KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) クチコミ・感想・情報

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所)のクチコミ・お客さまの声

和香菜さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

和香菜さん [30代/女性] 2011年10月29日 12:47:34

軽めのお食事ということでしたが十分でした。

2011年10月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年10月29日 18:29:17

このたびはご来店いただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿に心より感謝いたします。
お天気がよく海岸線のツーリングはさぞかし気持ちが良かったのではないでしょうか。
お食事の感想も大変うれしく思います。
またぜひお二人で逗子に遊びに来てください。
フロント 田沢より

お手頃★1泊2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

投稿者さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 23:11:00

夏休み、逗子海岸の海水浴に行くのに利用させてもらいました。急に都合が悪くなったところ、すぐに日程変更に対応いただいて本当に助かりました。
海外にも近く、値段の割には部屋も非常に過ごしやすかったです。
ひとつ困ったところは、道が非常に狭いところで、最初に宿をみつけるまではドキドキでした。
また逗子海岸に行く時には利用させていただきたいと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年09月10日 21:55:17

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしくほっとしています。
おっしゃるとおり、施設前の道路はとても狭く、非常に迷いやすいので初めての方はとても苦労していらっしゃいます。
一方通行のような狭い道ですが、曜日や時間によっては両面通行ですのでビックリですよね。(カーナビはうまく案内しきれませんし・・・)
これに懲りずに、またいらしていただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

KKR逗子 松汀園 田沢より

【1日1組限定!直前・夏得★朝食無料♪おまかせ和室1~8名様】

まべぱーるさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まべぱーるさん [30代/男性] 2011年07月19日 23:03:09

先日の7月17日~18日に宿泊させて頂いた者でございます。
本来であれば6月末に予定していた旅行ではあったんですが、仕事の都合で変更させて頂きましたが、その際にも快くお引き受けして頂いたことから非常に印象が良かったです。

元々の私邸ということもあり、歴史がある佇まいの旅館はとても安心出来る場所で、泊まった昭和館の方もどこか懐かしさを感じるところで、落ち着けました。
海の日ということもあり、海岸にはヤンチャな若い人が沢山居たんですが(しかも逗子海岸ではアーティストがライブも)、旅館自体は一本入ったところに位置しており、静かに過ごすことができる場所です。

特筆すべきは料理が海鮮物のフルコースでしかも料理長が直接調理をして頂き、味、量共に大満足でした。
フルコースの中には松汀園さんオリジナルメニューもあって楽しめたのも良かったです。

朝食はちょっと寝坊してして遅れて、ヨーグルトが食べれなかったのですが、旅館の人の配慮で特別にフルーツを用意して頂いた心遣いがとても嬉しかったです。

都内からの旅行だったのですが、品川からの「京急三浦半島2DAY切符」だと、京急往復代(松汀園さんは京急新逗子駅から徒歩10分くらい)、京急バス乗り放題付きで2,000円なのでその辺も含めて格安でした。

また行く機会があったら、利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年07月20日 17:27:08

まべぱーる 様

この度は松汀園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なコメントに心より感謝申し上げます。

夏本番&3連休&好天に恵まれ、松汀園も逗子海岸もにぎやかな3日間となりました。
逗子海岸は夏のライブハウスでは有名なアーティストの方々がたくさん来るので年々パワーアップして盛り上がっています。
夏が始まるまでは海水浴のお客様が少ないのでは・・・と少々心配したのですが、
今年も例年並みのにぎやかさに戻ってきましたので、ちょっとほっとしました。

お料理の件ではとてもうれしいコメントを頂き、調理長ともども感謝いたします。ただ、朝食のヨーグルトの件では大変失礼いたしました。自家製ヨーグルトでとても食べやすく人気があるのですが、品切れということが今までになかっただけに、予想以上の売れ行きにびっくりしてしまいました。
今後はそのようなことがないように心がけていきたいと思います。

お礼を申し上げたいのが、
京急2DAY切符の情報ありがとうございます♪便利で安いですね。(私は知りませんでした!)京急バスも乗れるので三浦半島めぐりには絶対お得だと思います!
逗子は三浦半島の付け根に位置し、ぐるりと三浦半島の観光には大変便利です。
京浜急行線、JR線とそれぞれの鉄道を利用し、都心から約1時間のアクセスもちょうどよい電車の旅が楽しめ、電車・バスと乗り継いでいくのんびり旅にはぴったりです。

バスといえば、逗子から海岸回りの葉山行きのバスには乗れましたか?
葉山へは「海岸回り」のバスがおすすめです。
ちょっとしたローカルなバスの旅は気持ちのよいコースです。

今年は鎌倉と逗子の花火大会が中止になってしまいましたが、葉山の森戸海岸の花火大会は開催されるとか・・・。
水中花火が迫力あります♪逗子海岸からも遠くの景色で良ければちょっと見れますが・・・。

夏はまだまだ始まったばかりです。
また機会がありましたら、是非!逗子に遊びにきてください。

これぞ湘南♪小坪漁港直送!湘南地魚会席プラン
【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

tosi1576さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

tosi1576さん [40代/男性] 2011年05月09日 12:37:47

広いシバフに庭や和室の部屋はとてもよかった。建物も古く歩くとぎしぎなってもまだ許せるが、食事をインターネットでみてきたいしたわりにとても量が少なくがっかりした。また、にぎりがあるはずがなかった。とにかく食事は不満ですが、それ以外はよかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年05月10日 22:17:36

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
今月のメニューは「にぎり」が「天巻き」に変更されていたのですが、私どもの説明不足でお客様には大変失礼いたしました。
今後は十分気をつけて参りますと共に、貴重なご意見をメニュー構成に役立てていきたいと思っております。

日曜日はお天気にも恵まれ、新緑のお庭や、お泊りいただきました「松虫」のお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
古いお宿ではありますが、少しでもお褒めの言葉をいただきまして、とてもうれしく思います。ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ!心よりお待ちいたしております。
松汀園 フロント田沢より

これぞ湘南♪小坪漁港直送!湘南地魚会席プラン
【気ままにひとり旅・和室シングル】

てる8372さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

てる8372さん [40代/男性] 2011年01月11日 13:02:21

不慣れな旅で予定よりも遅いチェックインにもかかわらず、快く迎えて頂きまして有難うございました。すべてが和室の建物でわずか一晩の時間でしたが、くつろぐことができました。さりげなく置いてある将棋盤と駒(常備されています。)を見つけ、夕食後に将棋を指せたことがなにより楽しかったです。翌朝は早起きして、きれいな庭園に出て鳥のさえずりを聞きながら静かに佇んでいました。お陰様でよい旅の思い出ができました。

2011年01月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年01月12日 11:32:36

このたびはご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました!
のんびりとお過ごしいただけたというお言葉でホッといたしております。
お若い方達に「なつかしい昔のおばあちゃんの家」の感覚でゆったりとした松汀園の良さを感じていただけたようでとてもうれしく思います。
今回お泊りいただきました[赤松]のお部屋は角部屋ということもあり非常に人気のあるお部屋です。夏のシーズンになりますと赤松を含めた大正館のお部屋は海水浴の家族連れのお客様たちでにぎやかな季節に変わります。
四季折々の松汀園にまたぜひお越しくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしています。  フロント 田沢より

お手頃★1泊2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

★Darkrey★さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

★Darkrey★さん [20代/男性] 2010年12月26日 13:21:18

近場で落ち着いた雰囲気の旅館を味わえてよかったです。

2010年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年12月30日 13:02:24

ご利用誠にありがとうございます♪うれしいコメントに心より感謝いたします。
ここ最近はグッと冷え込みも厳しくなってきていますが、裏の披露山や逗子海岸からの海の眺めが一番きれいな季節でもあります。
また機会がございましたら是非お二人でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。フロント田沢

【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

tack_jpさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

tack_jpさん [50代/男性] 2010年10月31日 23:50:50

広い庭と日当たりの良い園側が小津安二郎の世界のようです。
旅慣れた人だったらこのような宿を好むでしょう。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年11月01日 16:23:15

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても素敵なコメントをいただき、非常にうれしく感激です。

これからの時期は、シーズンオフの湘南は静かでおだやかで海もキラキラしてとてもきれいです。
昼間のお天気の良い日などは、縁側や窓際での日向ぼっこも気持ちが良いですね。

お泊りいただきましたお部屋「松風」は11月の半ばごろから「コタツ」も入り、ついついゴロゴロしてしまいそうです・・・。

また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!
フロント 田沢より

遅い到着OK!最終チェックイン23時30分まで♪お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月25日 20:24:39

食事などは量も丁度よくとても満足でしたが、部屋の鍵がかからないところがあり少し不安感がありました。
お風呂は広く満足でした。
旅館の方たちもとてもいいかた達でとてもゆっくりできました。また行きたいと思います。

ぷらり湘南たび★レトロ昭和館2~3名 ◎食事あり◎

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年09月28日 12:23:47

このたびはご利用誠にありがとうございました。夏休みあけで少しゆったりとした湘南の旅は如何でしたでしょうか。
さわやかな初秋のこの月は料金もお安くとても狙い目なのです。

鍵の件のことですが、
今回のご利用の際には、少しでも広くゆったりと快適に・・・と思いましてこちらの判断で人気の大正館(14畳)へのお部屋をご用意した次第ですが、かえって不安な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございました。今後は充分に気をつけて参ります。
ちなみに昭和館のお部屋は「全室鍵付き」ですがお部屋タイプは2名様利用で通常、6畳又は7.5畳のお部屋となります。

これから冬に向けて季節限定のおすすめ料理プランも続々と登場します。冬の静かな湘南のもぜひいらしてください♪
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ありがとうございました!!

【ぷらり湘南たび★レトロ昭和館2~3名 ◎食事あり◎】

投稿者さん 2010年04月05日 09:59:42

立地
 宿に行くまでの道路がかなり狭く、運転が苦手な方はちょっと大変かも。
 (正式HPでは正しい住所ですが、楽天の住所は違っていますね)

宿自体は古いですが部屋はきれいに掃除されており、広めで良いと思います

食事
 値段相応ではないでしょうか。ただ、天麩羅の魚がちょっとにおいがきつくて
 食べられませんでした・・
 飲み物の値段は良心的で良かったと思います。

お風呂
 それほど大きくもなく(4人まで)、可もなく不可もなくという感じでしょうか。

鎌倉周辺は、宿もそれほど多くなく、あっても金額が高めの宿が多いので、食事付きで
この値段であれば、良いのではないでしょうか。

2010年04月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年04月09日 11:44:48

この度はご利用誠にありがとうございました。

道が狭いうえ、この時期は工事が多く、皆様に大変ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
カーナビでもなかなか的確な表示がされないケースが多いので、車でお越しの方には(可能な限り)事前にFAXで地図をお送りしたり、HPでダウンロードしていただくことをお伝えしているところです。とはいっても、道の狭さには確かにびっくりされることかと思います。
比較的わかりやすいのが、逗子海岸から入る道になりますので、複雑な一方通行地獄の「逗子駅」方面は行かないほうが無難です。ただ、この逗子市内の道をマスターすれば、鎌倉方面へは車で7~8分で行けますし、湘南逗子らしい海と富士山の景色を一望できる披露山公園などへは車がとても便利です。
そして、誤った住所表示に関しましても、早急に修正をいたしました。ご指摘どうもありがとうございました。

(お部屋)
おっしゃるとおり、古い施設ではありますが少しでもご満足していただけるよう、女性中心のスタッフで細やかな清掃やメンテナンスを心がけております。全室バストイレなしの客室ですので、空室状況により可能な限り広めのお部屋にご案内できるよう工夫しているところですので、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく皆の励みになります。

(お食事)
揚げ物の件では大変失礼致しました。定期的にスタッフ一同で試食会を行い、日々お料理の満足度アップを目指しているところですので、このような貴重なご意見にとても感謝いたします。今後のメニュー構成におおいに役立てて参ります。

これからは日に日に温かくなり、本格的な湘南のシーズン到来です。逗子海岸は比較的波が穏やかで家族連れのビーチとしてはおすすめです。ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました!

大人気♪小坪漁港直送!湘南地魚会席プラン
【昭和館2~3名】

投稿者さん 2010年02月27日 09:43:56

老舗ということで、部屋・設備の老朽化はあるものの
風情と赴きもあり、そこは好みの分かれるところかもしれません。
浜辺まで5分という好立地。

2010年02月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年03月09日 12:10:20

このたびは松汀園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り・・・、総業50年以上の古い施設の為、客室にトイレ・洗面台はついておりません。設備的にご不便をおかけしているかと思いますが、今はあまり見かけることのない時代の流れを感じることのできる(貴重な?)お宿と思っていただけるとうれしいです。
逗子は冬でも比較的温暖ですので、海岸のお散歩はとても気持ちが良いですし、湘南、鎌倉、葉山、三浦半島めぐりには大変便利です。機会がありましたらまた是非!!いらしてくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

【昭和館2~3名】