客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

SEA♪さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

SEA♪さん [50代/女性] 2018年06月17日 02:14:33

部屋の露天風呂に浸かり、ただ海だけを眺めて、耳に入ってくる音は、露天風呂の掛け流しの水音だけ…とても静かに過ごせるところでした。あいにく宿泊日は曇りだったので、星空は見れませんでしたが、きっと星も綺麗に見れるところなんだろう…と思いながら…。
美味しい鳥貝が食べたくなって、急遽当日予約して車で行きましたが、良かったです。

2018年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年06月21日 08:31:59

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【当日限定】おひとりさまも歓迎♪地魚会席☆露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅 【現金特価】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月25日 16:19:45

大雪の中お邪魔致しました。
マタニティプランということもあり、ノンカフェインの飲み物など細かい気遣いをしていただき、お食事も大変美味しく食べきれない蟹はお持ち帰りもさせて頂けていいお土産になりました。
大雪の中でも行ってよかったです!!ありがとうございました!

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年01月30日 16:28:38

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
又、生憎の大雪でございましたが、「行ってよかった」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
お料理につきましてもご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

【カップル限定】妊婦さん応援!憧れの露天風呂付き客室 マタニティプラン  朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2015年02月15日 16:24:11

源泉かけ流しでとろとろの湯は塩素臭もせず最高でしたが、長く入っても他の温泉ほど、何故か温まらない(部屋に戻った時には冷めている)のが残念でした。間人カニの2杯コースが半額セールで、越前蟹ツアーの予約をキャンセルして、飛び付いただけあり、美味しく頂きました。量が多くて、茹で蟹や、蟹すき(蟹のみ)は、保冷箱で持ち帰りさせていただけました。
加湿器をお願いしたら、すぐに持って来てくれたので喉を傷めずに助かりました。ただ、残念なのは、エアコンと換気の音がうるさくて、切って寝ることになり、寒かったです。

2015年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年02月17日 14:14:55

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
料理長厳選の間人蟹、ご満足頂け大変嬉しく思います。
エアコンの件でご不便をおかけいたしましたこと、大変失礼いたしました。
数に限りはございますが電気ストーブ等もございますので、スタッフにお声かけ下さいませ。
またいつの日かお立ち寄りいただける日がきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-極み- 【幻の蟹 間人蟹指定】厳選蟹フルコース♪
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

mittii1010さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

mittii1010さん [60代/男性] 2015年01月31日 21:49:58

海の見える露天風呂最高!でもあいにく雨でした・・・残念!
料理もおいしくて満足しました

2015年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年02月01日 18:33:21

ご滞在中は当館の客室露天風呂やお料理にご満足頂け大変嬉しく思います。
お部屋からの景色は季節や天候によって様々な表情を見せてくれます。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年11月30日 14:17:29

とてものんびりゆっくりできました。
お部屋が静かで広くてお料理も食べきれないくらいで
おにぎりにしていただきました。
ご飯の美味しさにびっくり!ピカピカですね。
朝からも露天風呂に入って贅沢気分を味わえました。

2014年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年11月30日 20:24:26

ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
当館では契約農家から直接仕入れた「丹後産特Aランクのコシヒカリ」を使用しております。
新米の美味しさを喜んでいただけ大変嬉しくおもいます。
料理長もこのコメントを読んで大変喜んでおります。
季節によって異なる景色や,旬の食材を使ったお料理ををご用意しておりますので、再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【当日限定】地魚会席☆全室露天風呂付き大人の癒しの空間 【現金特価】
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ヒロ24326305さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ヒロ24326305さん [50代/男性] 2014年08月28日 19:25:44

楽天アワード…って言葉に期待し過ぎました。
カニの季節ならとっても良いカモですが、普通の時期ならホテルニュー淡路の天空の個室露天風呂の方が良いかな?
水質はまったりして良かったですが‥
行って泊まらないと分からないしね…
悩ましい所です。
只の個人の感想なのでたいして参考にはなりません(苦笑)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年08月31日 19:27:34

当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
当館のお料理についてはお楽しみいただけましたでしょうか。
油屋別館 和亭 谷口

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆露天風呂付客室

投稿者さん 2013年03月29日 12:59:52

家族と親戚がお世話になりました。
2回目の利用になります。

時間が止まったような一日で、仲居さんも素敵な感じの良い方で前回の時よりよかったとのことです。
到着後すぐに抹茶と和菓子をいただきおいしかったそうです。
料理も美味しかったそうですが、煮魚が少し甘過ぎたのとお味噌汁が少し辛かったのが残念だったそうです。

マッサージチェアの大きな音が気になったそうでメーカーに修理を依頼された方がいいのでは?とのことです。
あとトイレのタオルはヨレヨレだったそうです。

ですが、また行きたいと言っておりました。
部屋は泊まるたびに変わるのかな、露天風呂が毎回変われば楽しみだな、とのことです。

2013年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年03月31日 18:30:09

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
このたびは大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきました事を糧にいたしまして、お客様の立場になったサービスが出来ますようスタッフ一同努めてまいります。
お褒めのお言葉や、また行きたいと言って頂き大変嬉しく思います。
好みのお部屋がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、再びご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫 【春得】

投稿者さん 2012年12月29日 17:40:59

部屋や露天風呂からのながめがとてもよかった。食事も大変新鮮でおいしかった。質より量というプランだったが量も多かった。部屋での食事だったが、少し部屋が狭い感じがした。(ベッドの部屋のためかな?)チェックインやアウトの時あまり慣れたいない感じがした。もう少しスムーズにいくとよかった。お湯もよかった。ただ、行くのに若干不便を感じた。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年01月01日 21:27:04

また、大変貴重なご意見ありがとうございました。
当館の魚介は地元で朝、水揚げされたものを料理長自ら仕入れしたこだわりの魚でございます。
ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】【ポイント10倍】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

nanairo7779294さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

nanairo7779294さん [30代/男性] 2012年11月15日 12:00:17

聞いてた話が凄かったせいか、感想は正直な所『まあまあ』でした。
何か決定的な満足感に欠けている気がします。1人36000円も出せばこのぐらい普通と思うからかもしれません。また行きたいと思わせるモノを作ってみてはいかがですか?例えば、油屋でしか食べれない美味しいオリジナルがあるとか…
アメニティもそこらのビジネスホテルと同じで全然感動に欠けています。油屋へ来られる方はきっと量より質、金額より満足感を大切にされる方が多いんじゃありませんか?テレビがつかない事も多々あるとの事。私が行った日はまったく地デジが量入りませんでした。ホームページで知らせてくれる気持ちが欲しかっです。わかっていたらDVD やゲームを持って行きました。以前泊まった旅館では将棋やトランプのレンタルがああり普段の生活ではしない昔ながらの遊びが旅行を更に楽しくさてくれました。そおゆう高級旅館ならではの思いやりやラグジュアリー感が油屋さんにはあ少しす欠けている気がします。たり前

2012年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月22日 20:31:17

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
このたびは大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきました事を糧にいたしまして、お客様の立場になった心を込めたおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めてまいります。
またいつの日か、nanairo7779294様に、お立ち寄りいただける日がきますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

【蟹満喫】 活ガニフルコース 客室露天風呂の宿で舌鼓  【冬得】
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

筍1007さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

筍1007さん [40代/女性] 2012年11月03日 19:12:46

両親の喜寿&卒寿のお祝いに利用させて頂きました。お料理は食べきれないくらいにボリュウム満点で期待していた海の幸がたっぷり(朝獲れたてのお魚)。2泊でしたが2日間共に内容を変えての豪華な日本会席料理でした。お部屋は別館(和室露天風呂つき)にしたのですが2日目の朝の入浴時、シャンプーとコンディショナーが共にシャンプーになっていて、仲居さんに伝えると直ぐに対応して下さり、受付の男性の方が新しい物に取り替えて持って来てくれました。ただ、「もし間違えていたらごめんなさいね。」と言って知らせたのですが、最後の「人間のやることですから」と言う言葉にちょっと引っ掛かるものがありました。和亭(なごみてい)は館内すべてが和室の日本を感じる素敵な和みのあり癒される旅館でした。仲居さんもとても丁寧な対応をして下さり、年老いた両親への気遣いも行き届いて申し分の無い個室露天風呂つきの温泉旅館でした。ちょっと奮発した甲斐があったので、機会があったら又、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月04日 15:25:29

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
ご迷惑をお掛けしました点につきましては、今一度、気を引き締め、再発防止に努めてまいります。
当館では春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月31日 17:12:20

お部屋は和室で広々していてとてもよかったです。
客室露天は少し狭かったかな。。
でもお庭付きでとてもゆったり過ごせました。
ただ、記念日だったので写真サービスをお願いしていて
事前に電話確認もいただいており、
いつ撮るんだろう?と思っていたのですが
結局写真を撮ってくれませんでした^^;
そこが残念でした。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月02日 19:33:34

先日は大切な記念日に油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
写真の件は申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
再びこのようなことが起きないようスタッフの教育、管理指導を行ってまいりますことを、お約束させていただきます。
またいつの日かご来館いただける日がきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

伊根湾で舟屋を眺めながら気軽に魚釣りプラン
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

bin's76さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

bin's76さん [50代/男性] 2012年08月29日 20:51:02

宿まで行くのが結構
大変で(道が狭く)着いてホットしました。
着いたところ、駐車場でお迎え、冷たいおしぼり、お茶、水まんじゅうの接待はとてもうれしかったです。
食事もとても見た目良く、美味しく頂きました。
温泉もお肌がツルツルになり大満足♪
ただ、隣のお部屋の方が私たちの部屋の前に来たのにはびっくりしました!
それと、お土産の品数が少なくて買い物好きの私には物足りませんでした。

が、私たち夫婦を接待してくれた方(夕飯、朝、共も同じ娘さん)とても感じよくおかげ様で気持ちよく過ごさせて頂きました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月01日 16:15:48

また、お料理・接客・温泉についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
bin`s76様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
秋はぐじ、冬は鰤に蟹と丹後は食の王国ともいわれるくらい美味しい食材が目白押しです。
bin`s76様に次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋の露天風呂から日本海一望☆

投稿者さん 2012年06月10日 15:07:46

料理にお部屋に本当に良かったです。絶対にまた来たいと思いました。
今回4点にしたのは、そんな中でももったいないなあと思ったことがあったので、次回宿泊に5点を残しておきたいと思います。
 それでは唯一もったいないと思ったのは、大浴場についてです。全室に露天風呂が設置されているので、今の大浴場にいったお客さんは、きっと「部屋のお風呂がいいわ。大浴場はいまいちやわ。」という感想になると思います。それがもったいないと思いました。大浴場の露天風呂の窓ガラが汚れているのと、景観を木の枝が邪魔しているのを見て、旅館も大浴場に力を入れていないのが分かります。改善点として、大浴場からの景観を大浴場しかない付加価値を付けるといいと思いました。1階と2階の屋根が見えるのですが、落ち葉が溜まっているが見えました。この屋上を逆に庭園や置物などで大浴場からしか見えない景観にしてみればいいと思いました。更に、大浴場にしか置いていない、珍しい石鹸やシャンプー、洗顔、健康器具を置いておき、売店で販売すれば、大浴場の楽しみが増え、宿泊客が満足する上に、お土産の販売促進に繋がると思いました。色々言いましたが、旅館の中や大浴場などの窓ガラスがピカピカになって、大浴場の楽しみを作っていただければ、全国1番の旅館になると思います。必ずまた寄せていただきます。今後とも宜しくお付き合いお願いします。

2012年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年06月13日 18:20:26

先日は、油屋別館和亭をご利用いただきありがとうございました。
当館にてゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
お部屋・お料理・接客についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
大浴場について様々なご提言を賜り感謝いたします。窓ガラスについてはすでに対処させていただきました。
これからもご期待を裏切らないように努めてまいりたいと思います。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

11時アウトでゆっくり 「思い出のカップルプラン」
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

thdeさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

thdeさん [50代/男性] 2012年01月08日 00:43:05

宿名のまま大変なごみました。
仲居さんも大変美しい方でとても満足でした。
残念なのは、もう一本ウイスキーが飲みたかったことです。

年賀状ありがとうございました。
機会があればすぐにでも泊まりにいきたいです。

2012年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月29日 20:57:14

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

タグ付ブランド松葉蟹1匹使用! 活蟹プラン
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

甲chanさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

甲chanさん [30代/男性] 2011年11月29日 01:00:15

食事は男性には若干ボリューム不足っぽかったですが、部屋からの景色特に星空と日の出が最高でした。お金には変えられない体験です。仲居さんの対応もよかったですし、部屋も清潔感があって良かったです。追加で注文出来るメニューのレパートリーをもっと増やして頂ければ嬉しいですね。でも一番は彼女が喜んでくれましたので油屋さんを選んで良かったです。また来たい想い出に残る旅館でした。また機会あればお世話になりたいです。有難う御座いました。

2011年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年12月01日 18:03:04

ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
別注料理は毎朝水揚げされた魚介をメニューに表示しております。
少しでもいろいろな種類の料理が表示できるよう料理長と相談させていただきます。
今後も丹後で水揚げされた地魚や野菜ソムリエが吟味した京野菜等を丁寧に調理してまいります。

まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様にご満足頂ける旅館作りを行って参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非、また丹後へそして伊根へお越しくださいませ。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪ 客室露天風呂の宿で、冬の宝石に舌鼓

投稿者さん 2011年08月30日 09:46:47

大浴場は洗い場が少なくこじんまりとしてましたが、温泉はヌルヌルとした良いお湯でした。夕食は、予約時のお品書きにあった『おこぜの唐揚げ』を楽しみにしてたので違う料理になっていて残念でしたが、岩ガキとノドグロの煮付けは美味しくいただけました。食後にムース仕立てのデザートが出ましたが、旬の果物でも良かったかと。スティック野菜の入った蛸壺みたいな陶器が素敵でした。土産コーナーにあれば購入したかったです。朝食に出た『海苔の佃煮』がとても美味しかったです。部屋の座椅子が硬くて座り心地がイマイチでしたが、枕の硬さと高さは心地よく、ぐっすり眠れました。静かにゆったり過ごす事が出来ました。次回は、鰤や河豚の時期に訪れてみたいと思いました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月31日 15:03:23

先日は油屋別館 和亭にご宿泊・和んでいただき、誠に有難うございました。
当館自慢の美肌湯の温泉をはじめ、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お料理はその日水揚げされた旬の良いものをお出ししており、お献立はその日によってかわります。
あしからずご了承願います。
今後も更なるサービス教育の充実を図り、ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
鰤&河豚シーズンの冬のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【ポイント10倍】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天風呂で美人の湯を満喫

投稿者さん 2011年07月25日 15:05:07

義母の古希のお祝いで利用させていただきました。
お料理はまずまず満足、
「古希のお祝いで」と伝えたところちゃんちゃんこ等を用意してくださり、写真も撮って送付していただけるとのこと、うれしい配慮でした。
しかし他の方が書いておられるように従業員の方接客がイマイチかなと思えました。
若いバイトさんばかりでいき届かないと思ったところが多々ありました。
また、浴室の使い古しのタオルもたまったままでしたし、使い古しのコップも1日経ってもそのまま…
残念です。
そのような点がなければ最高の旅館なのですが…
もう少し頑張っていただきたいです。。

みんな笑顔の「お祝いプラン」~丹後の恵み~
露天風呂付和室(マッサージチェア付)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年07月30日 10:58:00

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
仲居の接客及びご指摘いただきました項目につきましては大変申し訳ございませんでした。
至急対処させていただくとともにサービス教育の充実を図り改善してまいります。
ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

みんな笑顔の「お祝いプラン」~丹後の恵み~
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

馬親父ぃさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年12月29日 10:59:43

部屋の露天風呂(桶風呂)が非常に良かった。日本海を眺めて入るのは最高でした。24時間入れますので、朝早く日の出を見ながらの部屋の露天風呂は素晴らしいものでした。
その反面大浴場はかなり狭く、露天も3名ほどで入るのが憚られる感じのお粗末なものです。男女の湯の入れ替えも無く、一度入っただけで二度は入る気がしませんでした。
所謂二人で部屋で過ごすには良い宿ですが、部屋以外の施設は期待外れです。
到着時の案内や、その他の接客も最小限のサービスで、その辺りは好き嫌いが分かれるところだと思います。
料理はどれも美味しくてレベルは高いです。タグ蟹はできれば桶に入れて、料理する前に部屋で客に見せてくれる方が良いですね。高級蟹の場合は、いつも利用していた宿はそういう趣向ありました。料理されたものがいきなり目の前に並ぶのはやや趣が欠けます。
コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、全体的には満足な宿と思います。

2010年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年01月01日 13:04:28

ラブレター(ご投稿)有難うございます。
蟹のご意見、早速、板長とも相談して実施できるよう取り組んでいきます。
奥伊根はここ数年では最高の積雪となっていますが、寒い中でも心から温まっていただける宿としてお迎えできるよう従業員一同、頑張ってまいります。
またのご来館、お待ちしております。
 奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

楽天独占 冬得 【楽天ポイント10倍】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

duriannさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

duriannさん [40代/女性] 2010年11月24日 22:11:44

父親の誕生日に毎年旅行をプレゼントしています。
今年は奮発して、憧れの間人蟹のフルコースにしてみました。

①素足や靴下で歩かせる総畳の廊下にも関わらず、シミが目立っていた
②広縁にマッサージチェアはあれど、テーブルやイスがなく、せっかくの海を望む景色が
 ゆっくり眺めない(外にベンチはあるが、この季節寒くて座っていられない)
③部屋内での食事するスペースが狭く、圧迫感がある
④トイレが殺風景で洗いざらしのタオルが馴染めない
⑤大浴場のシャワーホースに黒カビが多く見られ、気持ち悪い
⑥大浴場から露天に出る扉が開けにくい
⑦夕食時にお刺身が数品出たが、説明がなく、よく分からないまま食べた

以上が気になるところでしたが、それ以外は満足できる内容でした。
間人蟹は想像以上に大きなもので、それでいて大味ではなく、繊細なお味でさすが!!
という感想でした。
値段は決して安くはなかったですが、満足のいく旅館でした。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月13日 09:01:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきました件、、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご指摘いただきました件、従業員一同、改善いたします。
間人蟹は幻の蟹ともいわれ、これから寒さとともに身がしまり甘みが増していきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 濱野

タグ付間人蟹を2匹使う贅沢 厳選活蟹フルコース「極」

投稿者さん 2010年11月07日 12:20:50

とても素敵な場所にあり、静かで都会の喧騒を忘れさせてくれる宿でした。部屋も広く使い勝手がよくてよかったですし、温泉もぬるぬるしていて肌がすべすべになりました。全体的に満足していますが、ただ”漁師から直接買い付ける伊根湾地魚会席”とあったので、なにか特別感を期待していましたが、ほかの温泉宿同様の刺身の量で、タイトルに詠うほど特別感はありませんでした。値段相応の宿だと思います。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:53:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にご満足いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋からは、四季折々の日本海の表情をご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 濱野

秋得 【ポイント10倍】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席(露天風呂付客室)