天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

むっちー0992さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

むっちー0992さん [70代/男性] 2012年12月03日 19:08:56

11月30日半年ぶりに宿泊しました。
ここのところやく5年間夏、冬2回宿泊しております。
禁煙室で頼んだはずですが入室するとタバコの臭いが充満しており
すぐ窓を開け臭いをはき出しました。
今後間違いのないように手配してください。

2012年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年12月04日 20:55:14

この度は、私共スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてでございますがお調べした所、ご予約は確かに禁煙室でお間違いございませんで、今回お泊り頂いたお部屋も禁煙室でお間違いございませんでした。
当館ではお客様皆様に禁煙室での喫煙はご遠慮頂いております。
しかしながらタバコの臭いがしたとのことでお客様には不快な思いをさせてしまったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように、清掃時の点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回防府にお立ち寄りの際はスーパーホテル防府駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中の御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【冬得】【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン☆30%OFF☆ズラ得当館人気
【□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月04日 21:43:08

この度連泊での利用をしました。

しかし、チェックインして早々ビックリしました。

トイレを使おうとフタを開けると、前の方のか清掃ミスか、ペーパーが便器の中にそのままで流されていませんでした。

ショックでした!!

フロントに言おうかとも迷いましたが、言う気にもなれず。

また、部屋の鍵がナンバーロックタイプでしたが、私の部屋はちゃんとナンバーを入力しても、理由も分からずエラーになって部屋に入れなかったり等、様々なハプニング目白押しでした。

ただ、部屋の解除エラーの際、従業員の女性の方の対応はスゴく丁寧で感じが良かったです。

2012年07月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年08月19日 22:17:17

お部屋のトイレの件に関しまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃業者とミーティングを行い今後このような事が無いように清掃、チェック共に強化して参ります。

またお部屋の暗証番号に関しましても御説明不足で御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフに関しまして温かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、近くにお立ち寄りの際はスーパーホテル防府駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 築島

【夏得】☆山口名物ε(゜ヽυ)【佐じかのふぐ料理】佐じかコース夕食付プラン☆1泊2食付☆当館人気

投稿者さん 2012年08月04日 21:31:26

全体的には概ね満足ですが、やはり部屋の狭さは否めません。

女性の大浴場の使用時間が短すぎて滞在中何度か入りそびれました。
せめて、もう一時間ずつ延長して欲しいです。

洗い場も3つしか無いので、多い時は待たなくてはいけません。

2012年07月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年08月19日 22:09:53

女性大浴場の時間、洗い場に関しまして御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
しかしながら、全体的に概ね満足とのお言葉はただただ恐縮でございます。

今後もお客様の不満を少しでも取り除けるように、またぐっすりお休み頂ける空間を目指してスタッフ一同努力して参ります。

次回ご宿泊の機会がございましたらスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 築島

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】4つ星以上☆早期得割
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2012年06月18日 09:04:32

駅からのアクセスはたいへん良いのですが、かなり歩かないとコンビニが無いのはちょっと不便でした。(とはいえコンビ二自体が駅周辺に無いので仕方がないのですが・・・)。月曜日は朝食のバリエーションが少なかった気がします。宿泊者が少ないのかもしれませんがちょっとがっかりしました。連泊した火曜日の朝食はいつものバリエーションで満足。いろいろ書きましたが、安定したサービスで安心して宿泊できました。

2012年06月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年06月18日 12:11:58

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

防府駅目の前と好立地ながら、仰るとおり近くにコンビニが無い事が難点でございまして、
大変ご不便をお掛け致しております。

ご朝食のメニューでございますが、今年5月より品数を1種増やし、おかず6品とご要望の多かった牛乳を新しくご準備しております。
メニューは日替わりでございますので、メニューによってボリューム等は異なりますが、
毎日おかず6品・納豆・ご飯・味噌汁・パンをご準備致しております。
宿泊者様人数を上回る計算でご用意いたしておりますが、セルフバイキング式の為、
日によって早くなくなってしまう場合がございますの。ご理解を頂けますと有難く存じます。

しかしながら、一日の始まりの大切な食事でございますので、
今後は日によってバラつきが出ないよう、担当業者とメニュー構成の見直しとメニュー改善を行って参ります。

安定したサービスで安心して宿泊できたとのお言葉、大変恐縮でございます。
現状に満足せず、進化し続けるホテルを目指して
日々改善・努力して参りますので
今後ともスーパーホテル防府駅前を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 関

夏得【週末連泊】日月連泊プラン!現金特価のタイムセール最大35%OFF☆当館人気☆ズラ得
【▼喫煙▼【連泊】150センチワイドベッドルーム】

tommy_no8さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

tommy_no8さん [40代/男性] 2012年06月17日 17:17:11

綺麗でした。

2012年05月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年06月18日 11:17:56

「綺麗でした。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後の励みに清掃スタッフと更に密に話し合い連携をとって参る所存でございます。

いつご利用頂いても、安心・清潔・ぐっすり眠れる宿泊スペースをご提供できるように精進して参ります。

また山口へお越しの際は是非、スーパーホテル防府駅前をご利用下さいませ。

フロント 関

春得【週末連泊】日月連泊プラン!現金特価のタイムセール最大35%OFF☆当館人気☆ズラ得
【▼喫煙▼【連泊】150センチワイドベッドルーム】

reonloveremonさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年06月16日 14:24:38

スーパーホテルは各地にあり、機会があれば利用しています。駅前立地で便利でした。

2012年05月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年06月17日 13:25:21

当館は防府駅に降り立つとすぐ目の前に看板が見えており、
迷うことなくお越し頂けますし、梅雨の時期は特にお客様にご好評頂いております。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
全国各地にあるスーパーホテルでございますが、何時・何処でご利用頂いても
ゆっくりと快適に過ごして頂けるような空間作りと
更なるサービス向上に向けて取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 関

【賢く出張】Quoカード1000円+楽天ポイント10倍プラン☆4つ星以上☆早期得割
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

tanshin-no-oyajiさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [40代/男性] 2012年05月29日 09:44:37

まくらの種類が多く、おもしろい。朝食のおばさんの笑顔が素敵。でもご飯はもっとふっくら炊いてほしいです。

2012年04月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年05月31日 02:55:02

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

枕に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
スーパーホテルでは低反発など硬さや高さの異なる7種類の枕をご用意致しております。
お気に入りの枕は見つかりましたでしょうか!?

また朝食スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご飯に関しましては貴重なご意見有難く頂くと共に、朝食業者と私どもで改善できるよう日々考え、お客様においしく身体に良い朝食を提供出来るよう精進して参ります。

また防府に立ち寄られる機会がございましたらスーパーホテル防府駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 築島

春得【月・金曜日限定】お得な現金特価のタイムセールプラン☆ズラ得☆当館人気

投稿者さん 2012年04月06日 19:50:17

よくスーパーホテルは利用するが、今回の防府駅前店は初めて。
他に比べて、朝食の種類があまりない。
風呂は男女時間別になっており、男女で宿泊すると同時に風呂には入れない。
夜中3時に入ったが、洗い場の空調から来る風が寒すぎて、
体を洗っていても、シャワーを出しながらでないと体がすぐ冷える。
空調を全くなしにはできないだろうが、もう少し改善してほしい。

2012年04月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年04月08日 02:35:37

この度は私共スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関して、日替わりでお肉料理、魚、卵、煮物、和え物等ご準備しておりますが、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。すぐに種類を増やすことはできませんが今後前向きに検討して参ります。

温泉の男女時間別に関しましては、温泉場が1つしかございませんので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また空調からの風に関しましても改善できるよう精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル防府駅前 築島

早割+Quoカード500円プラン☆早期得割☆直前割

投稿者さん 2012年02月16日 00:29:32

駅近・大浴場・朝食付きの希望条件を満たし、全体的には設備もきれいでサービスも丁寧でビジネスホテルとしては充分だと思います。でも、力をいれている部分とそうでない部分の差があってアンバランスを感じてしまいました。

たとえば、部屋の広さやベッドの大きさはとてもゆとりがあるけど、UBはけっこう狭くて洗面台も小さい。加湿器や空気清浄機まであるけど、レディースルームなのに卓上鏡は小さいしスタンド照明もない。大浴場は温泉だけど女性は22時までだったので遅めにチェックインして夜は入浴できず。(朝に入ったけど)

でも、これはこの店舗の特徴というよりチェーン全体の方針なのだろうなと感じました。
機会があればまた利用してもいいとは思っています。

2012年02月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年02月16日 08:46:39

当ホテルでは、ぐっすり眠って頂く事に力を入れておりまして、そのためにご不便な部分も御座いますが、今後もサービスの低下がない範囲内で、皆様のご理解とご協力を頂き、少しでも快適に過ごして頂ければと思っております。
また、お部屋の照明はフロントにてデスクライトの貸し出しが御座いますので、次回お越しの際にご希望でしたらお声掛下さいませ。
またのお越しをお待ちしております

【ポイント10倍】ビジネス応援☆楽天ポイント10倍プラン☆ 早期特割
【☆禁煙☆レディースルーム 【女性限定】】

BOOのBOOのさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

BOOのBOOのさん [30代/男性] 2012年01月02日 19:26:28

運悪く(?)団体客(高校生の修学旅行?)とバッティングして、ちょいうるさかったです。フロントの人が団体客があるから朝食は6時30分にしてくれと言うので、そのとおりにしたら団体客がその時間思いっきり食べていて、なかなか朝食にありつけませんでした(むしろ7時くらいの方が空いていた?)。値段がリーズナブルなので、この辺は致し方なしでしょうか

2011年12月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年01月08日 08:25:56

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、朝食時間でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。団体様の朝食時間を把握し、出来る限りみなさまにスムーズに朝食をお召し上がり頂ける様工夫して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

冬得【現金限定】年末~年始限定ご奉仕感謝最安値セールプラン☆朝食付☆期間限定タイムセール
【○禁煙○得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2011年12月24日 16:46:59

防府駅前にありマラソン大会参加のために宿泊。朝食はごはんやおかずも通り一遍でおいしくなく、もう500円高くてもよいのでレベルアップが必要。
部屋のベッドの上に金属の柱で何故か2段ベットか乗っている。家族連れが泊まれる対策なのか知れないがゆったりせず寛げない。

お風呂(温泉)は1つで男子が利用できる時間と女子が利用できる時間に分かれており、利用時間に制約がある。全体としては、昨年宿泊したアルファーワンと同レベルと感じた。(アルファーワンには温泉はない)

2011年12月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年12月28日 23:41:54

朝食に関しましては、現在少しずつ改善をしておりますが、ご満足頂けず申し訳御座いませんでした。また、マラソン大会は1名様ご宿泊の需要が高いため、大変申し訳御座いませんが、通常2名様でご利用頂くお部屋をご案内させて頂く場合が御座います。今後もより一層ご満足頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心より、お待ちしております。

【賢く出張】Quoカード2000円プラン☆4つ星以上☆早期得割

deen69さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

deen69さん [40代/女性] 2011年11月29日 09:12:35

普通には良かったです。

2011年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年12月01日 01:39:20

またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変感激しております。
またのお越しを心より、お待ちしております。

冬得☆月末~月初限定割引プラン☆朝食付☆最大20%OFF【早期得割】ズラ得
【□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

mikito001さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

mikito001さん [30代/男性] 2011年07月18日 21:05:23

駅の目の前で便利な場所にあります。
また利用させていただきます。

2011年06月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年07月30日 10:44:38

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今後もより一層ご満足して頂けるように努めて参ります。

ブルーペグさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ブルーペグさん [50代/男性] 2011年03月08日 00:17:10

サービスや対応は大変満足しています。不満は朝食です。品数や内容は他のスーパーホテルに比べてかなり貧弱です。改善してほしいですね。

【現金限定・朝食付】春得★早割7プラン★「10室限定タイムセール」 20%OFF☆当館人気プラン
□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】

2011年02月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年03月11日 11:39:54

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なご意見を有難う御座います。
朝食品目に関しましては今後の参考にさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月12日 13:58:28

駐車場が予約できなかったり、部屋数に対して駐車可能台数が少ないのが不安で、今まで泊まる勇気がありませんでしたが、今回初めて泊まってみました。

温泉や貸し出し枕は嬉しいですね。

2010年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年12月16日 00:43:19

また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
当ホテルの天神の湯は、お客様にも大好評で、嬉しく感じております。天然温泉ならではの気持ち良さで疲れも取れのではないかと思っております。また、ご利用になられた枕でぐっすりお休み頂けたのか不安では御座いますが、7種類の枕をご用意しておりますので、違う枕もご利用になられてみてください。今後も接客やサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【現金限定】冬得★早割7プラン★「10室限定」 20%OFF
【□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

beat16さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

beat16さん [50代/女性] 2010年11月23日 22:11:27

立地としては駅から近く、駅の傍にスーパーもあり良かったと思います。天然温泉が有るのが魅力かと思いましたが、写真のイメージと違って小さかったのと伽藍が3個しかなく女性が使うのには数が足らず(洗髪すると1人辺りの時間が掛かる)同じ時間帯に集うと難しいと思います。女性が使用の場合はフロントで入口に鍵を掛ける様の渡されるので、出来れば3人で一旦ストップするとか、入り口に使用状況を明示して欲しいと思います。

2010年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年11月28日 07:18:15

温泉に関しましては、今後の改善のためにも参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

冬得【日祝限定】ホリデープラン☆1名様3980円2名様4980円 最大30%OFF
【□禁煙□得割ダブルベッド+ロフトルーム(2名様1室)】

ばけちゃん4406さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ばけちゃん4406さん [40代/女性] 2010年10月12日 19:14:49

10月10日にロフト付きに2名で宿泊しました。ツインが無いということでロフトに1名寝たのですが、布団の下のスポンジ?が薄かったので眠りずらかったです。枕は交換可能という事でしたが、最初から高めでは無く、普通の高さを設置して貰えるとめんどくさく無いかな?と思いました。朝食のバイキングは本当に無料?というくらい美味しかったです。シングルで泊まるなら最高だと思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年10月14日 02:34:43

この度は、スーパーホテル防府駅前をご利用頂き、ありがとう御座います。
お部屋の枕も大阪府立大学の研究チームと協議して、ぐっすり眠れる枕となっておりますが、枕の高さや硬さを選んで頂ける様にもなっております。

秋得★早割3★「10室限定」ビジネス応援!【早期得割】
【□禁煙□得割ダブルベッド+ロフトルーム(2名様1室)】

投稿者さん 2010年10月07日 12:04:54

部屋の使い勝手や、ベッドに寝心地は良かったですが、廊下の声が筒抜けでした。
23時くらいに廊下で数人が大きめの声で話しているのがそのまま筒抜けでうるさかったです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年10月09日 11:58:42

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
廊下での物音などは、今後解決策がないか検討致します。ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。

楽天限定【ぐっすり研究所公認】150センチワイドベットシングルプラン

何を言いようるん!さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

何を言いようるん!さん [50代/男性] 2010年08月23日 19:13:41

今回 2回目の利用ですが・・

苦情と言うほどのことでは有りませんが、食後のコーヒーを冷たいものが飲みたかったのですが設備の不調とかで・・・他のお客様には説明されていたようでしたが・・・?
結局 なまぬるいコーヒーが出てきました。

説明の表示が欲しかったですね!

それとプチ納豆のからしとダシが開けにくかった。結局、ダシは使わなかったし手が汚れて・・・

それから、牛乳も飲みたかったなぁ? ・・・・これはただの独り言ですから、今後の課題っと云うことで考慮頂けたらうれしいなぁ♪
でも、また利用したいです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年08月26日 13:19:57

この度は朝食時無料ドリンクの故障で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
機械の修理を早急に行いまして、今後も業者によるメンテナンスをしっかりさせて頂きます。
今後この様な事が起きないよう改善致します。

夏得【素泊まりプラン】150センチワイドベットプラン:隣接近隣20m圏内駐車場52台無料
【☆禁煙☆おまかせシングルルーム【天然温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2010年07月02日 06:11:25

6月に宿泊しました 温泉の湯が 汚い。夜は 循環機が作動してない。
一番最低なのは、朝の朝食会場が暑い、一晩中閉めて 自販機の熱がこもって 汗だくになります 泊まらないほうがいいかも。

2010年06月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年07月15日 13:50:53

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□得割シングル【天然温泉&朝食無料】】