客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月22日 18:33:37

とても落ち着ける良い旅館でした。
お部屋の露天風呂も温泉かけ流し。とてもぬるっとしていてお肌に良さそうでした。
お食事の量もちょうどよく美味しくいただきました。
お食事を運んでくださった方とも楽しいお話が出来て丹後半島の美味しい果物のことなど教えてもらえて帰りに買って帰りました。
旅行後すぐにお葉書をいただき果物の事を尋ねてくださっていたのには感激です。
またリピートします。
ただ、大浴場がなんだか油のような匂いがしていましたがなんなのでしょう。
虫除けかな?
でもお部屋にあるから問題なしですが。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年08月22日 21:35:37

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当日担当致しました仲居も、今回のコメントを見て大変喜んでおりました。
大浴場の清掃スタッフに確認しましたところ、露天風呂に出る扉の滑りが悪い為、レール部分に潤滑油を塗布しておりました。
換気が不十分で申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【訳あり】超お値打ち価格☆全室露天風呂付き大人の癒しの空間【現金特価】 まさに今でしょ! 【直前割】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ばあちゃんじいちゃんさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2013年07月04日 13:22:34

今まで利用した中で最高の旅館でした。手の込んだ盛り付けで美味しいお料理においしい地酒、ゆったりとしたお部屋、露天風呂から見える日本海、何もかも素晴らしかったです。また、利用したいと思いました。

2013年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年07月08日 21:15:10

「今まで利用した中で最高の旅館」
旅館業に従事するものにとって最高のお褒めのお言葉でございます。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~露天風呂付客室 【現金特価】

投稿者さん 2013年07月03日 18:10:38

6月24日に宿泊しました。昨年の11月にお世話になってからというもの和亭さんのファンになり二度目の宿泊を計画するもなかなか実現出来ず、やっと今回二度目の宿泊となりました。今回も癒しの時間を堪能することが出来ました。前回は和室でしたので今回は趣をかえ和洋室にしてみました。どちらのお部屋もいいですね!次はどちらにしようかと迷ってしまいます(笑)食事も本当においしくて出てくるたびに夫婦で感嘆の声をあげていました。最後の抹茶のムースが絶品でした。でも何といっても温泉です。あの泉質は他にはありません。一度このお湯を経験してしまうと他では物足りなく感じてしまいます。前回は日出を見ることが出来なかったので今回はと早起きをして夫婦で日出を見ることが出来ました。お部屋係りのお姉さんが前回と同じ方だったこと実はひそかに感動だったのです。前回の宿泊の時のお姉さんの気遣いに心うたれるものがあり今回も同じお姉さんだといいねとずっと話していたからです。今回もお姉さんの優しい笑顔に癒されました。ありがとうございました。
梅雨の時期の旅行でしたが幸い天気もよく最高の伊根を堪能できました。またいつの日か時間を作り癒されに行きたいと思います。

2013年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年07月08日 20:38:54

当館にご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋によって変わる景色や露天風呂、次回ご宿泊の際はお好みのお部屋がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
抹茶ムースの件を当館調理場デザート担当スタッフに伝えましたら大変喜んでおりました。
作り方は卵白と生クリームと砂糖と抹茶を泡立て器で混ぜ合わせ、ゼラチンで固めるそうです。
是非ご家庭でもお試し下さいませ。
当日担当致しました仲居も、前回宿泊時に担当した事を覚えておりました。
このコメントを見て大変喜んでおりました。
油屋別館 和亭 谷口

【春夏の美味饗宴】和亭 うみゃーもん三昧祭り 【ふぐ】×【鮑】×【甘鯛】×【岩ガキ】

投稿者さん 2013年06月17日 23:32:58

遅く到着したため、ホタル見学を挟み夕食を分けていただきました。
ホタルの乱舞も見て、美味しい食事を2度楽しめたのは良かったです。

まくらの高さと柔らかさ調節ができるため、家の枕と同じような枕にすることができ、露天風呂に入って横になったら朝でした。

家内からは、露天風呂をうめることが簡単できると良いということです。
室内風呂からシャワーを回しましたが、かけいから水が出せると最高です。

2013年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年06月20日 19:12:58

当館の魚介は地元で朝、水揚げされたものを料理長自ら仕入れしたこだわりの魚でございます。
ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
蛍鑑賞ツアーは期間が限られており、天候にも左右されます。
あの日は蛍が乱舞し幻想的な光景でございました。
皆さまに喜んで頂けまして笑顔を拝見いたしますと、当館としましても嬉しい限りでございます。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

240carさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

240carさん [40代/男性] 2013年06月15日 03:14:30

6月4日、両親の喜寿祝で伺いました。正直、平日で他の宿泊施設も選びたい放題の中、絞り込むのに苦労しましたが大正解!両親曰く、今までの旅行で最高のひと時やったと絶賛!!そんな和亭さんをレポートさせて頂きます。

まずは駐車場でお出迎え。フロントで手続きを終え、アイスグリンティーと水饅頭を頂き、食べ終わるのを見計らい部屋に案内されました。
次に部屋に入った瞬間、天気も良かったせいか青い空・青い海・緑の木々がまるで風景画のように眼に飛び込んできました。電線他余計なものが無く必見です。当然、部屋の露天風呂からの眺望も◎思わず笑みがこぼれました。

次は今回楽しみなお風呂。当初、両親は2~3回位で充分と。それが父10回、母5回もの入浴。私も7回程(汗)トロ~ッとした泉質がもう最高に気持ち良かった!何度も湯船の中で手足を擦ったりして泉質を楽しみました。

そして期待に胸膨らました夕食。海味求真…量より質は量と質でした。魚介類の新鮮さはもちろん盛付や素材を活かした調理に大満足。個人的には岩牡蠣はも~絶品!河豚の白子は最高!オコゼの煮付は美味過ぎ!結局全て美味しく頂きました。また今回、お祝いとして焼きたての鯛の塩焼きは、魚好きの父にはたまらない一品となりました。

また仲居のみほ●さん、お世話になりました。蛍鑑賞・舟屋巡りの予約・岩牡蠣の殻洗浄喜寿の記念撮影(後日大判サイズでお送り頂きました)・そして一番は両親との会話をずっと笑顔でお付合いして頂いた事、改めてお礼申し上げます。

ただ一つ残念なこと。床の間の花…中心部分に青虫発見。食欲旺盛なのか花の中心部分が半分無くなっていました。葉の部分も結構穴が空いていました。(念のため)

最後に両親の喜寿祝としての旅行のお手伝い、改めてお礼申し上げます。両親共々、大満足の時間を過ごせましたことをここにご報告させて頂きます。またいつの日か必ずお伺いさせて頂きたいと思います。

2013年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年06月17日 19:41:32

当日担当いたしました仲居から、240car様へのメッセージでございます。

「温かいメッセージ有難うござます。
とても仲睦まじい240car様親子の良き日に、お部屋の担当させて頂き幸せのおすそ分けを沢山頂けました。
これからも皆様健康で楽しい幸せな日々をお過ごし下さいませ。
又、皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
ご両親様にも、宜しくお伝え下さいませ。
ありがとうございました。」

連日暑い日が続いておりました。
先日の雨で当館の紫陽花は少し元気を取り戻しました。
当館スタッフも暑さで疲れが出始めておりましたが、今回のコメントで心が潤されました。
ほんとうにありがとうございます。
季節によって異なる景色や、旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

cremonajさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

cremonajさん [50代/男性] 2013年05月14日 13:10:54

立地は、周りに何もない静かな孤島的な滞在を楽しむ宿です。
温泉は、軟水の肌にとてもよさそうなお湯です。体の芯まで暖まるようなタイプではありませんでした。客室露天風呂は、これまで経験したものと同等の及第点のつけられるものですが、大浴場は旅館のグレードから考えるとやや貧弱です。
料理は、絶品です。量より質との評価もありましたが、両方とも満足できました。伊根湾の甘鯛、天然岩牡蠣は絶品中の絶品で、これまで軽々した中で最高でした。特にさすがに牡蠣は身の締まった濃厚な味のたまらないもので、追加注文をしました。高いですけどね。トレトレセンターでも食べてみましたが、旅館のものの方が若干良質と感じました。
設備は、このグレードの旅館では普通と思います(普通の贅沢という意味です)。作りがやや不便な部分がありますが、斜面に旅館が建っているため、多少の制限があるのでしょう。
全体的には、お金を出して贅沢を買うには、是非お勧めの宿です。

2013年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年05月14日 20:00:54

当館付近にはコンビニや娯楽施設等はございませんが、自然の中に建っており、静かな時間を過ごせます。
大浴場をご利用されなかったお客様から「静かすぎて私達しか泊っていないのかと思いました」との声も頂きました。
皆さまに和んで頂き、思い出に残る宿としてこれからも努めてまいります。
cremonaj 様に次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫 【春得】

投稿者さん 2013年04月13日 23:34:05

初めて宿泊させてもらいました。
帰宅した翌日に早々にお礼状が届きました。ありがとうございました。
宿泊の際は、きめ細かいサービスでとても癒されました。

到着の際は雨の中、駐車場で出迎えて車を誘導、傘を広げて貸してくださいました。
チェックイン後、ロビーで抹茶とお菓子でもてなしていただき、ほっとしました。
夕食のお品書きに名前が入っていたり、箸袋が一つ一つ折られていたり・・・
食事に桜の花などをあしらい、季節を感じ、見た目にも楽しい食事でした。

早めにチェックインをし、時間はたっぷりありました。
テレビをつけることもなく、ゆったりとした時間が流れ、疲れを癒すことが出来ました。
3月に結婚20年を迎えました。毎日仕事に追われて忙しい中の記念旅行でした。
機会があれば、又利用したいです。

2013年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年04月15日 16:44:01

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、コメントを読んでいて笑顔になってしまいました。ありがとうございます。

コラーゲンたっぷり 奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 【春得】

投稿者さん 2013年04月02日 22:27:20

3月29日(金)に母親と泊まりました。出来るだけ移動しなくても良いようにと、部屋に露天風呂のあるこのホテルを選びました。
今まで泊まった中で最も高級なホテルでしたが、高いだけのことはありました。蟹のフルコースはどの料理もとてもおいしかったですし、器にもこだわりが感じられました。船上で冷凍した蟹を使っていると聞いていましたが、生だといわれても分からないくらいおいしかったです。
部屋の露天風呂は足を伸ばして寝ても足が届かないくらいの大きさがありました。
母親がホテルなどのスタンプを集めており、お願いするとスタンプはないためオーナーがイラストを描いてスタンプ帳にサインをしていただきました。
こちらから礼状を出しても返事が返ってこないことが多いのですが、ホテルから早速礼状が届いており母親が感心していました。
機会があれば是非また利用したいです。

2013年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年04月03日 20:57:36

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
カニにこだわる料理長が選び抜いた上質な冷凍カニ、満足して頂けまして料理長も大変喜んでおります。
油屋別館 和亭 谷口

☆安旨☆カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪客室露天風呂の宿で、冬を味わう ゆったり蟹会席 【春得】

投稿者さん 2012年12月30日 01:26:29

寒ブリ最高でした(^o^)旅館の雰囲気もよくすごくのんびり出来ました♪

2012年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年01月02日 19:25:27

ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
また、当館は「旅のプロ100人に聞いた!自腹でも行きたい宿泊施設」で第3位にもノミネートされている大人の癒し宿でございます。
油屋別館 和亭 谷口

☆絶品!寒ぶりづくし会席☆ 日本三大ブリ漁場 『伊根』で食す鰤料理!源泉かけ流しの温泉露天付【冬得】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ミ・ヤ・ビさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ミ・ヤ・ビさん [50代/女性] 2012年12月26日 19:52:10

12/18.19に女性3人でお世話になりました。
お部屋からの眺めは一面海で、お部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
風が強くちらほら雪でしたが露天風呂を堪能しました。
お料理もとてもおいしくて、新鮮な海の幸でお腹いっぱいになりました。
お箸の袋や楊枝入れが、折り紙で可愛く折られているのが印象的で、
いくつになっても女性はかわいい物が好きなので「かわいい~」の連発でした。
そういう細かいところも含めとても癒されました。
今回、母の古希のお祝いで訪れたのですが、
和亭さんから鯛の尾頭付きをサービスしていただきました。
紫のちゃんちゃんこもご用意していただき記念撮影もしていただきました。
お心遣いとても嬉しかったです。
お世話してくださった仲居さんは、色白で笑顔の素敵なとても可愛らしい方で、
サービス、お料理、お風呂、お部屋、どれも最高でした。
翌日、担当してくださった仲居さんからお礼のお葉書をいただき、
その後、ホテルから古希の記念撮影のお写真とお礼状が届きました。
写真を見ながら、「また行きたいね~」と話していました。
今度は違う季節にまたお世話になります。

2012年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年12月30日 17:22:45

先日は大切な記念日に油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ミ・ヤ・ビ・様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
また、ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
季節によってさまざまな表情を見せる、和亭の眼下に広がる日本海の大海原☆
多くの旅人にご満足いただいております。
油屋別館 和亭 谷口

食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り~蟹×鰤×河豚×鮑の饗宴 丹後の美味しいもの大集合~ 【冬得】

投稿者さん 2012年12月23日 21:32:36

両親と一緒の家族旅行で、初めて利用させていただきました。
お部屋の源泉掛け流しの風呂は、目の前に海原が広がっていて最高に気持ちが良いお風呂でした。
大浴場を嫌がっている父が一番喜んでいましたので、とてもよかったです^^。
お風呂から朝日が昇るのを楽しみにしていましたが、こちらは残念ながらお天気に恵まれずに見ることができませんでした。
お食事では、次々とはこばれてくるどのお料理も、さすがに新鮮ですべておいしくいただきました。最後に食べた河豚雑炊もとってもおいしかったのですが、もうおなか一杯になって、少し残してしまったのが心残りでした。
本当に最高のお宿でしたので、また利用させていただきます。

2012年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年12月28日 21:36:28

当館の客室露天風呂にご満足頂けゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

イマニシオカクラブさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

イマニシオカクラブさん [50代/女性] 2012年12月22日 15:43:33

毎年蟹の季節に利用させて頂くようになって3回目、昨年と今年は同じメニューで宿泊しました。昨年の蟹味噌の料理と蟹のお刺身が絶品でしたので、すごい期待してたのですが・・・ちょっとだけ期待外れ。他の料理は器、盛り付けお味ともにとても満足しました。昨年は1杯持ち帰り2人で3杯は多かったので、今年は2杯持ち帰りにしてちょうど良かったです。持ち帰ったボイルの蟹もとても美味しく喜んで頂きました。お風呂は小雪が舞い風がとても強い夜でしたが、お月さまと部屋付きの露天風呂だけで何度も入り充分堪能、温まりました。そうそう、二人共あまり飲めないのに頼んだビールが減らないのを心配してお世話して下さった方が氷を器に入れてきて、冷やして下さったり、おしぼりもタイミング良く交換して下さり、そのお心遣いに心が癒されました。本当にありがとうございました。

2012年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年12月25日 20:55:50

この時期の夜空は空気が澄んでいてとても奇麗にみえますね。
毎日みても飽きない光景でございます。
油屋別館 和亭 谷口

【当館人気プラン】 タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース 【冬得】

投稿者さん 2012年11月20日 02:43:11

客室露天風呂付き、お部屋食、蟹のコースで検索し出会ったのが和亭さんでした。
私も主人も接客業に携わっているため普段の生活からかけ離れた癒やしの時間を味わいたく訪れました。こんなにも、ゆったりとした時間があるのかと感動しました。特に源泉かけ流しの客室露天風呂が最高でした。初めて見る日本海の夕焼け、星空、朝日と何度となく堪能させていただきました。独特の泉質が癖になる感じでもツルツルになりました。食事もボリュームがすごく雑炊は食べられない結果となりました。気の利く仲居さんがお米を食べないと夜中にお腹が空くかもと、おにぎりを持って来てくれました。感想は人それぞれだと思いますが私たちにとっては心に残る素敵な時間でした。

2012年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月22日 20:47:11

スタッフ一同、大変喜んでおります。
ご滞在中はゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
油屋別館 和亭 谷口

☆安旨☆カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪客室露天風呂の宿で、冬を味わう ゆったり蟹会席 【冬得】

投稿者さん 2012年10月02日 19:00:40

源泉かけ流しの客室露天風呂が最高でした。
露天風呂からの眺めも最高で、お部屋にはベンチのある庭がついていてお風呂あがりにのんびり過ごすことができました。
客室露天風呂付でこのお値段、すごすぎます!
あと、館内の清掃がゆき届いていて、畳敷きの館内は素足で歩くと気持ちよかったです。
食事時に生ビールや酎ハイがなかったことが残念でした。日本酒もワインもおいしかったのですが、湯上りに生ビールをいただけたら最高だと思いました。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年10月06日 19:13:44

当館では、お越しいただくお客様ひとりひとりに、日頃の疲れや忙しさを忘れてゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
油屋別館 和亭 谷口

お1人様2万円地魚会席スタンダード平日限定訳ありプラン【現金特価】もちろん全室オーシャンビュー!!

投稿者さん 2012年10月02日 16:03:33

今回はじめて利用させていただきました。

1人での宿泊でしたので送迎バスは本当にありがたかったです。
駅から少し距離がありましたので少し疲れていたのですが、ロビーでのお茶とお菓子をいただいている間にそんな事は忘れてしまうほど、のんびりおいしくいただけました。

朝食、夕食ともにお食事はたくさん量があり、食べられるかなと思うほどでしたが、お魚が新鮮でまた味付けも本当によく、完食できました。
またお部屋の方のお料理を運んでくださるタイミングは絶妙でした。とてもご丁寧にいろいろご説明くださり楽しくおいしくお食事をいただけました。
お食事の時間帯に雨が降りお部屋からの漁火などは見えなかったのですが、大満足です。

お風呂はお部屋、大浴場ともに利用させていただきました。
お部屋のお風呂はとても気持ちよく、お肌がつるっとする感覚で何回も入らせていただきました。本当に気持ちよかったです。

お宿の方は皆さん、ご丁寧でとても優しくご対応されていらっしゃいました。
おかげでのんびり過ごす事ができました。

次回はぜひ家族で利用させていただきたいと思っています。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年10月05日 21:56:20

ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
お料理をお出しするタイミングは、常にお客さまのペースに合わせてお出しするよう心がけております。
次回ご家族でのご来館の際お食事のペース等、お気付きの点がございましたらお気軽に仲居やフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
油屋別館 和亭 谷口

優雅な一人旅♪海鮮しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼を堪能
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

dolcettoさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

dolcettoさん [50代/男性] 2012年09月10日 22:40:49

いつものことながら市井料理長の洗練された味付けと季節感にあふれた盛り付けに感心しつつ、美味しくいただきました。
温泉は泉質が少し変わってしまって残念でしたが、お風呂上りに部屋のバルコニーにでて、海に沈みゆく夕日を眺めながら飲むビールは至上の幸せです。
本当に気に入ってこの数年で4回訪れましたが、毎回満足して帰ります。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月14日 20:52:37

いつも奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
dolcetto様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
秋はぐじ、冬は鰤に蟹と丹後は食の王国ともいわれるくらい美味しい食材が目白押しです。
これからもdolcetto様の期待を裏切らないように努めてまいりたいと思います。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天風呂で美人の湯を満喫

投稿者さん 2012年08月26日 10:48:41

8月23日に夫婦で宿泊しました。
 まず、お部屋の快適さに感激。海を見ながら入れる部屋の露天風呂は夕方、夜、早朝とそれぞれ美しく、本当に楽しめました。また、マッサージチェアも快適でしたよ。
 夕食は、料理もですが、仲居さんのサービスがとても心地よい程度なのが気に入りました。料理はどれも素材の良さが光る上品な味付けで大満足でした。欲を言えば、この宿でしか食べられないような1品があればおもしろいのにと感じました。
 朝食も温かいものは温かくして、冷たいものは器まで冷たくしてという配慮が行き届いており心遣いを感じるおいしさでした。

名前の通り本当の意味で“和”める旅館です。リピーターが多い理由がよくわかりました。また、ぜひ利用したいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年08月30日 10:50:17

当館では春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月26日 10:04:41

部屋にかけ流しの露天風呂が付いているのはとても快適でした。
ゆったり浸かれるし、そこから見える海のロケーションも良かったです。
花火も用意してくれていて、庭で夏の名残も楽しめました。
また宿泊したい宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年08月26日 20:09:43

当館にてゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
露天風呂にロケーションお褒め頂きありがとうございます。
お部屋からの眺めは季節によってまた違った景色が見られます。
油屋別館 和亭 谷口

【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋の露天風呂から日本海一望☆
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

NAO451488さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

NAO451488さん [40代/女性] 2012年08月22日 13:24:50

楽天トラベルの口コミを参考に和亭さんを選びました。口コミの点数で4以上のお宿はたくさんありますが4.5以上となるとぐっと数が減ります。その中で和亭さんは確か4.7ぐらいだったのでは・・・どんなお宿かなぁ~、口コミがもし外れていたらどうしよう・・・宿を選んだ者としては期待と不安半々の心持ちで訪れました。
行ってからの率直な感想は「口コミ信用して行って良かったー!」温泉、お料理、従業員さんのサービス全てGOODでした。
温泉の点数が一点少なくなったのは、お部屋の温泉が良かったせいも多分にあるのでしょうが、大浴場に行った時、「さすが大浴場やなぁ」とあまり思わなかった点です。何か大浴場にしかないものがあれば、更に良かったかなぁと思いました。その代わり、部屋の温泉には何回も入ったので満足しています。泉質がいいので、「温泉を充分楽しみたい」と思う方にはおすすめします!!
お料理もおいしくいただきました。夕食の鯛飯がもう少し・・・というところでお腹に納められなかったので仲居さんにおにぎりにしていただけて良かったです(ほんの少ししか残っていませんでしたが、嫌な顔をされませんでした。私なら「食べてしまってー」と言ってしまうかもといった感じての量です)連れの者は「朝食のご飯の量が少ない」と言ってましたが、私はそうは思いませんでした。「どーんと出される=サービスの一環」と感じるか否かだと思います(私なんかはあまり出されても食べなかったら無駄になるし、エコが叫ばれてるこのご時世、そんなこと流行らないと思いますが)
お宿代が決してお安くないので、次回は何時になるかわかりませんが、もう一度訪れたいです。できることなら、仲居のはるなさんがおすすめされた6月頃に是非訪れたいと思います!
でも冬も行ってみたい気もします(道路事情が大変そうですが)
「なーんにもなかったけど、すごく良かったー」なんて何か変てこな感想ですが、そんなことを言わせるお宿だと思いました。
とは言え、景色も良く、24時間入りたい放題の温泉があって、料理もおいしく、仲居さんのサービスも良く・ ・・なんてなかなかないです!今度私達が行くまで、変わらずにキープしていてください!と願ってやみません。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年08月26日 19:35:37

先日は数ある温泉旅館の中から奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
朝食のご飯の量は残すともったいない、とお客様に気を使わせてしまう場合もございます。
足らない時は仲居やフロントにお気軽にお申し付け下さいませ。
NAO451488様のようにもう一度訪れたいと、皆さまに言って頂けるようこれからも努めてまいります。
季節によって旬の食材をご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 谷口

投稿者さん 2012年07月29日 20:22:52

海水浴を楽しんだ後チェックインしすぐに露天風呂に入り、目の前に広がる海に感動しました。とにかく景色が抜群です。
また、浴衣と部屋着の2種類揃えてあったり、バスタオルの枚数、枕の高さ・柔らかさの配慮、料理は多すぎないほど良い加減の量、可愛らしい食器や箸入れなどなど至る所にさりげなく優しい心遣いを感じ取れました。本当に泊まって良かったと思いました。機会あれば季節を変えてもう一度行けたらいいな、と思いました。
ただ一つ、部屋食の時のテーブルが掘りごたつ式でなく、足をどこに伸ばして良いのか・・・掘りごたつ式の部屋もあったらしいので、今度からは確認した方が良いようです。

2012年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年08月03日 16:51:58

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも「また来たい」と思ってお帰りいただけるように努めてまいります。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 谷口