客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月07日 16:27:31

源泉掛け流しの露天風呂が部屋に付いているのがとても魅力で、お風呂から海を眺めるために何度もお風呂に入りました。お料理も洗練されていました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月29日 20:06:49

先日は、数ある温泉旅館より当館をお選びいただきありがとうございました。
客室露天風呂からの景色は気に入っていただけましたか?
お部屋によっては、多少見える景色が違いますので、次回は是非、違うお部屋をリクエスト下さい。
油屋別館 和亭支配人 松田

【いこうよ関西!】大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン

投稿者さん 2009年08月29日 15:39:01

言うこと無いです。美味しいもの食べて、温泉につかって、ゆっくりしに行くには最高の所です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月05日 15:24:50

先日は数ある温泉旅館の中より当館をご利用いただきありがとうございました。
美味しいものを食べていただき、温泉につかってゆっくりしていただく・・・。
まさに、このことが私共の目指す温泉旅館像です。
変わらぬサービスでお待ちしておりますので、是非またお越しいただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月29日 04:12:25

仕事が超多忙な彼氏に ゆっくりしてもらいたいと思い 利用させてもらいました 誕生日ということで 特別にケーキを用意してもらったり 食べきれなかったご飯をおにぎりにしてもらったりと いたせり尽くせりのサービスに感激しました この世の美味しいものが全部でたのではないかと思う料理の数々 何度でもはいりたくなる温泉 部屋からみた星の綺麗なこと どれをとっても最高の誕生日でした 残念なのは 最初にでたワインの名前を聞かなかったことです お酒が苦手な私ですが 飲みやすくて おみやげに買ってかえりたかったです

【期間限定】レイトサマー 二人のカップルプラン!(マッサージチェア付和室)
露天風呂付和室

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月05日 15:21:20

先日は数ある温泉旅館より当館をお選びいただきありがとうございました。
忙しい毎日の中、人はあまり空を見上げることができませんね。
でも、奥伊根の綺麗な星に気づいていただけたこと。ゆっくりのんびりしていただけたのだなぁと、とてもうれしく思いました。
レイトサマー・カップルプランは、期間限定で今はもうやっておりませんが、来年も必ずこのプランをやります。
彼氏の次の誕生日も是非、当館で過ごしていただけたらうれしいです。
気に入っていただけたワインは、天橋立ワインの当館オリジナルのものです。飲みやすくフルーティな白ワインですので、女性の方に人気ですね。
それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:16:00

おいしいお食事でした。温泉もとてもいいお湯で良かったです。
周辺に観光するところがほとんどないと、露天風呂つきのお部屋で、とてものんびりできるお部屋でいたので、2時から11時ぐらいまでのんびり過ごさせてもらえると、再度訪問したくなると思いました。静かで良いお宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月03日 20:46:42

先日は当館をお選びいただきありがとうございました。
ほんとに辺りに何もないところでございますので、「ゆっくり、のんびり」が当館の一番いいところでございます。
アーリーチェックインは、今のところさせていただいておりませんが、11時のレイトアウトは、ご要望にお応えできますので、次回は是非リクエストくださいませ。
ただ、11月~3月までのカニシーズンはレイトアウトをしておりませんのでご了承下さい。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席

投稿者さん 2009年08月24日 00:29:20

かなり良い旅館です。
今までで一番かも知れません。

思いのほか向かうまでに時間がかかったため
遅めのチェックインになりましたが、次回はもっと早めに
時間一杯ゆったりしたいと思います。

料理。
おいしかったですね。
私には少し足りなくて相談したところ、別におにぎりを準備して頂きました。
心遣いに感謝です。

お風呂。
他の方もコメントされていましたが、
大浴場には行きませんでした。
日本海を見渡せるあの景色はたまりません。
何度もはいっちゃいました!
到着時は雨が降っていましたが、翌朝は良い天気に恵まれ、
また違った景色が楽しめたように思います。

お部屋。
ひろいです。
清潔で綺麗です。
ただ2点。
・周辺が真っ暗で部屋の明かりに虫が集まる為、
何匹か紛れ込んでました。(ベープが準備あり)
・エアコンの音が気になります。
夜になると得に静かで周りの音がない分余計に気になりました。

チェックアウト時にちょっとしたトラブルはありましたが、
初めて満点付けました。
本当にお勧めですね。
両親にもプレゼントしたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月03日 20:41:39

先日は、数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。
また、料理・お風呂・部屋等どれもに高い評価を頂戴し、大変光栄です。ありがとうございました。
ご指摘いただきました2点。特にエアコンにつきましては、以前から音が大きいとアドバイスいただいております。
これには、施工上の問題が開館当初からあり、エアコン設備の総入れ替えを検討しておりますが、建築業者との法的関係で今すぐ触れない状態でございます。
本当に多くのお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、チェックアウト時には、楽天トラベルポイントの引き忘れがあり大変申し訳ございませんでした。その後、こうしたミスのないようにという事で、チェックアウト担当者が、当日朝8時には入力チェックをするということで取り決め、実行しております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。
油屋別館 和亭支配人 松田

楽天独占!思い立ったらすぐの直前予約限定プラン!

投稿者さん 2009年08月23日 12:24:34

先日、彼氏との記念日に泊まらせていただきました。
こちらのわがままに応えていただき、楽しい記念日を過ごすことが出来ました。
部屋についていた露天風呂がとても良くて、満足できました。
ご飯が多くてお腹がパンパンでしたが、晩御飯の炊き込みご飯をおにぎりにしてもらえるサービスがあり、とても助かりました。
また、泊まりに来たいと思います。
その時はよろしくおねがいします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月30日 16:38:04

先日は当館をお選びいただきありがとうございました。
カップルプラン、気に入っていただけましたか?
記念日の楽しい思い出つくりのお役に立てて、私共もとてもうれしく思います。
晩御飯のおにぎりサービスやリクエストなど、お客様との対話の中で接客サービスに努めて参りますので、次回お越しの際もどうぞご要望をくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:34:32

部屋も広く、露天風呂も付いていてのんびりと寛ぐことができました。お料理も美味しく量的にもちょうど良い感じでした。また機会があれば是非利用したいと思います。

露天風呂付和室

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月30日 16:26:55

お部屋と露天風呂でのんびり寛いでいただけたご様子で、とてもうれしく拝見いたしました。
秋、冬の新しいプランをご用意いたしました。
是非また機会を見つけてお越し下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:27:04

恋人と一周年記念で利用させて貰いました。

皆さんのクチコミ通り、とても素晴らしい旅館です。
お部屋はとてもきれいで衛生的。
お料理も地物を沢山使っていて、大変おいしかったです。
従業員の方の感じやサービス面も大変良かったです。
露天風呂も気持ち良かったです。

ゼヒまた行きたい旅館です。

夕食にこだわる方へ デラックス市井会席
露天風呂付和室

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月30日 16:16:46

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
大切なおふたりの記念日に当館をお選びいただきとてもうれしく思います。
素敵な思い出つくりのお役に立てるよう、これからもがんばっていきます!
是非、またおふたりでお越しになってくださいね。

夕食にこだわる方へ デラックス市井会席

投稿者さん 2009年08月17日 10:17:26

伊根湾地魚会席とのことで宿泊しました。ところが、実際の料理に出てきた刺身は鮮度の良さも感じられない、青魚がほとんどの、量も少ないわびしいものでした。宿泊プラン名
とはかけ離れた内容に、家内共々裏切られた気持ちで、怒りすら感じました。3万1千円の
宿泊代金を考えると、1万円高いと感じました(返金してほしい)。わたしたちはおいしい地魚料理を期待していたのに、まさに看板に偽りありでした。露天風呂等設備・朝食・接客は満足でした。それだけに大変残念です。改善されないと二度と宿泊する客はないでしょう。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月17日 12:35:40

大変厳しいご意見を頂戴いたしました。
夕食につきましてご満足いただけなかったことを和亭を代表いたしましてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた8月15日は、お造りに「よこわ・ヒラマサ・はも・ヒラメ・スズキ」をお出しいたしております。どれも伊根湾で揚がったものばかりでして、当日の夕食前に姿から三枚におろして盛り付けをしております。決してブロックや片身で仕入れた魚をお出ししておりません。
鮮度と並んだ魚の種類についてご理解いただけなかったことを板長も残念がっておりました。
また、量につきましてはおっしゃるとおりお客様によりましては多い、少ない様々だと思います。
私共では、部屋付の仲居がお料理を一品だしいたしておりますので、その際に一言「造りが少ないようだがもう少しでないの?」とおっしゃっていただければ、「魚料理好きのお客様が大好き」な板長がご用意させていただいたと思います。
このことは、お料理だけでなくお客様にご満足いただけるよう、リクエストにお応えすべしという当館の理念にございます。
無理難題は、支配人の私もお応えできませんが、もしお客様が、お怒りを感じる前に一言いただいていればと残念でなりません。
また、15日は仲居も忙しくしており、話しかける余裕がなかったかもしれません。お客様のご様子に気づかなかった点は、気遣いがいたらなかったと担当したなっちゃんも深く反省しておりました。
以前のお客様の声にも同じようなことを書いておりますが、せっかくのご旅行です。楽しい思い出つくりのお役に立ちたいと私共スタッフだれもが考えておりますので、どうぞご遠慮なくご要望をお伝え下さい。
私は、お帰りになられる際のお客様の笑顔が見たくてスタッフみんなと一緒に精進したいと考えております。
油屋別館 和亭支配人 松田

【いこうよ関西!】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席

投稿者さん 2009年08月16日 11:55:22

温泉は最高でした。露天風呂も最高でした。サルたちが遊びに来たのはびっくりでしたが。立地上、虫が入ってくるのはやむを得ないのですが、畳の隙間が1cmくらいあいており、どうもそこから羽ありのような虫が入ってきました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月20日 15:01:53

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
虫につきまして、貴重なアドバイスをいただきありがとうございます。
早速、ご指摘の場所を点検し対策をいたしました。本当にありがとうございます。
またの機会、是非ご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席

投稿者さん 2009年08月15日 22:21:47

8月はじめに、宿泊しました。 着いた日は、あいにくの雨だったのですが、部屋の露天風呂にも屋根があり、温泉を何度も楽しめました。お部屋食のお料理も夕食、朝食とも大満足です。翌朝、朝日が雲間から差し込み、最高に幸せなひとときでした。
1泊で帰るのが、残念でした。少し湿気くさいにおいがしたので、部屋を、4点とさせていただきました。 人におすすめしたいような、内緒にしておきたいような、素敵な旅館でした。 次回は、蟹のシーズンに行きたいと思っています。ありがとうございまいた。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月20日 14:57:16

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館で幸せなひとときを見つけていただけたと聞き、私どもも嬉しくなりました。
お部屋につきましては、おっしゃるとおり8月の始は、少し匂いが気になりました。大変申し訳ございませんでした。長雨のため換気が不十分だったように思います。
先日より、蟹のご宿泊プランをUPいたしました。是非11月6日の蟹漁解禁以降、お時間をお造りいただきお越しくださいませ。
油屋別館 和亭支配人 松田

楽天独占!思い立ったらすぐの直前予約限定プラン!

投稿者さん 2009年08月09日 15:51:37

温泉の塩素が鼻につく私にとって、何と言っても、客室露天風呂が源泉かけながしで最高でした。料理は量より質で、特に岩がきが美味しく感動しました。ぶりの季節にもお世話になりたいです。

【ポイント10倍】【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席
露天風呂付和洋室(ベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月17日 18:49:30

なにより温泉を気に入っていただけた様子で、本当にうれしく拝見いたしました。
また、デラックス市井会席は、当館料理長「市井八州司」の名をつけておりますように、総料理長自ら毎日仕入れをしてのお料理となっております。高くご評価いただいたことに、総料理長もたいそう喜んでおりました。
次回は冬、伊根の名物「ブリ」の季節に是非お越しくださいませ。
近年人気の高い「天然ぶりしゃぶ」をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 12:21:13

先日、彼氏と宿泊させていただきました。当日はあいにくの雨でしたが、それを吹き飛ばすくらい、お部屋も料理も温泉も大変満足できるものでした。私たちは料理を食べるペースが速く、電話で催促することもあるのですが、こちらの仲居さんの料理を運んでくるタイミングは実に絶妙で素晴らしかったです。部屋の露天風呂もとても気持ちがよく、心が和み、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。是非また、今度は天気の良い日に宿泊をしたいと思います。

2009年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年08月11日 20:24:35

先日は数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。
また、大変ありがたいご投稿をいただき、うれしく拝見いたしました。
このごろは本当に雨の日が多く、夏の日本海の青々とした美しい景色をご覧いただけなくてとても残念です。
秋になると、空気の澄み渡った日の昇る朝日がとても綺麗になります。夜の月も綺麗ですよ。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:51:11

今年の春に娘の卒業&入学祝いに家族3人で来る予定でしたが色々事情がありキャンセルしていました。
その後も気になっていたので今回娘が高校の行事で居ないこともあり妻と二人で宿泊しました。
宿は入口から全て畳で到着早々とても心地よい感じでした。
部屋は広さも海が見えるロケーションも最高です。
日本海の海がこんなに穏やかだとは思いませんでした。
当日は団体さんが宿泊されているとのことでしたがそんな気配は全く感じないくらい部屋では落ち着いた時間がすごせました。
部屋のお風呂も4回ほど入り夜は漁火も見えたりしてのんびりできました。
部屋が良すぎて結局大浴場へは行かずじまい・・・
食事はとてもおいしく量も十分すぎるほどでした。
私たちの地元も海の町なので良い魚を食べられますが違った趣があり素晴らしかったです。
朝食は夕食かと思うほどの内容でさらにおどろき。
朝から食べ過ぎました。
仲居さんも終始笑顔でとっても良い感じでした。
今回はゆっくりしながらふたりでいろいろ話もできて良い旅行になりました。
奥伊根は冬もきっと良いかんじなんでしょうね。
雪とか積もるんでしょうか?
次回は娘もいっしょでお邪魔できればと思います。

2009年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年07月10日 19:42:52

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
娘さんは、高校一年生でいらっしゃいますか?
実は、私の上の娘も高校一年生なのです。
入学祝いにと旅行の約束をしたままで、まだどこにも連れてやっていませんが、学校に入ると娘は娘で忙しいみたいですね・・・・。
すいません私事で。

当館を気に入っていただけて本当にありがとうございます。
ゆっくりのんびり。温泉、お料理、そして景色を楽しんでいただく。ただそれだけの旅館でございます。
ですから、プライベートな空間を大切にしたお部屋作りで、まるで他にお客様がいらっしゃらないかのような静かな時間をお過ごしいただけることと思います。

次回は是非、娘さんと3人でお越し下さいね。
笑顔の仲居とスタッフみんなでお待ちしております。
油屋別館 和亭支配人 松田

七夕祭 10日間限定プラン!(7/1~7/10)

投稿者さん 2009年07月08日 22:35:29

前評判の良さに期待していましたが、期待以上でした。
大浴場、客室露天風呂とも大変素晴らしく、まったりできました。
仲居さんの笑顔も大変素晴らしく、好感が持てました。

天候が悪くて、朝日が見えなかったのが少し残念でしたが…。
また泊まりたいと思う宿になりました。
次は冬に泊まりたいと思います。

2009年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年07月10日 19:30:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にありがたいお客様の声を頂戴し、とても感謝しております。

おかげさまで、ただいま
「近畿の温泉宿 お客さま評価ランキング」第1位に選ばれ、スタッフ一同感激しております。

まだまだ至らぬ点が多々あると思いますが、
今後もより一層精進していきたいと考えております。

冬には、蟹や河豚、そして伊根鰤などどれもこれも美味しくてたまらない旬がやってきます。
ぜひまた、お時間を作っていただきお越しくださいませ。
油屋別館 和亭支配人 松田

七夕祭 10日間限定プラン!(7/1~7/10)

投稿者さん 2009年06月16日 10:08:42

ズバリ、大人の隠れ家です!!
案内の段階からゆったりとした気持ちになれ、心地よくなりました
部屋も広々として、海風が通り抜けて・・・
部屋からの景色も良く、部屋の露天風呂もうまく作ってあります
料理もその出し方も満足です
なによりとてもとても静かで、心がどんどん解けていきます
冬にはカニか鰤でお世話になろうと思います

2009年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年06月16日 19:24:52

お帰り早々に、ありがたいご投稿をいただき、大変ありがとうございました。
私どもは「大人だけ」という大変なわがままをコンセプトに旅館をさせていただいております。
辺りには海と山の自然だけしかございませんが、ゆっくりのんびりしていただければ、幸いです。
また、冬の蟹&鰤でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 11:21:24

何も言うことないです。
朝、もう少しゆっくりしたいと思ってたら11時チェックアウトのプランはできてるし、
何かないかと捜したら、ありました!
どうでもいいようなことなんですが、お風呂にシェービングフォームがあれば後はなにも言うことなしです(笑

2009年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年06月16日 19:07:19

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、ありがたいご投稿をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
レイトアウトのプランは、気に入っていただけましたでしょか?
蟹シーズンの始まる10月末までではございますが、11時チェックアウトのプランをご案内させていただいております。
是非また、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月13日 17:11:00

お部屋、景色もかなりきれいでした。部屋つきの露天風呂が24時間入れてすごくよかったです。
料理もかなりおいしくて、すごくゆっくりでき、癒されました。
またぜひ行きたいです。

Congratulations!みんな笑顔の「お祝いプラン」

2009年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年05月24日 19:38:36

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。
みなさまのお祝いの席にお役に立てて本当に光栄です。

当館自慢の温泉は、夜通し入っていただくことができます。
今からの季節は、波穏やかな日本海に浮かぶ漁火や月明かりを楽しんでいただくことができます。

また、みなさまお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 22:27:09

それなりの投資に見合う癒しや料理を求めて、大阪からは遠距離ですが、よく伊豆の客室露天温泉付きの旅館に行きます。伊豆ならほとんどハズレは有りません。しかし今回の旅行で、同じような癒しを大阪から手頃な距離で見つけた様に思います。部屋の庭から見える海(水平線)は最高でした(もちろん部屋の露天からも・・・)。部屋の作りがすごし易く最高でした。
のんびりとした時間が流れ仕事の疲れも吹っ飛びます。
次は是非2泊したいと思います。
周りの観光地も多く、関西圏でのんびりドライブするには最高でした。

大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン
露天風呂付和洋室(ベット)

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年05月24日 19:27:33

伊豆の名立たる有名旅館さんほど、歴史や伝統はございませんが、和亭が生まれて約4年半、「ゆったりのんびり」をモットーに、スタッフひとりひとりが、「自分で泊まりたい旅館No.1」を目指して頑張っております。
おほめの言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、和室・次の間(ベッド)・縁側の配置が、お部屋食にぴったりだとよくおほめいただいております。
また、トイレの位置がよいとも・・・。
一度お部屋にお入りいただくと、廊下の物音などが気にならずにお過ごしいただける造りとなっております。

是非次回は、和室の二間続きのお部屋をご指定してみてください。
また違った「ゆっくり」を味わっていただけたらと思います。
この次お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月15日 20:15:27

4月13日に両親が“【期間限定】コラーゲンたっぷり! 奥伊根天然ふぐ会席
 露天風呂付和室”のプランで宿泊させていただきました。
両親ともに定年退職のお祝いと母への誕生日プレゼントを兼ねて妹とプレゼントしました。宿がとてもきれいで素敵だったこと。マッサージチェアが無料で使えたこと。部屋からの景色に担当の方の対応がとてもすばらしかったと両親ともども感激しておりました。また「料理、特にてっさがおいしかった♪」と何回も・・・お客様の声で料理が多目だと聞いていたのに完食したよ!との報告も。またいってみたいと言っていました。その声をきいて、プレゼントした甲斐があったと。また、素敵な対応をしてくださったスタッフの方々に感謝しています。どうも、ありがとうございました。また、宿泊する際に誕生日ケーキを生クリーム嫌いな母親にチョコレートで・・・とか、当日お花を届けたいので渡してもらいたいなど、お忙しい中わがままな要望をいってしまいましたが快く聞いていただけて本当にうれしく思っております。また、いつか両親と一緒に私も訪れてみたいと思っております。ほんとうにありがとうございました。

【期間限定】コラーゲンたっぷり! 奥伊根天然ふぐ会席

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月18日 10:48:29

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お父様お母様に喜んでいただけたとお聞きし、ホッと一安心いたしました。

お客様のご両親への思いが、ご予約時から伝わってまいりましたので、
今回私どもがお役に立てて、本当にうれしく思います。

今度いつか、ご両親や妹さんとご一緒に是非お越しください。
みなさんお揃いの笑顔に、是非お会いしたいと心よりお待ちしております。

【期間限定】コラーゲンたっぷり! 奥伊根天然ふぐ会席