客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月30日 01:26:29

寒ブリ最高でした(^o^)旅館の雰囲気もよくすごくのんびり出来ました♪

2012年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年01月02日 19:25:27

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
また、当館は「旅のプロ100人に聞いた!自腹でも行きたい宿泊施設」で第3位にもノミネートされている大人の癒し宿でございます。
皆さまに和んで頂き、思い出に残る宿としてこれからも努めてまいります。
油屋別館 和亭 谷口

☆絶品!寒ぶりづくし会席☆ 日本三大ブリ漁場 『伊根』で食す鰤料理!源泉かけ流しの温泉露天付【冬得】

投稿者さん 2012年12月29日 17:40:59

部屋や露天風呂からのながめがとてもよかった。食事も大変新鮮でおいしかった。質より量というプランだったが量も多かった。部屋での食事だったが、少し部屋が狭い感じがした。(ベッドの部屋のためかな?)チェックインやアウトの時あまり慣れたいない感じがした。もう少しスムーズにいくとよかった。お湯もよかった。ただ、行くのに若干不便を感じた。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年01月01日 21:27:04

また、大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】【ポイント10倍】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ミ・ヤ・ビさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ミ・ヤ・ビさん [50代/女性] 2012年12月26日 19:52:10

12/18.19に女性3人でお世話になりました。
お部屋からの眺めは一面海で、お部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
風が強くちらほら雪でしたが露天風呂を堪能しました。
お料理もとてもおいしくて、新鮮な海の幸でお腹いっぱいになりました。
お箸の袋や楊枝入れが、折り紙で可愛く折られているのが印象的で、
いくつになっても女性はかわいい物が好きなので「かわいい~」の連発でした。
そういう細かいところも含めとても癒されました。
今回、母の古希のお祝いで訪れたのですが、
和亭さんから鯛の尾頭付きをサービスしていただきました。
紫のちゃんちゃんこもご用意していただき記念撮影もしていただきました。
お心遣いとても嬉しかったです。
お世話してくださった仲居さんは、色白で笑顔の素敵なとても可愛らしい方で、
サービス、お料理、お風呂、お部屋、どれも最高でした。
翌日、担当してくださった仲居さんからお礼のお葉書をいただき、
その後、ホテルから古希の記念撮影のお写真とお礼状が届きました。
写真を見ながら、「また行きたいね~」と話していました。
今度は違う季節にまたお世話になります。

2012年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年12月30日 17:22:45

先日は大切な記念日に油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ミ・ヤ・ビ・様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
また、ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
季節によってさまざまな表情を見せる、和亭の眼下に広がる日本海の大海原☆
多くの旅人にご満足いただいております。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り~蟹×鰤×河豚×鮑の饗宴 丹後の美味しいもの大集合~ 【冬得】

投稿者さん 2012年12月23日 21:32:36

両親と一緒の家族旅行で、初めて利用させていただきました。
お部屋の源泉掛け流しの風呂は、目の前に海原が広がっていて最高に気持ちが良いお風呂でした。
大浴場を嫌がっている父が一番喜んでいましたので、とてもよかったです^^。
お風呂から朝日が昇るのを楽しみにしていましたが、こちらは残念ながらお天気に恵まれずに見ることができませんでした。
お食事では、次々とはこばれてくるどのお料理も、さすがに新鮮ですべておいしくいただきました。最後に食べた河豚雑炊もとってもおいしかったのですが、もうおなか一杯になって、少し残してしまったのが心残りでした。
本当に最高のお宿でしたので、また利用させていただきます。

2012年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年12月28日 21:36:28

沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館の客室露天風呂にご満足頂けゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月20日 02:43:11

客室露天風呂付き、お部屋食、蟹のコースで検索し出会ったのが和亭さんでした。
私も主人も接客業に携わっているため普段の生活からかけ離れた癒やしの時間を味わいたく訪れました。こんなにも、ゆったりとした時間があるのかと感動しました。特に源泉かけ流しの客室露天風呂が最高でした。初めて見る日本海の夕焼け、星空、朝日と何度となく堪能させていただきました。独特の泉質が癖になる感じでもツルツルになりました。食事もボリュームがすごく雑炊は食べられない結果となりました。気の利く仲居さんがお米を食べないと夜中にお腹が空くかもと、おにぎりを持って来てくれました。感想は人それぞれだと思いますが私たちにとっては心に残る素敵な時間でした。

2012年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月22日 20:47:11

スタッフ一同、大変喜んでおります。
ご滞在中はゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
油屋別館 和亭 谷口

☆安旨☆カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪客室露天風呂の宿で、冬を味わう ゆったり蟹会席 【冬得】
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

筍1007さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

筍1007さん [40代/女性] 2012年11月03日 19:12:46

両親の喜寿&卒寿のお祝いに利用させて頂きました。お料理は食べきれないくらいにボリュウム満点で期待していた海の幸がたっぷり(朝獲れたてのお魚)。2泊でしたが2日間共に内容を変えての豪華な日本会席料理でした。お部屋は別館(和室露天風呂つき)にしたのですが2日目の朝の入浴時、シャンプーとコンディショナーが共にシャンプーになっていて、仲居さんに伝えると直ぐに対応して下さり、受付の男性の方が新しい物に取り替えて持って来てくれました。ただ、「もし間違えていたらごめんなさいね。」と言って知らせたのですが、最後の「人間のやることですから」と言う言葉にちょっと引っ掛かるものがありました。和亭(なごみてい)は館内すべてが和室の日本を感じる素敵な和みのあり癒される旅館でした。仲居さんもとても丁寧な対応をして下さり、年老いた両親への気遣いも行き届いて申し分の無い個室露天風呂つきの温泉旅館でした。ちょっと奮発した甲斐があったので、機会があったら又、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月04日 15:25:29

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
ご迷惑をお掛けしました点につきましては、今一度、気を引き締め、再発防止に努めてまいります。
当館では春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

黒猫クロツバキさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

黒猫クロツバキさん [20代/女性] 2012年10月09日 21:22:56

夫の誕生日と結婚1年を記念して利用しました。
『夫婦水いらず』を第一条件にヒットした旅館が和亭さんでした。
あとは口コミで『料理が美味しい』と皆さん評価されていたので、少しだけ期待して(あんまり期待しすぎてガッカリしたくなかったので)利用させていただきました。
感想は、夫婦ともに大大大満足です!(^▽^)

旅館に辿り着くと、スタッフの方が既に待っていて下さり駐車場に誘導。玄関入ればすかさず仲居さんが荷物を持ち、狭いけれど落ち着きある和のロビーで季節の練り菓子とたてたお抹茶のおもてなし。(長旅で疲れた体にはとっても美味しかった!)
通されたのはロビーから1階下がった所にある離れのような部屋で、2人ではとっても広く感じました。
座ると煎茶を供され、夕食時間を6時or6時半から選びそれまでは自由に寛げました。
夕食はタイミングを見計らって絶妙な時間で1品ずつ運ばれてくるので、まだかな~と待つこともなく、本当にゆっくり味わって食べられました。
さすが海が近いだけあって魚介類の美味しさは半端なかったです☆海育ちで魚には煩い夫も「旨い、美味しい」を連発(笑)
しかも夫の誕生日と伝えていたので、サプライズで鯛一匹の塩焼きが!びっくりしましたが、とっても美味しかったし本当に嬉しかったです(^^)
品数は食前酒合わせて11品、量は少なめだったので内心『足りないな』と思っていたのですが、食事が終わる頃には中々の大食い夫婦である私たちも『もうこれ以上食べれない…っ』と本当にお腹も舌も大満足!

部屋の露天風呂は丸い形で足を伸ばすのは無理ですが、2人で入っても全然余裕の広さです。海を眺めながら、波音を聞きながら、火照った体を時々海風で冷ましながらゆったりと入る露天……最高でした。出たくないくらい(笑)

朝食も小鉢に少量ずつ12品出ました。食べ終わる頃にはやっぱりお腹がパンパン(笑)
朝ごはんということでご飯のお供系が目立ちましたが、どれも美味しくて……でもいっぱい食べたのに結構あっさりで「お腹に溜まって苦しい~……」って感じじゃないです。
サラッと消化される感じです。

許されるなら、ずっといたいくらい居心地の良い旅館でした!
ぜひまた来年の結婚2年記念に宿泊したいです!今度は生まれたわが子も連れて三人で(^^*)

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年10月13日 09:38:57

大切な記念日に当館を選んで頂き、良き思い出になり大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、コメントを読んでいて笑顔になりました。ありがとうございます。
海育ちの旦那様に「旨い、美味しい」と言って頂けまして、最高のお褒めの言葉でございます。ありがとうございます。
黒猫クロツバキ様のように皆さまが笑顔で「また来たい」と思ってお帰りいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
油屋別館 和亭 谷口

【秋得】【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆

投稿者さん 2012年10月02日 16:03:33

今回はじめて利用させていただきました。

1人での宿泊でしたので送迎バスは本当にありがたかったです。
駅から少し距離がありましたので少し疲れていたのですが、ロビーでのお茶とお菓子をいただいている間にそんな事は忘れてしまうほど、のんびりおいしくいただけました。

朝食、夕食ともにお食事はたくさん量があり、食べられるかなと思うほどでしたが、お魚が新鮮でまた味付けも本当によく、完食できました。
またお部屋の方のお料理を運んでくださるタイミングは絶妙でした。とてもご丁寧にいろいろご説明くださり楽しくおいしくお食事をいただけました。
お食事の時間帯に雨が降りお部屋からの漁火などは見えなかったのですが、大満足です。

お風呂はお部屋、大浴場ともに利用させていただきました。
お部屋のお風呂はとても気持ちよく、お肌がつるっとする感覚で何回も入らせていただきました。本当に気持ちよかったです。

お宿の方は皆さん、ご丁寧でとても優しくご対応されていらっしゃいました。
おかげでのんびり過ごす事ができました。

次回はぜひ家族で利用させていただきたいと思っています。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年10月05日 21:56:20

ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
お料理をお出しするタイミングは、常にお客さまのペースに合わせてお出しするよう心がけております。
次回ご家族でのご来館の際お食事のペース等、お気付きの点がございましたらお気軽に仲居やフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
油屋別館 和亭 谷口

優雅な一人旅♪海鮮しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼を堪能
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

dolcettoさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

dolcettoさん [50代/男性] 2012年09月10日 22:40:49

いつものことながら市井料理長の洗練された味付けと季節感にあふれた盛り付けに感心しつつ、美味しくいただきました。
温泉は泉質が少し変わってしまって残念でしたが、お風呂上りに部屋のバルコニーにでて、海に沈みゆく夕日を眺めながら飲むビールは至上の幸せです。
本当に気に入ってこの数年で4回訪れましたが、毎回満足して帰ります。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月14日 20:52:37

いつも奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
dolcetto様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
秋はぐじ、冬は鰤に蟹と丹後は食の王国ともいわれるくらい美味しい食材が目白押しです。
これからもdolcetto様の期待を裏切らないように努めてまいりたいと思います。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天風呂で美人の湯を満喫
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

関西ぶーふさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

関西ぶーふさん [30代/女性] 2012年09月08日 13:57:28

駐車場での出迎えに始まり、最後の見送りまで終始暖かさを感じるおもてなしでした。室内の露天風呂から見える海の風景も心地良く、夜はイカ釣り船の灯、朝は水平線からの朝日を眺める事が出来、とても良かったです。また、食事も朝夕共に、見た目・量・質全て満足出来る内容でした。是非、今度は違う季節に再訪、連泊したいです。あ、プランの海上タクシーも貸切で乗る事が出来、予約の手間も省けたので楽しかったです。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月09日 09:28:05

夏の風物詩の漁火や、目の前の海から昇る朝日は毎日みても飽きのこない幻想的な風景でございます。
また、当館の魚介は地元で朝、水揚げされたものを料理長自ら仕入れしたこだわりの魚でございます。
関西ぶーふ様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
海上タクシーの亀島丸の船長は親切丁寧に説明して頂けるので人気の船でございます。
季節によって旬の食材をご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

舟屋のまちなみを気軽に散策~選べる散策プラン~
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

富士山麓の5号線さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

富士山麓の5号線さん [50代/男性] 2012年09月07日 17:32:33

満足しました。客室の露天風呂に大満足だったので大浴場にはいきませんでした。以前に行った所の客室露天風呂にがっかりしたことがあったので、今回もあまり期待していなかったのですが良いほうの期待外れでした。また行ってみたいですね。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月07日 20:36:39

スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも富士山麓の5号線様の期待を裏切らないように努めてまいりたいと思います。
富士山麓の5号線様に次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月01日 21:56:08

出産前の旅行で、夫と奥伊根を訪れました。
お部屋からのロケーションが最高でした。猛暑の中の露天風呂、思いのほか気持ち良く、何回も入浴しました。お食事も美味しくいただきました。夕食はもちろんですが、朝食の品数の多さに感激でした。全て完食。とてもリラックスできました。スタッフの皆様ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月03日 20:41:23

スタッフ一同、大変喜んでおります。
お食事、ロケーションお褒め頂きありがとうございます。目の前の海から昇る朝日はどの季節も素晴らしい景色でございます。
油屋別館 和亭 谷口

【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋の露天風呂から日本海一望☆
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

Iku0815さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

Iku0815さん [30代/男性] 2012年08月30日 19:31:11

プランの地魚または但馬牛チョイスは、なかったかも?(定かではありません。)接待さんの気配りや料理内容、露天風呂はとてもよかったです。

ジュースの自動販売機は外にあり、大きい大きいイナゴさんやバッタさんがおりびっくりしましたが、自然の摂理ということで(^_^;)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月03日 20:04:37

また、お料理・接客・温泉についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
地魚又は但馬牛をチョイスの件ですが、ご予約時に要望欄にご希望の会席を記入して頂くようにお願いしており、ご記入のない場合は地魚会席をご用意と記載しております。
ご宿泊数日前ですと対応可能でございますので、次回ご予約時はお気軽にお申し付け下さいませ。
Iku0815様に再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

bin's76さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

bin's76さん [50代/男性] 2012年08月29日 20:51:02

宿まで行くのが結構
大変で(道が狭く)着いてホットしました。
着いたところ、駐車場でお迎え、冷たいおしぼり、お茶、水まんじゅうの接待はとてもうれしかったです。
食事もとても見た目良く、美味しく頂きました。
温泉もお肌がツルツルになり大満足♪
ただ、隣のお部屋の方が私たちの部屋の前に来たのにはびっくりしました!
それと、お土産の品数が少なくて買い物好きの私には物足りませんでした。

が、私たち夫婦を接待してくれた方(夕飯、朝、共も同じ娘さん)とても感じよくおかげ様で気持ちよく過ごさせて頂きました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月01日 16:15:48

bin`s76様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
bin`s76様に次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月26日 10:04:41

部屋にかけ流しの露天風呂が付いているのはとても快適でした。
ゆったり浸かれるし、そこから見える海のロケーションも良かったです。
花火も用意してくれていて、庭で夏の名残も楽しめました。
また宿泊したい宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年08月26日 20:09:43

当館にてゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
露天風呂にロケーションお褒め頂きありがとうございます。
お部屋からの眺めは季節によってまた違った景色が見られます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

NAO451488さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

NAO451488さん [40代/女性] 2012年08月22日 13:24:50

楽天トラベルの口コミを参考に和亭さんを選びました。口コミの点数で4以上のお宿はたくさんありますが4.5以上となるとぐっと数が減ります。その中で和亭さんは確か4.7ぐらいだったのでは・・・どんなお宿かなぁ~、口コミがもし外れていたらどうしよう・・・宿を選んだ者としては期待と不安半々の心持ちで訪れました。
行ってからの率直な感想は「口コミ信用して行って良かったー!」温泉、お料理、従業員さんのサービス全てGOODでした。
温泉の点数が一点少なくなったのは、お部屋の温泉が良かったせいも多分にあるのでしょうが、大浴場に行った時、「さすが大浴場やなぁ」とあまり思わなかった点です。何か大浴場にしかないものがあれば、更に良かったかなぁと思いました。その代わり、部屋の温泉には何回も入ったので満足しています。泉質がいいので、「温泉を充分楽しみたい」と思う方にはおすすめします!!
お料理もおいしくいただきました。夕食の鯛飯がもう少し・・・というところでお腹に納められなかったので仲居さんにおにぎりにしていただけて良かったです(ほんの少ししか残っていませんでしたが、嫌な顔をされませんでした。私なら「食べてしまってー」と言ってしまうかもといった感じての量です)連れの者は「朝食のご飯の量が少ない」と言ってましたが、私はそうは思いませんでした。「どーんと出される=サービスの一環」と感じるか否かだと思います(私なんかはあまり出されても食べなかったら無駄になるし、エコが叫ばれてるこのご時世、そんなこと流行らないと思いますが)
お宿代が決してお安くないので、次回は何時になるかわかりませんが、もう一度訪れたいです。できることなら、仲居のはるなさんがおすすめされた6月頃に是非訪れたいと思います!
でも冬も行ってみたい気もします(道路事情が大変そうですが)
「なーんにもなかったけど、すごく良かったー」なんて何か変てこな感想ですが、そんなことを言わせるお宿だと思いました。
とは言え、景色も良く、24時間入りたい放題の温泉があって、料理もおいしく、仲居さんのサービスも良く・ ・・なんてなかなかないです!今度私達が行くまで、変わらずにキープしていてください!と願ってやみません。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年08月26日 19:35:37

先日は数ある温泉旅館の中から奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、大変喜んでおります。
朝食のご飯の量は残すともったいない、とお客様に気を使わせてしまう場合もございます。
足らない時は仲居やフロントにお気軽にお申し付け下さいませ。
NAO451488様のようにもう一度訪れたいと、皆さまに言って頂けるようこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月23日 15:48:17

3回目の宿泊だったかな。いつ行っても文句なしのお宿です。
忙しい仕事の合間をぬって休日をもぎとり行っただけの甲斐がありました。
ゆっくりのんびり、主人と二人で過ごせました。
料理は多すぎるくらいで、美味。
(写真は朝食です。夕食は順次持ってこられるので収まりませんでした)
客室付き露天風呂は到着からチェックアウトまで入り放題。
普通、防犯上とかいろいろあって夜中は入れないところが多いんですが、こちらは大丈夫。
目の前は海で眺めも最高、夜中でも朝でも気にせずに入れました。
子供が泊まれないから、静かで嬉しい。充実できた休日でした。
またぜひ泊まりに行きたいです。

2012年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年07月23日 20:02:01

ご滞在中にゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
目の前の海は白烏賊漁の時期ですので、夜の漁火は幻想的な景色でございます。

投稿者さん 2012年07月14日 22:50:37

連泊の二夜目は同伴者の食事量を考慮してスタンダードにしましたが、

【食事で良かったこと】
*向附は盛りつけの見事さに加え、花人参等細かな作業にも見応え
*甘鯛鍋が独創的発想で、ちょっとない風味
*オコゼの唐揚げは絶品
*ご飯の炊け具合が朝夕とも絶妙で、しかも釜炊きでほのかにおこげも味わえた
*夕食のご飯をいただききれず、おにぎり仕立てのサービスを受けたこと
*朝食の生野菜のボリューム

【食事で残念だったこと】
*ボリューム的に強肴がいただききれなかった

海を眺めながらいただく数々の魚料理、この上ない贅沢です。
予約段階から3泊したかったのですが、迷っているうちに満室となってしまい残念でした。
同伴者と車の都合上、寒い時期以外でまた訪れたい絶好の隠れ家です。

★★★★★ 5点評価で。すべてに満足・・・

2012年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年07月18日 16:49:33

投稿者さん 2012年07月14日 22:30:49

岩牡蠣を賞味したくなり、個人的に特殊な条件すべてが適う宿が和亭さんでしたので、連泊で予約を入れてみました。

【良かった点】
*同伴者のために風呂用の椅子やら座椅子やら、仲居さんにいろいろ配慮下さったこと
*築浅のこともあり、センス抜群の設備
*部屋がとにかく広い
*開け閉め音が全くしない、ふすまの状態の良さ
*湯加減が部屋露天も3F浴場もともに絶妙で、この時期でも長く入っていられる
*細かい作業の箸袋や楊枝入れ、また食事の際のナプキン代わりの手拭いが持ち帰れること
*岩牡蠣はやはり絶品で、はるばる行った甲斐がありました
*朝食のお品書きは、私的には初めての経験

【いけなかった点】
*洗面室の壁材が選択ミスで柔く、あちこちひっかき傷が出来ている

★★★★★ 当然に5点評価です。

2012年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年02月05日 16:27:47

このたびはわたくしども奥伊根温泉 油屋別館
和亭にご来駕をたまわり、まことにありがとうございました。その上、事細やかにご感想をお聞かせくださり感無量でございます。

初めに、御部屋洗面台まわりの壁でお見苦しいところをお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。さっそくに係の者に確認し、なんらかの処置を施すよう申し伝えさせていただきます。本来でしたらば、お客様のご到着前に目配りをしなくてはなりませんところでございました。

今が旬の岩牡蠣をご期待どおりにお客様にご賞味いただけたとうかがい、わたくしどもも安堵申し上げます。また御食事の際に御目でもお愉しみいただけるように、またお客様のお立場になりながら幾つかの工夫をしておりますが、わたくしどもの意をこのようにお汲み取りいただけまして、お傍にて立ち働かせていただきましたスタッフにとりましても本懐と存じます。温泉や設備などにつきましてもご評価をいただき、御礼申し上げます。

今回お年代の高い方とのご同伴でございましたが、これをご縁に末永いご愛顧をたまえますよう、またのお越しをお待ちいたしております。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

おはよう朝日です☆~岩牡蠣堪能プラン~豊潤な磯の香りに包まれる ◆温泉露天付客室◆

投稿者さん 2012年06月16日 12:10:54

7日・8日とお世話になりました。
こちらの御宿は今回で6回目の利用になります。
サービスや料理の質も全然変わって無くて本当に素晴らしい御宿でした。
こちらのミスで昼食を遅くして行ったせいで夕食を余り食べる事が出来なくて
その旨を伝えたら 食べきれなかったお料理は夜食にしていただきました。
スタッフの皆さんの卒の無いサービス・細やかお気遣いに感謝致します。
部屋付きの露天風呂からの景色も最高でつい長湯してしまいました。
温泉の温度は温めが好みの私には丁度良かったけど
熱いのが好きな友達には不評でしたけど3階の露天風呂の方が
温度が高かったみたいでそちらをメインにしてました。
でも 何だかんだ言いながらもお部屋の露天風呂にも
何回か入ってました~(笑)
熱いお湯が好みの方は大浴場がお薦めです。
美味しい物を食べて温泉三昧で久々に心身ともに癒され
御宿のお名前の通り「和」ました。
蛍観賞にも連れて行っていただき蛍も見る事が出来
想い出に残る旅になりました。
是非また利用させていただきます。

2012年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年06月19日 16:57:14

スタッフ一同、大変喜んでおります。
温度の件に関しましては、温泉を長く楽しんで頂けるよう熱いより暖かめに設定しております。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 谷口

アウト11時 露天付客室で温泉三昧~海の幸に舌鼓◆地魚又は但馬牛をチョイス◆~