客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 21:16:00

おいしいお食事でした。温泉もとてもいいお湯で良かったです。
周辺に観光するところがほとんどないと、露天風呂つきのお部屋で、とてものんびりできるお部屋でいたので、2時から11時ぐらいまでのんびり過ごさせてもらえると、再度訪問したくなると思いました。静かで良いお宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月03日 20:46:42

先日は当館をお選びいただきありがとうございました。
ほんとに辺りに何もないところでございますので、「ゆっくり、のんびり」が当館の一番いいところでございます。
アーリーチェックインは、今のところさせていただいておりませんが、11時のレイトアウトは、ご要望にお応えできますので、次回は是非リクエストくださいませ。
ただ、11月~3月までのカニシーズンはレイトアウトをしておりませんのでご了承下さい。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
油屋別館 和亭支配人 松田

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席
【露天風呂付和洋室(ベット)】

投稿者さん 2024年06月02日 17:24:57

4/29に利用しました。
ロケーションはとても良いところでした。
静かな所でとても良かったのですが、天候に恵まれず景色が残念でした。
料理は河豚づくしでしたが、量がとても多く食べきれませんでした。
温泉はとても良かったです。晴れていたらとても良いロケーションで最高の景観が部屋付き露天風呂から満喫できたであろうと思われまた行きたいと思いました。
接客は少し物足りない感じでした。まだ若いスタッフなので仕方ないのかも知れませんが、ついつい他の宿と比べてしまうので・・・。
全体としては満足の宿で、また行きたいと思いました。

コラーゲンたっぷり!?河豚・ふぐ美肌会席 露天風呂付き客室&お部屋食
【露天風呂付和洋室(ツインベット)[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月30日 18:11:28

高齢の両親に感謝の意を込めてこの旅行をプレゼントし家族4人で利用させて頂ました。温泉の泉質・露天風呂付きのお部屋・地魚懐石・どれも素晴らしいもので両親も大変喜んでいました。フロントの受付の方も親切でしたし、朝食を準備してくださった中居さんも明るくて笑顔が素敵な方でした。しかし…夕食の懐石を運んでくる中居さんだけは感じが悪くて料理は最高なのにとても残念な気分になりました。酎ハイがあるのかないのか?と、メニューで探してるのに、黙ったまま無愛想にその様子を見てるだけ…何故、酎ハイならご用意できますよ。の一言が言えないのか?早く決めろよ!っと言いたげな空気がひしひしと伝わってきてとても嫌な気分になりました。その後も運ばれてくる料理の説明は無愛想でしたので、何か私達が悪いことをしてしまったのか?と思うほどでした。確かに両親をこんな高級な旅館に連れて来たのは初めてで、その中居さんから見たら場違いの家族だったのかも知れませんね。でも、高齢の両親にとってはこの旅行が最後の旅行になると言って、楽しみにしていた旅だったので、なんだか悲しかったです。しかし朝食の準備をしてくださった中居さんの笑顔に大変、救われたので気持ち良く旅館を出ることができました。お名前を聞けなかったのが悔やまれますが、有難う御座います。とお伝え下さい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年11月29日 18:58:21

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&但馬牛石焼付) 露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

rockoneoneさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

rockoneoneさん [50代/男性] 2011年11月06日 19:46:01

3年ぶりに宿泊しました。楽天アワード受賞直前の3年前の好印象に期待に胸弾ませて行きましたが、正直言ってサービス・食事の質はかなり落ちたと思います。到着日は生憎の雨で玄関近くに車を付けると、玄関近くにいた係りの人は荷物を降ろすでもなく、車を案内しようと一人駐車スペースにダッシュ!仕方なく自分自身で荷物を玄関までキャリー。また、仲居さん達もマイペースで自分の仕事をこなす。3年前の「純朴な中にもサービスを尽くす」姿勢が消えてます。夕食の蟹料理も朝食も感動なし。2ケ月前に泊まった「油屋」の食事の方が料理人の勢いを感じました。ただ、お風呂は部屋の露天風呂・大浴場・露天風呂と温度を微妙に変えており、自分好みで風呂がチョイスできるのは嬉しかったです。今回は季節はずれの「蚊(隣の部屋も夜中に格闘してました)」や「蝿」や「カメムシ」に風呂場や部屋で悩まされましたので、蚊取り線香以外の対策も検討いただければと思います。自分もこの3年の間、色々な旅館に泊まり和亭に対する要求レベルが上がってたのはわかってますが、他の旅館も質が上がってます。ここは風光明媚で好きな旅館のひとつなので精進してください。期待してます。

2011年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年11月09日 19:22:45

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。
以後、改善に努めさせていただきます。
今後も丹後で水揚げされた地魚や野菜ソムリエが吟味した京野菜等を丁寧に調理してまいります。
伊根の冬の味覚「鰤」の水揚げがはじまりました。
また違う季節にお会い出来る日を楽しみに致しております。
この度はご利用ありがとうございました。

京都丹後・油屋別館和亭 濱野茂樹

カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪ 客室露天風呂の宿で、冬の宝石に舌鼓

投稿者さん 2011年07月25日 15:05:07

義母の古希のお祝いで利用させていただきました。
お料理はまずまず満足、
「古希のお祝いで」と伝えたところちゃんちゃんこ等を用意してくださり、写真も撮って送付していただけるとのこと、うれしい配慮でした。
しかし他の方が書いておられるように従業員の方接客がイマイチかなと思えました。
若いバイトさんばかりでいき届かないと思ったところが多々ありました。
また、浴室の使い古しのタオルもたまったままでしたし、使い古しのコップも1日経ってもそのまま…
残念です。
そのような点がなければ最高の旅館なのですが…
もう少し頑張っていただきたいです。。

みんな笑顔の「お祝いプラン」~丹後の恵み~
露天風呂付和室(マッサージチェア付)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年07月30日 10:58:00

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
仲居の接客及びご指摘いただきました項目につきましては大変申し訳ございませんでした。
至急対処させていただくとともにサービス教育の充実を図り改善してまいります。
ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

みんな笑顔の「お祝いプラン」~丹後の恵み~
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

馬親父ぃさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年12月29日 10:59:43

部屋の露天風呂(桶風呂)が非常に良かった。日本海を眺めて入るのは最高でした。24時間入れますので、朝早く日の出を見ながらの部屋の露天風呂は素晴らしいものでした。
その反面大浴場はかなり狭く、露天も3名ほどで入るのが憚られる感じのお粗末なものです。男女の湯の入れ替えも無く、一度入っただけで二度は入る気がしませんでした。
所謂二人で部屋で過ごすには良い宿ですが、部屋以外の施設は期待外れです。
到着時の案内や、その他の接客も最小限のサービスで、その辺りは好き嫌いが分かれるところだと思います。
料理はどれも美味しくてレベルは高いです。タグ蟹はできれば桶に入れて、料理する前に部屋で客に見せてくれる方が良いですね。高級蟹の場合は、いつも利用していた宿はそういう趣向ありました。料理されたものがいきなり目の前に並ぶのはやや趣が欠けます。
コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、全体的には満足な宿と思います。

2010年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年01月01日 13:04:28

ラブレター(ご投稿)有難うございます。
蟹のご意見、早速、板長とも相談して実施できるよう取り組んでいきます。
奥伊根はここ数年では最高の積雪となっていますが、寒い中でも心から温まっていただける宿としてお迎えできるよう従業員一同、頑張ってまいります。
またのご来館、お待ちしております。
 奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

楽天独占 冬得 【楽天ポイント10倍】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】