客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

6kaneshimo42さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

6kaneshimo42さん [60代/男性] 2017年07月05日 00:09:09

7月1日から1泊2日、宿泊しました。
以前から行きたかった和亭に、宿泊でき大満足です。
予約確認のお電話もいただき丁寧な対応で、私共の希望で料理の追加もお願いし、
思っていた以上の美味しさ驚きました。
部屋を担当していただいたお嬢さんの丁寧な心づかいで、ゆっくりと出来ました。
お湯よし、お料理よし、立地もよしの本当に量質のお宿でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年07月05日 19:22:13

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 09:15:46

2/11大雪の中何とか到着しました。従業員さんの対応も良く、特に11日の夕食時等 の仲居さんの対応も良くお喋りも楽しく ゆっくり さして頂きました。
が 、夕食の刺身は新鮮さが無くカニも甘みが無く もうひとつでした!
残念です!
宿の雰囲気は良いので 又機会があれば別メニューで寄せて頂きます。
後、自動販売機は外じゃ無く屋内に設置して下さい。

2017年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年02月26日 09:01:39

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当館では料理長自ら漁港に行き、毎朝買い付けた魚介を使用しておりますが、お食事につきましては、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
またいつの日か、お立ち寄りいただける日がきますよう、我々従業員一同心よりお待ち申し上げております
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

タグ付ブランド松葉蟹1匹+ずわい蟹1匹使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

投稿者さん 2016年11月23日 00:20:24

温泉が良かったです。
お肌がツルツルになりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年11月25日 18:28:17

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
お料理につきましては、タグ付ブランド松葉蟹1匹使用!活蟹プランでご予約頂きましたが、ご満足頂けましたでしょうか。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

タグ付ブランド松葉蟹1匹使用! 活蟹プラン 全室オーシャンビュー&露天風呂付きお部屋

投稿者さん 2016年10月16日 14:37:58

料理最高、部屋の露天風呂最高。腰の悪い私は和室にベットで助かりました。景観も最高。
静かなひと時を過ごせました。また利用したいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年10月27日 19:39:01

ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
お料理につきましても大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆露天風呂付客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

やっちゃん3591さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

やっちゃん3591さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:07:26

今回楽しみに、利用させて頂いたのですが、今まで色んな旅館に宿泊しましが今回の油屋別館 和亭は、最低です。料理なんかは、焼き魚ついては、焼けてないし造りも新鮮さ無い、
仲居さんも料理の不甲斐なさに、申し訳なさげ。つまらない夕食でした。料金
挙句の果てに、帰りの精算時に、出来事を説明すると、たぶん、若旦那だと思いますが、開き直っていましたね。折角良い旅館なのに残念です。当然リピートは、無いです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年08月01日 20:50:53

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。
このたび、ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

しかしながら、当館では毎朝、料理長自ら漁港に出向き、水揚げ、仕入れた魚介を使用しており、その日も当日の朝、水揚げされたものをお造りにてご提供させていただきました。
新鮮さがないと感じられたこと、ご精算時に誠心誠意、お詫びいたしましたが、金品等のお詫びをしなかったことが開き直りと誤解されたことには、残念で仕方ありません。

なお、当初ご予約の「~幻の魚「丹後ぐじ」堪能プラン~オーシャンビュー&プライベート露天」プランは高評価を頂戴しているお料理プランの一つでございますが、当日チェックイン後のお申し出により、全く違う内容へと変更させていただきました。
当方といたしましては、今回、お客様のご要望によりご予約いただいたご宿泊プランを取消料無しにて変更するとともに、お料理内容もお伺いした内容に変更するなど精一杯対応させていただきました。
また、ご親族の方が体調が優れず入院され、キャンセルしたいと直前にご連絡いただいたにもかかわらず、翌日はゴルフに行かれるため、朝食は通常よりは早い時間にご用意させていただくなど、できる限りのご対応させていただきましたことにご理解いただけなかったことは残念で仕方ありません。

ご指摘いただいた内容は真摯に受け止めせていただきます。
末尾ではございますがあらためまして心より、お詫び申し上げます。そしてこのたびは本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 13:16:32

和亭さんの河豚会席を堪能しました。
冬の日本海はカニと思っていたのですが、正月気分で音連れた伊根で美味しい河豚に出会いました。特に焼き河豚とふぐの唐揚げは初めて食べた妻が大絶賛!雄大な景色を眺めて露天風呂につかりながら贅沢な休日を過ごしました。
京都縦貫道が開通して大阪市内から益々身近になった丹後半島、今回で2回目(前回は岩牡蠣)なのですが、また訪れたいお宿です。

2016年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:07:12

お部屋からの景色は季節や天候によって様々な表情を見せてくれます。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
油屋別館 和亭 今井

コラーゲンたっぷり 奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 ◆露天風呂付客室◆

投稿者さん 2015年10月27日 23:09:46

口コミ遅くなりすみません。
先月初旬に伺いました。
高台から眺める日本海に加え、昼間はミンミンゼミ、夜は気の早い秋の虫達の声を聞きながらの部屋露天入浴と、立地の良さ故の贅沢を堪能し、鮮度抜群の地魚と季節の素材も味わうことができた上、泉質が思いの外良くて大満足です。
また機会があれば季節を変えて伺いたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年11月22日 16:48:14

お米は契約農家から仕入れております。ご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。

投稿者さん 2015年06月22日 12:46:24

6月20日に一泊でお世話になりました。両親、妹、私、息子の計5名で2部屋。夕食・朝食とも両親の部屋で一緒にとれるようにお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。担当の仲居さん、夕食の時のお若い男性の方、朝食の時の女性の方、フロントの方、他みなさんとても親切でした。温泉は大浴場もお部屋のお風呂も入りました。お湯がとてもいいですね。家族全員何度も入り、帰り道でもお湯がとてもよかったと話しておりました。お食事もとても美味しくて、私ひとり牡蠣が食べられなかったのですが、ぐじのお鍋に変更していただき、とても美味しくいただけました。余った鯛飯も夜食用にとおにぎりにしていただき、早朝に息子が食べていました。ちょうどあじさいもキレイに咲いていて、お天気はいまいちでしたが、景色もすばらしく、久しぶりの家族旅行で、本当にのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年06月25日 14:18:39

ご滞在中ゆっくりのんびりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
季節によって異なる景色や,旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

meiko8811さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

meiko8811さん [50代/男性] 2015年06月04日 20:25:18

静かな立地で、とてもゆっくりできました。お部屋の露天風呂はいつでも入浴でき便利でしたが、湯温の調整ができずぬるめが好きな主人には少々きつかったようです。大浴場にも行きましたが、やはりお部屋の露天風呂の方が景色も良くのんびりできました。
お食事は、カキのしゃぶしゃぶということでしたが、私がカキがあまり得意ではなかったのでので鯛鍋に変更していただきました。主人は岩ガキのお造りとしゃぶしゃぶも追加で注文し、大満足でした。カキが苦手な私もこちらのカキしゃぶには全く抵抗なくいただくことができました。カキがこんなに美味しいものだとは思いませんでした。
仲居さんもつかず離れずの対応で、気持ちよく過ごせました。食事時のひざ掛けも旅館オリジナルのものでお土産にいただきました。楽しい旅行ができました。また機会があればおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年06月07日 16:52:51

当館の客室露天風呂にご満足頂けゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
ずっしりとした重みと肉厚でミルキーな臭みのない味わいが特徴の伊根の岩ガキ♪
牡蠣が苦手なmeiko8811様に喜んで頂き、牡蠣にこだわる支配人&料理長も大変喜んでおります。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月03日 19:45:56

風呂よし、食事よし、景色よし。最高の温泉旅行をありがとうございました。生憎、天気がもうひとつでしたが…
ひとつだけ、お部屋食であったため、部屋の露天風呂にをいただくタイミングに少し気を使う必要が。それを差し引いても、最高の旅行でした。また、季節をかえてお世話になりたいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年06月04日 19:21:02

当館の温泉、料理、景色に満足頂き大変嬉しく思います。
『最高の温泉旅行』とまで言っていただけスタッフ一同大変喜んでおります。
季節によって異なる景色や,旬の食材を使ったお料理ををご用意しておりますので、再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月15日 16:24:11

源泉かけ流しでとろとろの湯は塩素臭もせず最高でしたが、長く入っても他の温泉ほど、何故か温まらない(部屋に戻った時には冷めている)のが残念でした。間人カニの2杯コースが半額セールで、越前蟹ツアーの予約をキャンセルして、飛び付いただけあり、美味しく頂きました。量が多くて、茹で蟹や、蟹すき(蟹のみ)は、保冷箱で持ち帰りさせていただけました。
加湿器をお願いしたら、すぐに持って来てくれたので喉を傷めずに助かりました。ただ、残念なのは、エアコンと換気の音がうるさくて、切って寝ることになり、寒かったです。

2015年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年02月17日 14:14:55

料理長厳選の間人蟹、ご満足頂け大変嬉しく思います。
エアコンの件でご不便をおかけいたしましたこと、大変失礼いたしました。
数に限りはございますが電気ストーブ等もございますので、スタッフにお声かけ下さいませ。
またいつの日かお立ち寄りいただける日がきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-極み- 【幻の蟹 間人蟹指定】厳選蟹フルコース♪
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

mittii1010さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

mittii1010さん [60代/男性] 2015年01月31日 21:49:58

海の見える露天風呂最高!でもあいにく雨でした・・・残念!
料理もおいしくて満足しました

2015年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年02月01日 18:33:21

ご滞在中は当館の客室露天風呂やお料理にご満足頂け大変嬉しく思います。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年11月30日 14:17:29

とてものんびりゆっくりできました。
お部屋が静かで広くてお料理も食べきれないくらいで
おにぎりにしていただきました。
ご飯の美味しさにびっくり!ピカピカですね。
朝からも露天風呂に入って贅沢気分を味わえました。

2014年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年11月30日 20:24:26

ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
当館では契約農家から直接仕入れた「丹後産特Aランクのコシヒカリ」を使用しております。
新米の美味しさを喜んでいただけ大変嬉しくおもいます。
料理長もこのコメントを読んで大変喜んでおります。
油屋別館 和亭 谷口

【当日限定】地魚会席☆全室露天風呂付き大人の癒しの空間 【現金特価】

投稿者さん 2014年11月09日 15:55:12

仲居さんの対応、他の皆さんの対応、施設、部屋の露天風呂、景観、どれも大変満足でした。また行きたいと思います。

2014年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年11月12日 21:38:39

蟹シーズンに入りまして連日満室が続き、スタッフに少し疲れがでておりました。
今回のコメントを見て心が癒され、明日からの活力になりました。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

tanaken0610さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

tanaken0610さん [50代/男性] 2014年09月02日 12:41:45

8月29日に夫婦で宿泊しました。

皆さんの評価どおり,大変満足しました。

大浴場のお風呂も貸切状態でしたし,客室露天にも何度もつかり,のんびりとできました。お天気がよければ,もっとよかったですね。

夕食,朝食の量ですが,妻はやや多めだったようですが,私はホントにちょうどで,見た目も美しく堪能できました。
もちろん,2人とも一切残さずにいただきました。
ただ,アルコール類のお値段が少し高いかなと思います。
あと,朝食のお味噌汁が,ガスコンロに乗せた釜ごと出てきたのにはびっくりしました。
最後まで,アツアツでいただけたのでよかったです。

少しばかりご意見を言わせていただきますと,チェックアウトが10:00となっていますが,朝食の開始時間が8:00と8:30からなので,ちょっぴり慌ただしいような気がします。
基本のチェックアウト時間が11:00であれば,なおうれしいです。

あと,ベランダに出るところの扉が重く,やや開きづらかったのと,Wi-Fiの電波がやや弱いような気がしました。

久々に贅沢を味わえた2日間でした。

また,早速お礼状までいただき,ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年09月03日 20:15:42

tanaken0610様
ご滞在中ゆったりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
tanaken0610様のコメントを見て料理長も喜んでおります。
秋以降は鱧や丹後ぐじ、そして冬には蟹・鰤・河豚と海の京都は宝石箱のように美味しい魚介がいっぱいです。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
季節の変わり目ですので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
油屋別館 和亭 谷口

本場で食す確かなブランド和牛◇但馬牛石焼会席◇ 朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2014年07月21日 20:23:49

満足のゆく宿泊でした。
温泉温まりすぎて汗が止まらず 寒い季節に是非訪問します。
朝 野生の猿が軒先まで来ていたのでびっくりです。
料理 温泉 接客 満足の旅ありがとうございました。

2014年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年07月22日 20:55:42

料理、温泉、接客に満足して頂き大変嬉しく思います。
寒い季節に旬の食材をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月19日 22:07:44

「量より質のプラン」と言っても、かなりの量でした。
特にお刺身は、食事の最初の方ですので、切り身も大きく食べで!が有ります。
もう少し少量でも良かったのでは?と思います。
部屋の露天風呂から、あるいはテラスに腰かけて見る海の雄大さは格別です。
京都の桜は関東より少し遅めで、市内も天橋立付近も満開で素晴らしかったです。
桜と海と・・・又違う季節に訪れたいものです。
宿の周りには、何も無いとの別の方の投稿もあって、「連泊」するにはどう?
かと思い、今回は1泊のみお世話になりましたが、日々忙しく過ごしている
都会人にとっては、まさに別世界で連泊も良いか?と思いました。

2014年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年04月21日 20:24:23

桜の満開の時期にご宿泊頂き、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
現在はシバザクラが満開でございます。
梅雨の季節には紫陽花、夏の風物詩の漁火、毎日みても飽きのこない幻想的な風景でございます。
夕食のボリュームの件ですが、釜飯をお夜食用におにぎりにも出来ますのでお気軽に担当仲居にお声かけ下さいませ。
季節によって異なる景色や,旬の食材をご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー【冬得】【春得】

投稿者さん 2014年02月13日 22:48:44

旦那さんの誕生日プレゼントに温泉旅行をプレゼントしました。
部屋からの景色、美味しいお料理、従業員の方の明るい対応に大満足です。
旦那さんもとても喜んでくれました。
また利用させて頂きたいです。

2014年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年02月14日 21:52:32

先日は旦那様の誕生日という良き日に、奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋からの景色、お料理、接客、満足頂けまして大変嬉しく思います。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
油屋別館 和亭 谷口

☆安旨☆カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪客室露天風呂の宿で、冬を味わう ゆったり蟹会席 【冬得】

投稿者さん 2013年10月24日 10:53:54

トイレが広くてきれいで気持ちがよかったです。大浴場の露天風呂からの景色が雑木に邪魔されていて残念でした。部屋からの景色はよかった。遠いけど機会があればまた行きたいです。

2013年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年10月29日 20:27:01

季節によってさまざまな表情を見せる、和亭の眼下に広がる日本海の大海原☆
多くの旅人にご満足いただいております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫 【秋得】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

kyoumu5145さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2013年08月11日 12:46:01

料理、温泉、素晴らしかったです。仲居さんの心配りも自然で、くつろげました。昼間は気になりませんが、寝るときにはエアコンの音が大きく感じました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年08月13日 17:56:37

kyoumu5145様
また沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたエアコンは、先日全室フィルターを清掃し、少しでも負担と騒音の軽減になるよう対策させて頂きました。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~露天風呂付客室 【現金特価】