客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月21日 20:23:49

満足のゆく宿泊でした。
温泉温まりすぎて汗が止まらず 寒い季節に是非訪問します。
朝 野生の猿が軒先まで来ていたのでびっくりです。
料理 温泉 接客 満足の旅ありがとうございました。

2014年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年07月22日 20:55:42

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
料理、温泉、接客に満足して頂き大変嬉しく思います。
寒い季節に旬の食材をご用意してスタッフ一同お待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆露天風呂付客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ゲン9169さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2014年07月18日 16:12:27

評価が4.5以上と高く初めての利用しました。目の前に広がる海は絶景で、露天風呂付きのお部屋も最高でした。また温泉の質も肌がつやつやとなる非常に素晴らしかったです。お部屋で食したお料理は丹後牛を入れた海鮮コースで満足いくものでした。敢えて要望を言うとチェックアウト時間が10時でなく11時くらいにしていただくと、よりゆったり感が出ていいと思いました。また利用したいと思います。

2014年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年07月18日 21:46:47

ゲン9169様
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
休前日以外にはなりますが、11時チェックアウトのプランもご用意させていただいておりますので次回ご予約の際はご検討下さいませ。
季節によって異なる景色や旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆【春得】

投稿者さん 2013年10月24日 10:53:54

トイレが広くてきれいで気持ちがよかったです。大浴場の露天風呂からの景色が雑木に邪魔されていて残念でした。部屋からの景色はよかった。遠いけど機会があればまた行きたいです。

2013年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年10月29日 20:27:01

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
季節によってさまざまな表情を見せる、和亭の眼下に広がる日本海の大海原☆
多くの旅人にご満足いただいております。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫 【秋得】

投稿者さん 2012年10月02日 19:00:40

源泉かけ流しの客室露天風呂が最高でした。
露天風呂からの眺めも最高で、お部屋にはベンチのある庭がついていてお風呂あがりにのんびり過ごすことができました。
客室露天風呂付でこのお値段、すごすぎます!
あと、館内の清掃がゆき届いていて、畳敷きの館内は素足で歩くと気持ちよかったです。
食事時に生ビールや酎ハイがなかったことが残念でした。日本酒もワインもおいしかったのですが、湯上りに生ビールをいただけたら最高だと思いました。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年10月06日 19:13:44

沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
当館では、お越しいただくお客様ひとりひとりに、日頃の疲れや忙しさを忘れてゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
油屋別館 和亭 谷口

お1人様2万円地魚会席スタンダード平日限定訳ありプラン【現金特価】もちろん全室オーシャンビュー!!

投稿者さん 2012年09月01日 21:56:08

出産前の旅行で、夫と奥伊根を訪れました。
お部屋からのロケーションが最高でした。猛暑の中の露天風呂、思いのほか気持ち良く、何回も入浴しました。お食事も美味しくいただきました。夕食はもちろんですが、朝食の品数の多さに感激でした。全て完食。とてもリラックスできました。スタッフの皆様ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月03日 20:41:23

スタッフ一同、大変喜んでおります。
お食事、ロケーションお褒め頂きありがとうございます。目の前の海から昇る朝日はどの季節も素晴らしい景色でございます。
皆さまに和んで頂き、思い出に残る宿としてこれからも努めてまいります。
油屋別館 和亭 谷口

【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋の露天風呂から日本海一望☆

投稿者さん 2012年07月29日 20:22:52

海水浴を楽しんだ後チェックインしすぐに露天風呂に入り、目の前に広がる海に感動しました。とにかく景色が抜群です。
また、浴衣と部屋着の2種類揃えてあったり、バスタオルの枚数、枕の高さ・柔らかさの配慮、料理は多すぎないほど良い加減の量、可愛らしい食器や箸入れなどなど至る所にさりげなく優しい心遣いを感じ取れました。本当に泊まって良かったと思いました。機会あれば季節を変えてもう一度行けたらいいな、と思いました。
ただ一つ、部屋食の時のテーブルが掘りごたつ式でなく、足をどこに伸ばして良いのか・・・掘りごたつ式の部屋もあったらしいので、今度からは確認した方が良いようです。

2012年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年08月03日 16:51:58

先日は数ある温泉旅館の中から奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも「また来たい」と思ってお帰りいただけるように努めてまいります。
季節によって旬の食材をご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 谷口

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

スロタロさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2012年01月07日 18:13:27

1月5日に1泊利用させていただきました。
部屋、料理等たいへんすばらしくゆっくりくつろぐことができました。
全体としてはとてもよかったので、あえてマイナス点をあげさせていただきます。
次回また利用させていただく時に改善されていることを望む点です。
1.細かい部分での説明が足りない。
 LANについて。冷蔵庫のドリンクの価格について。などで、案内もないし、館内の説明
 にも載っていないし、でよくわからない。
2.売店をもう少し充実させてほしい。
 カニをお土産として知人に送りたいとか思っても、旅館ではできそうになかった。
 販売店の紹介がパンフであったが、地蟹はほとんど置いてなかったので、やはり旅館で
 扱ってほしい。
3.高級な旅館としてもう少しスマートな接客ができれば・・・と思いました。
 これは主観もあるので、なんともいえませんが、フロント、仲居さんが・・・もう一歩
 と感じました。
4.カニのプランなので、イカやその他魚の刺身は私は要らないと思った。(たいへんおい しかったですが・・・)
 これも個人差がありますが、とてもじゃない普通の人には食べきれない量があって、
 最初からゆで蟹を持ち帰りに・・・という感じになっている。これはもったいないよう
 に思います。
とまあ、主観も入ってますが、たいへん満足はできましたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月29日 20:59:28

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
スタッフ一同、大変喜んでおりす☆
ご指摘いただきました内容についてはすぐに改善できる内容については改善させていただきました。その他についても前向きに検討させていただきます。有難うございます。
全室露天風呂付の油屋別館和亭では
春夏秋冬でお楽しみいただけるプランをご用意しておりますので
再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

タグ付ブランド松葉蟹1匹使用! 活蟹プラン

投稿者さん 2011年11月17日 13:19:30

この宿は2回目の宿泊になります。昨年末、蟹の季節に利用し、特にその泉質に惹かれました。入って直ぐにヌルヌル感を感じ、個人的にはこの感触が大変気に入りました。
値段的にはそれほど安いものではありませんが、「温泉に入りたい」と思う時には、ここを利用することに家内と決めています。近くには有馬温泉もありますが、なにかユックリと温泉に浸かる気分にはなりません。一度チェックインすると、後は目の前の伊根湾を眺め、朝は朝日が昇る景色を眺め、解放感に浸れる最高の場所です。

2011年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年11月19日 21:33:51

ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館では自家堀の源泉を使用しています。
100%天然温泉でございます。
身体にまとわりつくような優しい泉質が自慢です。
まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様にご満足頂ける旅館作りを行って参ります。
春の桜が咲くころには当館近くの舟屋もまた違った表情でお出迎えいたします。
是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 11:49:25

ほんとうに和めるお宿でした。お部屋も程よく広く、間取りもとてもよく考えられていて、隅々まで、心配りされていて、おもてなしのこころを感じました。
夕食には季節の岩がきもいただけました。部屋のベランダで楽しむ花火も用意されていました。

波の音を聞きながらはいれるベランダの露天風呂の温泉はしっかりとプライバシーが保たれていて、お湯もよく、お肌もツルツルになりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月26日 21:08:44

先日は油屋別館 和亭にご宿泊・和んでいただき、誠に有難うございました。
当館自慢の美肌湯の温泉をはじめ、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も更なるサービス教育の充実を図り、ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

pow6543さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

pow6543さん [30代/男性] 2011年08月20日 09:43:33

8月18日に一泊しました。
口コミを参考にして予約をしたので、概ね皆さんがおっしゃっている通りでした。

旅行が趣味の私ですが、少なくとも私が知る限りでは最高のお部屋と温泉、
食事の旅館です。お食事についてマイナスの意見もありますが、祖父が
漁師の私から見てもお魚に間違いはありませんし、量も30代前半の私達が
食べきれないぐらいでした。

他の方や旅館の方もおっしゃっているように、サービスは意見が分かれる
ところだと思います。伝え方が難しいですが、「価格なり」のサービスです。
決して悪いという意味ではありませんが、この価格帯に求められる
サービスを滞りなく淡々とこなされているので、それ以上の感動も
ありません。ただ、もしかするとこれはこちらに限ったことではなく、
京都独特の「つかず離れず」の接客で、他県の田舎から出てきた人間には
淡々と感じるものなのかもしれません。無料送迎中も1つの運転手さん
とは全く会話はありませんでした。。。

お風呂は本当に清潔で絶景で泉質もよくスベスベホカホカになります。
無料送迎が行き帰りで1便ずつしかないので、電車利用の方は天橋立
観光との組み合わせは厳しいです。ここは改善していただくと★5つ
になると思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月20日 19:53:35

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後、サービス教育の充実を図り改善し、ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付)

投稿者さん 2011年08月16日 10:41:28

夏場で、部屋に花火を置いていてくれるなど、ちょっとした心遣いを感じました。
贅沢を言えばもう少し(花火が)欲しかったですね。
近くにコンビニ等が無いだけに、「欲しいな」と思った時のありがたみを感じたと同時に
『もう少し!』の思いでした。

それと料理に出された「海苔」が非常に美味しく、仲居さんに聞いた処、商品化を考えておられるとの事、是非実現して欲しいですね。

また利用したいですね。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月19日 19:28:44

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
和亭では夏間、お客さまに漁火をご覧になりながら花火を楽しんでいただくようプチ花火セットをお部屋に置かせていただいております。
花火をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海苔の商品化は9月中を予定しております。
今しばらくお待ちくださいませ♪
是非、また丹後へそして伊根へお越しくださいませ。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【直前割】最高3000円オフ!大人の夏休み応援☆直前限定プラン

投稿者さん 2011年07月30日 00:05:43

1日中部屋の温泉に入れるのは最高です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年07月30日 10:58:47

ステキなご投稿ありがとうございます。
リラックスいただき嬉しく思います。
当館のお湯は名湯100泉にも選ばれている美人の湯として、大変喜ばれております。
お部屋の露天風呂からは雄大な日本海を見下ろせ、春から秋は漁火がご覧いただけます。
今後とも末永く当館をよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年05月12日 20:29:57

今回二回目になります。
宿に着いてさりげなく前回宿泊した時での会話をしてくださり気持ちが上がりました。
日本海を眺めながらとろとろの温泉に入りベンチに座ったりと、またのんびりゆっくりさせていただきました。
食事も新鮮なお魚と但馬牛美味しかったです。
部屋に加湿器を置いてくださるといいなと思いました。
スタッフの方々の笑顔も良くて来てよかったと思いました。

地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス)
露天風呂付和洋室(ツインベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年05月13日 09:09:56

先日はご宿泊のご利用、そして2回目のご利用ありがとうございました。
接客担当をお褒め頂きありがとうございます。その旨、そのまま伝えさせていただき、接客担当本人も大変喜んでおります。接客をお褒め頂き、喜んでいただけた事が、本人にとって励みになりますし、今後もそれを目標とし努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。次回お越しの際も、今回以上にご満足していただけるよう向上してまいります。次回のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月15日 17:17:51

とてもよい宿で、一緒に行った母もとても満足していたようでした。
よい思い出をありがとうございました。

◎食事は、大変美味しかったです。

◎温泉は、客室露天風呂が内風呂から行けるので、内側でしっかり暖まってから移動すれ
 ば寒い冬の夜も冷えることがなく、高齢の母にも安心でした。

◎何よりすばらしいと感じたのは、こちらのクチコミでみなさんが指摘したことが改善さ れていることです。形式だけの挨拶で終わっていないところが大変好感がもてました。

◎残念だったことは、消臭対応してもらったにもかかわらず、寝具に臭いが残っていたこ とです。万一のため持参した小型の空気清浄機を使用しました。

◎冬場の暖房がエアコンだけでは、座面が寒かったです。こたつかホットカーペットが欲 しいと思いました。また洗面所にはスリッパがあると足底が冷たくないと思いました。

2011年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月15日 17:39:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
よい思い出となり安堵しております。
また、このたびはご指摘ありがとうございます。ご指摘いただきました和洋室にはホットカーペットをご用意させていただくこととなりました。
消臭処理の件、大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の購入も含め、改善に向けて努力させていただきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽天独占 冬得 【楽天ポイント10倍】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース

投稿者さん 2010年05月26日 17:08:08

とても静かないい宿でゆっくりできました。朝も夜も食事がとてもおいしかったです。また行きたい!と思える所です。

【4月・5月限定】コラーゲンたっぷり! 奥伊根天然ふぐ会席
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

Butanさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2010年02月28日 22:05:59

ぶりしゃぶのコースをいただきました。食事は、うわさ通りのおいしさで大満足でした。
部屋に露天風呂があり、夜中に入りましたが、気持ちよかったです。大浴場は、それほど広くはないものの、露天も景色抜群で最高でした。値段は、それなりに高級ですが、また来たいと思いました。

2010年02月
奥伊根ぶりしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年12月09日 20:50:57

11月25日に仲良し4人グループが何と25年振りに旅行に行けました。選んだ旅館が和亭さんで大正解でした。お部屋の広さといい細かい所まで心配りされた設備といいメンバー全員満足です。ゆっくりと優雅に過ごせました。また、夕食も蟹尽くしで堪能させて頂きました。朝食も『食べ切れそうにないわ』と言ってた友人2人がご飯が美味しいと2膳も食べていました。天橋立駅から遠いのでどうかな?と心配したのですが送迎の車があり助かりました。帰りは伊根の舟屋を巡る遊覧船に乗ったり天橋立を歩いてみたりしてとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思っております。

2009年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年12月14日 20:25:41

先日は数ある温泉旅館の中より、当館をお選びいただきありがとうございました。
25年振りといいますと、本当に久しぶりの再会でございますね。思い出話にいっぱい花が咲いたのでは・・・?
みなさまの新しい思い出のひとつに、この奥伊根と和亭を加えていただいたことを本当にうれしく思います。
また、みなさんお揃いでお元気な姿をお見せ下さい。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ゆったりカニ会席プラン
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

BabyofAngelさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

BabyofAngelさん [30代/男性] 2009年10月17日 20:55:03

今回、父の還暦祝いのための特別な家族旅行に日本海目の前の和亭を選ばさせていただきました。部屋は、本当にきれいで疲れた体をゆっくり休ませるのにとても良いと思いました。料理は、夕飯も朝ご飯も文句なしの自然の味がしっかり生きたとても美味しい食事で家族皆が本当に喜んでくれていました。朝ご飯も、生まれて初めてと言っていいぐらいの贅沢な朝ご飯にとても感激しました!家族6名皆が本当にいい思い出を作ることができたと思います。海の大好きな方は、本当に和亭おすすめします。部屋についている露天風呂で朝日を楽しみながら本当に温泉が気持ちよかったです。次回行く時は、もっと仕事がんばって3日ぐらい和亭でゆっくりできたら幸せだなと夢をみているところです。本当に、いろいろと心配りやサポートありがとうございました。

2009年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年12月05日 19:28:47

ご家族みなさまで、連泊していただきまた、ゆっくり過ごしていただけた様子で、ホッとしております。
丹後の日本海の景色や旬の食材の良さを知っていただけて、本当にうれしく思います。
また是非、お越しくださいませ。
最後になりましたが、お父様お母様、妹様ご夫婦、そして素敵なご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
油屋別館 和亭支配人 松田

漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席
【露天風呂付和洋室(ベット)】

投稿者さん 2009年08月23日 12:24:34

先日、彼氏との記念日に泊まらせていただきました。
こちらのわがままに応えていただき、楽しい記念日を過ごすことが出来ました。
部屋についていた露天風呂がとても良くて、満足できました。
ご飯が多くてお腹がパンパンでしたが、晩御飯の炊き込みご飯をおにぎりにしてもらえるサービスがあり、とても助かりました。
また、泊まりに来たいと思います。
その時はよろしくおねがいします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月30日 16:38:04

先日は当館をお選びいただきありがとうございました。
カップルプラン、気に入っていただけましたか?
記念日の楽しい思い出つくりのお役に立てて、私共もとてもうれしく思います。
晩御飯のおにぎりサービスやリクエストなど、お客様との対話の中で接客サービスに努めて参りますので、次回お越しの際もどうぞご要望をくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
油屋別館 和亭支配人 松田

【いこうよ関西!】大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年08月09日 15:51:37

温泉の塩素が鼻につく私にとって、何と言っても、客室露天風呂が源泉かけながしで最高でした。料理は量より質で、特に岩がきが美味しく感動しました。ぶりの季節にもお世話になりたいです。

【ポイント10倍】【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席
露天風呂付和洋室(ベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月17日 18:49:30

先日は、数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。
なにより温泉を気に入っていただけた様子で、本当にうれしく拝見いたしました。
また、デラックス市井会席は、当館料理長「市井八州司」の名をつけておりますように、総料理長自ら毎日仕入れをしてのお料理となっております。高くご評価いただいたことに、総料理長もたいそう喜んでおりました。
次回は冬、伊根の名物「ブリ」の季節に是非お越しくださいませ。
近年人気の高い「天然ぶりしゃぶ」をご用意してお待ちしております。

【露天風呂付和洋室(ベット)】