天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月08日 01:18:22

母の病院介護を含めて宿泊しました。20時まで宿泊できる長期滞在プランを予約しました。母の調子に合わせて13時半ぐらいにチェックアウトをしようとしたところ、従業員にチェックアウトをお願いしますと言ったら、ガハハと笑われ、そんな手続きは入りませんと言われました。具体的には4月の2日13時半ごろ対応した女性の職員で名前もわかりますが、あえてそれは伏せておきます。チェックアウトなんていらないわよ。腹がたちましたが、分りましたと扉を閉じてチェックアウトしましたが、後で掃除のおばさんと共に大笑いをする声が聞こえました。大変不愉快です。二度と止まりませんし、こんな宿は止まらない方が良いと思います。

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年11月02日 11:11:03

就寝時、ピューという小さな高周波の音が気になりなかなか寝られませんでした。外気がサッシの隙間から室内に流入している際の音で、部屋の浴室換気扇を止めてみたが止まず、窓を少しでも開ければ音は止まるが寒いのでそれもできず。サッシの気密性に問題があると思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年11月03日 19:28:04

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の音が気になり、なかなかお眠りできなかったとのこと、大変失礼いたしました。
高階層のお部屋や、かぜの強い日などは窓からの隙間風で高い音が発生することがございます。
また、お客様のご指摘通り、サッシの気密性に問題のあった場合、サッシの部分をガムテープでの補強を行う、空きがございましたら、お部屋の変更など、できる限りのことを行います。
今回、お泊り頂いたお部屋のサッシの気密性につきましては、早急に調査し、必要ならば修理を業者に依頼します、大変貴重なご意見ありがとうございます。

お客様がぐっすり眠れる空間をつくるために、最大限のことをやっていきます。
ぜひまた、スーパーホテル防府駅前をご利用
いただけるように、スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル防府駅前
支配人・副支配人・スタッフ一同

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

真実を伝えるさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

真実を伝えるさん [20代/男性] 2020年09月13日 10:27:39

掃除業者のうちの1人が無礼極まりないです。
チェックアウトが10時とのことだったが、その時間、御手洗を済ませようと思い、トイレに入っていました。
その時部屋のドアを3回ほど強いノックをされて、「ああ、掃除の人かな、早く出ないと」と思い「はーい!」と返事をした矢先、部屋のカギをガチャっと開けられて中に入られました。
キレ気味の声で「掃除の時間ですー!」と言われ、たしかに10時に出なかった私にも非はありましたが、プライベートな空間を侵された気がして憤りが募りました。
ホテルに宿泊していて、許可もなく部屋に立ち入られたのは初めてのことで信じられないです。貴社には被雇用者の再教育を徹底されたい。
その方は9月13日の朝、2階を清掃していたベテラン感のある声をされている女性です。参考までに、その時は小柄でアニメ声のメガネの女性が、一緒に2階を清掃されていたパートナーでした。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年09月25日 23:14:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、清掃スタッフの対応に不十分な点がございまして申し訳ございませんでした。
多くのホテルにご宿泊されている中で、せっかく当ホテルにご宿泊いただけましたのに残念な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

takuji0727さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

takuji0727さん [50代/男性] 2019年07月14日 08:21:29

暗証番号式のカギで、高齢者にはとても使いにくかったです。
 あと、朝食もとてもお粗末でした。

サービス、部屋、朝食などトータルで考えると高いと感じました。

私はもう利用することはないと思います。

【さき楽28プラン】★28日前迄の予約でお得★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>防府駅すぐ
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

takuji0727さん [50代/男性] 2019年07月12日 18:14:41

朝食バイキングの品数が少なすぎます
今まで利用したホテルのなかで、最小の品数でした。
 味も健康朝食ってうたってるせいか
かなりのうすあじでした、
あと、モーニングにウインナーや豆腐がないのは、とても残念です

それと、暗証番号式の鍵はうちのははにはとても使うのが難しく、苦労しましたのかな

投稿者さん 2014年12月09日 14:32:28

アンケートが番組表の裏紙って不思議すぎました。
テレビ見ない人はもらわない訳で、アンケートを書く権利さえないということです。
いろいろ書いてきましたが、今日まで何ら謝罪が無く残念でした。
フロントは素人集団でした。
わざわざ手書きのメッセージを渡されたはいいが、名前が間違っていて気分最悪。
4泊して貴重品を預けるが毎回やり方が違い、こちらからやり方を指導した。
挙句に3日目は受け取るのに見つけれず、5分以上も待たされた。
恐らく金庫に入れていなかったのだと思い、恐ろしくなり4日目は部屋に置いた。
部屋にスティックシュガーのようなものがあったが、何も書いていないので不気味であった。前の泊り客の忘れ物か?
使い捨てのヒゲソリに100円も取られた。
経費を抑えるのであれば枕やパジャマはどうなのかと思った。
おはよう。が売りなのか知りませんが、基本が出来ないであいさつだけってのも困りもんでした。
1泊だけなら失笑で済むかもしれませんが、二度と泊ることは無いでしょう。

2014年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2014年12月09日 17:23:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。この度のご宿泊で多大なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事をスタッフ一同で重く受け止め二度とこのような事が起きないように致します。次回ご利用頂く機会がございましたらお仕事の疲れを十分に落として頂けるようにスタッフ皆おもてなしをさせて頂きます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿頂きまして有難うございました。
スーパーホテル防府駅前
支配人

【連泊プラン】2泊以上でお得★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>*【夏得】
【◇禁煙◇シングルルーム【連泊】】

投稿者さん 2014年07月18日 18:24:30

天然温泉ということだが、風呂のお湯が汚すぎる。狭い。温泉のお湯は注がれている様子がないので、入れっぱなしで循環させてきれいにしていることもない。溜めているだけのお湯で、狭ければ、そのうち垢だらけになる。事実、水面には垢がかなり浮いていた。汚すぎてウンザリした。

2014年07月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2014年07月18日 19:51:55

この度は、スーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
日頃から清潔面に関して十分注意をしておりましたが、この度お客様に不快な思いを感じさせてしまい反省をしております。
これから満足して頂けるように改善し、このようなことが二度と起こらないよう注意致します。
お客様のまたのご利用いただく機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
支配人

【春得】☆早割10プラン☆最大25%OFFのズラ得セール☆当館人気
【◆喫煙◆シングルルーム【得割】】

投稿者さん 2013年01月05日 11:01:07

1月2日に泊まりました。
遅くに寝たので、翌朝は遅く起きました。
貴ホテルの朝食も楽しみにしていましたが、
8時30分までとのことで、空腹のままチェックアウトしました。

市内の他のホテルは、9時30分までとかですから、
次回はそちらを選択すると思います。

2013年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2013年01月06日 23:43:37

この度は私共スーパーホテル防府駅前にご宿泊
並びにご投稿して頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお召し上がり頂けなかったとのことで非常に残念に思います。
営業時間に関しまして変更の予定はございませんが、
貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がり頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【冬得】【現金特価・朝食付】☆早割10プラン☆最大25%OFFのズラ得セール☆当館人気

投稿者さん 2012年03月20日 07:18:36

間違って60歳以上のプランを予約して、当日チェックイン時にフロントで指摘されました。予定の倍額を請求され、キャンセル料も全額、仕方なく宿泊しました。さらに楽天ポイント利用の場合、現金限定プランを利用しないにもかかわらず、現金支払いを要求されました。ホテルのフロント対応も最悪ですが、楽天の表示もわかりにくく、ともに2度と利用しません。さようなら!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年03月23日 00:09:21

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
フロントの対応でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。表示がわかりにくいとのご指摘頂きました点に関しては、楽天トラベルと相談の上わかりやすい表示に努めます。また、投稿内容に「予定の倍額」と御座いましたが、ご予約頂いていたプランの¥3,480円に対して、フロントでは通常料金の¥4,980円をご案内させて頂いております。ご予定されていた料金より多く頂いてはおりますが、倍額とは事実が異なりますので、訂正させて頂きます。この度は大変申し訳御座いませんでした。

春得【60歳以上限定・現金限定】ゴールデン60プラン☆30%OFF☆ズラ得当館人気

投稿者さん 2012年02月19日 21:40:15

法事のために当日でネット予約しました。
今まで家族で泊まる場合スーパーホテルのスーパールームであれば
子供が小さいので4人でも十分泊まれました。
今回もそのつもりで予約したのですが入るときにフロントにて
「消防法にて4名で泊まることはできません。もう一室取ってください。」
といわれました。
「妻と子供だけならOKですね?」と確認して
キャンセル料も100%かかるので仕方がないので私だけ実家に泊まり妻と子供2人を
ホテルで泊める予定でしたが妻がエレベーターの前でフロントに呼び止められ
「子供がいるなら追加料金がかかる」と追加料金を要求されました。
そんなことなら先に伝えてほしいです。フロントの方の対応に
あまりに腹が立ったので泊まらずに家族で山口のアルファーワンに泊まりました。
宿泊代をいい勉強代と思って捨ててきたようなもんです。
他のスーパーホテルは出張でよく使っているだけに残念です。
もう2度とこの防府店には行かないです。

2012年02月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年02月24日 13:23:16

この度はお客様がチェックイン際にお待たせしてしまった事、また対応させていただいた弊社スタッフの態度にご無礼のありました段、重ねて謹んでお詫び申し上げます。
お客様へ説明すべき事に言葉が足りず、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お客様への対応については、教育において厳しく指導しておりますが、今回のご指摘を受け、 さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなことのありませんよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。

春得【当日限定】神出鬼没!当日限定かけこみお得プラン☆
【■喫煙■得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2011年12月03日 16:25:42

当方はバイクで訪問しました。当日は他の宿泊者もあまりいないようで駐車場はがら空きだったのですが、駐車スペースがあるにもかかわらず、別の月極に異動するよう言われました。ほかの車に邪魔にならないように止めておいたのですが、それでもだめですと拒否されました。
バイクは傾斜に弱くまた、長距離を走ってきたのですが、傾いた駐車場に止めることを指導するのは遠慮して欲しいです。また、防犯上明かりも届かないようなところでしたので、非常に不愉快でした。スーパーホテルはかなり利用してますが、このような扱いを受けたのは初めてでした。

2011年10月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年12月10日 20:36:15

バイクの駐車スペースに関してご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
当ホテルでは以前に駐車場で車とバイクの方が何度かトラブルになっておりましたので、このようなご案内をさせて頂いております。
ご指摘を頂きました駐車場が平らではない事と、明かりが届かない事に関しましては以前より管理会社へ要望を伝えておりますが、再度要望させて頂きます。
また、有料で駐車をして頂いているのであればお好きな場所へお停め頂けますが、当ホテルでは現在無料で駐車場をご案内しております。明かりの届かない所に駐車して頂いているのはお車の方も同様で御座いますので、ご理解の程お願い申し上げます。

秋得【日祝限定】ホリデープラン☆最大30%OFFの現金特価☆ズラ得当館人気
【□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

wishkazu2279さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

wishkazu2279さん [40代/男性] 2011年11月27日 20:46:24

温泉が売りのようだが、男性は夜は10時以降しか入れず10時になって入ったが人が多すぎて洗う場所も無い状態で、早く風呂に入って寛ぎたい人には不便だ。
部屋のアメニティなどの消耗品などは分かりにくい所に置いて有り、使ってほしくないようだ。
テレビは古くて小さく、画面は大変暗くて黒が潰れており何が写っているのか分からないし、デジタルなのに番組表が出ないのは他県から来た者には不便だ。
又リモコンの反応が大変悪くイライラした。
目覚まし時計を置く所はテーブルの上のみだが、テーブルの上に置くと椅子の背もたれが邪魔で見えない。
部屋の家具の配置が悪くタバコは立ったまま吸うしかないので寛げない。
部家に内線が無いようだが、客が体調が悪く成った場合などはどうするのだろうか ?
温泉のんびりゆっくりプランしか選択しが無かったか覚えていないが、これで3人で宿泊して16,960円は高い。色々な所でコストダウンをしているようだが、質が落ちているだけと思います。地元のベッセルホテルではこの半額で3人泊まれます。

2011年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年11月28日 22:32:52

テレビのリモコンに関してですが、リモコンの感度が悪く、番組表が画面に出ないためご迷惑お掛けしました。リモコンの電池を交換しましたら、感度が良くなりましたので、恐らく電池が少なくなっていたと思われます。今後は、定期的に確認をさせて頂きます。番組表に関しては、地デジ移行してから本部には、リモコンの変更を申請しております。こちらは、費用がかかるものですので、実施できるか分かりませんが、変更できるように努めさせて頂きます。1階エレベータ前に番組表をご用意しておりますので、ご利用頂ければと思います。また、アメニティや目覚まし時計は以前は、テーブルの上に設置しておりましたが、『テーブルの上が狭い』とのお客様のご意見が多かったので、棚を設置して置き場所を変更致しましたので、決して使って頂きたくないとは考えておりません。また、今回ご予約頂いた「温泉のんびりゆっくりプラン」は、通常10時チェックアウトを、翌日の20時まで滞在できるプランとして販売しておりますので、宿泊代金が少し高めになっております。早めにご予約頂ければ、通常のプラン等も販売しております。温泉に関しては、詳細は「温泉」のページにも記載が御座いますが、男性は15:00~18:20の間もご利用頂けます。また、ご利用時間は曜日によって異なります。
多くの貴重のご意見を頂きましたが、出来るだけ多く改善できるように努めさせて頂きます。
またのお越しを心より、お待ちしております。

冬得【現金限定】温泉のんびりゆっくりプラン☆当館人気プラン☆
【▼喫煙▼【連泊】150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2011年09月19日 21:45:36

シルバーウィークの前日に宿泊しました。
前日に楽天トラベルにて予約しました。
連れが喘息もちなので禁煙の部屋を予約しました。

チェックイン時に「喫煙室2名さまでご予約を受けています。」
と復唱されたので、楽天で禁煙室に予約したはずと伝えると確認
してくれました。
「こちらのミスで喫煙室の部屋を手配していて、今日は満室なので
部屋の変更はできません。どうされますか?」と言われました。

この混んでいる期間に他のホテルも飛び込みもできないだろうし、
「どうされますか?」ってどうしたらいいのかこちらが聞きたかったです。
謝罪もないし、対応最悪でした。

ホテル側のミスなのに喫煙室に泊まらないのであれば、帰れ!って言われて
いるようで、とても嫌な気持ちになりました。

とりあえず仕方ないのでそのまま喫煙室への宿泊となったが
非喫煙者にはにおいがきつかった。

連れは咳が止まらず大変でした。

それ以外は満足いく内容だっただけに残念でした。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年10月15日 02:06:07

この度は、スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルの不手際で禁煙部屋をご案内出来ず大変申し訳御座いませんでした。また、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。言葉によって伝わり方が違うことを今後のスタッフ教育に役立てさせて頂きます。今後は、このような事がないように、ご予約の確認を再度徹底させます。今後も接客やサービスの向上に日々努めて参りますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

秋得☆スタンダード2名様プラン【天然温泉・朝食無料】ズラ得当館人気☆早期得割
【☆禁煙☆2名1室ダブルベッド+ロフト付ルーム【温泉・朝食付】】

marine_takakiさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

marine_takakiさん [40代/男性] 2010年08月15日 17:26:59

以下のプランで予約したのですが 6980円の特別割引プランです。ダブルルーム(ベッド幅150cm)またはスーパールーム(セミダブルベッド+ロフトベッド)をお二人でお使いくださいませ。カップルイチオシ!
部屋に枕が1つしかなく容易をお願いしたらそちらは一人分しかご用意しない部屋ですと言われ、二人で予約したのにおかしいでしょうと言うとしぶしぶ用意してきました。これはスーパーホテルの総意ですか?もしそうなら、予約サイト、ホームページにもダブル以下の部屋を予約すると二人で予約しても一人分のアメニティ枕は用意しないことを表記してください。なお対応したのは支配人、受付の女性ですが、二人で泊まるのに一人分しか枕を用意しないのスーパーホテルの方針ですのでお客様の苦情は上申しますが現状はこうなので、今枕を用意したのでいいでしょう。これ以上のの会話は無意味です。と私に話ました。私は二人で予約した部屋に一人分の枕・アメニティはスーパーホテルで掲げている指針3. お客様からの苦情は、全ての業務に優先する最重要事項ですので、迅速に対応します。4. お客様からの改善案(苦情・要望)は、全て正当なものとして扱います。 お客様が被った不快な思いは、私たちの誠実な対応によって、全て満足へと変えていきます。5. お客様から「安全・清潔・ぐっすり眠れる」について、何かしらの苦情がありご満足いただけなければルームチェンジを致します。ルームチェンジできない場合は理由の如何を問わず当日の宿泊料金をお返し致します。7. お客様からの改善案(苦情・要望)の内容と、それにもとづいて変更した点を、直接改善案を出された方に連絡すると共に、当社のホームページや店舗において、広くお客様にお伝えします。8. スタッフの接客対応能力向上のために、教育・研修の充実を図ります。
とかけ離れている。もっと良いホテルだと思っていたのですが、もし思い違いなら上記はの事項は机上の空論もしくは詐欺でしょう。それか社員教育の不備?そう願いたいです。こんなホテルなら一人しか泊まれないホテルと表示してください。今後はスーパーホテルには泊まりません。

夏得!早割り!「カップル様向けのダブルルーム」(ベッド幅150cm)隣接、近隣20m圏内P無料
【カップル禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月29日 01:31:09

いつも満足してます。ありがとうございます。だだ、今回は部屋の掃除が最低でした。洗面所のひげの剃り残し、バスタブの髪の毛、ベッドシーツの染み、そして一番残念だったのは、トイレの汚れ。ホテルでトイレ掃除をしたのは初めてです。NO511

月・金曜日割引プラン!【特定日割安プラン】1名様3480円~2名様2440円~
【楽天限定】禁煙特割プラン☆朝食無料・天然温泉付!

2010年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年04月11日 08:04:33

いつもスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、清掃が行き届いてあらず、大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共に今後このような事のないよう改善に努めてまいります。今回頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【楽天限定】禁煙特割プラン☆朝食無料・天然温泉付!】