客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 15:06:41

2023年3月25日宿泊。ボイラー故障に関する一連の対応に誠意が感じられず、二度と行きません。料理は美味しく、立地も静かで良かったので、残念です。

<ボイラー故障>
部屋風呂が冷たく(多分37℃以下)、朝食の時に仲居さんに温度調整できないか伺うと「全館管理のため一室だけ調整はできない」とのことで諦めましたが、その後「ボイラー故障があり加温されていなかった」と訂正に来られました。
チェックアウト時、フロントは何事もなかったかのように手続きを進めてこられました。「露天風呂付客室に対して支払う代金ですが、ボイラー故障で部屋風呂が使えなかったのに満額お支払いしないといけないのでしょうか」と此方から聞いたところ、「昨夜お客様からの問い合わせでボイラー故障が発覚し、修理を依頼しましたが直らず申し訳ございません。支配人からは此方をお渡しするようにと…」と、簡単な謝罪と菓子折を一つ。
昨夜から分かっていたのに、昨夜または遅くとも朝食時にアナウンスがなく、仲居さんも把握しておらず、フロントでも謝罪なし。此方から言わなければ、そのまま済ます予定だったのでは?
故障が発覚した時点で、各部屋にアナウンスは必須だと思います。そのうえで、大浴場をチェックアウトまで使えるよう時間を延長するなり、何らかの代替案を提示することは可能だったのではないでしょうか。
露天風呂付客室なのに部屋風呂が使えないというのは結構大変な事態だと思うのですが、チェックアウト時にも支配人が出てこず、権限のないフロント担当者に対応を丸投げしているのも如何なものかと思いました。
機械の故障自体は仕方ないと思いますが、一連の対応に誠意が全く感じられません。特に、此方から言わなければスルーされていたのでは?という点が最も引っかかりました。

<その他>
夕食、朝食共に美味しかったです。部屋に食事専用のスペースがあり、ゆっくり過ごすことができました。
温泉の泉質はよく、肌がすべすべになりました。大浴場のシャンプーバーも面白い試みと思いました。
部屋の設備はやや不満です。この価格帯で、冷蔵庫のドリンクやコーヒーが全て有料の宿は初めてでした。アメニティもこだわりは感じられず、全体的に割高の印象でした。

タグ付ブランド松葉蟹1杯+ずわい蟹1杯使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年06月19日 09:48:51

料理はそれなりに美味しかったです。事前にアレルギーの申告をしてメニューまで変えていたのに、アレルギーのない家族のの二人と同じ、お腹もいっぱいだったので、食べずに大事には至りませんででしたが…部屋の世話をしてくれた人は一生懸命してくれたのでこの方には責任がないと思います。ちゃんと教育できなかった、上の責任。すべてにおいてサービスができていない。基本をやり直すべき。それなりの料金を取ってるのだから…
部屋に水のペットボトル(無料)もなく珈琲も置いてない。別料金で注文するようになっているのに驚き!いまどき数千円で泊まれるビジネスホテルでも無料の水、珈琲は置いているものです。バスタオルも、家では使わないレべル。。
他にも書けばいっぱいありますが、行って自分で確認されてみたら…

この前に行ったところのサービスが抜群だっただけに粗が見えて心から楽しめなかったです。同レベルの宿に泊まって勉強しなおしてください。ロケーションと温泉は良いのだからもったいないです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2022年06月19日 15:42:54

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
なお、お水についてはSDGsへの取り組みとして、設置しておりません。
冷水はご用命いただけましたらポットにてサービスさせていただいております。悪しからずご理解賜りますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

伝統と文化の味“京都肉”ブランド和牛◇京都牛会席◇朝夕お部屋食でご提供
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

将ちゃん3737さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2021年09月09日 18:00:10

最低です。二度と行きたくないです。1週間前に旅館から連絡あるのですが安いプランで行くと融通が利かないです。それで持って電話対応悪く←後に電話対応の件でオーナーさんに苦情、しかしオーナーも謝罪なし来るなら来い見たいな対応。キャンセル料金も発生しているので渋渋行きました。チェックインから料理・部屋からの景観・お風呂は良かったです。それと中居さんの接客も 翌日、チェックアウトチェイクインの時に見かけなかったオーナーがフロントへわざわざ出てきて先の老夫婦の清算では「〇〇様ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。」と丁重 私らの清算では「あっ!〇〇さん」「〇〇になります。」「どうも」老夫婦のチェックアウトの対応と差別され嫌な思いをしました。高額なお金を支払って旅館のオーナーから最悪な対応です。謝罪や清算後のありがとうございました。の一言もありませんでした。この旅館は従業員の教育よりオーナーの教育が必要です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2021年12月19日 21:04:38

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。
このたび、ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。
末尾ではございますがあらためまして心より、お詫び申し上げます。そしてこのたびは本当に、ありがとうございました。

【楽天限定×マイクロツーリズム】リフレッシュ旅!地魚に舌鼓♪×お部屋食×露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

gongrong2008さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

gongrong2008さん [20代/男性] 2018年07月31日 15:45:25

今回家族旅行で伊根へ行って、このホテルに泊まった。この高級ホテルに対して、サービスが悪かったと感じた。チェックイン時説明が詳しくなくて、夜はスタッフが誰もいない。部屋に水も置いてない。チェックアウトして、その不満が伝えたんけど、スタッフの態度がめっちゃ悪かった。もう2回目の利用をしたくない。

2018年07月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2018年08月03日 09:31:35

当日ご宿泊いただいた方の宿泊者名簿を確認したところ、この会員様は当館にはご宿泊されておらず、このような悪質なクチコミに大変困惑しております。
ご予約をお確かめになられ、会員様がご宿泊された宿泊施設でご投稿願います。
なお、楽天トラベル利用規約には、ツアーの開催、他者への転売、その他商用目的で「楽天トラベル」を利用する行為は禁止されておりますこと申し添えさせていただきます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

やっちゃん3591さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

やっちゃん3591さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:07:26

今回楽しみに、利用させて頂いたのですが、今まで色んな旅館に宿泊しましが今回の油屋別館 和亭は、最低です。料理なんかは、焼き魚ついては、焼けてないし造りも新鮮さ無い、
仲居さんも料理の不甲斐なさに、申し訳なさげ。つまらない夕食でした。料金
挙句の果てに、帰りの精算時に、出来事を説明すると、たぶん、若旦那だと思いますが、開き直っていましたね。折角良い旅館なのに残念です。当然リピートは、無いです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年08月01日 20:50:53

しかしながら、当館では毎朝、料理長自ら漁港に出向き、水揚げ、仕入れた魚介を使用しており、その日も当日の朝、水揚げされたものをお造りにてご提供させていただきました。
新鮮さがないと感じられたこと、ご精算時に誠心誠意、お詫びいたしましたが、金品等のお詫びをしなかったことが開き直りと誤解されたことには、残念で仕方ありません。

なお、当初ご予約の「~幻の魚「丹後ぐじ」堪能プラン~オーシャンビュー&プライベート露天」プランは高評価を頂戴しているお料理プランの一つでございますが、当日チェックイン後のお申し出により、全く違う内容へと変更させていただきました。
当方といたしましては、今回、お客様のご要望によりご予約いただいたご宿泊プランを取消料無しにて変更するとともに、お料理内容もお伺いした内容に変更するなど精一杯対応させていただきました。
また、ご親族の方が体調が優れず入院され、キャンセルしたいと直前にご連絡いただいたにもかかわらず、翌日はゴルフに行かれるため、朝食は通常よりは早い時間にご用意させていただくなど、できる限りのご対応させていただきましたことにご理解いただけなかったことは残念で仕方ありません。

ご指摘いただいた内容は真摯に受け止めせていただきます。