客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

thdeさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

thdeさん [50代/男性] 2012年01月08日 00:43:05

宿名のまま大変なごみました。
仲居さんも大変美しい方でとても満足でした。
残念なのは、もう一本ウイスキーが飲みたかったことです。

年賀状ありがとうございました。
機会があればすぐにでも泊まりにいきたいです。

2012年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月29日 20:57:14

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので
再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

タグ付ブランド松葉蟹1匹使用! 活蟹プラン
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月26日 14:43:57

露天風呂から海が見えるのは大変良かったです。景色も遠くに能登半島がみえ夜は漁火が見えて良かったです。料理も美味しかったですが、イワガキが時期てきにアマダイになっていたのは残念でした。愛媛からだと結構時間がかかりましたが来て良かったです。

2011年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年11月04日 19:36:57

素敵なご投稿ありがとうございます。
当館の各お部屋からは朝日をご覧いただきながら一日をスタートしていただけるように
海に面して建っております。
朝日以外にも、漁火、月の道も幻想的です。
お泊まりいただいたお部屋からは、冬になりますと荒れ狂う日本海の荒波がご覧いただけます。
次回お越しいただけた際も心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【当館人気】オーシャンビューと丹後・伊根の海の幸マル得プラン☆ソムリエ厳選ワイン付き☆

投稿者さん 2011年08月30日 09:46:47

大浴場は洗い場が少なくこじんまりとしてましたが、温泉はヌルヌルとした良いお湯でした。夕食は、予約時のお品書きにあった『おこぜの唐揚げ』を楽しみにしてたので違う料理になっていて残念でしたが、岩ガキとノドグロの煮付けは美味しくいただけました。食後にムース仕立てのデザートが出ましたが、旬の果物でも良かったかと。スティック野菜の入った蛸壺みたいな陶器が素敵でした。土産コーナーにあれば購入したかったです。朝食に出た『海苔の佃煮』がとても美味しかったです。部屋の座椅子が硬くて座り心地がイマイチでしたが、枕の硬さと高さは心地よく、ぐっすり眠れました。静かにゆったり過ごす事が出来ました。次回は、鰤や河豚の時期に訪れてみたいと思いました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月31日 15:03:23

先日は油屋別館 和亭にご宿泊・和んでいただき、誠に有難うございました。
当館自慢の美肌湯の温泉をはじめ、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お料理はその日水揚げされた旬の良いものをお出ししており、お献立はその日によってかわります。
あしからずご了承願います。
今後も更なるサービス教育の充実を図り、ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
鰤&河豚シーズンの冬のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【ポイント10倍】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天風呂で美人の湯を満喫
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

duriannさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

duriannさん [40代/女性] 2010年11月24日 22:11:44

父親の誕生日に毎年旅行をプレゼントしています。
今年は奮発して、憧れの間人蟹のフルコースにしてみました。

①素足や靴下で歩かせる総畳の廊下にも関わらず、シミが目立っていた
②広縁にマッサージチェアはあれど、テーブルやイスがなく、せっかくの海を望む景色が
 ゆっくり眺めない(外にベンチはあるが、この季節寒くて座っていられない)
③部屋内での食事するスペースが狭く、圧迫感がある
④トイレが殺風景で洗いざらしのタオルが馴染めない
⑤大浴場のシャワーホースに黒カビが多く見られ、気持ち悪い
⑥大浴場から露天に出る扉が開けにくい
⑦夕食時にお刺身が数品出たが、説明がなく、よく分からないまま食べた

以上が気になるところでしたが、それ以外は満足できる内容でした。
間人蟹は想像以上に大きなもので、それでいて大味ではなく、繊細なお味でさすが!!
という感想でした。
値段は決して安くはなかったですが、満足のいく旅館でした。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月13日 09:01:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきました件、、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご指摘いただきました件、従業員一同、改善いたします。
間人蟹は幻の蟹ともいわれ、これから寒さとともに身がしまり甘みが増していきます。

フロント 濱野

タグ付間人蟹を2匹使う贅沢 厳選活蟹フルコース「極」

投稿者さん 2010年11月07日 12:20:50

とても素敵な場所にあり、静かで都会の喧騒を忘れさせてくれる宿でした。部屋も広く使い勝手がよくてよかったですし、温泉もぬるぬるしていて肌がすべすべになりました。全体的に満足していますが、ただ”漁師から直接買い付ける伊根湾地魚会席”とあったので、なにか特別感を期待していましたが、ほかの温泉宿同様の刺身の量で、タイトルに詠うほど特別感はありませんでした。値段相応の宿だと思います。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:53:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にご満足いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋からは、四季折々の日本海の表情をご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
フロント 濱野

秋得 【ポイント10倍】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席(露天風呂付客室)

投稿者さん 2010年10月27日 21:55:07

ロケーションが良くて、静かで、他のお客さんともほとんど会いませんでした。
ただ、「漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席」という割にはお刺身の量が少なかったように思います。
ゆったりといい時間を過ごさせていただきました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:56:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お楽しみにされていたご夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。
11月6日から松葉ガニ漁が解禁となり、カニ料理をご提供させていただいております。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2010年07月20日 09:15:45

海を望む素晴らしい景色に感動し、絶景の個室露天風呂を堪能しました。食事も大変美味しく頂きました。是非、また行きたいところです。

【いこうよ関西!】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席

投稿者さん 2010年05月10日 22:20:48

部屋も広く、料理も美味しかったです。
強いて言うなら、料理がもう少し付加価値を出せると良いかと思います。

投稿者さん 2010年03月29日 15:06:16

天橋立駅から車で45分くらい。とても静かなところでした。
とにかく海を望む部屋付きの露天風呂が最高。お食事(市井会席)は品数もボリュームも多く、盛りつけも大変素敵で大満足でした。

2010年03月
【楽天トラベルアワード2009】プレミアム部門≪お客様アンケート大賞≫★受賞記念プラン★

投稿者さん 2009年09月07日 16:27:31

源泉掛け流しの露天風呂が部屋に付いているのがとても魅力で、お風呂から海を眺めるために何度もお風呂に入りました。お料理も洗練されていました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月29日 20:06:49

先日は、数ある温泉旅館より当館をお選びいただきありがとうございました。
客室露天風呂からの景色は気に入っていただけましたか?
お部屋によっては、多少見える景色が違いますので、次回は是非、違うお部屋をリクエスト下さい。
油屋別館 和亭支配人 松田

【いこうよ関西!】大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン
【露天風呂付和室】

まっさん#88さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

まっさん#88さん [70代/男性] 2019年11月23日 17:04:31

食事は魚介類が新鮮で美味しくボリュームもあり食べ切れない程でした。温泉風呂の泉質は柔らかく体にまとわり付く感じで温まり満足しました。部屋の風呂も内、外2つあり特に外風呂は広くて日本海が雄大に見れて気持ちが良かった。残念なのはWi-Fiへの接続が案内書の通りでは不可でした。帰りには伊根の舟屋集洛や天の橋立に立寄りできてゆったりしたー泊旅行でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月23日 18:06:44

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪

投稿者さん 2018年09月28日 16:16:51

湯はヌルヌル度は最高です。
料理の際に不手際があった事は致し方ない。
駐車場が先着順というのが納得いかない。
せめて別館は高いのだから近いところを部屋分確保して欲しい。
次の予約も入れたので楽しみにしている。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年09月30日 08:58:57

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
駐車場につきましては、奥伊根温泉敷地内に台数分を確保しており、駐車場所はご到着順としております。あしからずご理解願います。
また、ご利用いただいたプランは訳ありプランとして、通常よりもかなりお安くご提供しておりますので、併せてご理解のほどよろしくお願いいたします。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【楽天限定】夏の旅行はお得に♪源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごす「海の京都」旅de海の幸三昧♪
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

sokratesthalesさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

sokratesthalesさん [40代/男性] 2016年02月17日 09:02:04

丹後半島伊根、小雪舞う日本海を目の前に客室内露天風呂のアルカリ性質の温泉は秀逸

鰤懐石、メインの鰤しゃぶはじめ、寿司、照焼、刺身と食べきれないくらいのボリューム、絶品

と、寝る前までは最高。

朝、朝食お品書きにある刺身入れ忘れ、また朝食後のコーヒーがなんと500円(もちろん頼まない)、ハイグレード宿にしては最後の最後にトーンダウン、やや評価ダウンも、差し引いても客室内露天風呂と夕食は最高レベル、充分コスパを満たしているため最後だけが非常に残念でした。

2016年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年02月23日 21:04:34

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
お料理につきましてもご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
朝食につきましては、せっかくのお楽しみのご旅行がご満足のいく内容にならず、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

☆絶品!寒ぶりづくし会席☆日本三大ブリ漁場『伊根』で食す鰤料理!源泉かけ流しの温泉露天付

投稿者さん 2016年01月18日 13:16:32

和亭さんの河豚会席を堪能しました。
冬の日本海はカニと思っていたのですが、正月気分で音連れた伊根で美味しい河豚に出会いました。特に焼き河豚とふぐの唐揚げは初めて食べた妻が大絶賛!雄大な景色を眺めて露天風呂につかりながら贅沢な休日を過ごしました。
京都縦貫道が開通して大阪市内から益々身近になった丹後半島、今回で2回目(前回は岩牡蠣)なのですが、また訪れたいお宿です。

2016年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:07:12

お料理につきましても大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋からの景色は季節や天候によって様々な表情を見せてくれます。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

コラーゲンたっぷり 奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 ◆露天風呂付客室◆

投稿者さん 2014年12月15日 12:57:21

お安く宿泊できました。食事に出た蟹については、予想通り量が多いため、二杯は持ち帰りしました。(同じコースを利用される方は、何か持ち帰り用ケースを持参されても良いと思います)部屋については、風呂から海が一望できます。ただし、他に特に何か特徴がある宿ではありません。

2014年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年12月18日 13:27:59

先日は奥伊根温泉油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
間人蟹2杯使用の蟹フルコースにご満足頂けまして大変嬉しく思います。
当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
温泉についてはお楽しみいただけましたでしょうか。
またいつの日かお立ち寄りいただける日がきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-極み- 【幻の蟹 間人蟹指定】厳選蟹フルコース♪
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

nanairo7779294さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

nanairo7779294さん [30代/男性] 2012年11月15日 12:00:17

聞いてた話が凄かったせいか、感想は正直な所『まあまあ』でした。
何か決定的な満足感に欠けている気がします。1人36000円も出せばこのぐらい普通と思うからかもしれません。また行きたいと思わせるモノを作ってみてはいかがですか?例えば、油屋でしか食べれない美味しいオリジナルがあるとか…
アメニティもそこらのビジネスホテルと同じで全然感動に欠けています。油屋へ来られる方はきっと量より質、金額より満足感を大切にされる方が多いんじゃありませんか?テレビがつかない事も多々あるとの事。私が行った日はまったく地デジが量入りませんでした。ホームページで知らせてくれる気持ちが欲しかっです。わかっていたらDVD やゲームを持って行きました。以前泊まった旅館では将棋やトランプのレンタルがああり普段の生活ではしない昔ながらの遊びが旅行を更に楽しくさてくれました。そおゆう高級旅館ならではの思いやりやラグジュアリー感が油屋さんにはあ少しす欠けている気がします。たり前

2012年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月22日 20:31:17

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
このたびは大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきました事を糧にいたしまして、お客様の立場になった心を込めたおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めてまいります。
またいつの日か、nanairo7779294様に、お立ち寄りいただける日がきますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

【蟹満喫】 活ガニフルコース 客室露天風呂の宿で舌鼓  【冬得】

投稿者さん 2012年10月31日 17:12:20

お部屋は和室で広々していてとてもよかったです。
客室露天は少し狭かったかな。。
でもお庭付きでとてもゆったり過ごせました。
ただ、記念日だったので写真サービスをお願いしていて
事前に電話確認もいただいており、
いつ撮るんだろう?と思っていたのですが
結局写真を撮ってくれませんでした^^;
そこが残念でした。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月02日 19:33:34

先日は大切な記念日に油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
写真の件は申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
再びこのようなことが起きないようスタッフの教育、管理指導を行ってまいりますことを、お約束させていただきます。
またいつの日かご来館いただける日がきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

伊根湾で舟屋を眺めながら気軽に魚釣りプラン

投稿者さん 2011年03月11日 18:46:08

静寂のひとときを満喫出来る旅館でした。
友人三人と年一回の同窓会を兼ねて、「うみゃーもん」と温泉に期待の旅行です。
勿論部屋食で、ゆったりした気分で食がすすみました。
今年、豊漁の鰤にも期待していたのですが、少し鮮度が(決して悪いわけではないのですが)。
別会計のアルコール類が高いことは少し気になりました。
部屋には普通の風呂に加えて露天風呂が有り、また大浴場も完備され、趣向を変えて入浴出来ました。
都会の雑踏を離れリラックスできたひとときでした。

2011年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年03月12日 09:35:50

ステキなご投稿ありがとうございます。
リラックスいただき嬉しく思います。
当館のお湯は名湯100泉にも選ばれている美人の湯として、大変喜ばれております。
お部屋の露天風呂からは雄大な日本海を見下ろせ、春から秋は漁火がご覧いただけます。
アルコール類については毎月見直させていただいておりますので、次回見直させていただきます。
春は当館までの街道の桜でみなさまをお待ちしております。
今後とも末永く当館をよろしくお願いします。

【ポイント10倍】食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

pigmint2006さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

pigmint2006さん [30代/女性] 2010年09月28日 12:02:46

京都駅からの発着で交通の便が心配でしたが、意外と気にならない距離でした。
お部屋もお食事する部屋とくつろぐ部屋が別々だったので、食事の準備をして下さる時に慌てて片付けたりしなくていいのが楽でした。
少し残念だったのが、お食事の説明をして下さったり、お部屋に入って来られる時の声がすごく小さく、暗いなぁ…と言う印象を受けました。全体的に女性従業員の方が大人しい印象です。あっ、難しいかもですが近隣にコンビニ等がないので、自動販売機や売店はもう少し充実していた方が嬉しいです。夜の外の自動販売機はありえない程のバッタで、虫が苦手な方にはかなりの拷問だと思います(笑)
ケータイの電波がないのは不便だけど仕方ないですね。
一番良かったのは部屋に付いてた展望露天風呂のお湯!!
入った瞬間素人でも違いがわかります!!ぬるぬるしてめちゃくちゃ気持ちいい!
色々書きましたが全体的に満足させていただきました、ありがとうございました。

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

藻奈さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

藻奈さん [50代/女性] 2010年09月13日 15:18:54

朝食は申し分なく美味でした。夕食の味付けや鮮度にこだわった調理法にも納得。配膳サービス係りの朝夕二名の方による細やかな配慮や笑顔にも存分にいやされました。ただ、特に夕食は量が多く、同じ内容のまま加減されても良いのではと感じました。
オーシャンビューは実に素晴らしく、静かで、お湯の質の良さも思った以上でした。
人を迎える心意気が伝わってきて、また泊まりたいなと帰り際に思いました。
いつもはホテルを利用していましたが、旅館の良さを堪能した一泊となりました。
気になったのは洗いざらし感のあるフェイスタオル。
バスタオルはともかく、部屋置きの2本位はの新品に近いくらいのランドリー処理が施された物を用意した方が高感度ですよね。

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席