客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 09:55:02

食事は、満足出来ました。
庭先の崖の工事がAM9時からPM4時まであり作業員と騒音が気になりました。
この間は、露天風呂の使用が出来ませんでした。残念
此の事は、事前に公表されていなく到着時に説明をうけました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年11月08日 19:51:06

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

~京のブランド産品「丹後ぐじ」堪能プラン~プライベート露天

投稿者さん 2018年05月14日 14:14:09

お部屋はよかったし全室かけ流しのお風呂、浴衣やwi-fiもあってよかったです

でも仲井さんが何をきいてもわからないしか言わなく接客サービスは最悪でした

料理もおいしいと思ったのはタケノコの天ぷらくらいで

このねだんでこれ?みたいな

大吟醸を頼んだのに品切れで確認もなしに5割を確認もなく勝手にもってこられたときは唖然としました

一つ星ホテルの接客とは思えなかったです

こんなことなら地元の旅館の方が味も値段も三分の一だしなーっておもっちゃいました

かけ流しの露天風呂が全室についているのは素晴らしかったです

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年05月16日 09:43:10

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

本場で食す確かなブランド和牛◇但馬牛石焼会席◇ 朝夕お部屋食でご提供
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

Pekindogさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

Pekindogさん [50代/男性] 2017年07月08日 18:03:30

食事は美味しいものの、冬に比べると料理の内容が乏しい。
支配人の対応がなってない。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年07月25日 17:38:04

このたびは、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご来館いただいたにも関わらずこうして、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で、お客様よりいただきました今回のお言葉、しかと、拝読させていただきました。
この度賜りました、厳しくもありがたいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき、また本日からも、より一層の精進に、励ませていただきます。
このたびの非礼につきまして、あらためまして、深くお詫び申し上げます。

支配人の対応がなっていないとご掲載いただいておりますが、泉澤茂樹さまにご宿泊いただいたお日にちは、ご宿泊いただいた当日、スタッフより説明いたしましたように不在であり、直接、お詫び申し上げることができず申し訳ございませんでした。
不在でしたので、対応がなっていないと投稿いただいたことに対し、甚だ困惑しております。
申し訳ございませんが、これ以上の虚偽の投稿、事実と違う投稿はご遠慮いただきますようお願いいたします。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

ドドォーン!と広がる磯の香りと岩ガキの甘み♪~豊潤な磯の香りに包まれる~◆露天風呂付客室×お部屋食◆
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

よーくんだよさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

よーくんだよさん [40代/男性] 2012年10月01日 17:21:46

サービス面での待遇に疑問を感じたので、投稿させて頂くことにする。
別館と称して周辺の同業施設より高めの価格設定をおこない、専属の客室係をつけるのであれば、それを入って1ヶ月の新人に一人で担当させるのには無理がある。客室係本人は一生懸命頑張り好感がもてたので、本人を責めるつもりはない。しかしサービスという面ではとても及第点をあげれるレベルではない。
食事時を例にあげると、席にもついていない客に対し刺身の種類の説明を始める、料理を出す時間調整ができない、メニューの上に皿を置く、皿をさげない、等々である。食事の最後に別の女性が来られたが、その方であれば、今回の客室係の方がどのレベルかは十分認識しているはずである。
蟹の季節は混みますか?、私が客室係にした質問だが、その質問が客室係に自ら研修中の身であることを話しさせ、緊張をといてあげるための気遣いであったことを本人は気づいていないと思う。前回の蟹の季節にいなかったことは振る舞いを見ていればわかる。
客室係の方は、私たちのことをどれだけ知ったのだろう。無駄な詮索はしてほしくないが、今日はどこへ行ったのか、お腹はいっぱいになったのか、通常のサービスをしていれば普通にわかることも、知らないはずである。逆にこちらは客室係の出身地に始まり前職や前々職のこと、台風による宿の予約とキャンセル件数の実数、キャンセル費用、等々聞いていないことまで多くをお話頂いた。客室係に対してこちらがどれだけ気を使ったかお察し頂きたい。
これが一般的な価格設定で宿泊した宿であれば、概ね満足のいくものであったと思う。客室係に対しても微笑ましく思えた。しかしながら、差別化を売りにするのであれば、無理があった。新人教育はとなりの本館でおこなう、新人をつけるなら専属はやめて食事毎に担当を替える、責任者が客の感想をヒアリングする、方法はあると思う。このような体制を組む経営者側にご一考頂きたい。
その他の部分が、細かい点をの除いて概ね満足いくレベルだっただけに、惜しい宿である。今後への期待と、このコメントに対する宿側の返信コメントが高評価の宿を好む他のユーザーの参考になると思い、あえて公開の場で投稿とさせて頂いた。

2012年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年10月03日 19:59:05

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、まず、サービス面の至らなさ等、折角のご滞在をごゆっくりお楽しみいただけず、また、充分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご対応が不行き届きであっただけでなく、お客様から研修中の客室係へお気遣いいただいた状況を考えると申し訳ない気持ちと当人の自信喪失につながらないよう、温かく見守っていただきましたよーくんだよ様のお心遣いに深く感謝申し上げます。

よーくんだよ様のご指摘のように、他のスタッフ、経営責任者において新人スタッフの不足点、不足度合いを把握し、補足対応をすべきですし、新人教育、研修期間中の実務の体制や方法も対策の余地は多々ございますのに、充分ではありませんでした。体制の見直しと早急な改善が必要であると感じております。
ご指摘いただきましたことを糧にいたしまして、お客様の立場になった心を込めたおもてなしが出来ますよう、一層の従業員教育、接客基盤確立に力を注いで参ることをお約束させていただきます。
全従業員で現状、サービス業の基本を再確認し、日々、接客を含めた販売品質向上に努める所存です。

サービス面と細かい点を除いて概ねご満足いただけた、惜しい宿、今後への期待、といったお言葉をお心広く頂戴致しまして恐縮でございます。
いただいたお声をしっかりと受け止め、今後の旅館運営に活用させていただきたいと存じます。
スタッフ一同おもてなしの心を胸に業務に励み、精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、よーくんだよ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、ご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天風呂で美人の湯を満喫

投稿者さん 2023年09月03日 13:39:26

立地は良く、お風呂のお湯はとても良いのですが、脱衣所も狭くゆったりとした感じはない。お食事は美味しいですが、もう少しボリュームがあるとうれしいです。夕食の運ばれてくるタイミングが悪く、次々と運ばれることがなく待たされました。冷蔵庫もすべて有料。昔ながらの旅館といった感じ。この金額でオールインクルーシブでもなく、割高に感じます。

【楽天限定×夏旅セール×ずらし旅!】露天風呂付き客室で過ごす京都旅♪直前割×現金特価

投稿者さん 2020年08月04日 22:27:47

旅館に少し早めに到着したら、お茶とアンケート渡され、旅館の方はもう放置。後はどうすればいいのかすらわからぬまま声掛けすらないので、仕方なく旅館から出てブラブラしてました。お肉は筋ばかりで噛みきれないものばかりでかなり残念でしたが温泉の泉質はとても良かったです。おもてなしを期待して行ってはいけない旅館です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年08月11日 08:30:00

にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
チェックインのお時間は、ご案内のとおりロビー含め15時以降とさせていただいております。
今般の新型コロナウイルス感染症拡大阻止のため、今まで以上に念入りに掃除・除菌に取り組んでおり、お客様には、チェックイン・チェックアウトの時間をお守りいただきますようご協力をお願している中で、約2時間近く前にご来館され、このような書き込みをいただいた事は、お時間をお守りいただいているお客様に大変申し訳なく遺憾です。
今回、いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

Pekindogさん [50代/男性] 2017年07月08日 18:07:40

食事の内容が乏しい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年07月25日 17:38:20

このたびは、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月26日 15:27:28

奥伊根温泉 油屋さんに宿泊しました。
今回は2回目でしたが、前回は女性にはアメニティーが
もっと充実していたような気がしましたが・・

またお部屋のフェイスタオルが1人1枚と少なく

バスタオルの間に髪の毛があり、苦情を申し上げると
すぐに変えていただきましたが、お昼寝の際にベットの中に
髪の毛があり、これは昼寝前の上いまからベットメーキングで
時間を取られるのがいやで、夕食時にお給仕のアルバイトと思われる
女性に苦情をいいましたが「ごめんなさい~」と
とても苦情に対する謝罪と思われない言葉と2回目の苦情であることを
その女性に伝えたので、上席の方からさすがに謝罪があるだろうと
思いましたが、待てどありませんでした。

次の日チェックアウトの際にお会計の係りの女性に2回も髪の毛が
入っていたことを伝えると初めて聞いた風で、「申し訳ありません」と・・・
アルバイトを雇われるのもお宿の都合でしょうが、前泊は一休COMで
違う宿に宿泊しており、こちらは大変至れり尽くせりで大満足だったので
とても残念です。

別館の露天風呂付きのお部屋に泊まり、そこそこのお値段ですからお部屋に加湿器や
寒いときのためにひざ掛けや予備の毛布くらいあってもいいと思います。
お湯がいいのでとても残念でした。サービス内容等が改善されたら
また泊まってみたいと思います。

2010年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年01月01日 13:00:37

ご投稿いただき有難うございます。お客さまに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見を反映するとともに従業員一同、今一度、気を引き締めていきます。
新年にふさわしいプランをご用意させていただきましたので、またのご利用、心からお待ちしております。

奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

奥伊根「天然」ふぐ会席