道のりは徒歩で13分程度なのですが、住宅地の中でわかりにくいところにあります。
ご丁寧に電話を何度か入れていただいたおかげでこちらこそ助かりました。無事にご到着されたあとも、お食事の時間など気を使っていただき大変ありがたかったです。
お泊りいただきました「大正館」は昔風の建物で、廻り廊下で襖・障子の造りとなっています。
音に敏感な方などは不向きかと思いますが、逆に若い方でもお好きな方もいたりと、好みがはっきりと分かれるところろでもあり、毎日お部屋割りを決めるときに悩みます。
お食事はとても気に入っていただけたようで、お褒めのコメントに心より感謝いたします。
また機会がありましたらぜひいらして下さい。
フロント田沢より

投稿者さん 2013年05月20日 17:24:49

本物の大正・昭和レトロが素晴らしいの一言に尽きます.
テレビがブラウン管でないのが残念でしたが,仕方ないですね.
バイキングの朝食も美味しく,大満足でした.

2013年05月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年06月24日 09:24:14

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴していながらお返事が遅れまして大変失礼しました。

テレビのブラウン管はあまり見なくなってしまいましたよね。私も丸みをおびたかわいらしい昔のブラウン管テレビが大好きです。(実はまだ松汀園に小型の赤色ブラウン管テレビがありますが、もちろん使い物にはならず倉庫に眠っています。どうにかならないものかと思いつつ捨てられずにいます・・・)

古い建物ですし、お部屋にはバストイレ洗面もなく好みも分かれるところですが、このような心のこもったうれしいコメントに励まされることが多く感謝いたします。
また機会がございましたら、是非いらしてください。お待ちしています。フロント田沢

【現金特価♪カード払OK★朝食無料♪遅い到着OK!和室シングル】

らーま1205さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

らーま1205さん [50代/女性] 2013年02月02日 19:48:04

寒風ふき寒いなか海岸線を歩いてチェックインしたのため
身体が冷えきってましたが
優しく出迎えてくださり 心がほつこりしました。
建物自体は古いのですが お部屋 含め綺麗に改装され
スタッフのみなさまも感じよく接していただき
料理も美味しく 毛布もお借り
気持ちよく 寝付いたのですが
夜遅くまで宴会が 入っていたのか大きな声が響いてた
のだけは残念でした。
また利用したいお宿でした。

2013年01月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年02月04日 11:01:27

このたびは松汀園をご利用ありがとうございました。
あわせまして心のこもったご投稿に心より感謝いたします。
先週は寒い日が続き、ご来店された日も風が強く寒い日でしたが、
夜の宴会の件では、大変失礼いたしました。
週末の為終わるのが遅く、私どもの配慮が足りず、
ご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑がかからぬよう、お部屋割も最大限に工夫して考えてはいるのですが、
今回の貴重なご意見をありがたく受け止め、今後は大いに役立てて参ります。
来年度はお風呂の改修工事を予定しています。
またお仕事やプライベートなどで機会がございましたら、ぜひ松汀園へお立ち寄り下さい。
心よりお待ちいたしております。

【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

まこと3750さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まこと3750さん [30代/男性] 2012年11月27日 20:55:13

先日、鎌倉観光に行った際にお世話になりました^^ 湘南には観光地の割りに和風の旅館は少なく、一駅との事もあり利用した次第です。

立地:車で土地勘が無いと地図必須ですが、徒歩の場合は逗子駅を降りて右手にまっすぐ→最初の大きな交差点まっすぐ→一つ目海岸入り口を左へ道なり、タバコ屋さんの自販機多いとこを右→看板がもうあります。で楽です 個人的にも湘南へは電車徒歩移動をお勧めします。

部屋:どこか懐かしい落ち着く和室です、木造ですのでたまたま隣にマナーの悪い(夜12時過ぎてからもドカドカ・・・)人が居たところのみが4点の理由です。注意書きも難しいですが、コン造の生活に慣れた人は配慮が必要だと思いますね。宿に非はありません

食事:軽懐石のプランでしたが個々に美味しく、種類も十分でした。ガバガバ食べたい盛りの人には向きませんが、味わいを求める方や女性にはかなり良いです^^

風呂:温泉に来たわけではありませんので十分です。3~4人が入れるぐらいですが、ほぼ全室埋まってる状態でも相席したのは二人どまりでした

サービス総合:食事の時に急な追加に対応していただいてありがとうございます^^その他忙しい中でも愛想も良く、融通が利く感じがグットです。気になった点は男子しか解りませんがお手洗いの芳香剤の種類と位置、効果は確認してみてください。あとは事前に電話確認が来たのですが、その辺は旅行サイト予約の場合旅行会社でやっておりますので不要かと思います。以上長々と失礼しました、限りなく満点に近い満足度でした^^

2012年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年11月28日 15:10:01

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。心のこもった貴重なご意見の内容に大変うれしく感謝感激です。客室に備え付けのアンケート用紙にも、ご丁寧にメッセージを残してくださりありがとうございました。いただいたご意見は、スタッフ全員が見れるようになっていますので、暖かいメッセージはとても励みになります。
ご来店いただいた日は、お天気もよく鎌倉観光にもちょうど良い小春日和・・・いろいろと回られたのかと思いますが、いかがでしたか。鎌倉に隣接する逗子は首都圏からも約1時間ですのでとても便利です。逗子市内も地味ですが披露山公園や蘆花記念公園など観光スポットがあります。特に披露山公園や大崎公園からの眺めは、相模湾・富士山・逗子マリーナーが一望できおすすめです。これからの季節は空気も澄んで眺めも最高です!逗子マリーナーの隣にある小坪漁港付近もローカル色豊かな飲食店が点在して楽しいと思います。

駅からの道順を非常にわかりやすくご説明いただきまして、私も今後使わせていただきたいと思います(笑) ご説明の通り!ポイントさえ間違わなければ個人差はあるのですが10~15分で歩ける距離ですので、最近お店が増えたなぎさ通りはテクテク歩いてくるのも楽しいかと思います。これからの少し寒くなる季節、体が温まる距離でちょうど良いかもしれません・・・が、歩きに自信がない方はタクシーでワンメーター(約5分)です。

お食事の内容は軽めの会席コースということでしたが、細かなご感想ありがとうございます。調理長が毎月じっくりと考えた月代わりメニューは彩りよく見た目に美しく私も大好きです。ご来店くださった日は、ちょうど新人の応接さんが入りまして見習い研修も兼ねておりましたので、ご不便をおかけしていたのでは・・・と少々心配しておりましたのでご意見を拝見し、安心しました。

事前の電話確認の件ですが、正直私もいつもいつも悩むところです・・・が、やはり、道が細くわかりにくい点、ご夕食時間の確認、客室にバス・トイレ・洗面の備え付けがないことなどなど、予約サイトの画面上ではなかなかお伝えしきれないことを補足させていただいております。何よりもお客様と直接お話しすると私どももとても安心なのですが、予約サイト上で事前確認が必要か必要でないかの選択ができると良いかな・・と常々感じておりましたのも事実です。

トイレの芳香剤の件も含め、いろいろな角度からの貴重なご意見に心から感謝いたしますとともに、また機会がございましたら、ぜひぜひ!!いらしてください。お待ちいたしております。フロント田沢より

投稿者さん 2012年09月23日 12:14:31

楽天カードを予約時に決済をしていたにもかかわらず、宿泊後

再度、二重にてカード決済を求めてきたものであり、楽天カード決済(予約時)に

ついて、確認もせず、制度について把握しているのかもわからず、二度と

予約時のカード決済はするまいと思った次第です。

決済時点でのいやな思いをしたのははじめてであり、予約時カード決済制度自体の

認知度が甘いものと考えます。お客様第一主義を再度徹底していただきたい。

2012年09月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年09月24日 19:41:29

このたびはご来店いただきまして誠にありがとうございました。
あわせましてご投稿もいただき、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

せっかくご来店していただいたにもかかわらず、チェックアウト時のご精算(カードの二重決済の件)では、こちらの不手際により大変不快な対応となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

今後は貴重なご意見を無駄にすることのない様、私をはじめスタッフ全員に、ご予約時のカード決済の確認等、基本的な対応の再度徹底に気持ちを引き締めて努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

KKR逗子松汀園
フロント 田沢玲子

投稿者さん 2012年03月22日 12:44:24

逗子駅から約10分程度にある宿屋で
値段相応のサービスでした。
レトロな感じの民宿を体験できたのはとてもよかったです。
海も近く、落ち着いた場所でとてもリラックスできました。
又機会があれば利用したいです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年04月08日 19:24:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。3月下旬とは思えないほど肌寒い日が続いていますが、やっと桜の季節になりつつあります。お若い方にはバストイレなしのお部屋にはさぞかしびっくりしたことと思いますが、ちょっとしたレトロ感を楽しんでいただければ幸いです。
お気軽にまたぜひぜひいらしてください!心よりお待ちいたしております(フロント田沢より)

投稿者さん 2012年01月17日 14:24:16

駅からは分かりにくい場所ですが、静かでいいところでした。お庭がとても素敵です!
レトロで優雅な建物の外観もお庭に映えます。
海岸も近いようでしたが、真冬日で寒かったので行けませんでしたが、素晴らしい散歩コースのようです。
お食事も丁度満足な量で、楽しめました。
1人で宿泊したので、女性スタッフの柔らかい対応が嬉しかったです。お世話になりました。

2012年01月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年01月17日 16:07:54

このたびはご利用誠にありがとうございました。ここ数日は特に寒さが身にしみます・・・。お泊りいただきました日も寒かったですね。
心のこもったコメントをいただきまして、とても光栄です。ありがとうございました!
この時期はオフシーズンということもあり、気ままな一人旅の方がよくぷらりといらして下さいます。冬の海は空気も澄んでいるのでとても綺麗ですし、夏と違って特に静かでオススメです。
また是非お時間を見つけてご来店いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

お手頃★1泊2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【気ままにひとり旅・和室シングル】

投稿者さん 2011年12月25日 18:48:43

部屋にトイレがないのはやはり難点です。

2011年12月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年12月30日 14:18:28

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。あわせまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。

投稿者さん 2011年11月29日 22:17:17

また泊まりたいと思いました
1歳の子供がいて何かと心配でしたが、スタッフの方のお心遣いで
難なく快適に過ごせました。お部屋にあった黒電話が懐かしく
なんだか癒されました ただ、お部屋の暖房があまり効かなく
毛布もなかったので、就寝中は寒かったのが残念です
それ以外はとても満足しましたし、また家族で宿泊させて
いただきたいと思っています。いい思い出をありがとうございました

2011年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年11月30日 15:28:11

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただきながら
お部屋の暖房の件では大変失礼しました。
小さなお子様もいらしたので少しでも広めのお部屋へと思い、
通常より広めのこたつのある「松風」の
お部屋にご案内させていただきました。
ここ数日は急に冷え込む日が続いておりましたので
松汀園でも寒さ対策として、お部屋に「貸出し用毛布」のご案内カードを
入れさせていただいたばかりですが、
私どものご案内不足により
お客様にうまく伝わっていないこともよくわかりました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお声掛けなどを徹底させるようにして参りたいと思います。

貴重なご意見に心より感謝いたしますとともに、また是非松汀園へいらしてください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。