客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

sugisan2000さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

sugisan2000さん [50代/男性] 2011年10月18日 13:52:27

天橋立観光のついでに一足伸ばして初めて宿泊しました。
若い中居さんもよく気がつくし、部屋の露天風呂は湯加減も景観も最高
是非とも、冬の雪が降る頃に電車で行きたいものです。

2011年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年10月19日 18:19:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。

冬の王様「蟹」&「鰤」の季節に、またお会い出来る日を楽しみに致しております。

この度はご利用ありがとうございました。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月06日 17:39:28

毎回、気配りの対応をされとてもゆっくり食事やお風呂を楽しむことが出来ました。

2011年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年10月09日 16:24:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は日本海をお部屋から一望いただけるよう高台に建っており
眼下は日本海というオーシャンビューとなっております。
温泉は名湯100選にも選ばれた美人の湯となっておりヌルスベが当館の自慢です。
今後もご満足いただけるよう今後も丹後で水揚げされた地魚や野菜ソムリエが吟味した京野菜等を丁寧に調理してまいります。
またカニのシーズンにお会い出来る日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館 和亭 濱野茂樹

【秋得】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビューと丹後・伊根の海の幸を満喫

投稿者さん 2011年09月18日 10:08:47

部屋から若狭湾の絶景を楽しみながら、くつろぎの3日間を過ごすことができました。ありがとうございました。特に部屋の露天風呂が最高。昇る朝日を望みながら、昼間はきらきら輝く海をみながら、そして夜は漁火を見ながら…時間の流れとともに表情が変わる情景が楽しめました。料理は、控えめながら素材を生かすことを徹底しようとするコンセプトに感激。それでも盛り付けなど、随所に工夫があり見た目もとても楽しめました。若い仲居さんも、近隣の情報もしっかり伝えることができ、また、笑顔での会話も楽しかった。家内も「教育がしっかりされているのね」と感心していました。
のんびりできる部屋!素材の良さを最大限生かした料理!絶景が望める露天風呂!気持ちの良い接客!素晴らしい宿だと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年09月18日 17:54:14

先日は油屋別館 和亭にご宿泊・和んでいただき、誠に有難うございました。
当館自慢の美肌湯の温泉をはじめ、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お料理はその日水揚げされた旬の良いものをお出ししており、お献立はその日によってかわります。
今後も更なるサービス教育の充実を図り、ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
蟹・鰤・河豚シーズンのまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【直前割】最高3000円オフ!大人の夏休み応援☆直前限定プラン

投稿者さん 2011年09月12日 18:55:42

別館に泊まりました。
露天風呂付き客室の清掃は行き届いており、気持ちよく泊まりました。
また、行きたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年09月17日 17:48:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり和んでいただいたようで何よりでございます。
今後も丹後で水揚げされた地魚や野菜ソムリエが吟味した京野菜等とともに丁寧に調理してまいります。
冬の丹後・伊根は食の王国です。
鰤・蟹・河豚・鮑と高級食材が目白押しです!
またお会い出来る日を楽しみに致しております。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【11時チェックアウトOK!】大切なあなたのために・・・。思い出のカップルプラン

投稿者さん 2011年09月09日 11:59:17

施設、サービスともに高級感があり、ゆったりとした気分を味わうことができました。特に日本海を観ながらの朝の露天風呂は最高。料理も大変美味しく、我々には丁度良い分量でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年09月09日 21:24:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
すべてにおいてご満足いただいたようで何よりでございます。
また、当館自慢の料理をご満足いただけ、料理長も大変喜んでおりました。
蟹の季節に、またお会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年08月30日 09:46:47

大浴場は洗い場が少なくこじんまりとしてましたが、温泉はヌルヌルとした良いお湯でした。夕食は、予約時のお品書きにあった『おこぜの唐揚げ』を楽しみにしてたので違う料理になっていて残念でしたが、岩ガキとノドグロの煮付けは美味しくいただけました。食後にムース仕立てのデザートが出ましたが、旬の果物でも良かったかと。スティック野菜の入った蛸壺みたいな陶器が素敵でした。土産コーナーにあれば購入したかったです。朝食に出た『海苔の佃煮』がとても美味しかったです。部屋の座椅子が硬くて座り心地がイマイチでしたが、枕の硬さと高さは心地よく、ぐっすり眠れました。静かにゆったり過ごす事が出来ました。次回は、鰤や河豚の時期に訪れてみたいと思いました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月31日 15:03:23

あしからずご了承願います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
鰤&河豚シーズンの冬のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【ポイント10倍】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天風呂で美人の湯を満喫

投稿者さん 2011年08月21日 11:49:25

ほんとうに和めるお宿でした。お部屋も程よく広く、間取りもとてもよく考えられていて、隅々まで、心配りされていて、おもてなしのこころを感じました。
夕食には季節の岩がきもいただけました。部屋のベランダで楽しむ花火も用意されていました。

波の音を聞きながらはいれるベランダの露天風呂の温泉はしっかりとプライバシーが保たれていて、お湯もよく、お肌もツルツルになりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月26日 21:08:44

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

pow6543さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

pow6543さん [30代/男性] 2011年08月20日 09:43:33

8月18日に一泊しました。
口コミを参考にして予約をしたので、概ね皆さんがおっしゃっている通りでした。

旅行が趣味の私ですが、少なくとも私が知る限りでは最高のお部屋と温泉、
食事の旅館です。お食事についてマイナスの意見もありますが、祖父が
漁師の私から見てもお魚に間違いはありませんし、量も30代前半の私達が
食べきれないぐらいでした。

他の方や旅館の方もおっしゃっているように、サービスは意見が分かれる
ところだと思います。伝え方が難しいですが、「価格なり」のサービスです。
決して悪いという意味ではありませんが、この価格帯に求められる
サービスを滞りなく淡々とこなされているので、それ以上の感動も
ありません。ただ、もしかするとこれはこちらに限ったことではなく、
京都独特の「つかず離れず」の接客で、他県の田舎から出てきた人間には
淡々と感じるものなのかもしれません。無料送迎中も1つの運転手さん
とは全く会話はありませんでした。。。

お風呂は本当に清潔で絶景で泉質もよくスベスベホカホカになります。
無料送迎が行き帰りで1便ずつしかないので、電車利用の方は天橋立
観光との組み合わせは厳しいです。ここは改善していただくと★5つ
になると思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月20日 19:53:35

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2011年08月17日 14:36:17

お盆の8月15日16日にかけて利用させて頂きました。

もう最高です。

接客、お部屋、お風呂、お料理言うことありません。
お部屋からの眺め気持ち良かったです。

今度は雪が降る季節に行ってみたいです。

有り難うございました。

地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付)
露天風呂付和室(マッサージチェア付)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月19日 19:26:44

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
雪化粧に包まれる頃、奥伊根では「鰤」が旬を迎えます。
上品な脂の甘さをぶりしゃぶで味わっていただきます。
冬のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ちゃまじじいさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ちゃまじじいさん [40代/男性] 2011年08月16日 23:31:41

先日は お世話になりました。
初めて客室露店風呂付の部屋に泊まりましたが、非常に温泉の質が良いのか、
肌もすべすべになり、妻も大変喜んでおりました。
大浴場にも入ったのですが、他の皆さんは部屋の風呂に入るのか 一人貸切状態で入れ
日本海を眺めながら入浴でき最高でした。
夕食も魚好きの二人には十分すぎるほど堪能でき大満足です。
朝食も朝からこんなに食べれるかなと思うほど量的 味的にも満足でした。
すごくプライベート重視の客層の方が利用されているんだなと感じました。
部屋から見える景色 日中 夜景とも大げさでなく 遠方からでも行く価値は十分です。
又利用したいと思える お宿でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月19日 19:24:55

ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
お料理やお部屋からの景観等に関して、ご満足頂けた様子が伺え私も嬉しく思っております。
ご来館からお帰りまで、気持ちよくお過ごし頂く為にスタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂いております。
まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様にご満足頂ける旅館作りを行って参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非、また丹後へそして伊根へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 10:41:28

夏場で、部屋に花火を置いていてくれるなど、ちょっとした心遣いを感じました。
贅沢を言えばもう少し(花火が)欲しかったですね。
近くにコンビニ等が無いだけに、「欲しいな」と思った時のありがたみを感じたと同時に
『もう少し!』の思いでした。

それと料理に出された「海苔」が非常に美味しく、仲居さんに聞いた処、商品化を考えておられるとの事、是非実現して欲しいですね。

また利用したいですね。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月19日 19:28:44

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
和亭では夏間、お客さまに漁火をご覧になりながら花火を楽しんでいただくようプチ花火セットをお部屋に置かせていただいております。
花火をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海苔の商品化は9月中を予定しております。
今しばらくお待ちくださいませ♪
是非、また丹後へそして伊根へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月13日 21:00:01

食事、設備ともにとても良く、従業員の方の接客姿勢も過不足なく適切で、大変快適に過ごすことができました。せひまた行きたいと思っています。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月13日 22:39:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全室オーシャンビューで月はもちろん漁火も湯船に浸りながらご覧いただけるように日本海の大海原を見渡す高台に建っております。
お料理も当館では料理長自ら漁港に足を運び目利きした丹後の美味を日々怠ることなく「海味求真」の精神で吟味・調理いたしております。
サービスも含め快適におすごしいただけましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
ご利用ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月13日 20:22:34

お部屋の露天風呂が最高で美しい景色に魅了され今回で三回目になります。予約から当日を楽しみにしていたのですが体調を崩していて食事が思うように食べれなかったのを良くなったらいつでも食べれるようと釜飯をおにぎりにして下さりお気遣い頂いてありがとうございました。
売店で販売の温泉ミストを朝晩使っています。お肌がしっとりして非常に気に入っています。
また伺いたいと思います。

地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス)
露天風呂付和洋室(ツインベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月13日 22:37:19

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はしっとり肌にまとわりつく美人の湯として評判でございます。
その源泉を100%使用したのがお買い求めいただいた「温泉ミスト」で当館一押しのお土産でございます。
実は私も毎日机に座るたびに温泉ミストを使用しております。
日焼けした肌にも最高です!
冬はご存知のとおり献上鰤の「伊根ブリ」☆
身が締まって適度の脂の甘みが最高ですよ♪
また、お会いできる日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月10日 17:02:16

毎年、この時期にお世話になっています。客室露天風呂は泉質が滑らかで気が向いた時に何度でも入れるのが特にお気に入りです。食事も質的にも量的にも満足出来るものでした。岩牡蛎が苦手な家内に鱧すきに替えて下さったことも嬉しかったです。以前に比べて客室係に若い人が多くなっていましたが、当たり前かもしれませんが、ベテランの方がやはり心遣いが行き届いていました。1日中、本を読んだり、温泉に入ったりと命の洗濯ができました。また来年もお世話になりたいです。

地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス)
露天風呂付和洋室(ツインベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月11日 09:18:30

いつも当館をご利用いただき有難うございます。当館の温泉は泉質が柔らかく美人の湯として称されております。
お料理もお客さまの苦手な食材は他の食材に代えさせていただいておりますので、事前にお申し付けくださいませ。
今後、サービス教育の充実を図り改善し、ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。来年またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月31日 13:54:25

7月17日に宿泊しました。お部屋の露天風呂が最高でした。ちょうど満月だったので、夜にお風呂から見える月が真正面ということもあり、あまりにもきれいで感動しました。
お食事もとても美味しくいただきました。ただ少し濃いお味だったのか、夜の食事の後、結構飲み物を飲みました。
予約したときから観光の相談にのって下さりいろいろと教えていただきました。翌日の海上タクシーの予約をしてくださったのですが、個人的にはおすすめしていただいた海上タクシーの方が旅を満喫できたと思います。そして、お部屋の担当をしてくれた女性の方に地元のおすすめのお店も教えてもらって行ったのですが、こちらも素晴らしくよかったです。
その後、自宅宛にお葉書も送って下さり、本当に気持ちのよい思い出となる旅となりました。
心温まるおもてなしをありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月01日 19:23:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全室オーシャンビューで月はもちろん漁火もご覧いただける造りとなっております。
お料理ですが、当館では料理長自ら漁港に足を運び目利きした丹後・伊根の美味を日々怠ることなく「海味求真」の精神で吟味・調理いたしております。
味の件は料理長に伝えるとともに次回ご来館の際は少し薄味で調理させていただきます。
海上タクシーは当館おススメの伊根町のアトラクションでございます。
ご満足いただき何よりでございます。
ご利用ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月30日 00:05:43

1日中部屋の温泉に入れるのは最高です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年07月30日 10:58:47

ステキなご投稿ありがとうございます。
リラックスいただき嬉しく思います。
当館のお湯は名湯100泉にも選ばれている美人の湯として、大変喜ばれております。
お部屋の露天風呂からは雄大な日本海を見下ろせ、春から秋は漁火がご覧いただけます。

投稿者さん 2011年07月25日 15:05:07

義母の古希のお祝いで利用させていただきました。
お料理はまずまず満足、
「古希のお祝いで」と伝えたところちゃんちゃんこ等を用意してくださり、写真も撮って送付していただけるとのこと、うれしい配慮でした。
しかし他の方が書いておられるように従業員の方接客がイマイチかなと思えました。
若いバイトさんばかりでいき届かないと思ったところが多々ありました。
また、浴室の使い古しのタオルもたまったままでしたし、使い古しのコップも1日経ってもそのまま…
残念です。
そのような点がなければ最高の旅館なのですが…
もう少し頑張っていただきたいです。。

みんな笑顔の「お祝いプラン」~丹後の恵み~
露天風呂付和室(マッサージチェア付)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年07月30日 10:58:00

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
仲居の接客及びご指摘いただきました項目につきましては大変申し訳ございませんでした。
至急対処させていただくとともにサービス教育の充実を図り改善してまいります。
ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

みんな笑顔の「お祝いプラン」~丹後の恵み~
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

やまちゃん19581225さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

やまちゃん19581225さん [50代/男性] 2011年06月21日 22:22:41

6月20日に初めてお世話になりました。
ロケーション・部屋・温泉どれも最高でした。滞在中何もしない、何も考えない時間をゆったりと過ごして疲れた体と心を癒すには最高の環境です。

料理もとても美味しく、大食漢ではない私たちには十分な量でした。ただ、地魚会席をうたっている割にお造りはいまいち普通かな~と思います。
小規模な宿だからこそできるような、たとえば漁師さんしか食べられないような雑魚や旬の魚が食べられると良いと思います。この時期鯛や鰤よりも新鮮なトビウオとかの方が断然おいしいと思います。知名度の高い高級魚にこだわらない方が良いと思うのですが。
でも鯛釜飯は最高においしかったです。ただすでに満腹でたくさん食べられなかったのは残念。
あと接客は女将さんとかの方針や人的なこともあるかとは思いますが、これだけの良い宿と料金に見あっていないかな思います。今一歩二歩レベルアップしてほしいものです。

総合的にはとても良い休日を過ごせ、満足しています。
機会があればまた違う季節におとづれて癒されたいと思います。

2011年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年06月27日 07:16:45

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでありがとうございます。
仲居の接客につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後、サービス教育の充実を図り改善してまいります。
ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。

投稿者さん 2011年06月14日 23:12:37

二度目の利用になります。前回非常に良かったのでまた利用させていただきましたが、今回はやや残念でした。以前利用させていただいた際に感じた不具合が改善されていたなかったり、また、係りの方は一生懸命されているのは伝わるのですが、この旅館では、女将や支配人の接客に対する考え方が全体に反映されていないのか、それとも女将や支配人の方のおもてなしに対しての基本的なスタンスや配慮が足りないのか?と感じることがありました。とある理由でチェックアウトの際に調理長やお部屋の係りの方、フロントの方にお見送りいただいたのですが、雨の中、妻と私が濡れながら荷物を車まで運ぶ際、どなたも傘を差し寄せてはいただけませんでした。私もサービス業に携わっておりますが、自分自身は当然ですが、部下においてもこのような失礼が決して無いように教育しております。館内の内装や演出、ディスプレイには大変気配りをされているようですが、今回は残念ながら、肝心なところがやや不満に感じてしまいました。

2011年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年06月15日 15:54:00

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館のディスプレイ等にご満足いただきありがとうございます。
チェックアウト時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

【美味饗宴】春の和亭 うみゃーもん三昧祭り

投稿者さん 2011年06月13日 10:59:29

今回で3回目の利用となります。
毎回、「来て良かったな」と感じています。部屋食が掘りごたつ式ならもっと良かったのですが・・・ とにかく、食事・温泉・ホタル、それから接客、どれをとっても最高でした。また伺います!

2011年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年06月14日 20:52:48

いつもご利用有難うございます。次回ご利用の際は掘りごたつ式のお部屋をご用意させて頂きます。お料理を含めすべてにご満足いただき、従業員一同、喜んでおります。

次回も今回同様にご満足いただけるように努めて参ります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【美味饗宴】春の和亭 うみゃーもん三昧祭り