客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 11:04:32

10月28日GOTOトラベル利用で宿泊しました。
鰤しゃぶの美味しさに感激しました。まだシーズン始まったばかりで脂の乗りはこれからですが、その美味しさは十分満足できるものでした。他のお料理も期待を超えるものでした。
お部屋の露天風呂は海を見ながら入ることができ最高でした。生憎の曇り空で朝日を見ながらとはならなかったのが残念でしたが。
仲居さんは夕食、朝食とも同じ方で明るくて笑顔の素敵な方でした。帰った翌日にはお礼のハガキが届いていました。
ゆったり寛げてまた行きたいと思ういいお宿でした。

絶品!冬の味覚 伊根ブリに舌鼓!寒ぶりづくし会席 露天風呂付き客室×お部屋食

投稿者さん 2020年10月30日 18:11:28

高齢の両親に感謝の意を込めてこの旅行をプレゼントし家族4人で利用させて頂ました。温泉の泉質・露天風呂付きのお部屋・地魚懐石・どれも素晴らしいもので両親も大変喜んでいました。フロントの受付の方も親切でしたし、朝食を準備してくださった中居さんも明るくて笑顔が素敵な方でした。しかし…夕食の懐石を運んでくる中居さんだけは感じが悪くて料理は最高なのにとても残念な気分になりました。酎ハイがあるのかないのか?と、メニューで探してるのに、黙ったまま無愛想にその様子を見てるだけ…何故、酎ハイならご用意できますよ。の一言が言えないのか?早く決めろよ!っと言いたげな空気がひしひしと伝わってきてとても嫌な気分になりました。その後も運ばれてくる料理の説明は無愛想でしたので、何か私達が悪いことをしてしまったのか?と思うほどでした。確かに両親をこんな高級な旅館に連れて来たのは初めてで、その中居さんから見たら場違いの家族だったのかも知れませんね。でも、高齢の両親にとってはこの旅行が最後の旅行になると言って、楽しみにしていた旅だったので、なんだか悲しかったです。しかし朝食の準備をしてくださった中居さんの笑顔に大変、救われたので気持ち良く旅館を出ることができました。お名前を聞けなかったのが悔やまれますが、有難う御座います。とお伝え下さい。

地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&但馬牛石焼付) 露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年10月20日 20:41:03

10月18日gotoトラベルを使って宿泊しました。お部屋の露天風呂は、源泉掛け流しということでカルキ臭がなく、海を見ながら入る事ができ、最高でした。お部屋からも海が見え、お布団を敷く部屋と、食事をする部屋が仕切られており、夕飯時も朝食支度も食事の支度で出入りする仲居さんを気にせず、布団の部屋で寛げました。お食事も
鮑や蟹を目の前で焼きながら食べたり、ブリしゃぶがあったり、とても満足でした。デザートででた梨のジューシーさが忘れられません。大満足でした。

食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ジャックとセナさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ジャックとセナさん [70代/男性] 2020年10月18日 21:46:56

10月12日に宿泊しました。温泉、料理、サービスは言うまでもなく、水平線が見える海と船や島が見えるロケーションが素晴らしいです。去年海にかかる大きなふたつの虹を見て感激したのですが今回も虹を見ることができました。
水平線から出る朝日も素晴らしいです。
帰ってからもまたすぐ行きたくなるお宿で毎年お世話になっています。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ボブトムママさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ボブトムママさん [60代/女性] 2020年10月17日 19:53:46

10/11から1泊しました。
コロナ対策もしっかりされていました。
15時にチェックインは少し早かったかな?と思いましたがお部屋でお風呂も堪能できたし景色も綺麗で感動しました。
大浴場も1人きりでゆっくり入れました。食事は部屋食で食べきれないほど多くて美味しくて…
人とあまり接さない事と、周りの音が聞こえないのが素敵でした!
ただ帰りに廊下を歩いてると、変な臭いがしました。
それが残念でした。

投稿者さん 2020年10月17日 19:15:11

以前から一度行きたいお宿で、今回誕生日に夫婦で宿泊しました。温泉がトロトロ、つるつるで口コミを通りのお湯で大満足しました。
お食事もとても美味しかったです。量より質重視のプランでしたが、たっぷりの量でおなかいっぱいになりました。中居さんもとても明るい方で気持ちよく過ごさせてもらいました。

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

大阪のおっさん2090さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [60代/男性] 2020年10月09日 16:59:20

今回、海の幸を味わうために初めて宿泊いたしました。
スタッフの方々の対応は過不足なく、気持ち良いものでした。食事は期待通りで、多種の地魚や牛肉など大変美味しくいただきました。量より質のプランでしたが、結構満腹になりました。食材などの説明も詳しくしていただき、ありがとうございました。
久しぶりにゆっくりと楽しむことができました。またお世話になりたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年10月12日 09:25:15

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 08:15:07

2回目のリピーターです。
コロナ渦で、ここなら寛げると思い再訪しました。
露天風呂から海を眺めたて心を癒され、夕食、朝食でお腹も身体も癒されました。必ずまた再訪致します。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年10月12日 09:24:59

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

taka40051502さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

taka40051502さん [60代/男性] 2020年09月28日 17:04:08

友人から紹介されて初めて利用させていただきました。
隠れ家屋的雰囲気もあり、朝夕ともに素敵なロケーションで食事も含めて堪能いたしました。
早めにチェックインされてゆったりとした流れる時間をまったりと味わうのも宿の名前のとおり素敵ですよ

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年10月01日 18:44:23

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ななちゃん2154さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ななちゃん2154さん [60代/女性] 2020年09月26日 14:11:16

とろりとしたお湯で、とても気持ちよかったです。また、行き届いた心遣いで、いやされました。お料理も最高でした。。また、是非泊まりたいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年10月01日 18:45:01

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

かおこう1966さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

かおこう1966さん [50代/男性] 2020年09月23日 11:46:55

5年ぶりに家内と利用させて頂きました。以前は冬に伊根ぶりを楽しみに伺い、非常においしく頂いた覚えがあります。
今回は季節的に非常に微妙な時期だったのですが、食事の感動がありませんでした。出てくる魚料理が今一歩でした。お風呂は最高で、部屋の露天風呂には家内も私も5回ほど利用しました。朝湯は特に最高でした。
次回はぶりのシーズンにまた利用したいと思っています。
今回の料理はちょっと期待外れだっただけに、次回は期待していますのでよろしくお願いします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年09月24日 12:08:53

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 20:57:30

およそ20年ぶりに伊根を再訪しようと思い立っての旅行でした。
宿は、かつて入湯したときにそのトロトロの浴感に驚いた「油屋」に行こうとまず決めていました。以前は無かった別館での宿泊となりましたが、素晴らしい眺望と浴感に往時の記憶がよみがえりました。
時期的に魚の種類は少なかったことが少し残念でしたが、また季節を違えて訪れたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年09月24日 12:09:11

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
それのみならず今回、こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまいましたこと、当館の者一同、恐縮でございます。
合わせまして、ありがたいご指摘のお言葉も頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。スタッフ一同、お言葉全て、謹んで拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける場所となることをめざし、精進に励ませていただきます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【カップルの旅行におすすめ】恋する2人で過ごす憧れの露天風呂付き客室☆彡温泉旅行デート♪【特典】

投稿者さん 2020年09月18日 18:42:14

以前から一度泊まってみたいお宿でした。この度、GoToキャンペーンで利用させていただきましたが、
期待を裏切らず、雰囲気、食事、温泉とも最高でした。
接客も程よく、担当の「ともこ」さんお世話になりました。
帰宅の次の日に礼状が届き、心遣いに気分がよくなりました。礼状にコメントとお名前があり、「ともこ」さんと分かった次第です。チェックアウト時も車が見えなくなるまで手を振ってくださり、とても気分がよかったですよ。
帰りの車中で妻ともう一度来ようねと話しました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年09月24日 12:10:02

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

タチカチさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

タチカチさん [50代/男性] 2020年09月04日 13:10:17

先日は、和亭に宿泊さしていただき大変満足しております。みなさまの対応には、感謝し、私達のお世話をしていただいた方には、良い旅にして頂きました。私自身が旅館に宿泊することがほとんど無いというのもあるのでしょうがいい旅でした!
旅館のみでも、こんなに楽しめたのは初めてであり、またご利用さしていただきたいと思います。
少し甘いのかも知れませんが残念に思うことが全くありませんでした!
本当にありがとうございました

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年09月24日 12:08:27

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

地魚会席スタンダード(地魚会席又は但馬牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

fu-ta1112さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

fu-ta1112さん [60代/男性] 2020年08月08日 20:14:08

静かにゆっくり温泉と食事を楽しむことができました。手作りの箸袋に興味を持った妻に、急きょ「折り紙教室」をしていただきありがとうございました!
設備で、2点としたのは、部屋の中に避難経路図・避難案内がなかったことです。(フロントに避難経路図をもらいにいきました。)是非、改善して下さい。料理・風呂が良かったので残念です。
ゆっくりのんびりするには最高なので、また行きたいと思います。その時に安全対策がどう改善しているかが気にになるところです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:31:59

そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
避難経路図等はファイルにご用意させていただいております。
当館の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年08月04日 22:27:47

旅館に少し早めに到着したら、お茶とアンケート渡され、旅館の方はもう放置。後はどうすればいいのかすらわからぬまま声掛けすらないので、仕方なく旅館から出てブラブラしてました。お肉は筋ばかりで噛みきれないものばかりでかなり残念でしたが温泉の泉質はとても良かったです。おもてなしを期待して行ってはいけない旅館です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:30:00

にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
チェックインのお時間は、ご案内のとおりロビー含め15時以降とさせていただいております。
今般の新型コロナウイルス感染症拡大阻止のため、今まで以上に念入りに掃除・除菌に取り組んでおり、お客様には、チェックイン・チェックアウトの時間をお守りいただきますようご協力をお願している中で、約2時間近く前にご来館され、このような書き込みをいただいた事は、お時間をお守りいただいているお客様に大変申し訳なく遺憾です。
今回、いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

本場で食す確かなブランド和牛◇但馬牛石焼会席◇ 朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2020年08月04日 16:40:10

岩ガキの料理が最高でした。露天風呂も合計5回入浴しました。温泉お湯でよかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:32:18

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

ドドォーン!と広がる磯の香りと岩ガキの甘み♪~豊潤な磯の香りに包まれる~◆露天風呂付客室×お部屋食◆
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

☆ぶっきー77☆さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

☆ぶっきー77☆さん [40代/女性] 2020年07月29日 15:44:50

7/27に宿泊しました!
ひとり旅、水に癒されたい!で
ご縁が繋がった和亭さん。
海の景色も露天風呂もお食事も全てが
満点でたくさん癒されました(^^)
漁り火を眺めながらのお風呂は
とっても贅沢な時間でした。
また、来たいです!!
ひとり旅プランあるとうれしいです。
楽しい時間をありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:32:32

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

優雅な一人旅de温泉三昧♪海鮮しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼を堪能 源泉かけ流し露天風呂付き客室×お部屋食
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

vin-vinさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

vin-vinさん [60代/男性] 2020年07月20日 21:41:45

今回も大変お世話になりましてありがとうございました。全体的には満足しておりますがあえて申し上げれば、不満点としては、チェックイン後に内線にてレセプションの方に2泊目の夕食についてリクエストをした際、板場に確認しますとのことでしたが、そのまま返事をいただけなかった。数時間後の夕食時に当方から部屋食の担当の方に尋ねて初めて返答がいただけた。当然ながら、わかり次第に情報がほしかったです。他、部屋の手入れについて、壁紙の「やれ」、幅木のタッチUPなど、コロナ休業中にもっとしっかり対応できたのでは?また、気のせいかもしれませんが、以前は掛け軸や生け花があったような?勘違いかな?ちょっとお部屋が殺風景に感じてしまいました。
一方で、全室オーシャンビュー、全室 素晴らしい泉質の源泉かけ流しの露天風呂付き客室、朝夕食共に部屋食というロケーションとオペレーションは相変わらず素晴らしい。食事についても2泊目の夕食は充分満足できました(毎年、これを食するためだけに丹後地方を訪れるほど大好きな丹後とり貝はちょっと残念でした)。サービスの花火はそれなりに楽しめました。ありがとうございます。今後も是非利用させていただきたいです。今回の担当の方にも良くしていただきましたが、ここ数回お世話になっていた「はるえさん」、お元気と伺いましたが直接お目にかかりたかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年07月24日 17:56:37

投稿者さん 2020年07月14日 20:57:07

残念に思う事が2点ありました。
一つは館内のお部屋以外にエアコンが効いておらずかなり蒸し暑かったです。チェックアウトの際も汗が噴き出るほど不快でした。2つめはお部屋のタオルについてです。今はコロナの事があり、やはり直接顔を拭くフェイスタオルぐらいは新品を用意されるべきだと思います。どちらも経費削減からでしょうがこういった時だからこそ配慮が欲しかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年07月15日 09:09:36

ご意見いただいたお部屋以外のパブリックスペースのエアコンですが、新型コロナウイルス感染対策のガイドラインに基づき、できる限り、換気に努めており、どうしてもエアコンの利きが悪くなっております。
また、お部屋のフェイスタオルは当然、新品をご用意しております。
経費節減というご意見を頂戴し非常に残念です。しかしながら、いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。