天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 15:45:09

冷蔵庫が全く冷えず持って行った飲み物は、生ぬるいままだった。

投稿者さん 2023年09月15日 06:03:03

朝食は冷たくはないけど温かくもない
美味しかったのは、サラダ、味付け海苔、納豆だけ、普通がヨーグルトと味噌汁とコーヒー
二度と食べない

投稿者さん 2023年06月10日 14:57:39

私が予約を急ぎ内容を確認しなかったのは悪いと思いますが、
チェックイン時、当ホテルは初めてですか?と聞かれそうですと答え
ルームキーがないことを説明されました。
アメニティもお風呂が交代制も朝食が8時30分までも、なんの説明もありませんでした。
確かに紙は渡されました。読んでくださいもいわれませんでした
時間的に食事にでていましたので、温泉も入れませんでした、朝食も8時40分に降りていったら
終わっていました、部屋のお風呂はなんか臭くてトイレの度に不快でした。下水なのかな?におうのです。
安かったのですが、今後このグループのホテルには宿泊しないでしょう。

投稿者さん 2021年09月20日 17:05:05

枕を2つ試したが、合わなかった。
朝食はごはんベチャベチャ、他は干からびてた。
フロントにアメニティがどこに置いてあるのかわからない。
風呂は朝が終わる時間が早くて入れない。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年09月21日 21:28:07

この度は数あるホテルの中から、
スーパーホテル防府駅前へのご宿泊を
いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では、お客様が
ご満足いただけなかったようで、大変心苦し
く思っております。

まず、枕につきましては、お客様にぐっすりと
お眠りいただけるように、8種類の枕をご用意
いたしております。今回お試しいただいたもの
のと別の枕や、バスタオルを丸めて枕にしたい
などのご要望にも対応しております。
スーパーホテルでは、お客様に合う枕でぐっすり
とお眠りいただきたいと考えております、可能
な限りの対応をいたしたいと思っております。

朝食のご飯がベチャベチャ、一方で干からびて
いたとのこと、おそらく炊飯ジャーの残りが少
なく、過度に蒸されたり、また逆に乾燥をして
しまったものだと考えております。元気で健康な
一日をスタートさせる朝食、以後このようなこと
のないよう、徹底いたします。

アメニティの場所のご説明も至らなく、お客様に
ご不便をお掛けしてしまいました。
アメニティ類はエコ活動の一環として使い捨ての
髭剃りや、クリーニングで環境に負荷をかけてしまうパジャマなどをフロントに設置しております。フロントでのご説明をしておくべきことで
ございました、申し訳ございません。

温泉につきましては、男女入れ替え制で、男性様
が翌朝6時50分、女性様がその語9時50分で終了
いたしてしまいます。
ただ、お部屋のシャワー、蛇口からでるお水も
健康イオン水でございまして、温泉と比べてし
まわれると多少劣りはしますが、健康維持効果
リラクゼーション効果のあるお水でございます。
お客様の一日をすっきりと始めるお手伝いを
できるかと考えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
より良いホテルになるために、スタッフ一同、
精進して参ります。
もしまた、よろしければ、お客様がご利用
なさってくださることを、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

スーパホテル防府駅前
支配人・副支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】健康朝食・天然温泉・駐車場<無料>

投稿者さん 2021年01月14日 14:14:49

娘と2人で宿泊しました。ワイドベッドは楽々寝ることが出来ました。が、ロフトは使用されてないのかはしごのところは埃がたまってました。ベッドに充電器の差し込み口が2つあってやったーと思ったのに一つは使えずでした。
楽天さんのGOToキャンペーンの書き方で勘違いしてホテルの人ともめちゃいました。ホテルの方すみません。

2021年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月16日 20:08:54

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

冬場になると、乾燥と静電気で、清掃、アルコール消毒をした後に、ロフトのはしごに埃がたまりやすくなっております。そのため十分注意してのチェックを行っておりますが、それが不十分であったためにお客様にご不快な思いをさせてしまいました。大変失礼いたしました。
清掃スタッフとこのような事があったことを共有し、再度チェック体制を確認し埃や、またベッドにございます充電器の差し込み口の確認作業を徹底し、このようなことが起こらないように対応をしていきます。
GoToキャンペーンにつきましては、直前に国からの変更があるなど、分かりづらいことも多くあります。お客様がおっしゃられたようなこともよくあることでございますのでお気になさらないでください。
この度はお時間を割いて頂き、貴重なご意見ありがとうございました。
もしよろしければ、またのスーパーホテル防府駅前へご宿泊くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【さき楽28プラン】★28日前迄の予約でお得★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>防府駅すぐ

投稿者さん 2020年10月13日 22:33:18

換気扇の音なのかうるさくてしかたなかった

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年10月17日 20:04:41

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

換気扇の音で、ぐっすりお休み頂けなかったでしょうか。貴重なご滞在時間、ゆっくりとお過ごしいただけず、とても残念でございます。

換気扇や空調は消防法の関係で、オフにすることは出来ませんが、ぐっすりお休みいただけますように、工夫して参ります。

是非またスーパーホテル防府駅前にお越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月19日 20:07:24

スーパールームだった。
すごく損した気分です。
なるべく、シングルルームに泊まりたいです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年03月27日 21:51:30

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
全てにおいてご期待に沿うことができず、非常に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
今回お客様が選ばれたプランは『さき楽28プラン』といって、お部屋タイプが選択できなプランでございました。当日の空き状況により、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプになる場合もございますので、最初にプランを選択していただいた際に、『お部屋タイプについて』
スタンダードシングルタイプかスーパールームタイプどちらかになります。と記載がございますので、ご了承いただければと存じます。しかしながらスーパールームにつきましては、通常のシングルルームよりもお部屋サイズが広めになっていてグレードアップのお部屋でもございましたので喜ばれるお客様がいらっしゃるのも事実でございます。またお泊りのチャンスを頂けます時は、ご希望をご連絡頂ければ可能な限りご要望にお応えさせて頂きます。
今回の貴重なご意見の数々今後のホテルづくりに参考にさせていただきます。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 12:22:22

安いなりに、サービスも設備もそれなりでした。口コミの評価が高過ぎな気もしました。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2019年10月03日 17:24:44

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前のご利用、誠にありがとうございました。
お値段相当のサービス、設備とのご意見は大変参考になります。次回もしご利用いただけましたら、その時は、お値段以上、口コミ以上の評価を頂けるように、スタッフ一同心よりの接客を致します。
支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】18%OFF!ポイント10倍×150センチ幅のワイドベッドでゆったり
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

smiya21073さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

smiya21073さん [40代/男性] 2019年05月06日 00:10:10

ロフトはベッドメイクがしていませんでした。2人で泊まれると言っても、元から広めのシングルの部屋を2人客の多い土日に有効活用するのが目的のようで、部屋の風呂も狭く、2人での利用はお勧めできません。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2019年05月08日 00:45:43

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前を御利用頂きまして有難うございます。スーパーホテルのご利用は初めてだったのでしょうかご満足頂けなくて誠に残念でした。当館はスーパールームでのご用意ですが他スーパーホテルは様々の用途に対応した部屋がございます。全国のスーパーホテルを是非とも宜しくお願い致します。支配人

【スタンダード2名様利用プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇スーパールーム 150センチ幅のベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2017年02月07日 21:18:29

全ての面でしょぼいサービスポリシーと感じるホテルであった。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年02月08日 00:24:24

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして有難うございます。

しかしながら、すべての面においてお客様にご満足を頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。力不足を痛感致しております。

今回お客様に厳しくも率直なご意見を頂いた事により、今まで以上に、サービス向上の為のエネルギーが湧いて参りました。心より感謝致します。

次回ご利用頂けるチャンスにもし恵まれましたなら、その時こそはお客様にご満足頂けるホテルであれるよう、今日から気持ちを新たに精進を重ねて参ります。

お忙しい中、当館の為に貴重なお時間を割いて頂き、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートプラン】室数限定!健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>

投稿者さん 2017年02月07日 21:15:25

ロハスを売りとしているが 全ての面でしょぼくケチくさいとしか感じなかった。
ロハスの意味を勘違いしているのでは。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年02月08日 00:40:28

この度はLOHASなスーパーホテル防府駅前をお選び頂きまして有難うございます。

しかしながら、その肝心なLOHASへの取り組みに関しましてまだまだ至らない点があり申し訳なく感じております。いくらECOと申し上げた所で、大切なお客様をこのようなお気持ちにさせてしまうようではいけません。

今回お客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、「お客様のご満足」と「環境への取組み」がキッチリと両立できるよう、今一度全てにおいて見直しを図って参ります。

次回こそはお客様にご満足頂けるよう、本日より一からのスタートと思ってより一層向上の為に励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せ頂いた事、お客様の貴重なお時間を当館の為に割いて頂いた事、心より感謝申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。次回のご来館時にも今回と同様に率直なご意見を頂ければ幸甚でございます。有難うございました。

投稿者さん 2017年01月21日 21:12:31

部屋が狭いことや暗いこと、風呂トイレが狭いことはもともと覚悟して泊まりましたが、部屋の風呂の掃除が行き届いていないのはちょっと不満です。風呂の内壁に水垢・石鹸カスが残っていて不快感を覚えました。
たまたまかもしれませんが、改善を期待します。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年01月22日 00:43:16

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋のユニットバスに水垢・石鹸カスを残してしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。原因は全て私共の清掃時の確認不足でございます。

お客様が仰って頂いた事で、こういった不備に気づけて、早急に改善がする事が出来ます。ご指摘頂きました事に心より感謝致します。

ご不快な思いをなさったのにも関わらず、当館の為にお忙しい中、時間をさいて頂き、コメントをお寄せ下さいました。お客様の温かいお心遣いを裏切らぬよう、次回必ずお客様のご期待にお答えする事を御約束致します。

この度は貴重なご意見を有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 13:42:03

自分の枕の上にベットがあるのは落ち着かない。寝れない。とても不満。
トイレのスペースが狭い。
パジャマが部屋になく自分で取りに行くとは知らなかった。
12時以降、フロントに無人は女性は心配。
枕が選べるのは嬉しい。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2016年11月19日 15:32:37

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、パジャマに関して私共のご案内が不足しており、お客様を困惑させてしまい申し訳ございませんでした。お客様がお急ぎになられていたとしても、少々お時間を頂いてご説明するべきでした。今後このようなことが無いよう、チェックイン時のご案内を徹底して正して参ります。

また、ロフト付のスーパールームへのご案内になってしまった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。予約サイトの注意書きにもございます通り、当日の空き状況によりスーパールームへのご案内になる場合がございます。どうしてもロフトがお気に召さないお客様は、事前にお電話を頂くか、ご予約時の備考欄にその旨をご記入頂ければ善処させて頂きます。

さらには「24:00以降のフロント閉鎖」でご不安なお気持ちになられた事にも胸を痛めております。正直に申し上げますと、今後24:00以降フロントを有人にしての運営は困難でございます。申し訳ございません。ですが、ホテル内の宿直室にて常時2名体制で従業員が仮眠しておりますので、深夜でも緊急の際に館内の夜間電話をご利用頂ければ、数分で従業員が駆けつける事が可能です。どうぞご安心下さいませ。

お客様はこのように色々とご不快な思いをなさったのにも関わらず、当館の「選べる8種類の枕」をお褒め頂きました。お客様の暖かいお心遣いに感謝致します。

お客様のご期待を裏切ることが無いよう、従業員一同さらなる向上にむけて精進を重ねて参ります。そして、トイレスペースの狭さを補って余りある他のサービスにも力を入れて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>*

投稿者さん 2014年03月24日 23:19:47

宿泊の2日前に、決済方法を現金決済からクレジットカード決済に変更し、変更終了のメールが届いておりましたが、宿泊先でそうお伝えすると、手続きができておりませんということでクレジットカードの提示を求められたので、引き落としの手続きをいたしました。
旅行から帰宅後、自宅のパソコンにて確認すると、クレジットカード決済の手続きが終了しているため、宿泊先でのカードの提示の必要はありません、利用後に自動的にカードで引き落としの手続きをいたしますとの、メール内容でした。
二重にクレジットカード決済の手続きがなされないか、心配です。
問い合わせ先がわからなかったので、こちらでお伝えすることにいたしました。
ご確認お願いいたします。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2014年04月15日 23:44:26

この度は私共スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度お支払いの件で私の確認不足によりご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう再度私含めスタッフ全員で確認を怠ることが無いようにして参ります。誠にに申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、ご利用の機会がございましたらまた足を運んで頂けると幸いでございます。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【春得】【ベストレート】*最安値プラン<朝食・温泉・駐車場無料>*~最安値はコチラ~*【当館人気】
【■喫煙■得割スーパールーム(2名様1室)】

投稿者さん 2013年10月08日 01:46:46

3連泊の申込み(楽天トラベル)に2泊と1泊とに分けてとらないといけなかったので、もう少し融通がきかないかなと思います。

2013年10月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2013年10月17日 03:35:42

この度はスーパーホテル防府駅前に御宿泊頂きまして、

ご連泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館では多数お得なプランをご用意致しておりますが、
お得なプランは限定数とさせて頂いております。

人気の為早くに完売してしまうこともあり、
お得なプランでご連泊のご予約いただく事が難しい場合もございます。
ご連泊のご予約をお得にお取りいただく際は
お手間をお掛けしてしまうことがあるかと存じますが、
スタッフ一同、少しでもお客様に喜んで頂きたい一心で
相談しながらお得なプランを考えております。
ご容赦いただけますと幸いでございます。

しかしながら、今回頂きましたお客様のお声を参考にさせて頂き、
よりご満足頂けるプラン等検討して参りたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿を頂きましたこと
心より感謝致しております。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【秋得】☆早割3プラン☆早期得割☆ズラ得当館人気タイムセール☆直前割
【■喫煙■得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2011年11月09日 12:12:05

同行したものがホテルに直接予約を入れていたが、ホテルの手違いで別の方をチェックインしていた(同じ苗字の人をチェックインさせていたとのこと)。私のチェックイン時間が遅かったため、とりあえず同行者を先にチェックインしてもらい、私は別ホテルに泊まることになった。
チェックインの際、下の名前や住所を確認しておけば防げたと思うので管理徹底してもらいたい(楽天のミスではなく、ホテルのミスだが)

2011年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年11月12日 15:13:45

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、私共の確認不足によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後このような事が二度と起きないよう、精進して参ります。

冬得【今月のお得プラン】現金限定ご奉仕感謝セールプラン☆朝食付☆期間限定タイムセール
【◇禁煙◇得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2011年06月13日 23:49:28

もうとまりません

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年06月14日 01:12:01

ご要望頂きました、領収書の件ですが、後日本部に確認したところ、やはり楽天ポイント使用時は、実際にお支払い頂いた金額の発行しか出来ないとのことでした。ご希望に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。

楽天限定【ラストセール】楽天3000ポイントギフトカード付プラン・早期得割
【◇禁煙◇得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2011年05月28日 17:56:01

前回もそうだったんですが、ベッドに横たわったとき異臭(生乾きのような)がきになりました。あとは良いです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年05月29日 22:25:10

また、お部屋の中で異臭が発生してご迷惑お掛けして大変申し訳御座いません。
ご意見頂きました件は、すぐに清掃スタッフが対応させて頂きました。次回お越しの際は、きれいなお部屋にご案内できるように、日々清潔向上に力を入れて参ります。
またのお越しを、お待ちしております。

【現金限定・朝食付】夏得★早割7プラン★「10室限定」 20%OFF☆新幹線全線開通☆直前割
【■喫煙■得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2011年05月26日 22:02:43

前回は思わなかったが今回は感じ悪かった。クレームに対する応対がいまいち。もっと丁寧な対応を望みます。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年05月29日 22:18:44

また、不快感を与えてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
またのお越しを、お待ちしております。

【◆喫煙◆得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2011年01月18日 01:27:32

フロントはホテルの印象が決まってしまう場所です。たまたま到着した時に5~6名の団体客がおり、その対応に追われていたのでしょうか。しかし3名もいるフロントの女性の誰ひとりとして私に気付かず私が名前を記入しても尚対応無く、手に持って目の前の女性に渡そうとしてもまだ知らん顔で、隣の女性がやっと受け取ったら「団体のお客様?」それだけでも気分を害しているのに、「部屋のカギの使い方は覚えていらっしゃいますか?」と聞かれた。このホテルに泊まるのは初めてなのに・・・。「いいえ」と答えると、まるでロボットが話しているような、私の顔も見ずにマニュアルを読むかのように一気にまくしたてて終わった。いままで、多くのホテルに泊まったがこんな対応は初めて。ホテルに入った時がこんな感じなので、非常に不愉快な一泊になった。

2011年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年01月27日 00:38:57

また、チェックイン時に不愉快にさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度、スタッフの教育を行い、同じような事例が起きないように努めて参ります。今後もお客様にご満足頂ける様に、接客やサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております

【女性限定】レディースプラン♪ 女性の為の特別仕様!☆
【★喫煙★レディースルーム 【女性限定】】