客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 17:38:02

お料理はとても美味しかったです。大ぶりの旬のお刺身や岩牡蠣も堪能できました。
仲居さんは、若くて気持ちの良い方でした。料理を運んでくるたび、話が弾み、とても楽しかったです。
コロナ禍を経て、サービスが落ちたという、他の宿の口コミをよく目にします。私たちは数年前にこの宿に泊まったことがあり、その時の思い出が忘れられず、リピートしました。あの頃の感動がなくなってしまっていたらどうしようと、当日までどこかで心配をしましたが、宿の方のおもてなしには満足しています。
ただ、数年前と違って、私たちも年をとり、足腰に自由が効かなくなってきたことを思うと、和室にも、立ち座りのしやすい椅子やソファがあると嬉しいです。縁側によく置いてあるソファセット、あれは必要なものだと感じました。

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

crimson1963さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

crimson1963さん [50代/男性] 2022年10月30日 18:06:32

ふぐ懐石は、ひれ酒に始まって、てっさ、焼フグ、定番のふぐちり、からあげ、、、大満足でした。ただ、私たちは、酒飲みなので大歓迎でしたが、チェックイン時に、飲酒可能か聞いたほうがよいのではと思いました。大浴場は、のびのびできてよかったですし、部屋の風呂は、内風呂と露天とあり、露天の温度は丁度良いし、眺めも最高で大満足でした。部屋の天窓をあけてしまい、閉めようとしても、うまくしめ切れず失礼しました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2022年12月30日 18:49:43

そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

コラーゲンたっぷり!?河豚・ふぐ美肌会席 露天風呂付き客室&お部屋食
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

イルしゅうさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

イルしゅうさん [50代/男性] 2021年12月26日 14:26:15

大変満足は しているが、歳を取って来ているのもあって食べきれ無かったのもあって、程よいカニ料理プランで宿泊費も安くなるプランがあれば 毎年お世話になりたいね、と夫婦で話しております。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2021年12月26日 20:02:44

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

タグ付ブランド松葉蟹1杯+ずわい蟹1杯使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年07月31日 15:24:36

6月7日に夫婦で還暦旅行でしたが静かで本当に癒される立地と美味しい料理で大満足でした。
良い旅行が出来ました。

2021年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2021年12月19日 20:52:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
お客様にさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月16日 17:20:33

食事はおいしかった!
近くに お店がないので、売店等が充実してれば、尚 いいと思う。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2021年12月19日 20:10:58

また、お料理につきましてはお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
売店の件に関しましては、お客様のご意見を参考に、より満足していただけるよう、精進を重ねてまいります。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

地魚会席スタンダード(地魚会席又は京都牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年10月30日 18:11:28

高齢の両親に感謝の意を込めてこの旅行をプレゼントし家族4人で利用させて頂ました。温泉の泉質・露天風呂付きのお部屋・地魚懐石・どれも素晴らしいもので両親も大変喜んでいました。フロントの受付の方も親切でしたし、朝食を準備してくださった中居さんも明るくて笑顔が素敵な方でした。しかし…夕食の懐石を運んでくる中居さんだけは感じが悪くて料理は最高なのにとても残念な気分になりました。酎ハイがあるのかないのか?と、メニューで探してるのに、黙ったまま無愛想にその様子を見てるだけ…何故、酎ハイならご用意できますよ。の一言が言えないのか?早く決めろよ!っと言いたげな空気がひしひしと伝わってきてとても嫌な気分になりました。その後も運ばれてくる料理の説明は無愛想でしたので、何か私達が悪いことをしてしまったのか?と思うほどでした。確かに両親をこんな高級な旅館に連れて来たのは初めてで、その中居さんから見たら場違いの家族だったのかも知れませんね。でも、高齢の両親にとってはこの旅行が最後の旅行になると言って、楽しみにしていた旅だったので、なんだか悲しかったです。しかし朝食の準備をしてくださった中居さんの笑顔に大変、救われたので気持ち良く旅館を出ることができました。お名前を聞けなかったのが悔やまれますが、有難う御座います。とお伝え下さい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年11月29日 18:58:21

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&但馬牛石焼付) 露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

fu-ta1112さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

fu-ta1112さん [60代/男性] 2020年08月08日 20:14:08

静かにゆっくり温泉と食事を楽しむことができました。手作りの箸袋に興味を持った妻に、急きょ「折り紙教室」をしていただきありがとうございました!
設備で、2点としたのは、部屋の中に避難経路図・避難案内がなかったことです。(フロントに避難経路図をもらいにいきました。)是非、改善して下さい。料理・風呂が良かったので残念です。
ゆっくりのんびりするには最高なので、また行きたいと思います。その時に安全対策がどう改善しているかが気にになるところです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:31:59

避難経路図等はファイルにご用意させていただいております。

地魚会席スタンダード(地魚会席又は但馬牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

KIYOSHI4747さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

KIYOSHI4747さん [70代/男性] 2020年03月02日 17:40:28

料理の量が多かった。かにも抜群においしかった。
三度目の油屋さんでしたが年に1度は行きたい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年03月09日 17:30:28

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

今こそ食べたい!かに料理 「カニ」堪能!蟹フルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪

投稿者さん 2020年02月04日 18:54:41

足元の覚束ない母に気を配り、
食事のテーブルや椅子、入浴の
椅子を変えて頂いて、ありがたかったです。
食事のタイミングも丁度で、
飾り付けも素敵、鮮度も良く、
本当に美味しく頂きました。
部屋もゆったりとして、気持ち良く過ごせました。
しいて言えば、露天風呂に少しでも、手すりが在ればうれしかったかなと。
健常者でも、温泉の性質上、
少し滑りやすかったので。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年02月15日 18:16:00

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

エイトエンダーさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

エイトエンダーさん [50代/男性] 2019年11月29日 17:51:17

厳選活蟹フルコースは食べ切れない程の新鮮な松葉蟹でした。他の料理も美味しく頂き満足です。京都駅からは遠かったですが、また利用させて頂きます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月30日 16:53:02

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
当館の者、皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!カニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース 露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

まっさん#88さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

まっさん#88さん [70代/男性] 2019年11月23日 17:04:31

食事は魚介類が新鮮で美味しくボリュームもあり食べ切れない程でした。温泉風呂の泉質は柔らかく体にまとわり付く感じで温まり満足しました。部屋の風呂も内、外2つあり特に外風呂は広くて日本海が雄大に見れて気持ちが良かった。残念なのはWi-Fiへの接続が案内書の通りでは不可でした。帰りには伊根の舟屋集洛や天の橋立に立寄りできてゆったりしたー泊旅行でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月23日 18:06:44

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪

投稿者さん 2019年09月11日 22:25:46

ゆっくりと過ごせ満足しています。スタッフの皆さん有り難う御座いました。
施設は若干の古さも感じますが、ロケーションも良く、朝日も満喫出来ました。
予約したお部屋の選択ミスでしょうが、マッサージチェアは置いてある位置も悪く余分でした。せっかくの景色を展望する上では邪魔で普通のテーブルとチェアの方が私は良かったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年10月13日 09:00:07

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

…☆ちゃー☆…さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

…☆ちゃー☆…さん [40代/女性] 2019年04月01日 10:06:36

楽しい時間を過ごす事ができました

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年04月05日 18:33:55

このたびは当宿をお選びいただきましたことを、心より、お礼を申し上げます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
お近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ミヤビクンさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ミヤビクンさん [50代/男性] 2018年12月06日 12:40:42

丹後の親戚からも油屋さんは眺望がいいので露天風呂は最高じゃないと言われ楽しみにしていたのですが、早朝に海を見ながらお風呂に浸かるのは最高に癒されると思い部屋の露天風呂に入ったら11月だというのに蚊が50匹くらい飛んでいて気付くまでに顔面・首筋を無数にかまれ癒されるどころかかなり最低の酷い目に合いました。
数匹殺した蚊を分かるように頭を置く辺りの石の上に置いて、お運びの方に蚊の件を係りの人に伝えとくようお願いしましたが、ちゃんと伝わっているでしょうか。
その後全く音沙汰ありませんが・・・。
綺麗なお宿で寒ブリの料理は最高においしかったので、部屋の露天風呂の蚊の件が無ければいいお宿でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年12月14日 09:31:46

にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

絶品!冬の味覚 伊根ブリに舌鼓!寒ぶりづくし会席 露天風呂付き客室×お部屋食
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

うまこ0103さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

うまこ0103さん [50代/女性] 2018年11月08日 18:17:36

到着時間が遅くなってしまったのに笑顔でのお出迎えありがとうございました。
今回が3回目でしたが、未だに朝陽を見る事が出来ていないのでまたリベンジに行きたいと思います。その節は、よろしくお願いします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年11月10日 18:09:54

投稿者さん 2017年01月25日 16:19:45

大雪の中お邪魔致しました。
マタニティプランということもあり、ノンカフェインの飲み物など細かい気遣いをしていただき、お食事も大変美味しく食べきれない蟹はお持ち帰りもさせて頂けていいお土産になりました。
大雪の中でも行ってよかったです!!ありがとうございました!

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年01月30日 16:28:38

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
又、生憎の大雪でございましたが、「行ってよかった」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
お料理につきましてもご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

【カップル限定】妊婦さん応援!憧れの露天風呂付き客室 マタニティプラン  朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2016年01月18日 13:16:32

和亭さんの河豚会席を堪能しました。
冬の日本海はカニと思っていたのですが、正月気分で音連れた伊根で美味しい河豚に出会いました。特に焼き河豚とふぐの唐揚げは初めて食べた妻が大絶賛!雄大な景色を眺めて露天風呂につかりながら贅沢な休日を過ごしました。
京都縦貫道が開通して大阪市内から益々身近になった丹後半島、今回で2回目(前回は岩牡蠣)なのですが、また訪れたいお宿です。

2016年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:07:12

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
お料理につきましても大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋からの景色は季節や天候によって様々な表情を見せてくれます。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

コラーゲンたっぷり 奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 ◆露天風呂付客室◆

投稿者さん 2015年10月21日 18:06:41

ずっと行きたいと思ってて 土日は先まで予約いっぱいだったので 今回、思いきって月、火曜日で8月の末に予約を取りました。
着いたら 部屋に案内される前に 抹茶と和菓子でおもてなし。それから部屋に案内され 部屋の広さ、窓から見える景色に感動。お風呂も凄くヌルヌルで熱くもなくちょうどいい温度でした。夕食の時に感動したのが 料理はもちろん お箸入れ、爪楊枝入れが手作り、ご飯まで食べれないと思ってたら おにぎりにしてくれて夜食にどうぞって 朝は朝で景色の見えるとこに
用意してくれて お味噌が冷めないように カセットコンロでその場で
温めてくれて 一つ一つが凄く泊まる人の事を思ってのおもてなし。もう一泊したいと思いました。私の中で また行きたいナンバーワンのところです。スタッフのみなさんありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年11月22日 16:47:05

当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
「また行きたいナンバーワンのところ」と思って頂けスタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆露天風呂付客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

kyoumu5145さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2013年08月11日 12:46:01

料理、温泉、素晴らしかったです。仲居さんの心配りも自然で、くつろげました。昼間は気になりませんが、寝るときにはエアコンの音が大きく感じました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年08月13日 17:56:37

kyoumu5145様
また沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたエアコンは、先日全室フィルターを清掃し、少しでも負担と騒音の軽減になるよう対策させて頂きました。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~露天風呂付客室 【現金特価】

投稿者さん 2012年12月29日 17:40:59

部屋や露天風呂からのながめがとてもよかった。食事も大変新鮮でおいしかった。質より量というプランだったが量も多かった。部屋での食事だったが、少し部屋が狭い感じがした。(ベッドの部屋のためかな?)チェックインやアウトの時あまり慣れたいない感じがした。もう少しスムーズにいくとよかった。お湯もよかった。ただ、行くのに若干不便を感じた。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年01月01日 21:27:04

また、大変貴重なご意見ありがとうございました。
当館の魚介は地元で朝、水揚げされたものを料理長自ら仕入れしたこだわりの魚でございます。
ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】【ポイント10倍】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー