天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 16:44:40

いつもながら、お風呂も朝食もスタッフさんも、とても良いです。

こんかいただひとつ、部屋のエアコンが臭うので点検をお願いします。

同行の同僚の部屋も同様だったようです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年09月27日 15:12:48

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂き有難うございます。お忙しい中、このような温かいお褒めのお言葉を賜りまして大変感激しております。
しかしながらエアコンの臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
エアコンの臭いについては清掃点検にて今後調査してまいります。今回お客様のお泊まり頂いたお部屋についても対応させて頂きます。
次回またご利用頂ける時にはさらにご満足頂けるよう、向上にむけて邁進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベストレートプラン】部屋タイプお任せ!健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

ぴかぴかおやじさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2014年01月02日 23:07:01

立地は、駅前最高の位置ですが、部屋は狭く暗い
まあ、価格を考えると仕方ないかと思いつつも、ちょっと不満!

大不満は大浴場
浴場が一つで、男女を時間切り分けしてるのは最悪
私は、BH利用時は、必ず大浴場付きを選択するのですが、ここは、男女共用で、時間分けで使用しており、男子は、22時から・・・こんなことしたら、22時にごった返すのが当たり前でしょ!
狭い浴室で、とてもじゃないけど、利用できません
最低!最悪!!

大浴場必須派の私は、二度目の利用はないですね

その他サービスに問題ないので、部屋風呂で良い人には、コスパも良く良いホテルかも?!

2014年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2014年01月05日 23:49:30

この度は私共スーパーホテル防府駅前に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、温泉場が1つしかなくご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございませんでした。
私共の大浴場は地域唯一の天然温泉でございます。
少しでもお客様にお寛ぎ頂きたい、
また日頃の疲れを癒して頂きたい思いで
温泉をご用意しておりますが、
男女入替え制や洗い場が3つしかなく
手狭でありご不便をお掛けしております。

スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに
入っていきやすい「少し暗め」の設定にしてございますが
暗いとのご意見は今後の運営の参考して参ります。

しかしながらその他サービスに関しまして、
温かいお言葉を頂き誠に感謝申し上げます。

お客様の期待に副えることが出来るよう、
精進していきたく存じますので、甚だ勝手なお願いではございますが
今後ともスーパーホテル防府駅前を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【秋得】☆スタンダード2名様プラン【天然温泉・朝食無料】ズラ得当館人気☆早期得割
【☆禁煙☆スーパールーム2名様1室【温泉・朝食付】】

投稿者さん 2022年01月10日 15:51:35

体格が大きいのもありますがトイレが狭くて、ドアを開けたままでないとキツいです。
大浴場が男女別の方が便が良いです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2022年01月13日 16:26:40

この度は数あるホテルの中から、
スーパーホテル防府駅前へ
ご宿泊をいただきまして

しかしながら、トイレや大浴場が
ご不便というお声を頂き、残念に
思っております。
スペースの関係上、お広いトイレや
男女別の大浴場を設置することは
難しく、お客様にはご不便をおかけ
しております。

設備にご満足いただけなくとも、
お客様に快くお過ごししていただけ
るよう、接客やサービスなどの点で
良いホテルだなと思われるよう、
スタッフ一同努力してまいります。

また、機会がございましたら、
スーパーホテル防府駅前にお泊り
になられてください。スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル防府駅前
支配人・副支配人・スタッフ一同

【◆喫煙◆ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

投稿者さん 2017年07月24日 22:01:13

朝食がおいしい

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年07月24日 23:38:15

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前を御利用頂きまして有難うございます。ぐっすりお休みになれましたか?

朝食に関しましては、多くのお客様からご意見を賜り、特に力を入れ改善に取り組んでおりましたので、お褒め頂きとても嬉しゅうございます。

サラダで使用している野菜はJAS認定を受けている生産者から仕入れたものを使っています。

保存料や化学調味料無添加のスーパーホテルオリジナルのドレッシングも御賞味頂けましたでしょうか?全5種類ございますので、次回も是非お試し下さいませ!

逆にご不便をお感じになられた点はございませんでしたか?お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。この度は、お忙しい中コメントを頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年06月09日 18:02:00

コストパフォーマンスに優れています。立地ですが、駅から近いですが、直結ではありませんし、屋根もないので雨のときは不便です。信号が1箇所あります。エレベーターは一機しかないので、混雑時は不便です。大浴場は入れ替え制で、男性は朝入ることは不可能です。各地域において女性客が全体の何%なのかを考慮し、時間帯の工夫が必要と思われます。このあたり、本社の分析不足があると感じられました。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年06月09日 20:09:43

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、私共の至らなさの為、十分にご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

仰せの通り、当館は最も防府駅から近いホテルではあるのですが、駅と直結しておらず屋根もございません。またエレベーターは1機しかなく、お客様をお待たせする事もあり心苦しく思っております。

そして、お仕事でのお疲れを少しでも癒して差し上げなければならない所、お風呂でも物足りない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

この様ないくつかのご不便をお感じになりながらも、お客様は当館のコストパフォーマンスをお褒め頂きました。お客様の温かな御心遣いに感謝致します。

時期や混雑状況により、お値段に変動はございますが、今後もなるべくお求めやすい設定を心掛けて参ります。

今回頂いたご意見は、ひとつ残らず今後の革新の糧とさせて頂きます。様々なお客様視点に気づかせて頂けて、とても参考になります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございました。

支配人

【QUOカード1000円プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>

投稿者さん 2017年01月05日 19:27:39

禁煙を予約していたが、
部屋がとてもタバコ臭く変更をお願いすることに。

温泉、朝食は良かった。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年01月05日 21:08:42

しかしながら、お部屋の煙草臭によってご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。原因は全て私共の清掃時の確認不足でございます。

ごくまれに、禁煙ルームにてお煙草を吸われてしまうお客様がいらっしゃいます。

翌日以降にそういったお部屋へ新たなお客様をお通ししてしまわぬよう、清掃時に二重チェック体制を敷いているのですが、今回はその肝心のチェック体制が機能しておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

もし、お客様がお申し出て下さらなかったら、こういった不備に気づく事が出来ませんでした。ご指摘頂きました事に心より感謝致します。そして、このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様は当館の温泉や朝食をお褒め頂きました。お客様の寛大なお心に救われてございます。

同じことを決して繰り返さぬよう、スタッフ一同、今一度気を引き締め、精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中、コメントをお寄せ頂きまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートプラン】室数限定!健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>

投稿者さん 2015年09月13日 11:52:07

部屋はまずまず広く快適でした。ごみ箱は分別化されていますが、もう少し大きいのがあればと思いました。ユニットバスのにおいがやや気になりました。
コンビニがホテルの近くになく、駅前のショッピングセンターも21時で閉店するので夜間の買い物に困りました。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2015年09月13日 20:05:04

この度は、スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゴミ箱やユニットバスの臭いなどにつきまして貴重なご意見とし今後改善していける様にしていきたいと思います。
コンビニが近くに無いためレンタサイクルも始めております。お気軽にお声掛け下さいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ポイント10倍プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月30日 17:53:26

以前湯田温泉にあるSHと間違ってこちらを予約してしまいましたが寛容に対応していただいた事があり、今回移動途中に一泊しました。
どこのグループ宿もグレイドに統一感あり、安心して利用できます。朝食はあまり量を必要としない私には十分で、大変美味しく頂きました。
お風呂は今回ほぼ貸し切り状態で使え満足できました。でも洗い場が3人分しかないので、3人以上になると入れません。女性との時間制限もあり、少々気ぜわしい感じ。

仕事でネットを使うのですが、あまりに速度遅く、全く作業できませんでした。「業者に問い合わせたところ、混み合い具合で速度が低下しているようです」との事でしたが、夜中-明け方にかけてもチェックしたところ、ずっと同じ状況でした。はなっからそんなスピードはでないようです。1階にある宿のPCで試しても一緒ですね。明らかに「高速ブロードバンド通信」の契約はしていないでしょう。従業員の方々も判っているんではないでしょうか? 悪意があるとは思いませんが、これも虚偽・偽装の一種ですね。どうして皆、自分達が積み上げて来た信用をこんなつまらない事で簡単に崩せてしまうのでしょう?
残念ながら仕事では使えません。

2013年11月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2013年12月05日 13:57:53

この度は私共スーパーホテルに
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はインターネットに関しまして
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館のインターネットは全客室光通信となってございます。
しかしながら込み具合によっては
速度が低下することがあり、ご不便をお掛けしております。
当日業者に確認し、サーバーを調整して頂きましたが
明け方まで同じ状況だったとのことで、
誠に申し訳ございませんでした。
翌日、パソコンで通信状況の確認を
お部屋でさせて頂きましたが通信の異常は見られませんでした。
夜中~明け方の時間に原因がなかったか業者に確認して、
引き続き原因を調査して参ります。

しかしながら朝食に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
温泉に関しましても小さいものですが
天然温泉を使用しておりますので、
この季節は特に温まって頂けるかと存じます。

今後も快適な宿となれるよう精進して参りますので、
また何かお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

スーパーホテル防府駅前 支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】4つ星以上☆早期得割
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2013年10月25日 11:50:20

朝食の献立が良かった。
天然温泉の大浴場は意外と狭かった。
部屋着のボタンホールが破れていて着にくかった、ちゃんとチェックして欲しい。

2013年10月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2013年10月29日 02:10:42

この度は私共スーパーホテルに御宿泊頂きまして、

お部屋着に関しましてご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
随時点検の頻度を上げて参ります。

また天然温泉に関しましても狭いとのことで
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
天然温泉は確かに広くございませんが
地域唯一の天然温泉でございまして、
疲労回復、健康増進などの効能がございますので
寒くなってくるこの季節には最適かと存じます。

しかしながらご朝食に関しまして
お褒めの言葉恐縮でございます。
今後もお客様にとって元気になれる、
ぐっすりできる空間を提供して参ります。

最後になりましたがお忙しい中
御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【クレジットOK】スーパーホテルLohas東京駅八重洲中央口オープン記念プラン♪
【■喫煙■得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

kaotaku28さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

kaotaku28さん [30代/女性] 2013年10月08日 01:43:02

実家があるので利用するのですが、3連泊したいのですが、楽天トラベルより申込みするときに連泊と1泊と分けないと取れないことが多いので、もう少し融通してもらえたらと思います。

2013年10月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2013年10月15日 00:02:58

この度は私共スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご予約でございますが、プランには数に限りがございまして3連泊の内、いづれかの日が完売してしまいますと別のプランでご予約をして頂く形となります。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

それにもかかわらず私共スーパーホテルをお選び
頂き誠に感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【秋得】☆早割7プラン☆朝食無料☆早期得割☆ズラ得☆当館人気タイムセール☆直前割
【□禁煙□得割スーパールーム(2名様1室)】

投稿者さん 2012年08月04日 21:43:08

この度連泊での利用をしました。

しかし、チェックインして早々ビックリしました。

トイレを使おうとフタを開けると、前の方のか清掃ミスか、ペーパーが便器の中にそのままで流されていませんでした。

ショックでした!!

フロントに言おうかとも迷いましたが、言う気にもなれず。

また、部屋の鍵がナンバーロックタイプでしたが、私の部屋はちゃんとナンバーを入力しても、理由も分からずエラーになって部屋に入れなかったり等、様々なハプニング目白押しでした。

ただ、部屋の解除エラーの際、従業員の女性の方の対応はスゴく丁寧で感じが良かったです。

2012年07月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年08月19日 22:17:17

この度は、私共スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のトイレの件に関しまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃業者とミーティングを行い今後このような事が無いように清掃、チェック共に強化して参ります。

またお部屋の暗証番号に関しましても御説明不足で御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフに関しまして温かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、近くにお立ち寄りの際はスーパーホテル防府駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 築島

【夏得】☆山口名物ε(゜ヽυ)【佐じかのふぐ料理】佐じかコース夕食付プラン☆1泊2食付☆当館人気
【□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

投稿者さん 2012年08月04日 21:31:26

全体的には概ね満足ですが、やはり部屋の狭さは否めません。

女性の大浴場の使用時間が短すぎて滞在中何度か入りそびれました。
せめて、もう一時間ずつ延長して欲しいです。

洗い場も3つしか無いので、多い時は待たなくてはいけません。

2012年07月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年08月19日 22:09:53

女性大浴場の時間、洗い場に関しまして御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
しかしながら、全体的に概ね満足とのお言葉はただただ恐縮でございます。

今後もお客様の不満を少しでも取り除けるように、またぐっすりお休み頂ける空間を目指してスタッフ一同努力して参ります。

次回ご宿泊の機会がございましたらスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 築島

tanshin-no-oyajiさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [40代/男性] 2012年05月29日 09:44:37

まくらの種類が多く、おもしろい。朝食のおばさんの笑顔が素敵。でもご飯はもっとふっくら炊いてほしいです。

2012年04月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2012年05月31日 02:55:02

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

枕に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
スーパーホテルでは低反発など硬さや高さの異なる7種類の枕をご用意致しております。
お気に入りの枕は見つかりましたでしょうか!?

また朝食スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご飯に関しましては貴重なご意見有難く頂くと共に、朝食業者と私どもで改善できるよう日々考え、お客様においしく身体に良い朝食を提供出来るよう精進して参ります。

また防府に立ち寄られる機会がございましたらスーパーホテル防府駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 築島

春得【月・金曜日限定】お得な現金特価のタイムセールプラン☆ズラ得☆当館人気
【□禁煙□得割ワイドベッドルーム【天然温泉・朝食付】】

ばけちゃん4406さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ばけちゃん4406さん [40代/女性] 2010年10月12日 19:14:49

10月10日にロフト付きに2名で宿泊しました。ツインが無いということでロフトに1名寝たのですが、布団の下のスポンジ?が薄かったので眠りずらかったです。枕は交換可能という事でしたが、最初から高めでは無く、普通の高さを設置して貰えるとめんどくさく無いかな?と思いました。朝食のバイキングは本当に無料?というくらい美味しかったです。シングルで泊まるなら最高だと思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年10月14日 02:34:43

この度は、スーパーホテル防府駅前をご利用頂き、ありがとう御座います。
お部屋の枕も大阪府立大学の研究チームと協議して、ぐっすり眠れる枕となっておりますが、枕の高さや硬さを選んで頂ける様にもなっております。

秋得★早割3★「10室限定」ビジネス応援!【早期得割】
【□禁煙□得割ダブルベッド+ロフトルーム(2名様1室)】

投稿者さん 2010年07月02日 06:11:25

6月に宿泊しました 温泉の湯が 汚い。夜は 循環機が作動してない。
一番最低なのは、朝の朝食会場が暑い、一晩中閉めて 自販機の熱がこもって 汗だくになります 泊まらないほうがいいかも。

2010年06月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年07月15日 13:50:53

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

【□禁煙□得割シングル【天然温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2009年11月15日 16:14:23

フロントの対応が高級シティホテル並です。

2009年10月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2010年01月11日 16:48:22

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【オリコンNo1記念】早割りセブン!「防府限定です!」
【☆楽天限定シングル☆禁煙】

投稿者さん 2009年09月27日 21:31:16

駅から、近くとても便利でした。
朝食は、もう少し品数を増やして欲しい。

次回も、利用したいと思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2009年10月01日 16:12:55

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
駅からの立地の良さはみなさまより大変便利だと好評を頂いております。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また朝食に関してはメニュー、品数と日々試行錯誤を繰り返しながら取り組んでおる次第でございます。
またご利用いただける機会がございました時は、ご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

☆楽天限定ポイント10倍キャンペーンプラン☆
【【喫煙】ぐっすりルーム☆健康朝食付!温泉利用可!】

投稿者さん 2009年09月19日 09:10:35

よかった点
・朝食付
・駅からすぐの立地
・BSも見れるテレビ

よくなかった点
・エレベーターが1基しかなく、待たされることが多い
・ユニットバスの換気扇がOFFに出来ないため部屋が乾燥している
・冷蔵庫がとても小さい

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2009年09月26日 17:05:55

この度スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後のサービス改善に役立てるよう致します。
防府へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

【オリコンNo1記念】早割りセブン!「防府限定です!」
【☆楽天限定シングル☆禁煙】

投稿者さん 2024年04月21日 15:40:21

コンビニも近くにあって良し

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月21日 15:39:24