天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 07:39:06

温泉が故障中で入れなかったのが残念でした
代替が、入浴剤だったは不満でした

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月04日 08:25:45

喫煙の部屋でもタバコ臭いのが異常ほど臭いと思いました。
娘婿さんが言っておりました。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2022年05月28日 19:30:03

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のたばこ臭に関しまして、ご迷惑及び不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬ様、清掃スタッフの教育を徹底して参りますので、是非機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

スーパーホテル防府駅前 支配人

ゆうゆう0193さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ゆうゆう0193さん [60代/女性] 2021年11月07日 09:25:54

天然温泉を期待していたのに、いつでも入れるんじゃ無くて、男女交互の使用なんてはじめてです。ちょっと期待外れ。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年11月14日 21:18:32

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にもかかわらず、温泉につきまして期待を裏切るかたちとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

当館の温泉は、毎日天然温泉を運んできておりますが、施設自体は小さく、洗い場も3カ所しかございません。また、こちらの温泉設備が一箇所しかない為、時間帯による男女交代制とさせていただいております。
お部屋のユニットバスでは足も伸ばせないので、小さな温泉ではございますがお仕事の疲れをゆっくり癒していただけたらということで設置致しております。

下関や広島の薬研堀など、最新のスーパーホテルは温泉も男女別でご用意させていただいております。もし、次回もスーパーホテルへのご宿泊をご検討頂けるのでしたら是非、もう一度スーパーホテルへのご宿泊をお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも、スーパーホテルを宜しくお願い致します。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【ECO連泊】清掃とアメニティ交換不要のお客様注目★健康朝食・天然温泉・駐車場先着無料
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

kaotaku28さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

kaotaku28さん [30代/女性] 2013年10月08日 01:43:02

実家があるので利用するのですが、3連泊したいのですが、楽天トラベルより申込みするときに連泊と1泊と分けないと取れないことが多いので、もう少し融通してもらえたらと思います。

2013年10月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2013年10月15日 00:02:58

この度は私共スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご予約でございますが、プランには数に限りがございまして3連泊の内、いづれかの日が完売してしまいますと別のプランでご予約をして頂く形となります。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

それにもかかわらず私共スーパーホテルをお選び
頂き誠に感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【秋得】☆早割7プラン☆朝食無料☆早期得割☆ズラ得☆当館人気タイムセール☆直前割
【□禁煙□得割スーパールーム(2名様1室)】

ブルーペグさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ブルーペグさん [50代/男性] 2011年03月08日 00:17:10

サービスや対応は大変満足しています。不満は朝食です。品数や内容は他のスーパーホテルに比べてかなり貧弱です。改善してほしいですね。

【現金限定・朝食付】春得★早割7プラン★「10室限定タイムセール」 20%OFF☆当館人気プラン
□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】

2011年02月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2011年03月11日 11:39:54

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なご意見を有難う御座います。
朝食品目に関しましては今後の参考にさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2010年10月07日 12:04:54

部屋の使い勝手や、ベッドに寝心地は良かったですが、廊下の声が筒抜けでした。
23時くらいに廊下で数人が大きめの声で話しているのがそのまま筒抜けでうるさかったです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年10月09日 11:58:42

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
廊下での物音などは、今後解決策がないか検討致します。ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。

楽天限定【ぐっすり研究所公認】150センチワイドベットシングルプラン
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2023年03月19日 17:00:39

大浴場一つ 男女入れ替え制

ryuryu19760101さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ryuryu19760101さん [40代/男性] 2022年12月13日 07:55:10

飲食店は周りに沢山あります。
駐車場は若干狭いですが、全て平面なので楽です。
フロント横のアメニティに櫛があると助かるのですが。
朝食会場は狭め。種類も少ないです。
ちとフロントの方が不親切かな。
金額面から考えると満足できるレベルです。

ののじ2さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2022年11月07日 12:35:50

立地は駅前にあり、コンビニも駅内のセブンイレブンが近くて便利。
駐車場も平面で良いのですが、朝食が他のビジネスホテルと比較してかなり貧弱です。
直前予約だと9千円台なので、宿泊するなら1週間以上前から予約する事をお勧めします。
(今回他のホテル満室で高かったのですが仕方なく宿泊しました)

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月15日 21:10:35

コンビニが遠いので暑い日はちょっと大変です

投稿者さん 2019年12月13日 12:22:10

大浴場が気持ちいいですね。
仕事の疲れが取れました。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2019年12月17日 17:49:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前のご利用、誠にありがとうございました。
温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。温泉は山口の宮野温泉からタンクローリーで運んできたものでございます。泉質はアルカリ性単純温泉で疲労回復の効果があります。水道水のお風呂にはない本物の心地良さがあり、リラックスしていただけると思います。
温泉で疲れを癒して、また気持ちの良い一日を迎えられるよう願っています。
またの機会がございましたら、ぜひ、天然温泉のあるスーパーホテル防府駅前のご利用いただけたらと思います。
スーパーホテル防府駅前
支配人・スタッフ一同

★Premier下関 10/30 オープン記念プラン【期間限定】★
【◆喫煙◆ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

破砕しまくり-のさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

破砕しまくり-のさん [50代/男性] 2018年11月12日 18:39:53

朝食スタッフさんがとても良い感じのかたでした。清潔感もあり大変ホテルの印象をアップさせていると思います。ロビーが無いのが少々不便ですが、立地上仕方ないですね。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2018年11月13日 12:34:35

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前を御利用頂きまして有難うございます。
また朝食スタッフに関しましてお褒めの言葉非常にありがたく思っております。
ロビーの件は待ち合わせ、もしくは喫茶室のようなものでしょうか。大変ご不便をおかけ致しました。
今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【連泊限定】健康朝食・天然温泉・駐車場が無料★JR防府駅から徒歩約1分の好立地だから朝もゆっくり!
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

投稿者さん 2015年09月13日 11:52:07

部屋はまずまず広く快適でした。ごみ箱は分別化されていますが、もう少し大きいのがあればと思いました。ユニットバスのにおいがやや気になりました。
コンビニがホテルの近くになく、駅前のショッピングセンターも21時で閉店するので夜間の買い物に困りました。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2015年09月13日 20:05:04

この度は、スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゴミ箱やユニットバスの臭いなどにつきまして貴重なご意見とし今後改善していける様にしていきたいと思います。
コンビニが近くに無いためレンタサイクルも始めております。お気軽にお声掛け下さいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ポイント10倍プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ぴかぴかおやじさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2014年01月02日 23:07:01

立地は、駅前最高の位置ですが、部屋は狭く暗い
まあ、価格を考えると仕方ないかと思いつつも、ちょっと不満!

大不満は大浴場
浴場が一つで、男女を時間切り分けしてるのは最悪
私は、BH利用時は、必ず大浴場付きを選択するのですが、ここは、男女共用で、時間分けで使用しており、男子は、22時から・・・こんなことしたら、22時にごった返すのが当たり前でしょ!
狭い浴室で、とてもじゃないけど、利用できません
最低!最悪!!

大浴場必須派の私は、二度目の利用はないですね

その他サービスに問題ないので、部屋風呂で良い人には、コスパも良く良いホテルかも?!

2014年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2014年01月05日 23:49:30

この度は私共スーパーホテル防府駅前に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、温泉場が1つしかなくご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございませんでした。
私共の大浴場は地域唯一の天然温泉でございます。
少しでもお客様にお寛ぎ頂きたい、
また日頃の疲れを癒して頂きたい思いで
温泉をご用意しておりますが、
男女入替え制や洗い場が3つしかなく
手狭でありご不便をお掛けしております。

スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに
入っていきやすい「少し暗め」の設定にしてございますが
暗いとのご意見は今後の運営の参考して参ります。

しかしながらその他サービスに関しまして、
温かいお言葉を頂き誠に感謝申し上げます。

お客様の期待に副えることが出来るよう、
精進していきたく存じますので、甚だ勝手なお願いではございますが
今後ともスーパーホテル防府駅前を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【秋得】☆スタンダード2名様プラン【天然温泉・朝食無料】ズラ得当館人気☆早期得割
【☆禁煙☆スーパールーム2名様1室【温泉・朝食付】】

投稿者さん 2013年05月09日 12:42:25

立地は駅から近く部屋もベッドはグッドです。これだけならまあまですが、大層に「天神の湯」と謳っている割には男女入れ替えで洗い場が3つだけ・・・「天然温泉の浴場もあります」程度ですかね?基本的にここのホテルコンセプトは客に対して不親切じゃないかなと思うので避けていますが、今回は天然温泉につられて泊ってみましたが、今いちでした。朝食も「無料」って、防府で6000円(クオカード代除けば)とって「無料」とは・・・ごはんはカチカチでしたし、美味くない。ひげそりは対して切れないものを100円取られるし。。。これが一番腹立ちます。あっと自販機で第3の缶ビール140円はちょっと嬉しかったです。「ロハス」という言葉は一見美しいですが、単に企業が経費節減に努めているだけに映ります。満足出来る内容も数々あるのですが、一部の経費削減だけで気分よく宿泊できなくなります。従業員の数もこの規模のホテルでは最低数では?フロントの方が朝食の配ぜんもするのはここの基本でしょうか?なんかブラックなものを感じて落ち着けないです。すごく教育は行きとどいていて感じのいい方だっただけに余計なお世話の心配してしまいます。まあ、プライベートではなく出張なので、こっちも割り切りますが・・・せめて髭剃りだけはつけて欲しいですね。以上はあくまで個人的見解ですので、こういった意見もある程度ということでお願いします。

2013年05月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2013年05月11日 21:38:14

この度は私共スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り温泉に関しまして決して広いとは言えませんでまた男女入れ替え制となっておりご不便をお掛けしております。
ただ地域唯一の天然温泉でございましてお客様よりご好評を得ております。

また朝食に関しましても満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。ごはんに関しましてより美味しい朝食を提供できるように朝食業者と話し合い内容の充実を図って参ります。

次にひげそりに関しましてスーパーホテルではフロントで100円で販売しております。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
ひげそりの備付のご要望有難く頂きまして、今後の営業の参考とさせて頂きます。

しかしながらフロントに関しまして温かいお言葉誠にありがとうございます。

最後になりますが数々のご指摘頂き誠に感謝申し上げます。
今後はお客様より頂きました厳しくも温かいお言葉を胸に、施設・サービス・料金等、トータルでよりよい宿となれるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【賢く出張】Quoカード2000円プラン☆4つ星以上☆早期得割

投稿者さん 2013年01月17日 20:46:29

フロントの女性も男性もとても感じよかったです。
朝も気持ち良い挨拶をしていただきました。

お風呂とトイレが狭い事、段差がかなりあること以外はかなり満足しております。

駅からはとても近いので大きい荷物を抱えていたので助かりました。

2013年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2013年01月19日 20:09:26

お風呂とトイレ並びに段差が高い事に関しまして御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重な御意見は今後の営業の参考にさせて頂きます。

しかしながらスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
また立地に関しましても満足して頂いたご様子で安心致しました。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますのでご利用時はフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様により一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【女性限定】レディースプラン♪ 女性の為の特別仕様!☆ 女子会プラン☆早期得割
【☆禁煙☆レディースルーム 【女性限定】】

投稿者さん 2012年06月18日 09:04:32

駅からのアクセスはたいへん良いのですが、かなり歩かないとコンビニが無いのはちょっと不便でした。(とはいえコンビ二自体が駅周辺に無いので仕方がないのですが・・・)。月曜日は朝食のバリエーションが少なかった気がします。宿泊者が少ないのかもしれませんがちょっとがっかりしました。連泊した火曜日の朝食はいつものバリエーションで満足。いろいろ書きましたが、安定したサービスで安心して宿泊できました。

2012年06月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年06月18日 12:11:58

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

防府駅目の前と好立地ながら、仰るとおり近くにコンビニが無い事が難点でございまして、
大変ご不便をお掛け致しております。

ご朝食のメニューでございますが、今年5月より品数を1種増やし、おかず6品とご要望の多かった牛乳を新しくご準備しております。
メニューは日替わりでございますので、メニューによってボリューム等は異なりますが、
毎日おかず6品・納豆・ご飯・味噌汁・パンをご準備致しております。
宿泊者様人数を上回る計算でご用意いたしておりますが、セルフバイキング式の為、
日によって早くなくなってしまう場合がございますの。ご理解を頂けますと有難く存じます。

しかしながら、一日の始まりの大切な食事でございますので、
今後は日によってバラつきが出ないよう、担当業者とメニュー構成の見直しとメニュー改善を行って参ります。

安定したサービスで安心して宿泊できたとのお言葉、大変恐縮でございます。
現状に満足せず、進化し続けるホテルを目指して
日々改善・努力して参りますので
今後ともスーパーホテル防府駅前を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 関

夏得【週末連泊】日月連泊プラン!現金特価のタイムセール最大35%OFF☆当館人気☆ズラ得
【▼喫煙▼【連泊】150センチワイドベッドルーム】

tommy_no8さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

tommy_no8さん [40代/男性] 2012年06月17日 17:17:11

綺麗でした。

2012年05月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年06月18日 11:17:56

「綺麗でした。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後の励みに清掃スタッフと更に密に話し合い連携をとって参る所存でございます。

いつご利用頂いても、安心・清潔・ぐっすり眠れる宿泊スペースをご提供できるように精進して参ります。

また山口へお越しの際は是非、スーパーホテル防府駅前をご利用下さいませ。

フロント 関

春得【週末連泊】日月連泊プラン!現金特価のタイムセール最大35%OFF☆当館人気☆ズラ得
【▼喫煙▼【連泊】150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2012年02月16日 00:29:32

駅近・大浴場・朝食付きの希望条件を満たし、全体的には設備もきれいでサービスも丁寧でビジネスホテルとしては充分だと思います。でも、力をいれている部分とそうでない部分の差があってアンバランスを感じてしまいました。

たとえば、部屋の広さやベッドの大きさはとてもゆとりがあるけど、UBはけっこう狭くて洗面台も小さい。加湿器や空気清浄機まであるけど、レディースルームなのに卓上鏡は小さいしスタンド照明もない。大浴場は温泉だけど女性は22時までだったので遅めにチェックインして夜は入浴できず。(朝に入ったけど)

でも、これはこの店舗の特徴というよりチェーン全体の方針なのだろうなと感じました。
機会があればまた利用してもいいとは思っています。

2012年02月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年02月16日 08:46:39

当ホテルでは、ぐっすり眠って頂く事に力を入れておりまして、そのためにご不便な部分も御座いますが、今後もサービスの低下がない範囲内で、皆様のご理解とご協力を頂き、少しでも快適に過ごして頂ければと思っております。
また、お部屋の照明はフロントにてデスクライトの貸し出しが御座いますので、次回お越しの際にご希望でしたらお声掛下さいませ。
またのお越しをお待ちしております

【ポイント10倍】ビジネス応援☆楽天ポイント10倍プラン☆ 早期特割
【☆禁煙☆レディースルーム 【女性限定】】

投稿者さん 2010年12月12日 13:58:28

駐車場が予約できなかったり、部屋数に対して駐車可能台数が少ないのが不安で、今まで泊まる勇気がありませんでしたが、今回初めて泊まってみました。

温泉や貸し出し枕は嬉しいですね。

2010年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年12月16日 00:43:19

また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
当ホテルの天神の湯は、お客様にも大好評で、嬉しく感じております。天然温泉ならではの気持ち良さで疲れも取れのではないかと思っております。また、ご利用になられた枕でぐっすりお休み頂けたのか不安では御座いますが、7種類の枕をご用意しておりますので、違う枕もご利用になられてみてください。今後も接客やサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【現金限定】冬得★早割7プラン★「10室限定」 20%OFF
【□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】