客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月14日 12:59:44

スタッフの方々の対応もすばらしい。
名古屋から行ったのでかなり距離があったが、行った価値あり。
ただ、私の携帯はSOFTBANKですが、客室はほぼつながりませんのでご注意を。

2011年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年04月14日 17:37:07

今回はご来館いただきありがとうございました。
また、行った価値ありの評価、従業員一同大変喜んでおります。
ソフトバンクにつきましては等館施設エリアがソフトバンクのエリア対象外となっており、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
先ほどもソフトバンクと交渉しましたが等地域へのサービスエリア化の予定はないとの回答でございました。
引き続き要望してまいりますのでよろしくお願いします。
6月中旬になりますと蛍鑑賞プチツアーをご用意しております。
次回は蛍のやさしい光でお越しをお待ちしております。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【美味饗宴】春の和亭 うみゃーもん三昧祭り

投稿者さん 2011年03月11日 18:46:08

静寂のひとときを満喫出来る旅館でした。
友人三人と年一回の同窓会を兼ねて、「うみゃーもん」と温泉に期待の旅行です。
勿論部屋食で、ゆったりした気分で食がすすみました。
今年、豊漁の鰤にも期待していたのですが、少し鮮度が(決して悪いわけではないのですが)。
別会計のアルコール類が高いことは少し気になりました。
部屋には普通の風呂に加えて露天風呂が有り、また大浴場も完備され、趣向を変えて入浴出来ました。
都会の雑踏を離れリラックスできたひとときでした。

2011年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年03月12日 09:35:50

ステキなご投稿ありがとうございます。
リラックスいただき嬉しく思います。
当館のお湯は名湯100泉にも選ばれている美人の湯として、大変喜ばれております。
お部屋の露天風呂からは雄大な日本海を見下ろせ、春から秋は漁火がご覧いただけます。
アルコール類については毎月見直させていただいておりますので、次回見直させていただきます。
春は当館までの街道の桜でみなさまをお待ちしております。

【ポイント10倍】食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

うりぞう0007さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

うりぞう0007さん [40代/女性] 2011年03月05日 22:17:39

先日は美味しいカニ料理をありがとうございました。
今回、2度目の利用でしたが今回も大満足でした。
ともかく母が「もう一度行きたかった宿」と大変気に入っていたので
大変楽しみにしており、食事に温泉にと楽しませていただきました。

大量のカニ料理には今回も家族全員ノックダウンでしたが(笑)
持ち帰りのゆでガニもしっかり頂きました。本当においしかったです。
お食事・温泉はもちろんですが…仲居さんの優しいお気づかいも
安心してゆっくりさせて頂ける理由の一つ。
必要な時にお越しいただけるので、のんびりしたい我が一家には
うれしい限りです。
また、高齢の父が体調が悪く急きょ車いすをお借りすることになった時も、
お忙しい時間帯でしたがスムーズに対応頂いたフロントの方、感謝です。
また機会を見て伺いたいと思っています。ありがとうございました。
追伸)
お葉書とどきました。両親も驚いていました。

2011年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年03月12日 09:31:20

素敵なご投稿、そして2度目のご来館ありがとうございます。
仲居はもちろんスタッフ一同、ステキな投稿で大変喜んでおります。
当館は大人の隠れ家として、少しでもお寛ぎいただけるように仲居を含め配慮いたしております。
当館の各お部屋からは朝日をご覧いただきながら一日をスタートしていただけるように
海に面して建っております。
朝日以外にも、もう少し先になると漁火もご覧いただけるようになります。
漁火と満天の星空がお客さまを包み、幻想的な雰囲気で素敵ですよ♪
また、お会いできる日を楽しみにしております。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【2010年当館人気プラン】 【楽天ポイント10倍】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース

投稿者さん 2011年02月27日 23:34:03

周りに何もない事が、この宿では魅力に感じました。
客室の露天風呂に入っていても周囲を気にする必要は全くなくて、凄く気持ちよかったです。
料理も最高♪
とにかく、大満足です。

部屋食ですが、布団を敷く部屋と食事をする部屋の間が襖で仕切れるので
朝食の時間までに片づける必要がなかったのもポイント高いです。

特別な日に、のんびり過ごすのが最高。
是非、また訪れてみたいと思います。

2011年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月28日 16:12:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき従業員一同、心から喜んでおります。
お泊りいただきましたお部屋以外のお部屋の露天風呂も様々な趣向を凝らしたお風呂となっております。
ぜひ、他のお部屋もお試しくださいませ♪
春になれば露天風呂に浸かりながら漁火がご覧いただけます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

楽天独占 冬得 【楽天ポイント10倍】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース

投稿者さん 2011年02月24日 12:59:44

母親の誕生日に連れていきました。接客係りのひとにそのことをつげると、デザートにサービスがありサプライズに母親は大変喜んでいました。
携帯の圏外は少し困りました。
季節がら雪があるとこまるので、電車で行きましたが駅から遠いにで車でくればよかった
と思いました。

2011年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月25日 20:18:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母さまに喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
携帯電話については大変申し訳ございません。
ドコモの携帯電話に続いて、昨日からauの携帯電話もご利用いただけるように改善しました。
ソフトバンクは現在交渉中ですので今しばらくお待ち願います。
春になると伊根の舟屋も海に映え大変ステキな光景となります。
また、4月からはアトラクションとしてウォーターボールに乗っていただき水面から水に濡れることなく、舟屋も気軽にご覧いただけるようになります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

冬の味覚 寒ぶりづくし会席

投稿者さん 2011年02月15日 17:17:51

とてもよい宿で、一緒に行った母もとても満足していたようでした。
よい思い出をありがとうございました。

◎食事は、大変美味しかったです。

◎温泉は、客室露天風呂が内風呂から行けるので、内側でしっかり暖まってから移動すれ
 ば寒い冬の夜も冷えることがなく、高齢の母にも安心でした。

◎何よりすばらしいと感じたのは、こちらのクチコミでみなさんが指摘したことが改善さ れていることです。形式だけの挨拶で終わっていないところが大変好感がもてました。

◎残念だったことは、消臭対応してもらったにもかかわらず、寝具に臭いが残っていたこ とです。万一のため持参した小型の空気清浄機を使用しました。

◎冬場の暖房がエアコンだけでは、座面が寒かったです。こたつかホットカーペットが欲 しいと思いました。また洗面所にはスリッパがあると足底が冷たくないと思いました。

2011年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月15日 17:39:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
よい思い出となり安堵しております。
また、このたびはご指摘ありがとうございます。ご指摘いただきました和洋室にはホットカーペットをご用意させていただくこととなりました。
消臭処理の件、大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の購入も含め、改善に向けて努力させていただきます。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

あつあっくんさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

あつあっくんさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:06:04

雪が降っていたこともあり天橋立駅から送迎バスがとても便利でした。

館内・室内・大浴場もきれいにされており申し分ありませんでした。

食事は「うみゃーもん三昧祭り」でしたが、分厚いブリしゃぶ、大きい鮑、焼いた蟹の甘味、河豚ちりと旨みたっぷり雑炊、などなど食べきれないほどの量で大満足でした。

伊根の船宿への船上観光も案内していただき、船宿の歴史やそこに住む方とのふれ合いもあり充実した観光でしたし、何よりスタッフの方の暖かい対応とおもてなしの心がとても嬉しかったです。

日本海を見ながら温泉に入り、朝日が昇るところを見ることもできました。
温泉も源泉かけながしというだけあって、ぬるぬるで、暖かく、よかったです。
残念なのは一つだけ、大浴場の露天にある大木で海が見え難いことでした。

ネット環境もあったのは助かりました。
癒しの環境と空間で仕事はしたくなったのですが・・・。

総合的には満点です。
またお世話になりたい旅館の一つとなりました。
スタッフのみなさま ありがとうございました 感謝。

2011年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月15日 17:27:07

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場の露天の件、大変申し訳ございません。
改善に向けて検討させていただきます。
6月にはホタルとともに敷地内の約600本の紫陽花が咲き誇り、丹後トリ貝、岩牡蠣が旬を迎えます。
ぜひ、また「もうひとつの我が家」へお帰り下さいませ♪
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【ポイント10倍】☆2011新春スペシャル企画☆ 鰤・松葉蟹・ふぐ・鮑の競演!

投稿者さん 2011年02月01日 14:11:50

チェックインの待ち時間に出して頂いたお抹茶・お茶菓子にびっくり!とても美味しく頂きました★
お宿の方の優しさが伝わる嬉しいサービスだなあ♪と思いました♪
カニ料理も、露天風呂付きのお部屋ににも大満足♪
お腹いっぱいで食べきれなかったカニをお土産として持ち帰れるのも嬉しかったです★
朝ご飯も豪華!カニを沢山食べた次の日のお腹に優しい朝ご飯でした★
夕焼け、朝焼けを見ながら露天風呂に入るのは豪華な気分になれました♪
静かなお宿でとてもゆっくりくつろぐことができました。
お宿の方も親切な方ばかりで大大大満足です(・∀・)
是非また行きたいです♪
ありがとうございました♪♪

2011年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月01日 20:32:40

何度読み返してもにっこりほほ笑んでしまうコメントありがとうございます♪
お風呂もカニもご満足いただき本当に幸せです。

奥伊根では春夏秋冬、四季を感じていただけるお料理をご用意しております。
初夏の岩ガキにトリ貝はカニに負けず最高ですよ♪
ぜひ、またお越しくださいませ。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

馬親父ぃさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年12月29日 10:59:43

部屋の露天風呂(桶風呂)が非常に良かった。日本海を眺めて入るのは最高でした。24時間入れますので、朝早く日の出を見ながらの部屋の露天風呂は素晴らしいものでした。
その反面大浴場はかなり狭く、露天も3名ほどで入るのが憚られる感じのお粗末なものです。男女の湯の入れ替えも無く、一度入っただけで二度は入る気がしませんでした。
所謂二人で部屋で過ごすには良い宿ですが、部屋以外の施設は期待外れです。
到着時の案内や、その他の接客も最小限のサービスで、その辺りは好き嫌いが分かれるところだと思います。
料理はどれも美味しくてレベルは高いです。タグ蟹はできれば桶に入れて、料理する前に部屋で客に見せてくれる方が良いですね。高級蟹の場合は、いつも利用していた宿はそういう趣向ありました。料理されたものがいきなり目の前に並ぶのはやや趣が欠けます。
コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、全体的には満足な宿と思います。

2010年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年01月01日 13:04:28

ラブレター(ご投稿)有難うございます。
蟹のご意見、早速、板長とも相談して実施できるよう取り組んでいきます。
奥伊根はここ数年では最高の積雪となっていますが、寒い中でも心から温まっていただける宿としてお迎えできるよう従業員一同、頑張ってまいります。
またのご来館、お待ちしております。
 奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

投稿者さん 2010年12月26日 15:27:28

奥伊根温泉 油屋さんに宿泊しました。
今回は2回目でしたが、前回は女性にはアメニティーが
もっと充実していたような気がしましたが・・

またお部屋のフェイスタオルが1人1枚と少なく

バスタオルの間に髪の毛があり、苦情を申し上げると
すぐに変えていただきましたが、お昼寝の際にベットの中に
髪の毛があり、これは昼寝前の上いまからベットメーキングで
時間を取られるのがいやで、夕食時にお給仕のアルバイトと思われる
女性に苦情をいいましたが「ごめんなさい~」と
とても苦情に対する謝罪と思われない言葉と2回目の苦情であることを
その女性に伝えたので、上席の方からさすがに謝罪があるだろうと
思いましたが、待てどありませんでした。

次の日チェックアウトの際にお会計の係りの女性に2回も髪の毛が
入っていたことを伝えると初めて聞いた風で、「申し訳ありません」と・・・
アルバイトを雇われるのもお宿の都合でしょうが、前泊は一休COMで
違う宿に宿泊しており、こちらは大変至れり尽くせりで大満足だったので
とても残念です。

別館の露天風呂付きのお部屋に泊まり、そこそこのお値段ですからお部屋に加湿器や
寒いときのためにひざ掛けや予備の毛布くらいあってもいいと思います。
お湯がいいのでとても残念でした。サービス内容等が改善されたら
また泊まってみたいと思います。

2010年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年01月01日 13:00:37

ご投稿いただき有難うございます。お客さまに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見を反映するとともに従業員一同、今一度、気を引き締めていきます。
新年にふさわしいプランをご用意させていただきましたので、またのご利用、心からお待ちしております。

奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

奥伊根「天然」ふぐ会席

投稿者さん 2010年12月20日 06:27:01

ハードは最高、ソフトは安い旅館レベル、こんなにバラツキがある旅館も珍しいです。
元添乗員なので、ホスピタリティや旅館オーナーの経営理念がどれだけ大切かしみじみ身にしみていますが、ここは最低ではないでしょうか。
チェックアウトは10時なのですが、10時1分にチェックアウトに来てくださいと電話で呼ばれたのは生れて初めてです。
部屋は最高です。
間人カニ2匹のコースを申し込みましたが、多すぎて食べきれない量で1匹持って帰りましたが、発泡スチロールのケースを有料で買わされたのに、氷がほんの少ししか入っていませんでした。
次の旅館で冷蔵庫で預かってもらった際に、呆れられました。

2010年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月23日 15:21:48

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、チェックアウトの件、持ち帰り用のボックスの件、大変申し訳ございません。
お客さまにサービスが行き届かなかった為にご満足いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
フロント対応の件も含めまして従業員一同、改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋からは、四季折々の日本海の表情をご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

タグ付間人蟹を2匹使う贅沢 厳選活蟹フルコース「極」

投稿者さん 2010年11月27日 21:28:05

サービスもよく、温泉が部屋風呂として楽しむことができとても良かったです。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月13日 09:05:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日本で最も美しい村 伊根町で水揚げされたお魚はいかがでしたでしょうか?
これから1月にかけて鰤の水揚げや松葉蟹漁も本格化していきます♪
冬の奥伊根は寒いですが食べ物は本当においしい時期を迎えます。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

フロント 濱野

秋得 【ポイント10倍】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席(露天風呂付客室)
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

duriannさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

duriannさん [40代/女性] 2010年11月24日 22:11:44

父親の誕生日に毎年旅行をプレゼントしています。
今年は奮発して、憧れの間人蟹のフルコースにしてみました。

①素足や靴下で歩かせる総畳の廊下にも関わらず、シミが目立っていた
②広縁にマッサージチェアはあれど、テーブルやイスがなく、せっかくの海を望む景色が
 ゆっくり眺めない(外にベンチはあるが、この季節寒くて座っていられない)
③部屋内での食事するスペースが狭く、圧迫感がある
④トイレが殺風景で洗いざらしのタオルが馴染めない
⑤大浴場のシャワーホースに黒カビが多く見られ、気持ち悪い
⑥大浴場から露天に出る扉が開けにくい
⑦夕食時にお刺身が数品出たが、説明がなく、よく分からないまま食べた

以上が気になるところでしたが、それ以外は満足できる内容でした。
間人蟹は想像以上に大きなもので、それでいて大味ではなく、繊細なお味でさすが!!
という感想でした。
値段は決して安くはなかったですが、満足のいく旅館でした。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月13日 09:01:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきました件、、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご指摘いただきました件、従業員一同、改善いたします。
間人蟹は幻の蟹ともいわれ、これから寒さとともに身がしまり甘みが増していきます。

フロント 濱野

タグ付間人蟹を2匹使う贅沢 厳選活蟹フルコース「極」
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

☆モアラ☆さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

☆モアラ☆さん [20代/女性] 2010年11月21日 13:38:45

天橋立を家族で見に行った際に、宿泊させて頂きました。

お部屋についている露天風呂からも、日本海が見えてとても綺麗でした。
お肌もツルツルになりました。

食事も部屋食で、食べきれないほどの蟹が出てきました。ひたすら蟹です。

夜は数えきれないくらいの星を見る事ができました。
旅館の方もとても親切で、また行きたいです。
母も祖母もとても喜んでくれて、楽しい旅になりました。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月13日 08:58:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数え切れないほどの星をご覧になりながらの露天風呂はご満足いただけましたでしょうか?
お料理は野菜ソムリエおススメの地元の野菜をはじめ料理長がこだわった食材を提供させていただいております。
ご満足いただき大変嬉しく思っております。
素敵なご家族のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 19:02:32

部屋の露天風呂からの景色は最高で中庭のベンチも粋な計らいで、夫婦で仕事を忘れ心から癒やされました。カニコースもご当地の初モノを頂きお造り、焼きガニ、鍋、天ぷら、茹でガニ、雑炊の全ての食べ方において大満足でした。茹でガニをお土産にして頂き家に帰っても余韻を楽しめました。有難うございます。またお伺いします。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:29:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は日本海を見渡せる高台に建っているということで、独り占めできる景観もお客さまに喜ばれております。また、お部屋からご覧いただける冠島は漁師さんのパワースポットといわれています。
お料理は地元のこだわりぬいた食材を使用させていただいております。ご満足いただき大変嬉しく思っております。
素敵なご夫婦のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月07日 12:20:50

とても素敵な場所にあり、静かで都会の喧騒を忘れさせてくれる宿でした。部屋も広く使い勝手がよくてよかったですし、温泉もぬるぬるしていて肌がすべすべになりました。全体的に満足していますが、ただ”漁師から直接買い付ける伊根湾地魚会席”とあったので、なにか特別感を期待していましたが、ほかの温泉宿同様の刺身の量で、タイトルに詠うほど特別感はありませんでした。値段相応の宿だと思います。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:53:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にご満足いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。

投稿者さん 2010年10月27日 21:55:07

ロケーションが良くて、静かで、他のお客さんともほとんど会いませんでした。
ただ、「漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席」という割にはお刺身の量が少なかったように思います。
ゆったりといい時間を過ごさせていただきました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:56:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お楽しみにされていたご夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。
11月6日から松葉ガニ漁が解禁となり、カニ料理をご提供させていただいております。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

えっくん6625さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

えっくん6625さん [50代/女性] 2010年10月16日 11:30:14

今まで宿泊した中で最高でした

とても素敵なお部屋に景色

あいにくの天気だったのですがそれでも良かったです

主人も何度もお風呂入ってました

是非もう一度 近ければ何度でも行きたいお宿です

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 22:04:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は100%源泉・美人の湯として多くのお客様にも喜ばれております。
天気といえば、この季節の丹後は“うらにし”と呼ばれ、晩秋から初冬は、いま降っているかと思えば突然晴天となり刻々と表情が変わります。
11月6日より松葉ガニ漁が解禁となり、カニコースプランをご用意しております。既にご利用いただいたお客様に大変喜ばれておりますので、次回ご利用の際には是非、ご利用ください。

フロント 濱野

【いこうよ関西!】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

pigmint2006さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

pigmint2006さん [30代/女性] 2010年09月28日 12:02:46

京都駅からの発着で交通の便が心配でしたが、意外と気にならない距離でした。
お部屋もお食事する部屋とくつろぐ部屋が別々だったので、食事の準備をして下さる時に慌てて片付けたりしなくていいのが楽でした。
少し残念だったのが、お食事の説明をして下さったり、お部屋に入って来られる時の声がすごく小さく、暗いなぁ…と言う印象を受けました。全体的に女性従業員の方が大人しい印象です。あっ、難しいかもですが近隣にコンビニ等がないので、自動販売機や売店はもう少し充実していた方が嬉しいです。夜の外の自動販売機はありえない程のバッタで、虫が苦手な方にはかなりの拷問だと思います(笑)
ケータイの電波がないのは不便だけど仕方ないですね。
一番良かったのは部屋に付いてた展望露天風呂のお湯!!
入った瞬間素人でも違いがわかります!!ぬるぬるしてめちゃくちゃ気持ちいい!
色々書きましたが全体的に満足させていただきました、ありがとうございました。

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

藻奈さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

藻奈さん [50代/女性] 2010年09月13日 15:18:54

朝食は申し分なく美味でした。夕食の味付けや鮮度にこだわった調理法にも納得。配膳サービス係りの朝夕二名の方による細やかな配慮や笑顔にも存分にいやされました。ただ、特に夕食は量が多く、同じ内容のまま加減されても良いのではと感じました。
オーシャンビューは実に素晴らしく、静かで、お湯の質の良さも思った以上でした。
人を迎える心意気が伝わってきて、また泊まりたいなと帰り際に思いました。
いつもはホテルを利用していましたが、旅館の良さを堪能した一泊となりました。
気になったのは洗いざらし感のあるフェイスタオル。
バスタオルはともかく、部屋置きの2本位はの新品に近いくらいのランドリー処理が施された物を用意した方が高感度ですよね。

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席