客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月10日 10:51:11

今年の春に娘の卒業&入学祝いに家族3人で来る予定でしたが色々事情がありキャンセルしていました。
その後も気になっていたので今回娘が高校の行事で居ないこともあり妻と二人で宿泊しました。
宿は入口から全て畳で到着早々とても心地よい感じでした。
部屋は広さも海が見えるロケーションも最高です。
日本海の海がこんなに穏やかだとは思いませんでした。
当日は団体さんが宿泊されているとのことでしたがそんな気配は全く感じないくらい部屋では落ち着いた時間がすごせました。
部屋のお風呂も4回ほど入り夜は漁火も見えたりしてのんびりできました。
部屋が良すぎて結局大浴場へは行かずじまい・・・
食事はとてもおいしく量も十分すぎるほどでした。
私たちの地元も海の町なので良い魚を食べられますが違った趣があり素晴らしかったです。
朝食は夕食かと思うほどの内容でさらにおどろき。
朝から食べ過ぎました。
仲居さんも終始笑顔でとっても良い感じでした。
今回はゆっくりしながらふたりでいろいろ話もできて良い旅行になりました。
奥伊根は冬もきっと良いかんじなんでしょうね。
雪とか積もるんでしょうか?
次回は娘もいっしょでお邪魔できればと思います。

2009年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年07月10日 19:42:52

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
娘さんは、高校一年生でいらっしゃいますか?
実は、私の上の娘も高校一年生なのです。
入学祝いにと旅行の約束をしたままで、まだどこにも連れてやっていませんが、学校に入ると娘は娘で忙しいみたいですね・・・・。
すいません私事で。

当館を気に入っていただけて本当にありがとうございます。
ゆっくりのんびり。温泉、お料理、そして景色を楽しんでいただく。ただそれだけの旅館でございます。
ですから、プライベートな空間を大切にしたお部屋作りで、まるで他にお客様がいらっしゃらないかのような静かな時間をお過ごしいただけることと思います。

次回は是非、娘さんと3人でお越し下さいね。
笑顔の仲居とスタッフみんなでお待ちしております。
油屋別館 和亭支配人 松田

七夕祭 10日間限定プラン!(7/1~7/10)

投稿者さん 2009年07月08日 22:35:29

前評判の良さに期待していましたが、期待以上でした。
大浴場、客室露天風呂とも大変素晴らしく、まったりできました。
仲居さんの笑顔も大変素晴らしく、好感が持てました。

天候が悪くて、朝日が見えなかったのが少し残念でしたが…。
また泊まりたいと思う宿になりました。
次は冬に泊まりたいと思います。

2009年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年07月10日 19:30:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にありがたいお客様の声を頂戴し、とても感謝しております。

おかげさまで、ただいま
「近畿の温泉宿 お客さま評価ランキング」第1位に選ばれ、スタッフ一同感激しております。

まだまだ至らぬ点が多々あると思いますが、
今後もより一層精進していきたいと考えております。

冬には、蟹や河豚、そして伊根鰤などどれもこれも美味しくてたまらない旬がやってきます。
ぜひまた、お時間を作っていただきお越しくださいませ。
油屋別館 和亭支配人 松田

七夕祭 10日間限定プラン!(7/1~7/10)

投稿者さん 2009年06月16日 10:08:42

ズバリ、大人の隠れ家です!!
案内の段階からゆったりとした気持ちになれ、心地よくなりました
部屋も広々として、海風が通り抜けて・・・
部屋からの景色も良く、部屋の露天風呂もうまく作ってあります
料理もその出し方も満足です
なによりとてもとても静かで、心がどんどん解けていきます
冬にはカニか鰤でお世話になろうと思います

2009年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年06月16日 19:24:52

お帰り早々に、ありがたいご投稿をいただき、大変ありがとうございました。
私どもは「大人だけ」という大変なわがままをコンセプトに旅館をさせていただいております。
辺りには海と山の自然だけしかございませんが、ゆっくりのんびりしていただければ、幸いです。
また、冬の蟹&鰤でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 11:21:24

何も言うことないです。
朝、もう少しゆっくりしたいと思ってたら11時チェックアウトのプランはできてるし、
何かないかと捜したら、ありました!
どうでもいいようなことなんですが、お風呂にシェービングフォームがあれば後はなにも言うことなしです(笑

2009年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年06月16日 19:07:19

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、ありがたいご投稿をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
レイトアウトのプランは、気に入っていただけましたでしょか?
蟹シーズンの始まる10月末までではございますが、11時チェックアウトのプランをご案内させていただいております。
是非また、ご利用くださいませ。
油屋別館 和亭支配人 松田

漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席

投稿者さん 2009年05月13日 17:11:00

お部屋、景色もかなりきれいでした。部屋つきの露天風呂が24時間入れてすごくよかったです。
料理もかなりおいしくて、すごくゆっくりでき、癒されました。
またぜひ行きたいです。

Congratulations!みんな笑顔の「お祝いプラン」

2009年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年05月24日 19:38:36

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。
みなさまのお祝いの席にお役に立てて本当に光栄です。

当館自慢の温泉は、夜通し入っていただくことができます。
今からの季節は、波穏やかな日本海に浮かぶ漁火や月明かりを楽しんでいただくことができます。

また、みなさまお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 22:27:09

それなりの投資に見合う癒しや料理を求めて、大阪からは遠距離ですが、よく伊豆の客室露天温泉付きの旅館に行きます。伊豆ならほとんどハズレは有りません。しかし今回の旅行で、同じような癒しを大阪から手頃な距離で見つけた様に思います。部屋の庭から見える海(水平線)は最高でした(もちろん部屋の露天からも・・・)。部屋の作りがすごし易く最高でした。
のんびりとした時間が流れ仕事の疲れも吹っ飛びます。
次は是非2泊したいと思います。
周りの観光地も多く、関西圏でのんびりドライブするには最高でした。

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年05月24日 19:27:33

先日は、数ある温泉旅館より当館をお選びいただきありがとうございました。
伊豆の名立たる有名旅館さんほど、歴史や伝統はございませんが、和亭が生まれて約4年半、「ゆったりのんびり」をモットーに、スタッフひとりひとりが、「自分で泊まりたい旅館No.1」を目指して頑張っております。
おほめの言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、和室・次の間(ベッド)・縁側の配置が、お部屋食にぴったりだとよくおほめいただいております。
また、トイレの位置がよいとも・・・。
一度お部屋にお入りいただくと、廊下の物音などが気にならずにお過ごしいただける造りとなっております。

是非次回は、和室の二間続きのお部屋をご指定してみてください。
また違った「ゆっくり」を味わっていただけたらと思います。
この次お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月15日 20:15:27

4月13日に両親が“【期間限定】コラーゲンたっぷり! 奥伊根天然ふぐ会席
 露天風呂付和室”のプランで宿泊させていただきました。
両親ともに定年退職のお祝いと母への誕生日プレゼントを兼ねて妹とプレゼントしました。宿がとてもきれいで素敵だったこと。マッサージチェアが無料で使えたこと。部屋からの景色に担当の方の対応がとてもすばらしかったと両親ともども感激しておりました。また「料理、特にてっさがおいしかった♪」と何回も・・・お客様の声で料理が多目だと聞いていたのに完食したよ!との報告も。またいってみたいと言っていました。その声をきいて、プレゼントした甲斐があったと。また、素敵な対応をしてくださったスタッフの方々に感謝しています。どうも、ありがとうございました。また、宿泊する際に誕生日ケーキを生クリーム嫌いな母親にチョコレートで・・・とか、当日お花を届けたいので渡してもらいたいなど、お忙しい中わがままな要望をいってしまいましたが快く聞いていただけて本当にうれしく思っております。また、いつか両親と一緒に私も訪れてみたいと思っております。ほんとうにありがとうございました。

【期間限定】コラーゲンたっぷり! 奥伊根天然ふぐ会席

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月18日 10:48:29

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お父様お母様に喜んでいただけたとお聞きし、ホッと一安心いたしました。

お客様のご両親への思いが、ご予約時から伝わってまいりましたので、
今回私どもがお役に立てて、本当にうれしく思います。

今度いつか、ご両親や妹さんとご一緒に是非お越しください。
みなさんお揃いの笑顔に、是非お会いしたいと心よりお待ちしております。

【期間限定】コラーゲンたっぷり! 奥伊根天然ふぐ会席

投稿者さん 2009年04月14日 18:23:57

先日はお世話になりました。
カップルプランだったのですが
クチコミや評価が大変高かったので
結婚記念日に過ごすために予約しました。

場所は分かりづらかったのですが
とても静かな所に佇んでいて
景色もすごく良かったです。

温泉は源泉かけ流し。
お部屋の露天風呂の景色も素敵で
主人も大変喜んでいました。

お料理は地物が大変美味しく
お腹いっぱいに満足できました。
デザートは特別に用意していただき
すごく嬉しかったです。

ワインも女性には飲み易く
甘口でワインが苦手な私でも
美味しくいただけました。

素敵な結婚記念日を過ごすことが出来て
良い思い出になりました。

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月18日 10:37:58

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、数々のおほめの言葉を頂戴し、とてもありがたく拝見いたしました。

中でもデザートをとても気に入っていただけたご様子なので、作っている板前を紹介いたしますね。
和の料理が自慢の当館にあって、唯一洋食上がりの板前さんで、名前は「坂中」。飴細工の特技を持ち、大きな身体に似合わず繊細なデザートを得意としてます。
カップルプランや記念日でのご宿泊のお客様には、特に力が入り、その日その日で違ったデザート(坂中スペシャル)を用意してくれます。

パティシェ坂中のデザートをまた楽しみにお越しください。
お二人のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月11日 21:59:55

4月9日に夫婦で宿泊させていただきました。
福岡県、秋月に行く予定だったのですが、近くでどこか良いとこはないかと探した結果、油屋別館さんに宿泊する事になりました。
近くにこんな素敵な温泉旅館があったとは!って感じです。
都会の雑踏から離れゆっくり時間が流れる様な凄く静かな宿でビックリしました。日本海に面しているせいか、少し荒い波が打ち寄せていました。そして私達は見る事ができませんでしたが、星空が綺麗とのお話でした。
お部屋からの眺めが良く、水平線に登る日の出がとても綺麗でした。(5時32分)また、今日は満月だったので、水平線に登る月が海に写し出されて、得した気分(18時13分)温泉は本当に良かったです。私は計8回お風呂に入ったのですが、割とたくさんの温泉に行ってますが、こちらのお湯は最高です!おとなの隠れ家というべきか、
コンセプトはそれなんだと思います。ただの温泉にはもう行けなくなってしまう程、良いお湯でした。ただの1泊では勿体なくて夜中から明け方まで温泉三昧してしまいました。
長湯していないのに上がるとサラっとした汗が止まらず、身体と心の良い毒出しになりました。
お風呂もゆっくり楽しめて、温度も適温で良かったです。食事も1品1品丁寧に作られているのが伝わるお料理でした。おいしかったです。掃除も行き届いており、気持ち良かったです。また違う季節に絶対伺いますね!一番の難点は週末予約しにくいことなので、これ以上皆に知られるとちょっと困ります・・・。
支配人様はつまらない苦情に対しても、心温まるお言葉で対応して頂き、2日たっても耳に焼き付いてます。当日もほぼ満室だったようで、お宿の皆様は大変忙しくされておりましたがとても親切に対応いただきありがとうございました。今度はまだ見ぬ「かに」にトライしたいと思っております。お宿の皆様にまたお会いできますのを楽しみにしております!(12月予定)我々二人だけにもかかわらず駅へ送っていただきましたが、途中で下車して松林の横断散歩に出発!
3.6キロの松林を50分ウオーキングを楽しんで、おみやげにもらったお花見弁当を食べました。量もおいしさも大満足です。そして、目の前が天橋立駅、これはいいコースだと思い、また訪れた時も横断し、迎えにきていただけるかな?

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月18日 10:09:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、本当に私どもの宿のコンセプトや良いところをあますとこなく表現していただき、
心より感謝しております。

本当に全てをお書きいただいているので、私の書くことがないくらいなのですが・・・。

ご宿泊いただいた夕食時に、重大なミスがあったにも関わりませず、
寛容にお許しいただき、またこうしてお客様の声にご投稿いただきましたことに感激しております。

おもてなしの心を大切にとサービスを心がけておりますが、
いつもいつもミスの連続で、お客様の中にはご気分を害されたままお帰りの方もたくさんいらっしゃるだろうと思います。
こうして、お気づきの点をその時、その場でお伝えいただくことで、
私どもとしてできるだけの対応をさせていただくことができます。
なにより、私自身お客様とお話できることで大変勉強になり、不謹慎かもしれませんが楽しくさえあります。
物を売る。物を買う。サービスを売る。サービスを買う。
買ってよかった。悪かった。
だけでなく、
「もっとこうしたほうがいいよ!」「いやーこれは良かったね!」
といった会話が、初めてお越しいただいたお客様ともできるような、
一方的にサービスを提供するのでなく、お客様お一人様お一人様と作り上げていくような旅館であれたらと思います。

お二人様でも、もちろんお迎えに参ります。
次回お会いできる日を
心より楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】 桜咲く一週間限定!お花見プラン

投稿者さん 2009年04月10日 15:55:21

丹後半島をぐるっと一周。
伊根の船屋もすぐ近く。
おいしい料理と露天風呂。
思いで残る誕生日旅行を満喫しました。
次は岩牡蠣シーズンにでも、もう一度。

蟹シーズン残り<2 Week> 楽天会員様だけの和亭特別かに会席

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月11日 19:33:43

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
丹後半島は、ただいま桜満開中ですよ。
私は毎日、丹後半島を回って通勤しているのですが、本当に気持ちのいい光景ですね。
まもなく、道路に薄ピンク色の花びらの絨毯が広がります。
岩牡蠣が一番美味しくなる6月から7月に、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 21:50:40

お世話になりました
最高の一泊になりました
次は2~3泊でゆっくりお邪魔したいと思います
難点は 駅から遠い事だけですが
静けさを取れば しかたないですね
彼女も大満足でした
是非 またお邪魔したいです。

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月07日 16:52:45

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
最高というご評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館の良さは、のんびりゆっくりでございます。
連泊でお越しいただきますと、より一層和んでいただけると思います。
昨日も、一日に9回露天風呂にお入りになったお客様がいらっしゃいまいた。
まもなく地獲れのウニが旬を迎えます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 20:13:40

毎年蟹を食べに日本海の方へ行っており、今年は日程もあわず、よさそうなところも見つからなかったので諦めていたのですが、蟹シーズンの最後の最後で満喫することができました。

前からこちらの宿泊施設は楽天のプランでちょくちょくチェックをしていたのですが、週末はお部屋数も少ないこともあり満室で、3月中には行けないと思っていたのですが、キャンセルが出たのがたまたま空いていたので、すぐに予約をしました。

みなさんが評価されている通り、とてもいい宿泊施設でした。

従業員の方の気配りもよく、部屋もきれいで、温泉もとてもよかったです。
温泉は大浴場に行かなくても、部屋の露天風呂で十分なくらいでした。
料理ももう食べれないくらい蟹を満喫しました。ちょっと残してしまったのが、申し訳ないくらいでした。

お風呂からも、部屋からも海を眺めることができ、また静かでゆっくりと過ごすことができました。

露天風呂付和洋室(ベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月04日 16:18:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お帰り早々のありがたいご投稿を大変うれしく拝見いたしました。
冬のかにシーズンには、多くのお客様にご宿泊いただきました。土曜日などは早くから予約で満室になってしまうのですが、急なキャンセルなどの空室も「楽天」さんのお力を借りてすぐにご予約いただけるようになりました。本当に便利な時代になりましたね。
4月に入り暖かい陽気と同様に、なんだかのんびりムードの和亭でございます。
冬にはご提供できなかったレイトアウトのプランも新しく登場しておりますので、「ゆっくりのんびり」の和亭へまたお越しください。
まもなく、地物岩ガキがお料理のメインを飾ります。

投稿者さん 2009年03月30日 23:54:48

お料理がとても美味しく、ボリュームも有り、
お風呂もゆったりとしていて とてもよかったです。

露天風呂付和洋室(ベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月04日 12:25:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お仕事がお忙しい中、スケジュールを空けてお越しいただいたご様子でしたが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
お忙しいお二人だからこそ、「思い出のカップルプラン」をお選びいただいたのかな?と勝手に考えております。
次回は是非お時間の許します限り、レイトアウトでのんびりしてください。

投稿者さん 2009年03月30日 18:17:39

口コミを参考に予約をしましたが 口コミどうり とても良い宿でした。
従業員の方たちのサービスもとても心地よかったですし、お食事も食べきれないほど多く おいしかったです。
欲を言えば お部屋の庭から 海がとてもきれいだったので コーヒーを飲みながら ゆっくりとしたかったです。部屋にコーヒーを置いてもらえたらうれしかったです。

露天風呂付和洋室(ベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年03月30日 22:18:49

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、早速にご投稿いただき大変感謝しております。
春が来て、まもなく庭の木々も花を咲かせる季節になってきました。
コーヒーにつきましては、ルームサービスをやっておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴して早々に朝食の案内カードに「コーヒー」のご案内を入れさせていただきました。
コーヒーカップも新調いたしましたので、この次は是非、くつろぎのモーニングコーヒーを楽しんでください。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 16:49:01

結婚記念日に1泊させていただきました。
夫婦水入らずで、静かにゆっくり過ごせるお宿を探してこちらに決めましたが、大変満足させていただきました。
お宿のスタッフの方にも、記念日のお心遣いをいただき、感謝いたします。
朝日がお部屋から見れるとのことで、主人は早起きしてスタンバイしていた(私は爆睡です…)ようですが、あいにくの暴風により天気に恵まれず、見ることができなかったようでしたが、次回にまた泊まりにこさせて頂いたときには、リベンジさせていただきます。
朝ご飯を食べ終わってから、もう少しゆっくりしたく、チェックアウト時に、後ろ髪をひかれる思いでしたので、11時くらいにして頂ければ尚、お宿の醍醐味が味わえるのではないでしょうか。

露天風呂付和室

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年03月30日 22:11:36

ご結婚記念日に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
海の向こう遠くから昇る朝日は、とてもきれいですがすがしい気持ちになれますね。
あいにくのお天気で残念でしたが、「早起きして朝日を見よう」というご主人様の決意とその時間は、旅の思い出にしていただけたようですね。
レイトアウトにつきましては、いよいよ4月から「カップルプラン」のみではございますが、ご要望にお応えしてスタートいたしました。
次回、朝日にリベンジの際に是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年02月25日 18:10:31

急に二人で休みが取れたので二月は二人の誕生日月なので
和亭に行かせて頂ききました
大変、ゆっくりさせて頂いたのですが、一つだけ残念な事がありました
夕食の時です・・
料理が次々とでてきて机にのらないほどあげくには、鍋の雑炊を食べている時、仲居さんがこられ
まだ、彼が食べてるのに鍋を引かれ机を拭きだしました
慌ただしい食事になったのが残念でした

楽天独占!思い立ったらすぐの直前予約限定プラン!
露天風呂付和洋室(ベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年03月08日 09:21:18

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
毎日忙しい中、急に休みが取れた。せっかくなので温泉に行きたい!という方に「楽天独占!思い立ったらすぐの直前予約限定プラン!」は、とても人気がございます。
夕食につきましては、大変な失礼があり申し訳ございませんでした。
お客様の目線でのサービスをより徹底してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2009年02月14日 10:42:48

大変のんびりできる素敵な宿でした。他にも宿泊客は居たのだと思うのですがとっても静かで、ゆっくりのんびりしたい方にはお勧めです。お食事も大変なボリュームで、暖かいものは暖かいままに運んできてくださいますし、とっても美味しかったです。カニは食べ切れなくて残してしまいました。
部屋も大きすぎず小さすぎず、マッサージチェアもあり、インターネット接続も可能です。
しかし、携帯(ソフトバンク)は圏外だったのが唯一残念でした。
また気候の良い時に訪れたいなぁと思うお宿でした。

露天風呂付和室

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年02月17日 19:02:35

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
「ゆっくりのんびり」が当館のモットーでございますので、おほめにあずかり大変うれしく思います。
その一方で、携帯電話が圏外になるほどゆっくりのんびりしているというデメリットがございます。
ソフトバンクにつきましては、近くにアンテナが全くございません。ドコモ・auにつきましても、お部屋では圏外になることがしばしばございます。いまどき携帯の入らない旅館とは珍しいと思いますが、これも田舎の一軒宿の楽しみ方とご勘弁いただけたらと思います。
まもなく春がやってまいります。冬とは違った波穏やかな日本海の青色をご覧に、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月12日 13:32:29

とても素晴らしい旅館でした。「和亭」らしくなごみ過ぎて
チェックアウトを少々過ぎる程、部屋風呂を満喫してしまいました。
湯ぶねには女3人十分入れますので何度も何度も入りました。
源泉かけ流しなので、お肌がヌルスベで最高です。

部屋からの景色もよく、静かな中に小さな中庭があり落ち着けます。
夕食はもうムリ!ってくらいのボリュームでおいしくいただきました。
良く食べる女3人ですが、さすがに、かに鍋・雑炊にはほとんど手が付けれなくとても残念です。
昼も少なくして気合を入れたんですが、次の日も悔しくて・・・(笑)

接客もとても良かったです。
まさに大人の隠れ家ですね。毎年行く事に決めました。
四季折々の料理を堪能しに行きたいです。

朝の停電には驚きましたが・・・ちょっと説明にまわって来て欲しかったかな?不安でした。

それ以外は完璧です、ありがとうございました。
年内に又行きますのでよろしくお願いいたします。

本場の活蟹会席プラン
露天風呂付和室

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年02月17日 18:44:27

先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
また、たくさんのおほめの言葉を頂戴し本当に光栄です。ありがとうございました。
みなさまの楽しそうな笑顔が目に浮かび、大変うれしく拝見いたしました。
4月からは、女性の方に喜んでいただけるプランをご用意しております。
「ヌルスベの温泉」+α(今はまだ準備中です)
まもなくご案内させていただけると思いますのでもうしばらくお待ちくださいね。
みなさまお揃いでお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月07日 15:20:12

先日は大変お世話になりました。
両親との3人旅行でしたが、私以上に両親が喜んでくれ私も満足でした。
この時期の美味しい蟹を目当てに伺いましたが食べきないほどのお料理に皆驚いていました。ゆで蟹は持ち帰らせていただき、翌日も自宅でおいしく頂くことができました。朝食も十分すぎて…美味しかったです。
食事はもちろん、やはり客室の露天風呂は最高でした。源泉なのが素晴らしいですね。両親も喜んで何度も入っておりました。風雨にも見舞われず、海を見ながらの入浴は最高です!
クチコミ通り…この旅館にして正解です。
仲居さんはじめ、皆さんのサービスにも本当に感謝です。のんびり贅沢に過ごさせていただきました。
ぜひ機会をみてまた伺いたい宿です。ありがとうございました。

本場の活蟹会席プラン
露天風呂付和室

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年02月17日 18:27:54

先日は数ある旅館の中より当館をご利用いただきありがとうございました。
ご両親との楽しいお時間を過ごしていただけた様子で、私どもも大変うれしく思います。
楽天トラベルさんとお付き合いが始まってから、まもなく1年が過ぎようとしております。当館は田舎の一軒宿でございますので、おもてなしについての何の教科書もないところからスタートいたしましたが、ご宿泊いただきましたお客様からのクチコミで今日まで育てていただきました。
本当に感謝しております。
これからもより一層、精進してまいりますので、是非またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月13日 15:14:56

11日、12日にお世話になりました。ふぐフルコースは初めて食べましたが、焼き河豚がおいしかったです。当日はあいにくの雪でしたが、宿泊の2日前に、宿の方から雪を心配して連絡をいただき、雪対策をして行ったので、安心でした。ちょっとした心遣いが温かく、のんびりできる宿でした。今の時期はぶりがおいしいとの事でしたので、次回はぶりづくしをお願いしようかと思っています。ぜひまた利用したいと思いました。
立地条件も天橋立、伊根の舟屋など、見るところも沢山あり、とても良い所でした。

【フグ会席】~河豚フルコース~
露天風呂付和洋室(ベット)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年02月01日 18:07:26

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
1/11~12は、ちょうど朝日放送の「おはよう朝日 土曜日です」の収録があった日で、雪も結構降りましたよね。
田舎の雪道は、とても心細いですが、露天風呂から見る雪景色はまた格別です。
「おは朝土曜日」で取り上げていただいた「ぶり会席」を楽天限定プランとしてご提供しております。
旬の伊根鰤を是非楽しみにまたお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。