客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

ちえ08230328さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ちえ08230328さん [30代/女性] 2021年01月06日 14:23:59

1月4日に行かせてもらい宿泊しました。部屋のお風呂は良くて、私はご飯好き嫌いが多いのですが、たくさん対応してくれて仲居さんがとても良かったです。焼きガニがとても美味しかったです。

今こそ食べたい!かに料理 「カニ」堪能!蟹フルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪
    【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 18:11:28

高齢の両親に感謝の意を込めてこの旅行をプレゼントし家族4人で利用させて頂ました。温泉の泉質・露天風呂付きのお部屋・地魚懐石・どれも素晴らしいもので両親も大変喜んでいました。フロントの受付の方も親切でしたし、朝食を準備してくださった中居さんも明るくて笑顔が素敵な方でした。しかし…夕食の懐石を運んでくる中居さんだけは感じが悪くて料理は最高なのにとても残念な気分になりました。酎ハイがあるのかないのか?と、メニューで探してるのに、黙ったまま無愛想にその様子を見てるだけ…何故、酎ハイならご用意できますよ。の一言が言えないのか?早く決めろよ!っと言いたげな空気がひしひしと伝わってきてとても嫌な気分になりました。その後も運ばれてくる料理の説明は無愛想でしたので、何か私達が悪いことをしてしまったのか?と思うほどでした。確かに両親をこんな高級な旅館に連れて来たのは初めてで、その中居さんから見たら場違いの家族だったのかも知れませんね。でも、高齢の両親にとってはこの旅行が最後の旅行になると言って、楽しみにしていた旅だったので、なんだか悲しかったです。しかし朝食の準備をしてくださった中居さんの笑顔に大変、救われたので気持ち良く旅館を出ることができました。お名前を聞けなかったのが悔やまれますが、有難う御座います。とお伝え下さい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年11月29日 18:58:21

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
    そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    当館の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
    今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
    あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&但馬牛石焼付) 露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年10月22日 16:17:43

お部屋の露天風呂も温泉でとってもお湯がよく朝日の昇るのを見ながらお湯に浸かるのは最高でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年11月29日 18:58:38

このたびは、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
    そのうえ、ご投稿を賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜り、当館スタッフ一同、恐縮に存じます。
    スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
    皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
    是非また、当館をご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
    今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ラクテンアズキさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ラクテンアズキさん [60代/女性] 2020年10月15日 21:12:47

客室の露天風呂は泉質が素晴らしく良くて、とても気持ちよく入浴できましたが、脱衣所、洗面室が暑く、このスペースの換気が改善されれば文句なしです。泉質が良く、景色もいいので、何回も入りました。夕食はせっかく「量より質にこだわるタイプ」にしたのに、質の高さはあまり感じられず、量も多過ぎて食べ切れませんでした。岩牡蠣はとてもミルキーで美味しかったようです。私はアレルギーのためハモ鍋にチェンジされてましたが、こちらは普通レベルでした。夕食のサービスを提供してくれたスタッフは無愛想な方で、料理の説明もほとんどなく、髪の毛の束ね方がやや清潔感に欠ける感じで、残念な雰囲気でした。他のスタッフはとても感じが良かったので、かなりギャップを感じました。マッサージチェアは家族全員、喜んで使いました。大変気持ちよかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年11月29日 18:59:57

それのみならず今回、こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまいましたこと、当館の者一同、恐縮でございます。
    合わせまして、ありがたいご指摘のお言葉も頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。スタッフ一同、お言葉全て、謹んで拝読させていただきました。
    このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける場所となることをめざし、精進に励ませていただきます。
    また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
    京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年10月01日 09:40:29

お風呂のお湯は、すごくつるつるしていてとても良かったのですが、露天風呂に
    何か手すりがあるといいと思いました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年10月01日 18:43:53

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
    そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
    また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
    こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
    このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 11:24:26

昔ながらの気配りの行き届いたいい旅館です
    お箸入れなど折り紙で作られていて癒されます
    お食事もお腹一杯美味しく頂きました
    ただ ぐじを食べに行ったつもりなのに ぐじが少なくてもやもやしてます
    帰ってすぐにハガキが届く
    気持ちのいい旅館です

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年10月01日 18:44:43

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
    また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
    当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
    この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
    お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。

~京のブランド産品「丹後ぐじ」堪能プラン~プライベート露天
    【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

かおこう1966さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

かおこう1966さん [50代/男性] 2020年09月23日 11:46:55

5年ぶりに家内と利用させて頂きました。以前は冬に伊根ぶりを楽しみに伺い、非常においしく頂いた覚えがあります。
    今回は季節的に非常に微妙な時期だったのですが、食事の感動がありませんでした。出てくる魚料理が今一歩でした。お風呂は最高で、部屋の露天風呂には家内も私も5回ほど利用しました。朝湯は特に最高でした。
    次回はぶりのシーズンにまた利用したいと思っています。
    今回の料理はちょっと期待外れだっただけに、次回は期待していますのでよろしくお願いします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年09月24日 12:08:53

投稿者さん 2020年09月21日 20:57:30

およそ20年ぶりに伊根を再訪しようと思い立っての旅行でした。
    宿は、かつて入湯したときにそのトロトロの浴感に驚いた「油屋」に行こうとまず決めていました。以前は無かった別館での宿泊となりましたが、素晴らしい眺望と浴感に往時の記憶がよみがえりました。
    時期的に魚の種類は少なかったことが少し残念でしたが、また季節を違えて訪れたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年09月24日 12:09:11

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【カップルの旅行におすすめ】恋する2人で過ごす憧れの露天風呂付き客室☆彡温泉旅行デート♪【特典】
    【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

fu-ta1112さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

fu-ta1112さん [60代/男性] 2020年08月08日 20:14:08

静かにゆっくり温泉と食事を楽しむことができました。手作りの箸袋に興味を持った妻に、急きょ「折り紙教室」をしていただきありがとうございました!
    設備で、2点としたのは、部屋の中に避難経路図・避難案内がなかったことです。(フロントに避難経路図をもらいにいきました。)是非、改善して下さい。料理・風呂が良かったので残念です。
    ゆっくりのんびりするには最高なので、また行きたいと思います。その時に安全対策がどう改善しているかが気にになるところです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:31:59

避難経路図等はファイルにご用意させていただいております。

地魚会席スタンダード(地魚会席又は但馬牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室
    【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

空海810さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

空海810さん [50代/女性] 2020年07月26日 16:05:51

温泉がとても良かったです。お料理もおいしくいただきました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:32:39

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
    当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
    このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
    お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
    このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
    京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~朝夕お部屋食でご提供
    【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

KIYOSHI4747さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

KIYOSHI4747さん [70代/男性] 2020年03月02日 17:40:28

料理の量が多かった。かにも抜群においしかった。
    三度目の油屋さんでしたが年に1度は行きたい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年03月09日 17:30:28

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
    そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
    このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
    このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年02月04日 18:54:41

足元の覚束ない母に気を配り、
    食事のテーブルや椅子、入浴の
    椅子を変えて頂いて、ありがたかったです。
    食事のタイミングも丁度で、
    飾り付けも素敵、鮮度も良く、
    本当に美味しく頂きました。
    部屋もゆったりとして、気持ち良く過ごせました。
    しいて言えば、露天風呂に少しでも、手すりが在ればうれしかったかなと。
    健常者でも、温泉の性質上、
    少し滑りやすかったので。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年02月15日 18:16:00

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

エイトエンダーさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

エイトエンダーさん [50代/男性] 2019年11月29日 17:51:17

厳選活蟹フルコースは食べ切れない程の新鮮な松葉蟹でした。他の料理も美味しく頂き満足です。京都駅からは遠かったですが、また利用させて頂きます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月30日 16:53:02

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
    当館の者、皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
    嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
    こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
    京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!カニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース 露天風呂付き客室
    【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

まっさん#88さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

まっさん#88さん [70代/男性] 2019年11月23日 17:04:31

食事は魚介類が新鮮で美味しくボリュームもあり食べ切れない程でした。温泉風呂の泉質は柔らかく体にまとわり付く感じで温まり満足しました。部屋の風呂も内、外2つあり特に外風呂は広くて日本海が雄大に見れて気持ちが良かった。残念なのはWi-Fiへの接続が案内書の通りでは不可でした。帰りには伊根の舟屋集洛や天の橋立に立寄りできてゆったりしたー泊旅行でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月23日 18:06:44

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
    スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
    嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
    またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
    今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。
    京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪

投稿者さん 2019年09月11日 22:25:46

ゆっくりと過ごせ満足しています。スタッフの皆さん有り難う御座いました。
    施設は若干の古さも感じますが、ロケーションも良く、朝日も満喫出来ました。
    予約したお部屋の選択ミスでしょうが、マッサージチェアは置いてある位置も悪く余分でした。せっかくの景色を展望する上では邪魔で普通のテーブルとチェアの方が私は良かったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年10月13日 09:00:07

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

…☆ちゃー☆…さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

…☆ちゃー☆…さん [40代/女性] 2019年04月01日 10:06:36

楽しい時間を過ごす事ができました

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年04月05日 18:33:55

このたびは当宿をお選びいただきましたことを、心より、お礼を申し上げます。
    従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
    お近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ミヤビクンさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ミヤビクンさん [50代/男性] 2018年12月06日 12:40:42

丹後の親戚からも油屋さんは眺望がいいので露天風呂は最高じゃないと言われ楽しみにしていたのですが、早朝に海を見ながらお風呂に浸かるのは最高に癒されると思い部屋の露天風呂に入ったら11月だというのに蚊が50匹くらい飛んでいて気付くまでに顔面・首筋を無数にかまれ癒されるどころかかなり最低の酷い目に合いました。
    数匹殺した蚊を分かるように頭を置く辺りの石の上に置いて、お運びの方に蚊の件を係りの人に伝えとくようお願いしましたが、ちゃんと伝わっているでしょうか。
    その後全く音沙汰ありませんが・・・。
    綺麗なお宿で寒ブリの料理は最高においしかったので、部屋の露天風呂の蚊の件が無ければいいお宿でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年12月14日 09:31:46

にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
    いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
    このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

絶品!冬の味覚 伊根ブリに舌鼓!寒ぶりづくし会席 露天風呂付き客室×お部屋食
    【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

うまこ0103さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

うまこ0103さん [50代/女性] 2018年11月08日 18:17:36

到着時間が遅くなってしまったのに笑顔でのお出迎えありがとうございました。
    今回が3回目でしたが、未だに朝陽を見る事が出来ていないのでまたリベンジに行きたいと思います。その節は、よろしくお願いします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年11月10日 18:09:54

投稿者さん 2018年09月28日 16:16:51

湯はヌルヌル度は最高です。
    料理の際に不手際があった事は致し方ない。
    駐車場が先着順というのが納得いかない。
    せめて別館は高いのだから近いところを部屋分確保して欲しい。
    次の予約も入れたので楽しみにしている。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年09月30日 08:58:57

駐車場につきましては、奥伊根温泉敷地内に台数分を確保しており、駐車場所はご到着順としております。あしからずご理解願います。
    また、ご利用いただいたプランは訳ありプランとして、通常よりもかなりお安くご提供しておりますので、併せてご理解のほどよろしくお願いいたします。
    京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【楽天限定】夏の旅行はお得に♪源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごす「海の京都」旅de海の幸三昧♪
    【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

SEA♪さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

SEA♪さん [50代/女性] 2018年06月17日 02:14:33

部屋の露天風呂に浸かり、ただ海だけを眺めて、耳に入ってくる音は、露天風呂の掛け流しの水音だけ…とても静かに過ごせるところでした。あいにく宿泊日は曇りだったので、星空は見れませんでしたが、きっと星も綺麗に見れるところなんだろう…と思いながら…。
    美味しい鳥貝が食べたくなって、急遽当日予約して車で行きましたが、良かったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年06月21日 08:31:59

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【当日限定】おひとりさまも歓迎♪地魚会席☆露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅 【現金特価】