客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 22:27:47

旅館に少し早めに到着したら、お茶とアンケート渡され、旅館の方はもう放置。後はどうすればいいのかすらわからぬまま声掛けすらないので、仕方なく旅館から出てブラブラしてました。お肉は筋ばかりで噛みきれないものばかりでかなり残念でしたが温泉の泉質はとても良かったです。おもてなしを期待して行ってはいけない旅館です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:30:00

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
チェックインのお時間は、ご案内のとおりロビー含め15時以降とさせていただいております。
今般の新型コロナウイルス感染症拡大阻止のため、今まで以上に念入りに掃除・除菌に取り組んでおり、お客様には、チェックイン・チェックアウトの時間をお守りいただきますようご協力をお願している中で、約2時間近く前にご来館され、このような書き込みをいただいた事は、お時間をお守りいただいているお客様に大変申し訳なく遺憾です。
今回、いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

本場で食す確かなブランド和牛◇但馬牛石焼会席◇ 朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2020年08月04日 16:40:10

岩ガキの料理が最高でした。露天風呂も合計5回入浴しました。温泉お湯でよかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:32:18

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

ドドォーン!と広がる磯の香りと岩ガキの甘み♪~豊潤な磯の香りに包まれる~◆露天風呂付客室×お部屋食◆
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

☆ぶっきー77☆さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

☆ぶっきー77☆さん [40代/女性] 2020年07月29日 15:44:50

7/27に宿泊しました!
ひとり旅、水に癒されたい!で
ご縁が繋がった和亭さん。
海の景色も露天風呂もお食事も全てが
満点でたくさん癒されました(^^)
漁り火を眺めながらのお風呂は
とっても贅沢な時間でした。
また、来たいです!!
ひとり旅プランあるとうれしいです。
楽しい時間をありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:32:32

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

優雅な一人旅de温泉三昧♪海鮮しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼を堪能 源泉かけ流し露天風呂付き客室×お部屋食
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

vin-vinさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

vin-vinさん [60代/男性] 2020年07月20日 21:41:45

今回も大変お世話になりましてありがとうございました。全体的には満足しておりますがあえて申し上げれば、不満点としては、チェックイン後に内線にてレセプションの方に2泊目の夕食についてリクエストをした際、板場に確認しますとのことでしたが、そのまま返事をいただけなかった。数時間後の夕食時に当方から部屋食の担当の方に尋ねて初めて返答がいただけた。当然ながら、わかり次第に情報がほしかったです。他、部屋の手入れについて、壁紙の「やれ」、幅木のタッチUPなど、コロナ休業中にもっとしっかり対応できたのでは?また、気のせいかもしれませんが、以前は掛け軸や生け花があったような?勘違いかな?ちょっとお部屋が殺風景に感じてしまいました。
一方で、全室オーシャンビュー、全室 素晴らしい泉質の源泉かけ流しの露天風呂付き客室、朝夕食共に部屋食というロケーションとオペレーションは相変わらず素晴らしい。食事についても2泊目の夕食は充分満足できました(毎年、これを食するためだけに丹後地方を訪れるほど大好きな丹後とり貝はちょっと残念でした)。サービスの花火はそれなりに楽しめました。ありがとうございます。今後も是非利用させていただきたいです。今回の担当の方にも良くしていただきましたが、ここ数回お世話になっていた「はるえさん」、お元気と伺いましたが直接お目にかかりたかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年07月24日 17:56:37

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&但馬牛石焼付) 露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年07月14日 20:57:07

残念に思う事が2点ありました。
一つは館内のお部屋以外にエアコンが効いておらずかなり蒸し暑かったです。チェックアウトの際も汗が噴き出るほど不快でした。2つめはお部屋のタオルについてです。今はコロナの事があり、やはり直接顔を拭くフェイスタオルぐらいは新品を用意されるべきだと思います。どちらも経費削減からでしょうがこういった時だからこそ配慮が欲しかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年07月15日 09:09:36

ご意見いただいたお部屋以外のパブリックスペースのエアコンですが、新型コロナウイルス感染対策のガイドラインに基づき、できる限り、換気に努めており、どうしてもエアコンの利きが悪くなっております。
また、お部屋のフェイスタオルは当然、新品をご用意しております。
経費節減というご意見を頂戴し非常に残念です。しかしながら、いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

1314OBCかっちゃんさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

1314OBCかっちゃんさん [60代/男性] 2020年07月14日 15:26:19

とてもゆっくりできて、リフレッシュ出来ました。雨天でもとても良い雰囲気でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年07月14日 15:47:39

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

KIYOSHI4747さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

KIYOSHI4747さん [70代/男性] 2020年03月02日 17:40:28

料理の量が多かった。かにも抜群においしかった。
三度目の油屋さんでしたが年に1度は行きたい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年03月09日 17:30:28

そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

今こそ食べたい!かに料理 「カニ」堪能!蟹フルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

Sei-san2157さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

Sei-san2157さん [60代/男性] 2020年02月02日 09:08:56

お風呂と食事、客室係の気配りは申し分ありません。大変満足でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年02月15日 18:16:16

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

タグ付ブランド松葉蟹1匹+ずわい蟹1匹使用!活蟹会席 露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

フラーイキャッチさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

フラーイキャッチさん [60代/男性] 2019年12月19日 19:44:44

今回、二度目の宿泊でした。温泉地には、良く出かけますが、油屋は、良いですね。
11月は、”ぐじ”づくし、今回12月は、”寒ブリ”です。旨かった。ぶりの本当の味ですかね!
お風呂は、良く、今回は、泊まり、食事の為のみの旅でした。
旅館は、家族的な雰囲気で、仲居さん”はるな”さんも、御魚に詳しく、丁寧なサービス。
また、行く事にしてますが、雪の時期は、外し、御魚食べに行く予定、どんな魚料理が、ラインナップするか今から楽しみ。
本当に料理は、丁寧ですね。この料金で大満足です。
前回良かった、星空は、今回ダメでした。しかし、朝日が幻想的で良かった。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年12月30日 09:15:00

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

絶品!冬の味覚 伊根ブリに舌鼓!寒ぶりづくし会席 露天風呂付き客室×お部屋食
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

まっさん#88さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

まっさん#88さん [70代/男性] 2019年11月23日 17:04:31

食事は魚介類が新鮮で美味しくボリュームもあり食べ切れない程でした。温泉風呂の泉質は柔らかく体にまとわり付く感じで温まり満足しました。部屋の風呂も内、外2つあり特に外風呂は広くて日本海が雄大に見れて気持ちが良かった。残念なのはWi-Fiへの接続が案内書の通りでは不可でした。帰りには伊根の舟屋集洛や天の橋立に立寄りできてゆったりしたー泊旅行でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月23日 18:06:44

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪

投稿者さん 2019年11月19日 22:16:48

みなさまの素敵な対応でゆっくり過ごせました
食事がおいしくて感激しました

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月21日 19:18:30

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年11月02日 20:28:30

夫婦2人旅行、今回は、誕生日のお祝い旅でした。
宿は、こじんまりして、感じ良かった。
料理は、温かく時間をかけて提供されて良かった。(お誕生日の鯛が、サービスされた。)
風呂は、ぬるぬるで温泉の気分を十分に味わえた。
景色は、夜の星空の綺麗さ、もう一度行きたいと妻が言っていた。
    朝の日の出は、少し雲が多かったが、中々良かった。
仲居さんは、食事に出される料理を熟知されており、素晴らしかった。
また、行きたい宿の1つである。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月09日 17:22:01

このたびは当宿をお選びいただきましたことを、心より、お礼を申し上げます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
お近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。

~京のブランド産品「丹後ぐじ」堪能プラン~プライベート露天
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

692236さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

692236さん [60代/男性] 2019年10月08日 15:11:07

義兄夫婦と我々夫婦で宿泊させて頂きました。
10/6宿泊したのですがあいにくの天候で日の出・日の入りは見ることは出来ませんでした。食事は大変美味しく頂きました。器も素晴らしく料理を引き立てていました。一つ一つの料理に心がこもっていることを感じました。
お風呂は泉質良く夫婦とも4回入ってしまいました。
朝食が8時からでしたので、義兄夫婦と一緒に朝の散歩にいきましたか゜途中で猿に遭遇し驚きました。
不満点を探すのは難しいと思いますが。1点贅沢を言わして頂くと義兄夫婦と私たちの部屋にて食事を共にするには少し狭かった。
総合点は5点以上です。丹後方面に行く際はまた宿泊したい旅館の1つです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年10月13日 08:59:35

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

地魚会席スタンダード(地魚会席又は但馬牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年10月03日 19:55:55

日頃、仕事ばかりでやっとまとまった休みが取れたので一泊二日で伺わせて頂きました。館内凄く清掃が行き届いていて綺麗でした。
客室露天風呂ロケーション最高です。何度も入りました!!
食事も言うことなしですし、凄く素敵な旅館だと思います。癒されました。
但馬牛ステーキの生肉、トングや専用のお箸があった方がいいかもしれません。自分の使っているお箸で生肉を触るのはちょっと嫌です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年10月13日 08:59:13

投稿者さん 2019年07月26日 22:40:39

7/25.26初めて利用しました。
お出迎えからお見送りまで気持ちの良い感じでした。お部屋は隅々まで綺麗にしてありお部屋の露天風呂から朝日が真っ赤に昇るロケーション
透明度の高い海は最高です!
お湯も良い!
お料理はデラックスだったので満腹でした
大満足でした!岩牡蠣を追加予約しましたが、大変美味しかったです。
アメニティも至れり尽くせりでした
静かな時間が贅沢でした。
橋立駅からは送迎予約をお勧めします(^^;

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年08月02日 18:21:05

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

まっちん1832さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

まっちん1832さん [40代/女性] 2019年05月19日 22:10:58

水琴という部屋に宿泊。

朝日が煌々と昇る中で、海を見ながら露天風呂に浸かったその情景が、今でも忘れられない。素晴らしい自然との体験だった。

食事も私達の口に非常に合い、料理長の思いが伝わってくるような料理だった。

お部屋も十分広く良かった。

一つ要望としては、場所を取るとは思うが大浴場かどこかにマッサージチェアがあれば尚更疲れが取れたと思う。

また是非来たいお宿です。

この度はありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年07月25日 09:07:35

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【スーパーSALE】ビックリ!19800円! 祝☆新元号「令和」♪露天風呂付き客室で舌鼓♪♪現金特価

投稿者さん 2019年04月12日 22:04:02

ここ数年、露天風呂付き部屋&部屋食で冬の北陸旅行を体験してきました。
そろそろカニや北陸エリア以外もトライしてみようと、和亭さんにお世話になりました。
名古屋方面からのアクセスは改善されたものの、若干遠い。近くにコンビニ等も無いということで、旅行前は不安感もありました。結果、杞憂中の杞憂。
追加メニューでお造り盛り合わせをできれば白身魚でとオーダーしましたが、その日の漁に料理長が満足できるお魚が少なかったとの事で、イカのお造りを加えて頂いていました。
白身魚が十分に入手出来なかったもので…と、恐縮されてみえましたが、絶品でした。
時期にも依ると思いますが、次回は必ずオーダーしたいと思いました。
朝食で、手を抜く旅館の多い中、予想を超えるクオリティーにも大満足。
お部屋も食事の部屋、布団で生活感を出せる部屋と巧く区分され、リラックス出来ました。
泉質は、皆さんのコメントの意味が事前にはよくわかりませんでしたが、肌に潤いを与えて、入浴中は粘度を感じるものの、湯上りはさっぱりとして、露天で日の出まで見てしまうほど多く入りました。
人情深い接遇や部屋食で料理の良さを引き出せるのも、宿泊人数に限りがある点が有利なのだとは思いますが、やはりスタッフの皆様に歓待の姿勢が貫かれている点にあるのだと思われました。
唯一、残念なのは、仕方が無いのですがチェックアウトが10時である点です。このリラックスした時間を満喫するために、次回は連泊を考える程、接遇を考えると安い料金でした。
書き尽くせない善さを感じました。私の評価軸では大変お勧めです。素晴らしい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年04月15日 08:34:56

投稿者さん 2019年04月12日 20:20:48

海の見える露天風呂で寛げました。食事に出された魚の鮮度は抜群で、漁村で育った私にとっては久しぶりに本格的な魚を戴きうれしかったです。風呂上がりのマッサージチェアも心地よく最高でした。今回は桜の花見に引っ掛けた旅でしたが、蟹がうまくなる時期に来てみたい。
ホテルの皆さんには大変お世話になりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年04月15日 08:34:26

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【楽天限定】春旅はお得に♪源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごす「海の京都」旅de海の幸三昧♪現金特価
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

…☆ちゃー☆…さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

…☆ちゃー☆…さん [40代/女性] 2019年04月01日 10:06:36

楽しい時間を過ごす事ができました

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年04月05日 18:33:55

投稿者さん 2019年03月30日 03:21:41

一泊二日で宿泊させていただきました。渋滞に巻き込まれチェックインが遅れてしまいましたが迅速に対応してくださりとても感謝してます。スタッフ、温泉、全てにおいて最高の宿だと思います!

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年04月05日 18:33:41