客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月14日 12:59:44

スタッフの方々の対応もすばらしい。
名古屋から行ったのでかなり距離があったが、行った価値あり。
ただ、私の携帯はSOFTBANKですが、客室はほぼつながりませんのでご注意を。

2011年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年04月14日 17:37:07

今回はご来館いただきありがとうございました。
また、行った価値ありの評価、従業員一同大変喜んでおります。
ソフトバンクにつきましては等館施設エリアがソフトバンクのエリア対象外となっており、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
先ほどもソフトバンクと交渉しましたが等地域へのサービスエリア化の予定はないとの回答でございました。
引き続き要望してまいりますのでよろしくお願いします。
6月中旬になりますと蛍鑑賞プチツアーをご用意しております。
次回は蛍のやさしい光でお越しをお待ちしております。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
今後とも末永く当館をよろしくお願いします。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【美味饗宴】春の和亭 うみゃーもん三昧祭り
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

うりぞう0007さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

うりぞう0007さん [40代/女性] 2011年03月05日 22:17:39

先日は美味しいカニ料理をありがとうございました。
今回、2度目の利用でしたが今回も大満足でした。
ともかく母が「もう一度行きたかった宿」と大変気に入っていたので
大変楽しみにしており、食事に温泉にと楽しませていただきました。

大量のカニ料理には今回も家族全員ノックダウンでしたが(笑)
持ち帰りのゆでガニもしっかり頂きました。本当においしかったです。
お食事・温泉はもちろんですが…仲居さんの優しいお気づかいも
安心してゆっくりさせて頂ける理由の一つ。
必要な時にお越しいただけるので、のんびりしたい我が一家には
うれしい限りです。
また、高齢の父が体調が悪く急きょ車いすをお借りすることになった時も、
お忙しい時間帯でしたがスムーズに対応頂いたフロントの方、感謝です。
また機会を見て伺いたいと思っています。ありがとうございました。
追伸)
お葉書とどきました。両親も驚いていました。

2011年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年03月12日 09:31:20

素敵なご投稿、そして2度目のご来館ありがとうございます。
仲居はもちろんスタッフ一同、ステキな投稿で大変喜んでおります。
当館は大人の隠れ家として、少しでもお寛ぎいただけるように仲居を含め配慮いたしております。
当館の各お部屋からは朝日をご覧いただきながら一日をスタートしていただけるように
海に面して建っております。
朝日以外にも、もう少し先になると漁火もご覧いただけるようになります。
漁火と満天の星空がお客さまを包み、幻想的な雰囲気で素敵ですよ♪
また、お会いできる日を楽しみにしております。
今後とも末永く当館をよろしくお願いします。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【2010年当館人気プラン】 【楽天ポイント10倍】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース

投稿者さん 2011年02月27日 23:34:03

周りに何もない事が、この宿では魅力に感じました。
客室の露天風呂に入っていても周囲を気にする必要は全くなくて、凄く気持ちよかったです。
料理も最高♪
とにかく、大満足です。

部屋食ですが、布団を敷く部屋と食事をする部屋の間が襖で仕切れるので
朝食の時間までに片づける必要がなかったのもポイント高いです。

特別な日に、のんびり過ごすのが最高。
是非、また訪れてみたいと思います。

2011年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月28日 16:12:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき従業員一同、心から喜んでおります。
お泊りいただきましたお部屋以外のお部屋の露天風呂も様々な趣向を凝らしたお風呂となっております。
ぜひ、他のお部屋もお試しくださいませ♪
春になれば露天風呂に浸かりながら漁火がご覧いただけます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

楽天独占 冬得 【楽天ポイント10倍】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース

投稿者さん 2011年02月15日 17:17:51

とてもよい宿で、一緒に行った母もとても満足していたようでした。
よい思い出をありがとうございました。

◎食事は、大変美味しかったです。

◎温泉は、客室露天風呂が内風呂から行けるので、内側でしっかり暖まってから移動すれ
 ば寒い冬の夜も冷えることがなく、高齢の母にも安心でした。

◎何よりすばらしいと感じたのは、こちらのクチコミでみなさんが指摘したことが改善さ れていることです。形式だけの挨拶で終わっていないところが大変好感がもてました。

◎残念だったことは、消臭対応してもらったにもかかわらず、寝具に臭いが残っていたこ とです。万一のため持参した小型の空気清浄機を使用しました。

◎冬場の暖房がエアコンだけでは、座面が寒かったです。こたつかホットカーペットが欲 しいと思いました。また洗面所にはスリッパがあると足底が冷たくないと思いました。

2011年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月15日 17:39:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
よい思い出となり安堵しております。
また、このたびはご指摘ありがとうございます。ご指摘いただきました和洋室にはホットカーペットをご用意させていただくこととなりました。
消臭処理の件、大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機の購入も含め、改善に向けて努力させていただきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

あつあっくんさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

あつあっくんさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:06:04

雪が降っていたこともあり天橋立駅から送迎バスがとても便利でした。

館内・室内・大浴場もきれいにされており申し分ありませんでした。

食事は「うみゃーもん三昧祭り」でしたが、分厚いブリしゃぶ、大きい鮑、焼いた蟹の甘味、河豚ちりと旨みたっぷり雑炊、などなど食べきれないほどの量で大満足でした。

伊根の船宿への船上観光も案内していただき、船宿の歴史やそこに住む方とのふれ合いもあり充実した観光でしたし、何よりスタッフの方の暖かい対応とおもてなしの心がとても嬉しかったです。

日本海を見ながら温泉に入り、朝日が昇るところを見ることもできました。
温泉も源泉かけながしというだけあって、ぬるぬるで、暖かく、よかったです。
残念なのは一つだけ、大浴場の露天にある大木で海が見え難いことでした。

ネット環境もあったのは助かりました。
癒しの環境と空間で仕事はしたくなったのですが・・・。

総合的には満点です。
またお世話になりたい旅館の一つとなりました。
スタッフのみなさま ありがとうございました 感謝。

2011年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月15日 17:27:07

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場の露天の件、大変申し訳ございません。
改善に向けて検討させていただきます。
6月にはホタルとともに敷地内の約600本の紫陽花が咲き誇り、丹後トリ貝、岩牡蠣が旬を迎えます。
ぜひ、また「もうひとつの我が家」へお帰り下さいませ♪
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【ポイント10倍】☆2011新春スペシャル企画☆ 鰤・松葉蟹・ふぐ・鮑の競演!

投稿者さん 2011年02月01日 14:11:50

チェックインの待ち時間に出して頂いたお抹茶・お茶菓子にびっくり!とても美味しく頂きました★
お宿の方の優しさが伝わる嬉しいサービスだなあ♪と思いました♪
カニ料理も、露天風呂付きのお部屋ににも大満足♪
お腹いっぱいで食べきれなかったカニをお土産として持ち帰れるのも嬉しかったです★
朝ご飯も豪華!カニを沢山食べた次の日のお腹に優しい朝ご飯でした★
夕焼け、朝焼けを見ながら露天風呂に入るのは豪華な気分になれました♪
静かなお宿でとてもゆっくりくつろぐことができました。
お宿の方も親切な方ばかりで大大大満足です(・∀・)
是非また行きたいです♪
ありがとうございました♪♪

2011年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年02月01日 20:32:40

何度読み返してもにっこりほほ笑んでしまうコメントありがとうございます♪
お風呂もカニもご満足いただき本当に幸せです。

奥伊根では春夏秋冬、四季を感じていただけるお料理をご用意しております。
初夏の岩ガキにトリ貝はカニに負けず最高ですよ♪
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 21:28:05

サービスもよく、温泉が部屋風呂として楽しむことができとても良かったです。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月13日 09:05:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日本で最も美しい村 伊根町で水揚げされたお魚はいかがでしたでしょうか?
これから1月にかけて鰤の水揚げや松葉蟹漁も本格化していきます♪
冬の奥伊根は寒いですが食べ物は本当においしい時期を迎えます。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

フロント 濱野

秋得 【ポイント10倍】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席(露天風呂付客室)
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

☆モアラ☆さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

☆モアラ☆さん [20代/女性] 2010年11月21日 13:38:45

天橋立を家族で見に行った際に、宿泊させて頂きました。

お部屋についている露天風呂からも、日本海が見えてとても綺麗でした。
お肌もツルツルになりました。

食事も部屋食で、食べきれないほどの蟹が出てきました。ひたすら蟹です。

夜は数えきれないくらいの星を見る事ができました。
旅館の方もとても親切で、また行きたいです。
母も祖母もとても喜んでくれて、楽しい旅になりました。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月13日 08:58:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数え切れないほどの星をご覧になりながらの露天風呂はご満足いただけましたでしょうか?
お料理は野菜ソムリエおススメの地元の野菜をはじめ料理長がこだわった食材を提供させていただいております。
ご満足いただき大変嬉しく思っております。
素敵なご家族のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 19:02:32

部屋の露天風呂からの景色は最高で中庭のベンチも粋な計らいで、夫婦で仕事を忘れ心から癒やされました。カニコースもご当地の初モノを頂きお造り、焼きガニ、鍋、天ぷら、茹でガニ、雑炊の全ての食べ方において大満足でした。茹でガニをお土産にして頂き家に帰っても余韻を楽しめました。有難うございます。またお伺いします。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:29:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は日本海を見渡せる高台に建っているということで、独り占めできる景観もお客さまに喜ばれております。また、お部屋からご覧いただける冠島は漁師さんのパワースポットといわれています。
お料理は地元のこだわりぬいた食材を使用させていただいております。ご満足いただき大変嬉しく思っております。
素敵なご夫婦のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

えっくん6625さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

えっくん6625さん [50代/女性] 2010年10月16日 11:30:14

今まで宿泊した中で最高でした

とても素敵なお部屋に景色

あいにくの天気だったのですがそれでも良かったです

主人も何度もお風呂入ってました

是非もう一度 近ければ何度でも行きたいお宿です

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 22:04:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は100%源泉・美人の湯として多くのお客様にも喜ばれております。
天気といえば、この季節の丹後は“うらにし”と呼ばれ、晩秋から初冬は、いま降っているかと思えば突然晴天となり刻々と表情が変わります。
11月6日より松葉ガニ漁が解禁となり、カニコースプランをご用意しております。既にご利用いただいたお客様に大変喜ばれておりますので、次回ご利用の際には是非、ご利用ください。

フロント 濱野

【いこうよ関西!】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ji.yuuさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ji.yuuさん [50代/女性] 2010年08月24日 19:10:02

今まで、いろいろな旅館やホテルに泊まりましたが、和亭はどこよりも印象がよかったです。旅館自体がこじんまりしていて、客室も多くなく、各部屋に露天風呂が付いているからか、大浴場は混まず、また部屋食のためか、他の宿泊客と顔を合わすこともあまりなく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
部屋からは伊根湾が見え、夜は月と遠くにイカ漁船の灯り、都会の雑踏を忘れさせていただきました。また、庭にベンチが置いてあり、そこに座って海を眺めていると、日頃のストレスが消えていくようでした。以前よりいつかは泊まってみたい宿だったので、直前プランに出会えて幸運でした。また、行きます!

【直前割】思い立ったらすぐの直前予約限定プラン!
露天風呂付和室(マッサージチェア付)

【直前割】思い立ったらすぐの直前予約限定プラン!
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ひさりらさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ひさりらさん [50代/女性] 2010年08月23日 18:16:52

早速投稿します。お部屋の露天風呂の湯はまったりとしてトロトロで、本当に化粧水の中にいるようでした。何度もチョコチョコはいりました。障害者の主人は露天風呂に行く15センチの防波堤が大変だったみたいで、1度しか入らないかったのですが、満足していました。(あれさえなければ・・・でも、内湯の湯が染み出しますものね。防波堤じゃなく1段だったらよかったかも・・)仲居さんも気さくでかわいく、河豚は山口の河豚より水がきれいな分おいしいと聞き、また行こうと考えています。トイレも車椅子で十分はいれるくらいの広さで、大助かりでした。
朝ご飯もちょっとした旅館の夕食くらいあり、鯛飯がとってもおいしかったです。
それぞれに浴衣が2枚作務衣が1枚バスタオルが2枚と、行き届いてうれしかったです。欲張れば、バスローブがあればそのまま庭から見える絶景をみて夕涼みも可能かな?でもバスタオルを巻いてしましたけど・・・宿の方が気ままにゆっくりできるよにとの配慮があちらこちらに現れていて快い宿でした。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

kuwabon3219さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kuwabon3219さん [50代/男性] 2010年08月18日 12:53:33

料理は夕食も朝食も最高でした。料理長の腕前・献立はすばらしく一品一品感動するできばえ・器がまた素敵なものばかりで持って帰りたいくらいで・・そうもいかないので一個ずつ写真をとり 有田焼が中心で 買いに行こうかと。。夕食の地魚会席は 超新鮮な3年はかかったであろう大きな岩牡蠣のしゃぶしゃぶは絶品で鯛やサザエの造りに前菜も土地の名産をうまくアレンジしてあり堪能しました。また地酒も冷酒で辛口の「ええにょぼ」や「人食い岩」は料理とうまくコラボしており最高の味わいで 更に朝食はお品書きがあるほどの品数で大満足でした。  当日は台風4号の接近で風が強く雨も降っていましたがまったく気にならず 陶器の露天風呂に4回も入ってしまいました。 いろいろ温泉宿には行っていますがもう一度行ってみたい宿の第1位になりました。 お世話をいただく着物姿の若い仲居さんたちも大変言葉使いもよく気が利いていた心地よかったです。

【夏休み限定】線香花火と夏の伊根湾地魚会席

投稿者さん 2010年08月11日 21:06:45

8月9日に1泊させて頂きました。天橋立駅からの送迎をお願いしましたが、ホテルへ向かう途中、伊根の舟家が一望できる道の駅に連れて行って頂いたり、帰りは無理を言ってその日に宿泊予定だった宿まで送って頂いたりと大変親切にして頂きました。また滞在中お世話になった係りの方は常に笑顔を絶やさない接客でとても楽しい時間を過ごすことができました。イカ漁の漁火を見ながらの露天風呂や料理にも大満足でした。もしまた機会があれば必ず利用させて頂きます。お勧めの宿です。
P.S.
宿泊された方が投稿でたくさんの褒め言葉を書かれていますが2月以降くらいから宿からの返信がされていないようですね。お忙しいとは思いますが宿側からの返信内容も宿選びの重要なファクターですし投稿者も返信を楽しみにしている部分もあると思いますので出来る限り返信されてはと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 11:43:28

客室露天風呂がゆったりとしていてよかったです。泉質も良く、何度も入りました。食事も夕食、朝食とも大満足でした。

【楽天トラベル限定】★夏得30★ 漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席

投稿者さん 2010年08月08日 12:21:02

とってものんびりさせて頂きました。部屋からの景色は素晴らしく外のベンチに何度も座って壮大な日本海を眺め見てゆっくりできました。
温泉でお肌がすべすべしっとりになり何度も入りたくなります。
食事は地魚懐石料理ということで全てが魚介野菜類で量もちょうど良く、美味しく頂きましたが、ちょっとお肉がほしくなりました。残った鯛ご飯で夜食にとおにぎりにして頂いて美味しかったです。
朝もう少しゆっくりできたらよかったのですが、
また是非来させて頂きたいと思います。

期間限定 【ポイント10倍】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席
露天風呂付和洋室(ツインベット)

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ゆうき米さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ゆうき米さん [20代/女性] 2010年07月21日 13:49:10

7月19、20日彼氏(2人とも28才)と泊まってきました。ほんとに景色が良く、現実離れした感じです。
とても静かな所で、誰とも接触しないのが最高です。着いた時のおもてなしの冷たい抹茶が最高です。若い従業員さんがほんとに多かったので、うれしかったです。部屋、景色、広さ、臭い、部屋の色合い、なかなかでした。お湯がツルツルで、彼氏のひどいあせもが、帰るときには治ってましたw 6回も入ってたせいかな? 虫除けもちゃんとされていて、山の中にしては、さほど蚊がいません。料理は最高です。少しずつ出てくるので終わった頃にはもうお腹パンパンです。生もの(魚介)がたまりません。朝も上品なものが出て来て、朝からホっとします。ただ、少しベットが固い(私は柔らかいのが好きなので)のと、掛け布団が重くて残念。 歯ブラシ、メイク落としも持って行くことをおすすめします。しかし、全体的には98点です。本当に贅沢な宿で、お湯の質がいいです。スタッフさんも堅苦しすぎず、親しめます。この時期、夜イカ釣り漁船が沢山見えて幻想的でした。私は必ず来年また行こうとおもっています。多少のわがままは聞いてもらえますw ぜひ、行ってみてください。

【楽天トラベルアワード2009】プレミアム部門≪お客様アンケート大賞≫★受賞記念プラン★

投稿者さん 2010年07月14日 22:49:18

両親と宿泊しました。
事前に膝の悪い父のことを伝え 入りやすい露天風呂のお部屋を用意していただき おかげで 父も 充分 お風呂を楽しむことが出来て感謝しています。

お風呂は 期待どおり つるつるの肌になる泉質で 露天風呂はとても良かったです。
お部屋のマッサージチェアも 何度も利用して リラックスしました。
サービスの従業員さんは 親しみやすく 感じがとても良くて 行き届いていました。

お食事は 上品な盛り付けとお味で 新鮮なお魚は美味しかったです。ただ 量は少なめでした。鯛の炊きこみご飯がたっぷりあり 食べきれないくらいでしたが お刺身など メインのお料理が もうちょっとあると良かったかな と思いました。
お茶碗や湯飲みの欠けがいくつかあったのが ちょっと気になりました。
静かで 他のお客さんと一度も顔を合わすこともなく ゆっくり過ごせ のんびりと宿泊できて満足しました。
また 利用したいお宿です。

思い立ったらすぐの直前予約限定プラン!

投稿者さん 2010年07月11日 16:04:00

2年前に一度宿泊させていただき非常に良かったので、今回は2泊お世話になりました。前回同様、良くしていただき有難う御座いました。ゆっくり寛げ、心身ともにリフレッシュ出来ました。次回は蟹の時期にお邪魔させていただこうと思っています。

七夕祭 一週間限定プラン!(7/3~7/9)
露天風呂付和室(マッサージチェア付)

七夕祭 一週間限定プラン!(7/3~7/9)

投稿者さん 2010年06月28日 20:26:46

部屋もお風呂も綺麗でユックリ出来ました。
お部屋担当の方、丁寧な方で食事もタイミング良く出して
頂き大変満足しました。
又機会が有れば利用させて頂きます。

2010年06月