客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月15日 16:24:11

源泉かけ流しでとろとろの湯は塩素臭もせず最高でしたが、長く入っても他の温泉ほど、何故か温まらない(部屋に戻った時には冷めている)のが残念でした。間人カニの2杯コースが半額セールで、越前蟹ツアーの予約をキャンセルして、飛び付いただけあり、美味しく頂きました。量が多くて、茹で蟹や、蟹すき(蟹のみ)は、保冷箱で持ち帰りさせていただけました。
加湿器をお願いしたら、すぐに持って来てくれたので喉を傷めずに助かりました。ただ、残念なのは、エアコンと換気の音がうるさくて、切って寝ることになり、寒かったです。

2015年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年02月17日 14:14:55

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
料理長厳選の間人蟹、ご満足頂け大変嬉しく思います。
エアコンの件でご不便をおかけいたしましたこと、大変失礼いたしました。
数に限りはございますが電気ストーブ等もございますので、スタッフにお声かけ下さいませ。
またいつの日かお立ち寄りいただける日がきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-極み- 【幻の蟹 間人蟹指定】厳選蟹フルコース♪

投稿者さん 2012年12月29日 17:40:59

部屋や露天風呂からのながめがとてもよかった。食事も大変新鮮でおいしかった。質より量というプランだったが量も多かった。部屋での食事だったが、少し部屋が狭い感じがした。(ベッドの部屋のためかな?)チェックインやアウトの時あまり慣れたいない感じがした。もう少しスムーズにいくとよかった。お湯もよかった。ただ、行くのに若干不便を感じた。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年01月01日 21:27:04

また、大変貴重なご意見ありがとうございました。
当館の魚介は地元で朝、水揚げされたものを料理長自ら仕入れしたこだわりの魚でございます。
ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】【ポイント10倍】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー

投稿者さん 2012年10月30日 16:46:12

年に何回か宿泊させて
頂いてますが、やはり最高今迄色々な観光地を回り
ましたが 本当に良いです静かで 気持ちがリフレッシュします。従業員さん達 も、対応も良くて友達に
お薦めしてます。
来年も結婚記念日に行く
予定です。
本当に、のどかです。
これからは、ずっと
こちらに、御世話に
なろうと思います。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月02日 18:32:12

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いている方のお顔を駐車場で拝見しますと、なんだか笑顔になりますね。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館付近は周辺には何もなく、自然の中に建っていて静かに過ごせるのが魅力の一つでございます。
お越しいただくお客様ひとりひとりに、日頃の疲れや忙しさを忘れてゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
まだまだ至らない点もございますが、これからも油屋別館 和亭をよろしくお願いいたします。
油屋別館 和亭 谷口

【秋得】【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆

投稿者さん 2012年06月10日 15:07:46

料理にお部屋に本当に良かったです。絶対にまた来たいと思いました。
今回4点にしたのは、そんな中でももったいないなあと思ったことがあったので、次回宿泊に5点を残しておきたいと思います。
 それでは唯一もったいないと思ったのは、大浴場についてです。全室に露天風呂が設置されているので、今の大浴場にいったお客さんは、きっと「部屋のお風呂がいいわ。大浴場はいまいちやわ。」という感想になると思います。それがもったいないと思いました。大浴場の露天風呂の窓ガラが汚れているのと、景観を木の枝が邪魔しているのを見て、旅館も大浴場に力を入れていないのが分かります。改善点として、大浴場からの景観を大浴場しかない付加価値を付けるといいと思いました。1階と2階の屋根が見えるのですが、落ち葉が溜まっているが見えました。この屋上を逆に庭園や置物などで大浴場からしか見えない景観にしてみればいいと思いました。更に、大浴場にしか置いていない、珍しい石鹸やシャンプー、洗顔、健康器具を置いておき、売店で販売すれば、大浴場の楽しみが増え、宿泊客が満足する上に、お土産の販売促進に繋がると思いました。色々言いましたが、旅館の中や大浴場などの窓ガラスがピカピカになって、大浴場の楽しみを作っていただければ、全国1番の旅館になると思います。必ずまた寄せていただきます。今後とも宜しくお付き合いお願いします。

2012年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年06月13日 18:20:26

先日は、油屋別館和亭をご利用いただきありがとうございました。
当館にてゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
お部屋・お料理・接客についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
大浴場について様々なご提言を賜り感謝いたします。窓ガラスについてはすでに対処させていただきました。
これからもご期待を裏切らないように努めてまいりたいと思います。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

11時アウトでゆっくり 「思い出のカップルプラン」
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

甲chanさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

甲chanさん [30代/男性] 2011年11月29日 01:00:15

食事は男性には若干ボリューム不足っぽかったですが、部屋からの景色特に星空と日の出が最高でした。お金には変えられない体験です。仲居さんの対応もよかったですし、部屋も清潔感があって良かったです。追加で注文出来るメニューのレパートリーをもっと増やして頂ければ嬉しいですね。でも一番は彼女が喜んでくれましたので油屋さんを選んで良かったです。また来たい想い出に残る旅館でした。また機会あればお世話になりたいです。有難う御座いました。

2011年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年12月01日 18:03:04

ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
別注料理は毎朝水揚げされた魚介をメニューに表示しております。
少しでもいろいろな種類の料理が表示できるよう料理長と相談させていただきます。
今後も丹後で水揚げされた地魚や野菜ソムリエが吟味した京野菜等を丁寧に調理してまいります。

まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様にご満足頂ける旅館作りを行って参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非、また丹後へそして伊根へお越しくださいませ。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪ 客室露天風呂の宿で、冬の宝石に舌鼓

投稿者さん 2011年10月26日 14:43:57

露天風呂から海が見えるのは大変良かったです。景色も遠くに能登半島がみえ夜は漁火が見えて良かったです。料理も美味しかったですが、イワガキが時期てきにアマダイになっていたのは残念でした。愛媛からだと結構時間がかかりましたが来て良かったです。

2011年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年11月04日 19:36:57

素敵なご投稿ありがとうございます。
当館の各お部屋からは朝日をご覧いただきながら一日をスタートしていただけるように
海に面して建っております。
朝日以外にも、漁火、月の道も幻想的です。
お泊まりいただいたお部屋からは、冬になりますと荒れ狂う日本海の荒波がご覧いただけます。
次回お越しいただけた際も心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【当館人気】オーシャンビューと丹後・伊根の海の幸マル得プラン☆ソムリエ厳選ワイン付き☆

投稿者さん 2011年07月31日 13:54:25

7月17日に宿泊しました。お部屋の露天風呂が最高でした。ちょうど満月だったので、夜にお風呂から見える月が真正面ということもあり、あまりにもきれいで感動しました。
お食事もとても美味しくいただきました。ただ少し濃いお味だったのか、夜の食事の後、結構飲み物を飲みました。
予約したときから観光の相談にのって下さりいろいろと教えていただきました。翌日の海上タクシーの予約をしてくださったのですが、個人的にはおすすめしていただいた海上タクシーの方が旅を満喫できたと思います。そして、お部屋の担当をしてくれた女性の方に地元のおすすめのお店も教えてもらって行ったのですが、こちらも素晴らしくよかったです。
その後、自宅宛にお葉書も送って下さり、本当に気持ちのよい思い出となる旅となりました。
心温まるおもてなしをありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月01日 19:23:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全室オーシャンビューで月はもちろん漁火もご覧いただける造りとなっております。
お料理ですが、当館では料理長自ら漁港に足を運び目利きした丹後・伊根の美味を日々怠ることなく「海味求真」の精神で吟味・調理いたしております。
味の件は料理長に伝えるとともに次回ご来館の際は少し薄味で調理させていただきます。
海上タクシーは当館おススメの伊根町のアトラクションでございます。
ご満足いただき何よりでございます。
ご利用ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス)

投稿者さん 2011年03月11日 18:46:08

静寂のひとときを満喫出来る旅館でした。
友人三人と年一回の同窓会を兼ねて、「うみゃーもん」と温泉に期待の旅行です。
勿論部屋食で、ゆったりした気分で食がすすみました。
今年、豊漁の鰤にも期待していたのですが、少し鮮度が(決して悪いわけではないのですが)。
別会計のアルコール類が高いことは少し気になりました。
部屋には普通の風呂に加えて露天風呂が有り、また大浴場も完備され、趣向を変えて入浴出来ました。
都会の雑踏を離れリラックスできたひとときでした。

2011年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年03月12日 09:35:50

ステキなご投稿ありがとうございます。
リラックスいただき嬉しく思います。
当館のお湯は名湯100泉にも選ばれている美人の湯として、大変喜ばれております。
お部屋の露天風呂からは雄大な日本海を見下ろせ、春から秋は漁火がご覧いただけます。
アルコール類については毎月見直させていただいておりますので、次回見直させていただきます。
春は当館までの街道の桜でみなさまをお待ちしております。
今後とも末永く当館をよろしくお願いします。

【ポイント10倍】食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り

投稿者さん 2010年11月07日 12:20:50

とても素敵な場所にあり、静かで都会の喧騒を忘れさせてくれる宿でした。部屋も広く使い勝手がよくてよかったですし、温泉もぬるぬるしていて肌がすべすべになりました。全体的に満足していますが、ただ”漁師から直接買い付ける伊根湾地魚会席”とあったので、なにか特別感を期待していましたが、ほかの温泉宿同様の刺身の量で、タイトルに詠うほど特別感はありませんでした。値段相応の宿だと思います。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:53:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にご満足いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋からは、四季折々の日本海の表情をご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
フロント 濱野

秋得 【ポイント10倍】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席(露天風呂付客室)

投稿者さん 2010年10月27日 21:55:07

ロケーションが良くて、静かで、他のお客さんともほとんど会いませんでした。
ただ、「漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席」という割にはお刺身の量が少なかったように思います。
ゆったりといい時間を過ごさせていただきました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:56:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お楽しみにされていたご夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。
11月6日から松葉ガニ漁が解禁となり、カニ料理をご提供させていただいております。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
フロント 濱野

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

藻奈さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

藻奈さん [50代/女性] 2010年09月13日 15:18:54

朝食は申し分なく美味でした。夕食の味付けや鮮度にこだわった調理法にも納得。配膳サービス係りの朝夕二名の方による細やかな配慮や笑顔にも存分にいやされました。ただ、特に夕食は量が多く、同じ内容のまま加減されても良いのではと感じました。
オーシャンビューは実に素晴らしく、静かで、お湯の質の良さも思った以上でした。
人を迎える心意気が伝わってきて、また泊まりたいなと帰り際に思いました。
いつもはホテルを利用していましたが、旅館の良さを堪能した一泊となりました。
気になったのは洗いざらし感のあるフェイスタオル。
バスタオルはともかく、部屋置きの2本位はの新品に近いくらいのランドリー処理が施された物を用意した方が高感度ですよね。

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席

投稿者さん 2009年09月07日 16:27:31

源泉掛け流しの露天風呂が部屋に付いているのがとても魅力で、お風呂から海を眺めるために何度もお風呂に入りました。お料理も洗練されていました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月29日 20:06:49

先日は、数ある温泉旅館より当館をお選びいただきありがとうございました。
客室露天風呂からの景色は気に入っていただけましたか?
お部屋によっては、多少見える景色が違いますので、次回は是非、違うお部屋をリクエスト下さい。
油屋別館 和亭支配人 松田

【いこうよ関西!】大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年05月18日 19:53:50

温泉、刺身が美味しく、数回訪問している。
今回は、結婚45周年で行きました。
お祝いの焼き鯛を供されうれしく思いました。
温泉は、相変わらず良く、最高でした。
料理は、お刺身が過去供された物つ比べると、少しランクが落ちたように感じた。
この点は、残念でした。
次回訪問時には、より新鮮なお魚が供される事を希望します。

2024年05月
地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&京都牛付) 露天風呂付き客室×自家堀天然温泉
【露天風呂付和洋室(ツインベット)[禁煙]】

キャシィ0929さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

キャシィ0929さん [30代/女性] 2024年05月06日 16:18:36

何度かお邪魔しているお気に入りのお宿。特にお湯がトロトロで最高です!
お食事は、今回は可もなく不可もなくという感じ。地魚懐石のメインのお鍋は大きな牡蠣が1つだけだったので、京都牛懐石の方が良かったねーと話をしていました。
あと、フロントと同じフロアのお部屋に泊まったのですが、お部屋の露天に入ろうとしたら下のフロアの方が部屋のお庭に出て海を見ていたようで、ビックリ。しゃがみながら湯船に入りました笑。恐らくこちらを向いていたら胸あたりまでは見えていたのでは?と思いました。

地魚会席スタンダード(地魚会席又は京都牛会席をチョイス) 露天風呂付き客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月24日 17:38:02

お料理はとても美味しかったです。大ぶりの旬のお刺身や岩牡蠣も堪能できました。
仲居さんは、若くて気持ちの良い方でした。料理を運んでくるたび、話が弾み、とても楽しかったです。
コロナ禍を経て、サービスが落ちたという、他の宿の口コミをよく目にします。私たちは数年前にこの宿に泊まったことがあり、その時の思い出が忘れられず、リピートしました。あの頃の感動がなくなってしまっていたらどうしようと、当日までどこかで心配をしましたが、宿の方のおもてなしには満足しています。
ただ、数年前と違って、私たちも年をとり、足腰に自由が効かなくなってきたことを思うと、和室にも、立ち座りのしやすい椅子やソファがあると嬉しいです。縁側によく置いてあるソファセット、あれは必要なものだと感じました。

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年06月22日 17:49:55

5月26日(金)に宿泊しました。
マタニティ旅行で利用しました。
部屋での食事、お風呂、とてもゆったりした時間を過ごせました。
2人での最後の旅行、良い時間を過ごせました。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

nobuyukiさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

nobuyukiさん [60代/男性] 2023年02月10日 18:24:23

妻の誕生日プレゼントとして鰤シャブを楽しみに利用させて頂きました。鰤はビックする程厚切りで美味しく、フグもぷりぷり、アワビは残酷焼きでちょっと可哀想と思いつつ全て完食堪能しました。
部屋の露天風呂が絶景で、ビール片手に長湯し過ぎました。
残念なのは、少し腰掛けるところが無い事です。特に朝食後もお布団はひいたままで座ってゆっくりする所が有りません。
マッサージチェアも旧式で必要無い?ので替わりにソファーを海に向けてあればと思いました。

食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪

投稿者さん 2022年06月18日 23:29:04

お風呂がとても良かったです。
お肌つるつるになりました。
日の出も見れたし久しぶりの旅行でリフレッシュ出来ました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2022年06月19日 15:43:26

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

伝統と文化の味“京都肉”ブランド和牛◇京都牛会席◇朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2022年03月06日 14:37:18

蟹、美味しかった。
お土産にも、ありがとうがざいます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2022年03月07日 08:11:42

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。

カニ漁禁漁の3月20日まであと僅かとなりました。
来シーズンもお客様におよろこびいただける蟹をご用意する所存です。

この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびは本当に、ありがとうございました。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

タグ付ブランド松葉蟹2杯使用!料理長がカニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース×お部屋食

投稿者さん 2021年03月16日 17:20:33

食事はおいしかった!
近くに お店がないので、売店等が充実してれば、尚 いいと思う。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2021年12月19日 20:10:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お料理につきましてはお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
売店の件に関しましては、お客様のご意見を参考に、より満足していただけるよう、精進を重ねてまいります。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

地魚会席スタンダード(地魚会席又は京都牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室