客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 20:57:30

およそ20年ぶりに伊根を再訪しようと思い立っての旅行でした。
宿は、かつて入湯したときにそのトロトロの浴感に驚いた「油屋」に行こうとまず決めていました。以前は無かった別館での宿泊となりましたが、素晴らしい眺望と浴感に往時の記憶がよみがえりました。
時期的に魚の種類は少なかったことが少し残念でしたが、また季節を違えて訪れたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2020年09月24日 12:09:11

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
それのみならず今回、こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまいましたこと、当館の者一同、恐縮でございます。
合わせまして、ありがたいご指摘のお言葉も頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。スタッフ一同、お言葉全て、謹んで拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける場所となることをめざし、精進に励ませていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびは本当に、ありがとうございました。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【カップルの旅行におすすめ】恋する2人で過ごす憧れの露天風呂付き客室☆彡温泉旅行デート♪【特典】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

エイトエンダーさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

エイトエンダーさん [50代/男性] 2019年11月29日 17:51:17

厳選活蟹フルコースは食べ切れない程の新鮮な松葉蟹でした。他の料理も美味しく頂き満足です。京都駅からは遠かったですが、また利用させて頂きます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2019年11月30日 16:53:02

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
当館の者、皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!カニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース 露天風呂付き客室

投稿者さん 2018年09月28日 16:16:51

湯はヌルヌル度は最高です。
料理の際に不手際があった事は致し方ない。
駐車場が先着順というのが納得いかない。
せめて別館は高いのだから近いところを部屋分確保して欲しい。
次の予約も入れたので楽しみにしている。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年09月30日 08:58:57

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
駐車場につきましては、奥伊根温泉敷地内に台数分を確保しており、駐車場所はご到着順としております。あしからずご理解願います。
また、ご利用いただいたプランは訳ありプランとして、通常よりもかなりお安くご提供しておりますので、併せてご理解のほどよろしくお願いいたします。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【楽天限定】夏の旅行はお得に♪源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごす「海の京都」旅de海の幸三昧♪

投稿者さん 2017年01月25日 16:19:45

大雪の中お邪魔致しました。
マタニティプランということもあり、ノンカフェインの飲み物など細かい気遣いをしていただき、お食事も大変美味しく食べきれない蟹はお持ち帰りもさせて頂けていいお土産になりました。
大雪の中でも行ってよかったです!!ありがとうございました!

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年01月30日 16:28:38

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
又、生憎の大雪でございましたが、「行ってよかった」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
お料理につきましてもご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

【カップル限定】妊婦さん応援!憧れの露天風呂付き客室 マタニティプラン  朝夕お部屋食でご提供

投稿者さん 2016年01月18日 13:16:32

和亭さんの河豚会席を堪能しました。
冬の日本海はカニと思っていたのですが、正月気分で音連れた伊根で美味しい河豚に出会いました。特に焼き河豚とふぐの唐揚げは初めて食べた妻が大絶賛!雄大な景色を眺めて露天風呂につかりながら贅沢な休日を過ごしました。
京都縦貫道が開通して大阪市内から益々身近になった丹後半島、今回で2回目(前回は岩牡蠣)なのですが、また訪れたいお宿です。

2016年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:07:12

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
お料理につきましても大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋からの景色は季節や天候によって様々な表情を見せてくれます。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

コラーゲンたっぷり 奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 ◆露天風呂付客室◆

投稿者さん 2015年11月01日 20:30:32

とてもゆったりと過ごすことができました。
温泉は大変素晴らしく、
とろりとした泉質で気持ちが良かったです。
庭も素敵で本当にゆっくりとできました。
何泊かしたいなぁと。
トイレ、洗面も使いやすかったです。

おすすめの宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年11月22日 16:49:11

当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆露天風呂付客室

投稿者さん 2015年10月21日 18:06:41

ずっと行きたいと思ってて 土日は先まで予約いっぱいだったので 今回、思いきって月、火曜日で8月の末に予約を取りました。
着いたら 部屋に案内される前に 抹茶と和菓子でおもてなし。それから部屋に案内され 部屋の広さ、窓から見える景色に感動。お風呂も凄くヌルヌルで熱くもなくちょうどいい温度でした。夕食の時に感動したのが 料理はもちろん お箸入れ、爪楊枝入れが手作り、ご飯まで食べれないと思ってたら おにぎりにしてくれて夜食にどうぞって 朝は朝で景色の見えるとこに
用意してくれて お味噌が冷めないように カセットコンロでその場で
温めてくれて 一つ一つが凄く泊まる人の事を思ってのおもてなし。もう一泊したいと思いました。私の中で また行きたいナンバーワンのところです。スタッフのみなさんありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年11月22日 16:47:05

「また行きたいナンバーワンのところ」と思って頂けスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月15日 16:24:11

源泉かけ流しでとろとろの湯は塩素臭もせず最高でしたが、長く入っても他の温泉ほど、何故か温まらない(部屋に戻った時には冷めている)のが残念でした。間人カニの2杯コースが半額セールで、越前蟹ツアーの予約をキャンセルして、飛び付いただけあり、美味しく頂きました。量が多くて、茹で蟹や、蟹すき(蟹のみ)は、保冷箱で持ち帰りさせていただけました。
加湿器をお願いしたら、すぐに持って来てくれたので喉を傷めずに助かりました。ただ、残念なのは、エアコンと換気の音がうるさくて、切って寝ることになり、寒かったです。

2015年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年02月17日 14:14:55

料理長厳選の間人蟹、ご満足頂け大変嬉しく思います。
エアコンの件でご不便をおかけいたしましたこと、大変失礼いたしました。
数に限りはございますが電気ストーブ等もございますので、スタッフにお声かけ下さいませ。
またいつの日かお立ち寄りいただける日がきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-極み- 【幻の蟹 間人蟹指定】厳選蟹フルコース♪
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

mittii1010さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

mittii1010さん [60代/男性] 2015年01月31日 21:49:58

海の見える露天風呂最高!でもあいにく雨でした・・・残念!
料理もおいしくて満足しました

2015年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年02月01日 18:33:21

ご滞在中は当館の客室露天風呂やお料理にご満足頂け大変嬉しく思います。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
油屋別館 和亭 谷口

地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫

投稿者さん 2014年12月15日 12:57:21

お安く宿泊できました。食事に出た蟹については、予想通り量が多いため、二杯は持ち帰りしました。(同じコースを利用される方は、何か持ち帰り用ケースを持参されても良いと思います)部屋については、風呂から海が一望できます。ただし、他に特に何か特徴がある宿ではありません。

2014年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年12月18日 13:27:59

先日は奥伊根温泉油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
間人蟹2杯使用の蟹フルコースにご満足頂けまして大変嬉しく思います。
温泉についてはお楽しみいただけましたでしょうか。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ヒロ24326305さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ヒロ24326305さん [50代/男性] 2014年08月28日 19:25:44

楽天アワード…って言葉に期待し過ぎました。
カニの季節ならとっても良いカモですが、普通の時期ならホテルニュー淡路の天空の個室露天風呂の方が良いかな?
水質はまったりして良かったですが‥
行って泊まらないと分からないしね…
悩ましい所です。
只の個人の感想なのでたいして参考にはなりません(苦笑)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2014年08月31日 19:27:34

当館のお料理についてはお楽しみいただけましたでしょうか。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

kyoumu5145さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2013年08月11日 12:46:01

料理、温泉、素晴らしかったです。仲居さんの心配りも自然で、くつろげました。昼間は気になりませんが、寝るときにはエアコンの音が大きく感じました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年08月13日 17:56:37

kyoumu5145様
また沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたエアコンは、先日全室フィルターを清掃し、少しでも負担と騒音の軽減になるよう対策させて頂きました。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~露天風呂付客室 【現金特価】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

筍1007さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

筍1007さん [40代/女性] 2012年11月03日 19:12:46

両親の喜寿&卒寿のお祝いに利用させて頂きました。お料理は食べきれないくらいにボリュウム満点で期待していた海の幸がたっぷり(朝獲れたてのお魚)。2泊でしたが2日間共に内容を変えての豪華な日本会席料理でした。お部屋は別館(和室露天風呂つき)にしたのですが2日目の朝の入浴時、シャンプーとコンディショナーが共にシャンプーになっていて、仲居さんに伝えると直ぐに対応して下さり、受付の男性の方が新しい物に取り替えて持って来てくれました。ただ、「もし間違えていたらごめんなさいね。」と言って知らせたのですが、最後の「人間のやることですから」と言う言葉にちょっと引っ掛かるものがありました。和亭(なごみてい)は館内すべてが和室の日本を感じる素敵な和みのあり癒される旅館でした。仲居さんもとても丁寧な対応をして下さり、年老いた両親への気遣いも行き届いて申し分の無い個室露天風呂つきの温泉旅館でした。ちょっと奮発した甲斐があったので、機会があったら又、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月04日 15:25:29

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしました点につきましては、今一度、気を引き締め、再発防止に努めてまいります。
当館では春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】【ポイント10倍】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー

投稿者さん 2012年10月31日 17:12:20

お部屋は和室で広々していてとてもよかったです。
客室露天は少し狭かったかな。。
でもお庭付きでとてもゆったり過ごせました。
ただ、記念日だったので写真サービスをお願いしていて
事前に電話確認もいただいており、
いつ撮るんだろう?と思っていたのですが
結局写真を撮ってくれませんでした^^;
そこが残念でした。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月02日 19:33:34

先日は大切な記念日に油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
写真の件は申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
再びこのようなことが起きないようスタッフの教育、管理指導を行ってまいりますことを、お約束させていただきます。
またいつの日かご来館いただける日がきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
油屋別館 和亭 谷口

伊根湾で舟屋を眺めながら気軽に魚釣りプラン
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

bin's76さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

bin's76さん [50代/男性] 2012年08月29日 20:51:02

宿まで行くのが結構
大変で(道が狭く)着いてホットしました。
着いたところ、駐車場でお迎え、冷たいおしぼり、お茶、水まんじゅうの接待はとてもうれしかったです。
食事もとても見た目良く、美味しく頂きました。
温泉もお肌がツルツルになり大満足♪
ただ、隣のお部屋の方が私たちの部屋の前に来たのにはびっくりしました!
それと、お土産の品数が少なくて買い物好きの私には物足りませんでした。

が、私たち夫婦を接待してくれた方(夕飯、朝、共も同じ娘さん)とても感じよくおかげ様で気持ちよく過ごさせて頂きました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年09月01日 16:15:48

また、お料理・接客・温泉についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館の魚介は地元で朝、水揚げされたものを料理長自ら仕入れしたこだわりの魚でございます。
bin`s76様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
秋はぐじ、冬は鰤に蟹と丹後は食の王国ともいわれるくらい美味しい食材が目白押しです。
bin`s76様に次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋の露天風呂から日本海一望☆
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

rockoneoneさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

rockoneoneさん [50代/男性] 2011年11月06日 19:46:01

3年ぶりに宿泊しました。楽天アワード受賞直前の3年前の好印象に期待に胸弾ませて行きましたが、正直言ってサービス・食事の質はかなり落ちたと思います。到着日は生憎の雨で玄関近くに車を付けると、玄関近くにいた係りの人は荷物を降ろすでもなく、車を案内しようと一人駐車スペースにダッシュ!仕方なく自分自身で荷物を玄関までキャリー。また、仲居さん達もマイペースで自分の仕事をこなす。3年前の「純朴な中にもサービスを尽くす」姿勢が消えてます。夕食の蟹料理も朝食も感動なし。2ケ月前に泊まった「油屋」の食事の方が料理人の勢いを感じました。ただ、お風呂は部屋の露天風呂・大浴場・露天風呂と温度を微妙に変えており、自分好みで風呂がチョイスできるのは嬉しかったです。今回は季節はずれの「蚊(隣の部屋も夜中に格闘してました)」や「蝿」や「カメムシ」に風呂場や部屋で悩まされましたので、蚊取り線香以外の対策も検討いただければと思います。自分もこの3年の間、色々な旅館に泊まり和亭に対する要求レベルが上がってたのはわかってますが、他の旅館も質が上がってます。ここは風光明媚で好きな旅館のひとつなので精進してください。期待してます。

2011年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年11月09日 19:22:45

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。
以後、改善に努めさせていただきます。
今後も丹後で水揚げされた地魚や野菜ソムリエが吟味した京野菜等を丁寧に調理してまいります。
伊根の冬の味覚「鰤」の水揚げがはじまりました。
また違う季節にお会い出来る日を楽しみに致しております。
この度はご利用ありがとうございました。

京都丹後・油屋別館和亭 濱野茂樹

カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪ 客室露天風呂の宿で、冬の宝石に舌鼓

投稿者さん 2011年07月25日 15:05:07

義母の古希のお祝いで利用させていただきました。
お料理はまずまず満足、
「古希のお祝いで」と伝えたところちゃんちゃんこ等を用意してくださり、写真も撮って送付していただけるとのこと、うれしい配慮でした。
しかし他の方が書いておられるように従業員の方接客がイマイチかなと思えました。
若いバイトさんばかりでいき届かないと思ったところが多々ありました。
また、浴室の使い古しのタオルもたまったままでしたし、使い古しのコップも1日経ってもそのまま…
残念です。
そのような点がなければ最高の旅館なのですが…
もう少し頑張っていただきたいです。。

みんな笑顔の「お祝いプラン」~丹後の恵み~
露天風呂付和室(マッサージチェア付)

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年07月30日 10:58:00

先日は油屋別館 和亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
仲居の接客及びご指摘いただきました項目につきましては大変申し訳ございませんでした。
至急対処させていただくとともにサービス教育の充実を図り改善してまいります。
ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

みんな笑顔の「お祝いプラン」~丹後の恵み~

投稿者さん 2009年08月26日 21:16:00

おいしいお食事でした。温泉もとてもいいお湯で良かったです。
周辺に観光するところがほとんどないと、露天風呂つきのお部屋で、とてものんびりできるお部屋でいたので、2時から11時ぐらいまでのんびり過ごさせてもらえると、再度訪問したくなると思いました。静かで良いお宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月03日 20:46:42

先日は当館をお選びいただきありがとうございました。
ほんとに辺りに何もないところでございますので、「ゆっくり、のんびり」が当館の一番いいところでございます。
アーリーチェックインは、今のところさせていただいておりませんが、11時のレイトアウトは、ご要望にお応えできますので、次回は是非リクエストくださいませ。
ただ、11月~3月までのカニシーズンはレイトアウトをしておりませんのでご了承下さい。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
油屋別館 和亭支配人 松田

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席
【露天風呂付和洋室(ベット)】

投稿者さん 2023年06月05日 09:02:31

ベッドにへこみがあり、寝にくい。

ドドォーン!と広がる磯の香りと岩ガキの甘み♪~豊潤な磯の香りに包まれる~◆露天風呂付客室×お部屋食◆

投稿者さん 2021年03月16日 17:20:33

食事はおいしかった!
近くに お店がないので、売店等が充実してれば、尚 いいと思う。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2021年12月19日 20:10:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お料理につきましてはお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
売店の件に関しましては、お客様のご意見を参考に、より満足していただけるよう、精進を重ねてまいります。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

地魚会席スタンダード(地魚会席又は京都牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室