田沢湖ローズパークホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖ローズパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 12:05:54

気になった点をいくつか。
車で到着時にどちらの入り口がエントランスなのか
道路表示があれば良いかと思いました。

また到着時などでフロントスタッフの手が空いていたら、
車から荷物の搬入を手伝っていただけると良いと思います。

部屋からの景色は最高でした!!
これだけでも来たかいがあるでしょう。

お風呂とシングルの洗面台が大変残念。
ジェットバスなどの最新の高級浴槽でしたが、
洗い場が無いので不便。窓も無く、洗面も独立していないので
せっかくの改装だったようですが残念でした。

個人的には足が伸ばせるシンプルな浴槽で十分。洗い場は必要。
できればせっかくの景色が見える窓があると幸せ。
またシンクはダブルかシングルでも広めのスペースで、
浴室とは別に独立していれば良いと思います。

食事は夕食をコースの要職にしました。とても美味しかったです。
朝はバイキングで品数が少なく、パンも冷たく今一つでした。
せっかくのロケーションなのでスタッフや設備について検討すれば
もっと素晴らしいホテルになるのにと思いました。

最後に、フロントの女性スタッフの応対が歯切れがよくとても頼りになりました。
有難うございました。

2013年05月
田沢湖ローズパークホテル 2013年05月09日 06:18:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

頂戴したご意見につきまして、ハード面につきましては
困難な部分がございますがソフト面につきましては
改善してまいりますので今後ともご愛顧を
賜りますようお願い申しあげます。

【レイクビューデラックス【喫煙】(3F)32.3平米】

トコサンさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

トコサンさん [50代/男性] 2013年05月07日 19:56:58

食事、サービス、景観などはとても満足のいくものでした。
ただ、お風呂の使い方が年配の方には分かり難いかもしれません。
タオルや衣服を置く所がないので、タオル掛け兼用の棚が欲しいところです。
備えつけのシャンプーなどの位置が使いにくいので、
もう少し手元に近い方がよいです。
歯磨き用のコップは、コースターではなく、ショップにあるような、
薔薇の絵柄のトレイに置いておくのは如何でしょうか。
全体的には申し分ないホテルなので、お風呂、洗面所にもう少し気を遣っていただければ有難いな、と思いました。

2013年05月
田沢湖ローズパークホテル 2013年05月08日 08:16:27

先日はご利用いただきまして誠に
また、この度は貴重なご意見を頂戴しまして

頂戴しましたご意見を改善する方向で検討させて
いただきお客様方に快適にご利用いただけますよう
改善してまいりますので今後ともご愛顧くださいませ。

貴重なご意見を頂戴しまして事を重ねて
御礼申しあげますとともにまたのご利用を
心よりお待ち申しあげております。

ぜいたくプラン◆1泊2食付◆
【ファーストビュークラス【禁煙】(5、6F) 32.3平米】

投稿者さん 2013年05月01日 00:23:09

角館への旅行で利用させて頂きました。
武家屋敷や桜を観てから移動しても、それほど遠くなく、
晴れていたら田沢湖も眺められて、とても良かったです。
思いの外浴槽が広くて、マッサージ機能の泡まで出せたので驚きでした。

2013年04月
田沢湖ローズパークホテル 2013年05月01日 15:56:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

目の前に広がる田沢湖を満喫していただけたご様子で宜しかったです。

今シーズンのリニューアルでファーストビュー、レイクビューのタイプの浴槽を大きなジェットバスに入替て、他のご利用者からも大変好評をえております。

目の前の田沢湖は四季折々に趣が変わりますのでまた是非お越しくださいませ。

【レイクビューデラックス 【禁煙】 32.3平米】

投稿者さん 2012年11月12日 13:51:58

1泊2日で利用させていただきました。

田沢湖駅からのアクセスは、決してよいとは言い難い場所に位置していますが、
辰子像のすぐ近くで、田沢湖の眺めも素晴らしく、個人的には満足しています。
駅までの送迎サービスも大変助かりました。

フロントの皆さんの接客態度は、とても気持ちのよいものでした。
食事もとてもおいしいです!
(欲を言えば、夕飯のアラカルトメニューに地元の料理があると嬉しいです。)

田沢湖周辺の宿泊施設をいくつか利用しましたが、サービスは一番かなと思います。

冬季は休業されるのが残念ですが、また利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
田沢湖ローズパークホテル 2012年11月12日 16:54:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はアラカルトメニューに関しまして
貴重なご意見や過分なお褒めの言葉を
頂戴しまして誠にありがとうございます。

メニュー構成につきましては来シーズンに向けて
検討させていただきます。

11月11日より4月中旬までの冬期間を
休業させていただきますがこの休業期間を
活用し、改修工事を予定しております。

機会がございましてらまた是非ご利用
くださいませ。
またのご利用を社員一同心よりお待ち
申しあげております。

【レイクビュースタンダード [27.8平米]】

投稿者さん 2012年10月07日 18:08:12

昨日宿泊してきたばかりです。
大変良いロケーションのホテルで、新緑や紅葉の時期は最高だと思います。
食事も美味しく、スタッフの皆さんも丁寧な対応をされておりました。

大浴場が無い為、車で20分+ほどの「露天風呂 水沢温泉」@500円・・・を紹介いただき、夕食の前に行ってきました。露店風呂の深さが1mということで、良い経験も出来ました。

やはり、宿泊は湖側のレイクビューのお部屋がおすすめではないでしょうか。

2012年10月
田沢湖ローズパークホテル 2012年10月08日 01:07:18

昨日はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は過分な評価をいただきありがとう
ございます。
今後も皆様からこのような評価をいただけるように
社員一同業務取り組んでまいりますので
今後ともご愛顧賜りますよう心より
お願い申しあげます。

八幡平や秋田駒ケ岳の山頂で紅葉も始まりました。
湖畔周辺の見頃は今月下旬から11月上旬が
見頃となりますので機会がございましたら
是非お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年08月25日 16:32:25

たつこ像のすぐ側に建っています。白くて、入り口前にローズ庭がある、素敵なホテルです。一番リーズナブルなお部屋にしたのですが、部屋からもたつこ像が見えました。
 夕食をホテル内のレストランでいただいたのですが、時間と共に色を変える田沢湖が本当に本当にきれいで感動しました。お料理も美味しく、ちょっと量が多くって、残してしまいました・・・申し訳ありませんでした。
 小学生の子どもがいて、非常に寝相が悪いため、ベッドをつっくけられないかな・・と思ったのですが、自分達では無理なようでした。事前にお願いしておけば、対応して頂けたのでしょうけれど・・。小さなお子様とご一緒に宿泊する際には、確認されるといいかと思います。
 フロントの方も、レストランの方も、とても感じが良く、気持ちよく過ごせるホテルでした。また機会があれば、利用させて頂きたいなと思います。

田沢湖ローズパークホテル 2012年08月26日 07:12:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

田沢湖の景色をご堪能いただけたご様子で良かったです。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴しまして

ベットの移動の件ですが二つのベットを
くっつけることは可能ですがヘッドボードから
離れてしまい少しアンバランスなセットと
なります。
添寝のお客様にお薦めのお部屋タイプは
レイクビュースタンダードのお部屋です。
こちらの部屋はセミダブルのベットがくっついた
ハリウッドツインとなっておりますので
安心して添寝していただけるとおもいます。

秋咲きのバラが9月下旬から10月にかけて
咲いてまいりますのでお近くにお越しの際は
是非お立ち寄りください。

あっつ♪さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

あっつ♪さん [30代/男性] 2011年08月13日 15:34:15

大浴場や温泉が無いのが残念です。田沢湖に隣接しており、レストランからは朝のきれいな田沢湖に山々が移り込み、幻想的な景色を楽しむことが出来ました。

田沢湖ローズパークホテル 2011年08月19日 08:39:06

先日はご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

大浴場につきましては今後のリニューアル時に
お客様のご要望として参考にさせていただきます。

引き続きのご愛顧を心よりお願い申しあげます。

【スタンダード [15.3平米]】

powderkidさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

powderkidさん [50代/男性] 2010年10月04日 12:44:30

ホテルの立地、部屋からのロケーションは素晴らしいと思います。
食事もまあまあ良く、スタッフの対応も良いと思います。

ただ、温泉ではないので風呂はユニットバスでした。
事前に乳頭温泉には入ってきたんですが、部屋風呂だけだと少しさびしいですね。

テレビは液晶の薄型ですがアナログ放送しか見えませんでした。
地域的に提供されていないのか?
来年はそんなことがなくなると思いますが。

機会があったらまた利用したいと思います。

田沢湖ローズパークホテル 2010年10月05日 15:05:32

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございます。

さて、頂戴しましたご意見の温泉(大浴場)については今後の改装時にお客様の貴重なご意見として反映していきたいと思います。
また、地上デジタル放送対応につきましては来年4月の営業開始に向けて対応してまいる予定です。

お客様から頂戴したご意見につきましては直ぐに反映出来ない場合もございますが、貴重なご意見として集計して今後の営業に反映させてまいりますので今後ともご指摘、ご指導を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

この度のご利用とご投稿に対しまして重ねて御礼申しあげますとともに、またの利用を心よりお待ち申しあげております。

【ファーストビュークラス [32.3平米]】

michiko10さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

michiko10さん [40代/女性] 2010年09月22日 18:56:44

とにかく目の前が湖で、景色は最高でした。

田沢湖ローズパークホテル 2010年09月22日 22:18:07

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは田沢湖のシンボル「たつこ像」に隣接してあり、湖畔にある宿泊施設の中で周回道路と湖の間に建っている宿泊施設は当ホテルだけです。
その為、景色をさえぎる道路や車が無いので静かにごゆっくりと湖の景色をお楽しみいただけます。
これからの紅葉の季節、先日とは違う田沢湖をご覧いただけると思いますので是非お出かけくださいませ。

元祖しろねこさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

元祖しろねこさん [40代/男性] 2010年09月21日 21:38:32

ホテル到着が23:00と遅くなりましたが、暖かく迎えていただきました。部屋の方も
レイクビューデラックスに変更していただき、ありがとうございました。食事は朝食
のみでしたが、大変美味しく頂きました。

田沢湖ローズパークホテル 2010年09月22日 07:42:23

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

次回ご利用の際は当ホテル自慢のご夕食と田沢湖の景色をごゆっくりとご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2010年09月21日 19:55:11

角部屋で外に面して二面の窓から、田沢湖が一望できて、最高の眺望でした。到着したのが、すでに日没後だったため、夕焼けは楽しめませんでしたが、夕暮れ時はさぞかし美しい景色が楽しめそうです。
プチホテルと言う趣で、やや築年は感じられますが、手入れは行き届いており、とてもお洒落です。お食事もおいしく、女性のお客様が多いようでしたが、納得です。
田沢湖駅からホテルまでは、ホテルの送迎バス(時間が決まっています)の他に、路線バス(本数は少ないので注意)が使えます。また、田沢湖遊覧船(潟尻で乗降りができます)を使うのも一興かも。

田沢湖ローズパークホテル 2010年09月22日 08:22:52

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子でよろしかったです。

目の前の田沢湖は天候や太陽の角度、波の立ち方で色が変わって見えます。

また、10月上旬からは八幡平や秋田駒ケ岳の頂から紅葉が始まり10月下旬から11月上旬にかけて湖畔の紅葉が見ごろを迎えますので機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

【レイクビュースタンダード [27.8平米]】

sum446さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

sum446さん [60代/男性] 2010年05月03日 13:14:19

レイクビューの部屋が良かった!大きなガラス窓で気分も壮快でした(今回は残念ながら天気が悪かったのですが・・・)レストランの方達の対応も気持ちよく、料理も美味しかった。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月26日 11:49:22

シルバーウィークに宿泊しました。値段の割に、部屋も広く、料理も良く。立地も良かったです。

田沢湖ローズパークホテル 2009年10月02日 01:03:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お料理、お部屋にお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変うれしく思います。

立地は田沢湖のシンボルたつこ像直ぐ横で、角館へも至近でありながら
静かで落ち着いた場所ですので、ゆっくりお過ごし頂きたい皆様に
満足のお声を良く頂いております。

また、これからの季節の紅葉や、春の桜や新緑の時期も素晴らしい
自然が楽しめますので、オススメです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【湖側】レイクビューデラックスで泊まる2食付の基本プラン

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:42

場所的に素晴らしいホテルだけではなく、よく管理されていてスタフが親切でした。是非またいきたいと思います。唯一改善して欲しい点は無線インターネット接続可能性です(WiFi)。

2009年07月
田沢湖ローズパークホテル 2009年07月21日 14:58:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後ともサービスの向上に努める次第です。

インターネット環境でございますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
エリアがISDNのみ対応のため、お客様にご提供が遅れております。
今後、ブロードバンドをご提供できます環境が整い次第、ご提供させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】ファーストビュークラスで最高の景色を~夕・朝食付【夏の早期割引】
【ファーストビュークラス [32.3平米]】

投稿者さん 2010年10月16日 12:32:25

田沢湖のシンボル辰子像のすぐそばのホテルなので立地はとても良いと思います。建物は少し古いですがお値段を考えると満足のいくホテルだと思います。朝食は和食洋食のバイキングで色々楽しめました。強いて言えば私は四人での宿泊だったので大浴場があるとより良かったです。

田沢湖ローズパークホテル 2010年10月16日 19:59:30

過日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

頂戴しましたご意見は今後のリニューアル時にお客様の声として反映させていただきます。

貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来場を心よりお待ち申しあげております。