客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月14日 16:06:57

残念ながら「ホタル」はあまり見られませんでしたが、食事も温泉もお部屋もとてもよかったです。従業員の皆さんの笑顔もとってもよかったです。

2010年06月
【11時チェックアウトOK!】大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン

投稿者さん 2010年06月07日 23:49:11

カップルや御夫婦にオススメです!
お風呂、食事、接客全て良かった!
最高に和めました!

【11時チェックアウトOK!】大切なあなたのために・・・。思い出のカップルプラン
露天風呂付和洋室(ツインベット)

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

Snoopy1218さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

Snoopy1218さん [50代/男性] 2010年06月07日 20:23:40

スタッフの対応も礼儀正しく、食事も適度な量でよかったですが、地魚会席の内容が6月の宿泊では岩牡蠣がメインだと思いますが、根魚たとえばガシラ(カサゴ)など一般の旅館では出さないような料理も工夫して提供して頂きたかったです。
毎日の喧騒から逃れられ、本当にリフレッシュしました。
また、リピートしたいと思いました。

2010年06月
72時間タイムセール 【ポイント10倍】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席

投稿者さん 2010年05月29日 23:07:12

先日 88才と85才の ばあちゃん連れて いって来ました。
小雨模様で寒かったのですが、部屋付の露天風呂が、最高でした。
また 料理も味・量ともに大満足で、ゆっくりした ひとときをすごせました。
ばあちゃんも 喜んでます。

楽天独占!思い立ったらすぐの直前予約限定プラン!

投稿者さん 2010年05月26日 17:08:08

とても静かないい宿でゆっくりできました。朝も夜も食事がとてもおいしかったです。また行きたい!と思える所です。

投稿者さん 2010年05月25日 20:59:27

最高のロケーションです。部屋のお風呂も素敵でした。お湯の質もとろとろでよいです。ぜひまた行きたいです。部屋のマッサージチェアや地元を題材にした小説も気が効いていました。次は二泊したいです。東京からは少し遠いですが価値ありました。

投稿者さん 2010年05月23日 09:11:46

口コミ通り、最高の旅館でした。
部屋の露天風呂は、眺めも、泉質も、温度も良く、何度も入りました。
食事は、魚・肉・野菜・デザートどれも美味しかったです。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出して頂きました。
タイミングも丁度良かったです。朝食も、とても豪華で驚きました。
静かで、景色も最高!大好きな海を眺めながら、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
また、行きたいです。

【ポイント10倍】さらに楽天ポイントカード千円分プレゼント! 春のポイント祭り「デラックス市井会席」

投稿者さん 2010年05月11日 03:24:59

二回目の宿泊ですが今回も大変よくしていただき満足しました!!
一月に訪れた時とは、また違った景色も見られ季節が変わる度に行きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月10日 22:20:48

部屋も広く、料理も美味しかったです。
強いて言うなら、料理がもう少し付加価値を出せると良いかと思います。

【いこうよ関西!】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席

投稿者さん 2010年04月02日 15:55:20

部屋の露天風呂はすばらしかった! 心地よい時間をすごせました。また利用させていただきます。

蟹シーズン残り<2 Week> 和亭特別ゆったりカニ会席
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

イマニシオカクラブさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

イマニシオカクラブさん [50代/女性] 2010年03月29日 18:35:15

先日はお世話になりありがとうございました。部屋は2間続きのゆったりとした和室で、洗面所、トイレ、お風呂すべてが独立ゆったりとした、一戸建ての様な落ち着いたとても静かな空間で、あいにくの曇りから小雨状態で残念ながら、日本海を一望することは出来ませんでしたが、露天風呂はとても気持ちがやすらぎ、独り占め開放感いっぱいで堪能させて頂きました。お料理は、カニ会席を希望、冷凍とうたってましたがとても美味しく、最後までしっかり格闘しながら頂きました。朝食もたくさんの品数楽しみながら、美味しく頂きました。お部屋で、熱い物は熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにと、色々気遣いをして頂き、お蔭様で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
今度は、ゆっくり大浴場にも入らなければ・・・一泊では無理かも~!

ゆったりカニ会席プラン

投稿者さん 2010年03月29日 15:06:16

天橋立駅から車で45分くらい。とても静かなところでした。
とにかく海を望む部屋付きの露天風呂が最高。お食事(市井会席)は品数もボリュームも多く、盛りつけも大変素敵で大満足でした。

2010年03月
【楽天トラベルアワード2009】プレミアム部門≪お客様アンケート大賞≫★受賞記念プラン★
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

正ちゃんiijimaさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2010年03月20日 18:24:20

先日はお世話になりました、目的は寒ブリでしたがお宿の雰囲気、接客、お部屋、温泉どれも大満足でした、寒ブリについてはぶりしゃぶも気に入りましたが、ブリのお寿司は母もおかわりを頼んだくらいに絶品でしたぜひもう一度行ってみたい宿が増えてしまいましたが家から、少し遠いだけが難点ですがお宿はみなさんにお勧めできる満点のお宿です。

奥伊根ぶりしゃぶ会席プラン
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

Butanさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2010年02月28日 22:05:59

ぶりしゃぶのコースをいただきました。食事は、うわさ通りのおいしさで大満足でした。
部屋に露天風呂があり、夜中に入りましたが、気持ちよかったです。大浴場は、それほど広くはないものの、露天も景色抜群で最高でした。値段は、それなりに高級ですが、また来たいと思いました。

奥伊根ぶりしゃぶ会席プラン
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

tmsy02122580さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

tmsy02122580さん [50代/男性] 2010年02月18日 20:06:16

とても良い旅館です。静かで料理も美味しい部屋も広い スタッフもいい感じでした。また行きたいと思います。

本場の活松葉蟹会席プラン
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

まっこ姉さんさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

まっこ姉さんさん [50代/女性] 2010年02月02日 14:40:52

楽天トラベルの「泊まってよかった高級旅館・ホテルランキング(近畿)」で第3位だったのと、皆さんの口コミを読んで是非泊まりたくなり申し込みました。
口コミ通りで、①とても静か②温泉のお湯がいい③蟹が大きくて美味しく評判以上のお料理内容に大満足!④マッサージチェアも極楽⑤一部屋づつについている露天風呂(源泉かけ流し)に贅沢感を味わうことができました。夫婦二人になりあちこちの温泉に出かけていますが「和亭」はかなりの上位ランクに入ります。早速息子にも勧め、旅行好きな叔母にも紹介するつもりです。
トイレは人が入ったら電気が点き出て行ったら勝手に消えるエコで、トイレの手拭も使い捨てペーパーじゃなく家庭的なタオルが良かったです。
ただ難をいえば、少し部屋や廊下が寒かったこと。薄手ではなくもう少ししっかりした上着か半天かがあれば大浴場の帰りに寒くなかったのに、と思います。

2010年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年02月28日 16:04:04

先日は数ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく拝見いたしました。
また、ご指摘いただきました館内の空調の件は、早速改善に取り組み、特に大浴場からお部屋までの暖房につきましては注意をしてまいります。
あわせて、厚手の半纏につきましては今シーズンは無理でも、次の冬には是非購入してご準備できたらと考えております。
本当にアドバイスを頂戴しありがとうございました。
また、ご家族、ご親戚のみなさまと是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆったりカニ会席プラン

投稿者さん 2010年01月10日 17:50:42

今回は、色々とありがとうございました。

急遽、お正月に旅行に行こう!となり探していたら、こちらが空いていたので即予約。
今回2度目の宿泊ですが、相変わらず居心地の良いもてなしでした。
のんびり露天風呂に浸かり、ゆっくりお部屋で食事をいただく。。。
新年早々、とても贅沢な時間を過ごせました。

前回は入ることが出来なかった大浴場も、今回は利用してみました。
当日は満室にも関わらず、私1人だけで貸切状態でした。
食事ですが、夕食で出たお造り(特に大トロ)がとてもおいしく、お酒が進みました。
夕食をあんなに時間をかけて食べれる余裕は、普段は無いですよね・・・。
朝食には、お正月らしくお雑煮が出てきてビックリ! が、美味しく完食しました。

今回、気になった点がありました。
・冷蔵庫のビール(エビスだったかな)、製造年月日を見たら少し古かった気がします。
・お部屋の臭い。
 チェックイン後お部屋に入ったら、焼き蟹?のような蟹の臭いがしました。
 出来れば、もう少し換気をして頂けたら良かったかと。

次回は、2泊ぐらいで宿泊出来たらと思います。

2010年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年01月12日 16:48:30

先日は数ある温泉旅館の中より当館をご利用いただきありがとうございました。
心配された雪でしたが、あまり積もることもなく良いお正月になりましたね。

こうして、2度3度とお越しいただいたお客様にご投稿いただきますと、普段つい見落としがちな大切な事柄に、しっかりとアドバイスをいただき本当に襟を正す思いでございます。

お正月以外にも、季節を感じていただけるイベントのご案内やお料理などをこれからもお届けできればと考えております。

まだ私の頭の中にあるだけでございますが、「連泊プラン」というのを春くらいからご用意できないかと考えております。
是非、次もゆっくりのんびりのご旅行をご計画の際は、当館をご指名くださいませ。
それでは、失礼いたします。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

chukimac02さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

chukimac02さん [40代/男性] 2009年12月04日 16:45:08

11月27日に宿泊しました。車で行ったのですが、金沢からは遠かったです。
平日に泊まったからかもしれませんが、まず感じたのはとても静かだったという事。
まず部屋にあるマッサージチェアで運転の疲れを癒し、大露天につかりました。壮大な日本海の荒波が一望でき、壮観の一言。部屋にも小さな露天と庭があり、そこでビールを飲みながら(実は天候が荒れて寒かったのですが)贅沢な時間を持てました。
そして・・・カニ会席ですが、プラン名に偽りなく、これでもか、これでもか!というほどのカニカニカニラッシュ!!!余りの多さに食べきれず蒸し蟹2匹を翌日お持ち帰りしました(そのまま家族のお土産に)。座布団、お布団にもこだわりがみられフカフカでした。
翌朝の朝食も豪華の一言で、私のメタボに拍車がかかったのは言うまでもありません。
担当の仲居さんの笑顔も素敵で癒されました。ありがとうございました。
天橋立に寄って家に帰り、カニに子供たちも大喜びでした。

2009年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年12月05日 19:54:10

先日は数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただき、ありがとうございました。
10月に社員旅行で、金沢、山代温泉に参りました。お天気も良くて宿も「兼六園」もとても良くて、いい思い出を頂戴しました。ありがとうございました。
越前ガニで有名な北陸からお越しいただき、当館の蟹にご満足いただけて、本当に光栄です。
是非今度は、暖かい季節、日差しを受けてお庭でクゥーと一杯、ビールをやってください!
担当の「ゆきちゃん」も大変喜んでおりました。

【早割】平日お得な●本場の活蟹会席●
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

純7476さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

純7476さん [30代/女性] 2009年11月30日 22:39:10

和亭さんに行くと決めたはいいがなかなかこちらの旅行日程が決まらず、支配人の松田さんにご相談してふぐフルコースプランを私達の為に日程を前倒しして対応していただきました。本当にありがとうございました。
お部屋も事前にこちらの希望を聞いてくださり、希望通りの見晴らしのいい広い露天風呂に、マッサージチェア付きのお部屋にしていただきました。お部屋から、露天風呂から見た朝日はすばらしかったです。
アメニティグッズにはカラダを洗うスポンジがついていて、このスポンジがよくありがちな手のひらサイズではなく、背中がゴシゴシ洗えるロングタイプだったのがポイント高かったです。
お料理は夜ご飯はこちらの希望を聞いて対応していただいので十分満足なのはもちろん、朝ご飯がすばらしかったです。夜ご飯は宿泊予約時に皆さん選んでいるので何が出てくるかわかっていますが、朝ご飯も期待していただいていいですよ。ふぐフルコースプランで宿泊の私達に朝はカニの入ったお味噌汁。ちょっぴりカニ気分も味わえてうれしかったです。朝ご飯の時間が8時と8時半で選べますがちょっとゆっくりめなので、それまでにお腹が空いちゃうなと思う方は、夜の間におにぎりも注文できました。夜食に、朝ご飯までの小腹空いた時にありがたかったです。
チェックインとチェックアウトの時以外は他の宿泊者の方の存在を感じることも一切なく、本当におこもり宿として言うことなしです。仲居さんもこちらの依頼にイヤな顔ひとつせず対応してくださって助かりました。本当にありがとうございました。
何度となく訪れてみたいステキなお宿に出会えました。次回は岩ガキの季節に伺いたいと思っています。

2009年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年12月05日 19:40:26

先日は、数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
また、封書でのお礼状まで頂戴し、ありがとうございます。うれしく拝見いたしました。
ふぐ会席プランの開始予定日前でしたが、天然のふぐを仕入れることができて、本当に良かったです。
インターネットでのご予約受付のお客様とも、こうしてメールやお電話でやり取りを重ねていくうちに、ご満足いただけるおもてなしができるものと教えていただきました。
またのお越しの際も、どうぞご要望をドシドシお申し付けくださいね。
和亭は、みなさまに愛されるお宿になりたいと思っておりますが、その前に、今ご予約いただいたお客様お一人お一人にご満足いただける宿になるべく、スタッフ一同がんばっております。
次回、岩牡蠣のシーズンにお会いできる日を本当に楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

BabyofAngelさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

BabyofAngelさん [30代/男性] 2009年10月17日 20:55:03

今回、父の還暦祝いのための特別な家族旅行に日本海目の前の和亭を選ばさせていただきました。部屋は、本当にきれいで疲れた体をゆっくり休ませるのにとても良いと思いました。料理は、夕飯も朝ご飯も文句なしの自然の味がしっかり生きたとても美味しい食事で家族皆が本当に喜んでくれていました。朝ご飯も、生まれて初めてと言っていいぐらいの贅沢な朝ご飯にとても感激しました!家族6名皆が本当にいい思い出を作ることができたと思います。海の大好きな方は、本当に和亭おすすめします。部屋についている露天風呂で朝日を楽しみながら本当に温泉が気持ちよかったです。次回行く時は、もっと仕事がんばって3日ぐらい和亭でゆっくりできたら幸せだなと夢をみているところです。本当に、いろいろと心配りやサポートありがとうございました。

2009年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年12月05日 19:28:47

先日は数ある温泉旅館の中より、当館をお選びいただきありがとうございました。
ご家族みなさまで、連泊していただきまた、ゆっくり過ごしていただけた様子で、ホッとしております。
丹後の日本海の景色や旬の食材の良さを知っていただけて、本当にうれしく思います。
また是非、お越しくださいませ。
最後になりましたが、お父様お母様、妹様ご夫婦、そして素敵なご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
油屋別館 和亭支配人 松田

漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席
【露天風呂付和洋室(ベット)】