KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) クチコミ・感想・情報

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 09:26:44

落ち着いた雰囲気で、くつろげました。
お食事は朝夕豪華で、とてもおいしかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年11月05日 10:23:27

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2日間のご滞在中は晴天に恵まれ、観光などお楽しみいただけたかと思います。
お食事中などご家族仲良くお話しされている姿がとってもほほえましかったのが印象的でした。
皆様全員が気さくにスタッフにも接していただき
心より感謝いたします。
また機会がございましたら、ぜひ松汀園にお越しいただけると嬉しいです。

KKR逗子松汀園 フロント田沢

◎館内Wi-Fi無料★ちょっと贅沢★ぷりぷりあわび&旬彩お造り会席プラン
【★トイレ付和室★3~6名様用●昭和館】

yubiyubiさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

yubiyubiさん [60代/女性] 2020年10月05日 19:42:49

おおむね快適に過ごせました。
ひとりだったので、お部屋が狭く、眺望がいまひとつだった点を除けばよかったです。
ただ、人手不足なのか、到着した時に、挨拶もなければ、「少しお待ちください」もなく、放置されたのが、少し不快でした。
食事はおいしかったです。ありがとうございました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年10月15日 20:30:14

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お疲れなところに不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
今後は充分気を付けて参ります。
お食事は高評価をいただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
KKR松汀園 フロント 田沢 玲子

◎全室無料WIFI完備★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

beer04beerさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2020年08月02日 12:30:10

いい宿でした。隅々まで綺麗で、快適でした。
食事は夜も朝も、充実の内容で、温かい料理を出していただきました。
グラスワインが一口分くらいしかなかったのが残念でしたが、それ以外は満足です。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年08月09日 16:53:11

この度はkkr逗子松汀園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ビジネスの利用でしたが、ゆっくりとお寛ぎけましたでしょうか?
夕食の軽めの会席コースは、美味しいものを少しずつを基本にして季節の食材を使ったお料理です。また、ご指摘いただきました、グラスワインは女性向けに小さいグラスでお出ししていますので男性のお客様には物足いとお感じになっ事と思います。申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    kkr逗子松汀園 フロント

◎2020★わくわくサマー★軽めの会席プラン
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

猫大好きフリスキー7733さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

猫大好きフリスキー7733さん [40代/男性] 2020年03月14日 10:19:08

綺麗な庭園の素敵なお宿。お風呂も手すりがあり足の悪い家族も安全に利用できました。
お部屋も清潔で寛げました。
注射じゃのある入り口が入り組んだ路地の奥にありわかりにくいです。

2020年03月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年04月02日 15:09:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お申込みプランは素泊まりのお任せ和室でしたが朝食とトイレ付客室へアップグレード頂きました。トイレ付きのお部屋の多くは2階(階段のみ)にあり1階には1部屋のみでご高齢の方や足のお悪い方にお勧めしております。ご予約のメッセージ欄にお知らせ頂きますと幸いです。
また、施設周辺がとても分かり難い場所にあり、ご不便をおかけいたしましで申し訳ございませんでした。
駐車場前の道路は土日祝日の15時~19時は一方通行となっていますので、お車の方には逗子の海岸線からのルートをお勧めしています。
桜の咲くころに
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

春のSP価格◎お日にち限定で4980円~★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン※キャンセル注意
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

クロママ0319さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

クロママ0319さん [40代/女性] 2019年10月09日 09:02:12

とにかくお庭が素敵で、朝早起きしてお庭で散歩していました。
また、機会があれば行きたいです。

朝ごはんに息子が感激してました。

◎WIFI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【おまかせ和室3~8名様用(バストイレ洗面無し)】

投稿者さん 2018年08月03日 09:05:46

海に近い、朝の散歩も気持ち良い

2018年07月
午前中から海へGO♪2018★夏をエンジョイ~軽めの会席プラン・・・チェックアウト後も海へ
【現地カード決済OK!レトロ懐かしい♪おまかせ和室2~8名様用】

パジェロ369さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

パジェロ369さん [50代/男性] 2017年07月01日 08:18:44

昭和風の建物で、懐かしい気持ちになりました。食事が大変美味しく頂きました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2017年07月05日 19:19:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また地図をお送りした際にはご連絡いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中の黒電話は懐かしい記憶が思い起こされることと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

紫陽花の季節に 松汀園フロント 森

【少食の女性に人気】松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

taketakeman77さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2013年08月01日 20:18:45

大正を感じさせる旅館でした。立地や設備の古さで評価するべき旅館ではないと思います。これからも維持して欲しいです。

2013年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年08月05日 10:32:57

このたびはご利用&ご投稿、さらに心のこもったコメントに心より感謝いたします。ありがとうございました! 古いお宿ではございますがまた機会がございましたらお気軽にご利用いただけるとうれしいです。お待ちしています!フロント田沢

遅い到着OK!最終チェックイン23時30分まで♪お気軽素泊まりプラン
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

Mr 007さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

Mr 007さん [50代/男性] 2013年06月24日 06:15:51

鎌倉観光の為に利用しました。

ホテルの場所が住宅街に在ったので、非常に判り難かったのですが、ホテルの方が電話で案内して下さり助かりました。

食事は、夕食も朝食も品数が多く、大変美味しく頂けました。

元は別荘として使われていたらしく、お部屋が障子で仕切られているだけだったので、小声でも聞こえてしまい、若いカップルには不向きだと思います。

2013年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年06月24日 10:36:53

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鎌倉のあじさいはいかがでしたでしょうか。
前半は雨も少なく心配していたのですが、見ごろの時期になると修学旅行生やあじさい巡りの方などで賑わっていたようです。
逗子駅から松汀園までの道のりは徒歩で13分程度なのですが、住宅地の中でわかりにくいところにあります。
ご丁寧に電話を何度か入れていただいたおかげでこちらこそ助かりました。無事にご到着されたあとも、お食事の時間など気を使っていただき大変ありがたかったです。
お泊りいただきました「大正館」は昔風の建物で、廻り廊下で襖・障子の造りとなっています。
音に敏感な方などは不向きかと思いますが、逆に若い方でもお好きな方もいたりと、好みがはっきりと分かれるところろでもあり、毎日お部屋割りを決めるときに悩みます。
お食事はとても気に入っていただけたようで、お褒めのコメントに心より感謝いたします。
また機会がありましたらぜひいらして下さい。
フロント田沢より

【小食の女性に人気】松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)

まこと3750さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まこと3750さん [30代/男性] 2012年11月27日 20:55:13

先日、鎌倉観光に行った際にお世話になりました^^ 湘南には観光地の割りに和風の旅館は少なく、一駅との事もあり利用した次第です。

立地:車で土地勘が無いと地図必須ですが、徒歩の場合は逗子駅を降りて右手にまっすぐ→最初の大きな交差点まっすぐ→一つ目海岸入り口を左へ道なり、タバコ屋さんの自販機多いとこを右→看板がもうあります。で楽です 個人的にも湘南へは電車徒歩移動をお勧めします。

部屋:どこか懐かしい落ち着く和室です、木造ですのでたまたま隣にマナーの悪い(夜12時過ぎてからもドカドカ・・・)人が居たところのみが4点の理由です。注意書きも難しいですが、コン造の生活に慣れた人は配慮が必要だと思いますね。宿に非はありません

食事:軽懐石のプランでしたが個々に美味しく、種類も十分でした。ガバガバ食べたい盛りの人には向きませんが、味わいを求める方や女性にはかなり良いです^^

風呂:温泉に来たわけではありませんので十分です。3~4人が入れるぐらいですが、ほぼ全室埋まってる状態でも相席したのは二人どまりでした

サービス総合:食事の時に急な追加に対応していただいてありがとうございます^^その他忙しい中でも愛想も良く、融通が利く感じがグットです。気になった点は男子しか解りませんがお手洗いの芳香剤の種類と位置、効果は確認してみてください。あとは事前に電話確認が来たのですが、その辺は旅行サイト予約の場合旅行会社でやっておりますので不要かと思います。以上長々と失礼しました、限りなく満点に近い満足度でした^^

2012年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年11月28日 15:10:01

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。心のこもった貴重なご意見の内容に大変うれしく感謝感激です。客室に備え付けのアンケート用紙にも、ご丁寧にメッセージを残してくださりありがとうございました。いただいたご意見は、スタッフ全員が見れるようになっていますので、暖かいメッセージはとても励みになります。
ご来店いただいた日は、お天気もよく鎌倉観光にもちょうど良い小春日和・・・いろいろと回られたのかと思いますが、いかがでしたか。鎌倉に隣接する逗子は首都圏からも約1時間ですのでとても便利です。逗子市内も地味ですが披露山公園や蘆花記念公園など観光スポットがあります。特に披露山公園や大崎公園からの眺めは、相模湾・富士山・逗子マリーナーが一望できおすすめです。これからの季節は空気も澄んで眺めも最高です!逗子マリーナーの隣にある小坪漁港付近もローカル色豊かな飲食店が点在して楽しいと思います。

駅からの道順を非常にわかりやすくご説明いただきまして、私も今後使わせていただきたいと思います(笑) ご説明の通り!ポイントさえ間違わなければ個人差はあるのですが10~15分で歩ける距離ですので、最近お店が増えたなぎさ通りはテクテク歩いてくるのも楽しいかと思います。これからの少し寒くなる季節、体が温まる距離でちょうど良いかもしれません・・・が、歩きに自信がない方はタクシーでワンメーター(約5分)です。

お食事の内容は軽めの会席コースということでしたが、細かなご感想ありがとうございます。調理長が毎月じっくりと考えた月代わりメニューは彩りよく見た目に美しく私も大好きです。ご来店くださった日は、ちょうど新人の応接さんが入りまして見習い研修も兼ねておりましたので、ご不便をおかけしていたのでは・・・と少々心配しておりましたのでご意見を拝見し、安心しました。

事前の電話確認の件ですが、正直私もいつもいつも悩むところです・・・が、やはり、道が細くわかりにくい点、ご夕食時間の確認、客室にバス・トイレ・洗面の備え付けがないことなどなど、予約サイトの画面上ではなかなかお伝えしきれないことを補足させていただいております。何よりもお客様と直接お話しすると私どももとても安心なのですが、予約サイト上で事前確認が必要か必要でないかの選択ができると良いかな・・と常々感じておりましたのも事実です。

トイレの芳香剤の件も含め、いろいろな角度からの貴重なご意見に心から感謝いたしますとともに、また機会がございましたら、ぜひぜひ!!いらしてください。お待ちいたしております。フロント田沢より

投稿者さん 2012年03月22日 12:44:24

逗子駅から約10分程度にある宿屋で
値段相応のサービスでした。
レトロな感じの民宿を体験できたのはとてもよかったです。
海も近く、落ち着いた場所でとてもリラックスできました。
又機会があれば利用したいです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年04月08日 19:24:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。3月下旬とは思えないほど肌寒い日が続いていますが、やっと桜の季節になりつつあります。お若い方にはバストイレなしのお部屋にはさぞかしびっくりしたことと思いますが、ちょっとしたレトロ感を楽しんでいただければ幸いです。
お気軽にまたぜひぜひいらしてください!心よりお待ちいたしております(フロント田沢より)

【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

★Darkrey★さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

★Darkrey★さん [20代/男性] 2010年12月26日 13:21:18

近場で落ち着いた雰囲気の旅館を味わえてよかったです。

2010年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年12月30日 13:02:24

ご利用誠にありがとうございます♪うれしいコメントに心より感謝いたします。
ここ最近はグッと冷え込みも厳しくなってきていますが、裏の披露山や逗子海岸からの海の眺めが一番きれいな季節でもあります。
また機会がございましたら是非お二人でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。フロント田沢

【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

tack_jpさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

tack_jpさん [50代/男性] 2010年10月31日 23:50:50

広い庭と日当たりの良い園側が小津安二郎の世界のようです。
旅慣れた人だったらこのような宿を好むでしょう。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年11月01日 16:23:15

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても素敵なコメントをいただき、非常にうれしく感激です。

これからの時期は、シーズンオフの湘南は静かでおだやかで海もキラキラしてとてもきれいです。
昼間のお天気の良い日などは、縁側や窓際での日向ぼっこも気持ちが良いですね。

お泊りいただきましたお部屋「松風」は11月の半ばごろから「コタツ」も入り、ついついゴロゴロしてしまいそうです・・・。

また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!
フロント 田沢より

投稿者さん 2010年02月27日 09:43:56

老舗ということで、部屋・設備の老朽化はあるものの
風情と赴きもあり、そこは好みの分かれるところかもしれません。
浜辺まで5分という好立地。

2010年02月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年03月09日 12:10:20

このたびは松汀園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り・・・、総業50年以上の古い施設の為、客室にトイレ・洗面台はついておりません。設備的にご不便をおかけしているかと思いますが、今はあまり見かけることのない時代の流れを感じることのできる(貴重な?)お宿と思っていただけるとうれしいです。
逗子は冬でも比較的温暖ですので、海岸のお散歩はとても気持ちが良いですし、湘南、鎌倉、葉山、三浦半島めぐりには大変便利です。機会がありましたらまた是非!!いらしてくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

【昭和館2~3名】

投稿者さん 2024年02月13日 16:40:02

お正月のお料理美味しかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2024年02月14日 12:46:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました
お料理をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます
当施設のお食事は月替わりになっていますので季節ごとにお楽しみいただける事と存じます

またのお越しを心よりお待ち申し上げております
KKR逗子松汀園 フロント 森

オンライン決済のみ【添寝無料条件あり】★年末年始★鎌倉・逗子・葉山で初詣◆1泊2食付き◆
【トイレ付和室6畳又は7.5畳◎2~3名バス無昭和館又は大正館】

TORAZOU4561さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

TORAZOU4561さん [70代/男性] 2023年12月04日 19:57:08

11/26親戚一同で宿泊。年代物の建物なので今風の快適さを求めることは出来ないが、逆に最近ではあまり感じられないノスタルジックなムードを堪能した。大船や横須賀等近在の者もこんな宿が逗子にあるとは知らなかったと驚いていた。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2023年12月06日 11:32:53

このたびは松汀園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、年代物の建物でございますが、古き良き時代を思い起こしていただけると幸いです。また、ところどころお客様のご意見をもとに改修もしておりますので、至らないこともあるかと思いますがご意見をいただけたらと思います。
また機会がございましたらお越しいただけると嬉しいです。
フロント 田沢玲子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで☆松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【◎リーズナブル大正館◎2~6名 庭向きバストイレ洗面なし】

投稿者さん 2022年06月07日 17:35:03

6月5日に宿泊しました。閑静な住宅街の一角にあり、静かで落ち着いた雰囲気の保養所です。
それ以外は可もなく不可もなくと言うかんじです。
共同風呂は小さいのでお風呂目的だとガッカリするかもです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年06月08日 16:46:28

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お申込みプランはお任せ和室(トイレなし)素泊まりのご予約でございました。(トイレ付客室もあります)住宅街の中にあり読書や執筆、リモートワークなどにもご利用いただいております。ご指摘の通りにお風呂か家族風呂位の湯船に洗い場が4か所となっております。
またの機会がございましたら、お食事つきプランもございますので、ご予約をお待ち申し上げております。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◎遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月11日 04:02:07

たまに和風も落ち着いてよかった

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年09月12日 10:58:08

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
わざわざのご投稿に感謝いたしますとともに
またのご利用を心よりお待ちしています。

KKR逗子松汀園 フロント田沢

◎2020★わくわくサマー★気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月16日 23:32:42

食事美味しかったです。
保養所的な感覚で泊まらせていただきました。
疲れて到着したのでその日はお風呂に入りませんでした。翌朝入ろうと思って行ったら朝8時まででした。食後に入ろうと思ったのですが、ちゃんと確認しなかったので(笑)残念。
でもゆっくり休めました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年01月20日 14:50:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共のご説明が足りずに、ご不自由をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。お客様からのお声を頂戴いたしまして朝風呂利用時間を1時間延長することとなりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。kkr逗子松汀園フロント 森 桂子

◎WI-FI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

ゆやまやさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

ゆやまやさん [40代/女性] 2019年12月25日 10:53:10

お世話になりました。軽めの会席料理と予約しましたがご飯お味噌汁おかわり出来てお腹いっぱいでした。ただ、食べている最中からお皿を片付けられゆっくり食事を楽しむことが出来なかったように思いました。チェックアウト時に掃除機をガンガンかけられていたので仕事急ぎたいのは分かりますが廊下はせめて帰ってからにしてほしかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2019年12月25日 16:45:38

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またテーブルサービスと清掃についてのご指摘をいただきました事、こちらの配慮が行き届かずに、滞在中不愉快な思いをお掛け致しました事を改めましてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご旅行をゆっくりのんびり楽しんで頂く為に、スタッフ一同より一層の努力を尽くしてまいります。