田沢湖ローズパークホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖ローズパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月04日 12:37:09

6歳の娘と二人でお世話になりました。お部屋がとても広くてきれいで、窓が大きく一枚ガラスで田沢湖がすばらしくきれいに見えて、娘と感動しました!朝食もおいしくいただきました。アメニティグッズも豊富で嬉しかったです。またおじゃましたいです。

田沢湖ローズパークホテル 2010年10月05日 17:05:48

過日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

レイクビューデラックスルームからの景色をご堪能いただけたご様子で大変よかったです。

お客様がご来館いただいた時期は残暑が厳しい時期でしたが、10月に入り朝晩の冷え込みも例年並みとなり八幡平などから紅葉の便りが届くようになりました。

湖畔の紅葉の見頃は10月下旬から11月上旬となります。
機会がございましてら是非お出掛けくださいませ。
またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年09月30日 22:11:22

9月28日に宿泊しました。建物が古いとクチコミにあったので覚悟して行ったのですが、私的には古さは特に感じずとても清潔感溢れるホテルでした。それぞれ和食・洋食と食べましたがどちらも大変美味しくいただきましたがこのお値段で良いの?と言う位でした。従業員の方の対応もとても好感の持てるものでした。部屋からの眺めも最高でした。是非また行きたいと思います。

田沢湖ローズパークホテル 2010年10月01日 08:50:05

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、この度はお褒めお言葉を頂戴しありがとうございます。

当地もようやく秋らしい気候になり八幡平や秋田駒ケ岳などの頂から紅葉の便りが届くようになりました。これから11月上旬にかけて玉川温泉、宝仙湖、抱き返り渓谷、角館、田沢湖畔へと紅葉前線が麓に降りてきます。

先日とは違う趣の田沢湖がご覧いただけますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 17:17:49

家族旅行での初めて田沢湖で、9月23日に宿泊させていただきました。
立地が特にすばらしいと思いました。
当日は乳頭温泉に寄った後、夕食はホテルのレストランを利用しました。
夕食は一人当たり2000円前後のものをいただきました。ボリュームもあって美味しかったです。
秋田駒ケ岳の近くでもあり、9月24日早朝は快晴だったことから、朝食前に8合目までドライブ(平日で車両の通行規制なし)してきました。
予め準備しておけば、山頂も目指せたものと後悔していますが、次回には挑戦したいと思います。
とてもお世話になりました。また、利用させていただきたいと思います。

田沢湖ローズパークホテル 2010年09月27日 09:49:48

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ホテルからの景色とお食事にご満足いただけて良かったです。

当地もここ1週間ほど前から最低気温が平年並みとなり、市内の田圃では稲刈りが始まり、秋を感じさせてくれます。

秋田駒ケ岳の8合目までドライブをされたとのことですが紅葉にはまだ少し早かったかとおもいます。

ここ2,3日で八幡平(ホテルから2時間)の山頂で色付き始めたとの情報です。
いよいよ紅葉シーズン到来です。田沢湖畔や抱き返り渓谷(ホテルから45分)は10月中旬~
11月上旬が見頃となります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月02日 13:34:45

部屋は,シンプルかつ使いやすく,それでいて落ち着く雰囲気で,快適にすごすことができました。食事は食材も味付けもよく,たいへんおいしかったです。ホテル内の各所に飾ってある田沢湖の風景写真もなかなかに引かれるものがあり,時間をかけてながめました。
 また,ホテルの芝生の庭や近くの浜辺で,散歩をしたり,座って景色を見たり,子どもと遊んだりして,楽しい時間をすごすことができました。

田沢湖ローズパークホテル 2010年09月02日 21:24:06

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

湖畔の休日を満喫いただけたご様子で良かったです。

今年の夏は記録的な猛暑とのこと、こちらもまだ30度を超える日々が続いていますがススキの穂が出はじめ残暑の中にも秋を感じるようになりました。

10月上旬から山の頂から麓へと紅葉が降りてき、湖畔では10月下旬が見頃を迎えます。

夏の田沢湖とはまた違う湖がご覧いただけます。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月29日 18:48:20

20代男性です。

まず、翌日の大曲の花火大会目的で泊まりました。会場までは1時間ちょっとで着きます。7時半過ぎに出て、駐車場をいろいろ検討しながらタラタラ行ったので会場には9時半過ぎに到着したのですが、ギリギリ良い席がとれました。

私が泊まった部屋は二面が大きなガラス張りで、湖が視界いっぱいに広がるとても綺麗な部屋でした。彼女もよろこんでいました。
最初部屋に入ると冷房が効いていて、暑さに苦しむことなく、一瞬でリラックスできました。

ホテルは田沢湖沿いにあり、徒歩10秒で辰子像があり、車でちょっと湖添いを走れば白浜があり湖を満喫でします。湖の水は非常にきれいで驚きました。カイパン持参◎

風呂は部屋にそれぞれ着いていますが車で15分弱のところに乳頭温泉があるのでそちらに行きました。もちろん部屋の風呂はきれいで、シャンプーなど完備なので文句はなしです。

料理は夕食は着いていないプランだったのでホテルのレストランで頂きました。コース料理、アラカルト料理があります。私はパスタを頂いたのですが、とてもおいしかったです。朝食のバイキングも種類豊富でしかもとてもおいしかったです。

従業員の方も親切で、道を聞いたらわかりやすく教えて頂き助かりました。田沢湖周辺の地図も頂けました。

全体的にかなり満足でした。

レイクビュースタンダード [27.8平米]

田沢湖ローズパークホテル 2010年08月29日 23:26:06

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お客様にご満足いただけて社員一同喜んでおります。

花火大会はいかがでしたか。
28日にお泊りのお客様からは、天候にも恵まれ大変良かったとの声をききました。(私たちは仕事で見にいけませんでした)

当ホテルから1時間圏内には角館の武家屋敷や乳頭温泉郷、玉川温泉などの観光名所地があります。
また、これからの紅葉の季節には八幡平経由で十和田湖へのドライブコースがお勧めです。

北東北の観光拠点としてまた是非ご利用くださいませ。

【レイクビュースタンダード [27.8平米]】

投稿者さん 2010年08月22日 06:34:42

当日、湖側のお部屋に空きがあるとのことで、そちらに宿泊させていただくことができました。おかげで田沢湖の絶景を見ることができ良い思い出になりました。ホテルの方に感謝です。

スタンダード [15.3平米]

田沢湖ローズパークホテル 2010年08月29日 23:37:14

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で
大変よかったです。

田沢湖は日々趣がかわります。
これからの紅葉の時期にはまた違う風情を
お楽しきいただけますのでまた是非ご来場くださませ。

ZZZ-MANさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

ZZZ-MANさん [40代/男性] 2010年08月09日 04:56:29

安価な上、湖側の部屋にして頂き、嬉しかったです。部屋は広々、満足しました。
たつこ像のすぐ横で立地も良かったです。
フロントの男性が優しかったです。
また、利用したいホテルです。

田沢湖ローズパークホテル 2010年08月10日 09:23:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとう
ございました。

お部屋からの景色をご堪能いただけましたでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月14日 20:04:37

部屋の窓は大きな1枚ガラスで、朝早くに、秋田駒が岳の姿と秋田駒の端から上る朝日が田沢湖に映ってものすごくきれいでした。このシーンを見ることができて本当によかった。職員さんたちは皆さんとても感じよくゆっくりとすごせました。ワインも食事もおいしかったです。

2010年06月
田沢湖ローズパークホテル 2010年06月15日 10:27:39

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございます。

当ホテルのセールスポイントの景色とお料理にご納得いただけてよろしかったです。

窓からの景色も季節ごとに趣きが変わりますので
機会がございましたら是非お立ち寄りくださませ。

投稿者さん 2010年06月02日 22:32:13

きれいな部屋で、のんびり過ごせました。
朝食後、すぐに近くを散歩しました。
すぐ前が湖なので移動時間もかからず、
小さな子供連れでも楽しめました。

田沢湖ローズパークホテル 2010年06月03日 09:10:30

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湖畔の散策をお楽しみいただき、お子様にも
ご満足いただけたご様子でよろしかったです。

投稿者さん 2010年05月11日 16:23:24

ゴールデンウィークに二泊させていただきました。お部屋も食事もとても満足でした。とくに田沢湖の中にいるようで素晴らしいお部屋をご用意して頂き また是非とも利用したいです。温泉ではありませんが少し車を走らせると秘湯の乳頭温泉もあるのでとてもお薦めです。

スタンダード [15.3平米]

2010年04月
田沢湖ローズパークホテル 2010年05月12日 00:31:20

お客様にご満足いただけて大変光栄です。

四季折々に趣を変える田沢湖と共に、またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月27日 14:48:06

最上階(6階)の角部屋を用意していただき、湖越しに駒ケ岳から上る朝日を見ることもでき満足しました。この景色は一見の価値があります。私は偶然見ることができましたが、普通に6時ごろ起きていたら見ることができませんでした。季節毎の朝日の上る位置、時間の情報があるとよいと思います。部屋からこの景色をデジカメに収めたのですが
家に帰ってからパソコンで拡大したら、窓の汚れ(外側)が写っていてちょっと残念でした。6階の窓の外側を掃除するのは大変だと思いますが、ファーストビュークラスというからにはもうひと頑張りお願いします。

2010年04月
【ファーストビュークラス [32.3平米]】

投稿者さん 2009年09月13日 13:18:10

9月11日(金)に夫婦で一泊しました。シーズンオフということもあり観光客は少なく、宿泊客の少ない状態でした。その分とても静かでゆったりと過ごすことができました。ホテルのスタッフはとても親切で心温まる対応をしていただきました。部屋は田沢湖が一望でき素晴らしい景観でした。しかも翌朝5時に家内に起こされて外を眺めると真赤な朝焼けでした。空と湖面が赤く染まり思わず天国にきてしまったかと錯覚する程でした。部屋から写真をとりまくりました。すぐ外に出たのですが赤色はすぐにすたれて色が消えてしまいましたが、この経験は旅の想いでの中でトップクラスとして残ることでしょう。朝焼けの写真をA4にプリントしました。どこかの展示会に出そうと画策しています。ホテルの方へのお願いがふたつあります。湖に面した庭に素晴らしい樹木があります。この巨木の名前と推定樹齢などを説明した案内板があると客に喜ばれると思います。
地元に人にとっては珍しくもないことでも都会がらきた人達にとってはとても珍しいものです。それと、田沢湖。たつこ姫伝説。秋田駒形山。等々のことを書いた簡単なパンフレットを部屋に置いていただけると嬉しいです。旅行に来る楽しみは、地元の人との会話とそこの知識をたくさん仕入れることです。この観点からのサービスも期待します。
最後にホテルのスタッフの方に雨の中をマイクロバスで「角館武家屋敷」まで送っていただきとても感謝しております。旅の経験の中でこんなことは初めてでした。

田沢湖ローズパークホテル 2009年09月14日 18:39:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋、サービスにお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変うれしく思います。

朝日には私どもも感動する、皆様に是非ご覧頂きたい景色であり、
お天気に恵まれ、ご覧頂けた事を私どもの事の様に嬉しく思います。

お写真も素晴らしい物が撮れたのこと、機会がございましたら拝見させて頂ければ幸いです。

また、当ホテルに対しまして色々なご提案、誠にありがとうございます。
今後、皆様により多くの情報をお届けできるよう、検討させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】おふたりで100歳以上でお得に~レイクビューデラックスで夕・朝食付【楽天限定】

投稿者さん 2009年08月31日 20:47:41

夫婦とも旅行好きで、年20~30回旅行に出かけていますが、今回宿泊しました田沢湖ホテル エルミラドールは、今まで宿泊したホテルの中では最高!心が癒され大変素晴らしいホテルで感激しました。
部屋は広くゆったりとし、部屋の端から端まで全面ガラス張り、目の前には田沢湖と秋田駒ケ岳の大パノラマ、絵葉書を見ているような素晴らしい景色。お料理も本格的なフランス料理だけでなく、和食も大変美味しくいただきました。また、スタッフの教育もしっかりとしており、なにげない気遣いに、本当に心が癒されました。このような低価格でこのような素晴らしいホテルがあるとは驚きました。
これからも毎年行きたいと思います。

田沢湖ローズパークホテル 2009年09月01日 16:09:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お料理、お部屋、サービスにお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変うれしく思います。

心温まるサービスの提供、季節の素材を使ったお料理など、
今後もご満足いただけるよう、努力させていただく所存でおります。

春の桜、秋の紅葉など四季折々の自然を感じにお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 22:50:10

この度はお世話になりました。
お部屋も広く、料理も大変おいしかったです。
日曜日ということもあり、宿泊客がほとんど居らず貸し切り状態のようで大変満足しました。

ただ周りに温泉地が多いだけに温泉なしというところが残念でしたが、ゆっくり落ち着いて泊まりたい方には最高でしょう。
妻も満足しておりました。

2009年05月
田沢湖ローズパークホテル 2009年06月05日 19:05:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足頂大変嬉しく思います。当ホテルは湖畔でも静かな場所に位置しておりますので、ゆっくりご滞在をご希望のお客様には最適です。

お食事もさらにご満足いただけるようにしてまいります。温浴施設は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

今回は新緑の季節ですが、紅葉の時期も素晴らしい景色が楽しめますので、またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】ファーストビュークラスで最高の景色を~夕・朝食付【楽天限定】
【ファーストビュークラス】

投稿者さん 2022年11月16日 16:10:42

晩秋でしたが
贅沢に二人で
ゆっくり休む事が出来ました
食事も美味しかったです

スタンダードプラン【1泊2食付】
【レギュラー フロア【禁煙】(3・4F・湖側)】

投稿者さん 2022年06月17日 18:15:08

6月中旬で薔薇の季節に入ったかなと期待して宿泊しました。時期的に少しだけ早かったようで、敷地内の薔薇は咲き始めといったところでしたが十分楽しめました。
当日の宿泊客が私達だけだった?ようで、老婆心ながらホテルの経営が大丈夫かなぁと心配になったりもしましたが、スタッフの方が明るく出迎えてくれて気持ちの良いサービスが受けられて満足です。大浴場も貸切にしていただいて眺めの良いキレイなお風呂を堪能できました。
圧巻はなんと言っても客室からの眺望で、大きな一枚ガラスの窓から田沢湖が一望できます。あいにく当日はあまり天気の良い日ではなかったのですが、それでも田沢湖の美しさを独り占めしているような素晴らしい眺めに感動しました。
夕食はフレンチのコース、朝食はオーソドックスな和定食で大変美味しく頂きました。盛り付けも美しく、素材の味を大事にした丁寧な料理の数々、サービスのスタッフの方は気さくに話してくださって楽しい食事の時間をすごせました。
強いて挙げるとすれば、夕食のデザートが平凡な味でちょっと重たかったところが不満と言えるかもしれません。
田沢湖を眺めながら静かにゆったりとした時間を楽しむことができる素晴らしいホテルです。是非また訪れたいと思います。

新緑プラン【1泊2食+ワンドリンク付】≪期間限定!!≫
【レギュラー フロア【禁煙】(3・4F・湖側)】

かっこ6711さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

かっこ6711さん [40代/女性] 2020年10月29日 16:11:11

コロナの影響で大浴場が使えなかったこと、天気が悪くて部屋から星や月が見れなかったことが残念でした。仕方がないことなので…またぜひ利用したいです。一度は泊まってみたいホテルだったので、本当にうれしかったです。お世話になりました。

【1泊2食付】基本プラン
【ファースト フロア 【禁煙】(5F・湖側) 】

北ノ狸さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2019年05月01日 15:06:16

部屋からの眺望が良く、食事が美味しい素晴らしい宿だと思います。

庭の桜は3分咲き程度でしたが、晴天に恵まれ、部屋から田沢湖と残雪の秋田駒ケ岳が望め、素敵な時間を過ごせました。
レストラン、大浴場からも湖を眺めることが出来ます。

ちょっとだけ残念なのは大浴場が夜は22:00までなのと、部屋から少し距離があること。
2階から移動しますが、階段を下りて、大浴場は1階です。
これは足の悪い人や高齢の人には辛いです。(自分の親は連れていけないと思いました)
温泉でも露天風呂でもないのは仕方ないにしても、せっかくの大浴場があるのでそこだけが気になりました。

スタッフの皆さんはプロフェッショナル気質で対応も気持ち良かったです。
5点に限りなく近い4点としました。

【1泊2食付】基本プラン
【レギュラー フロア【禁煙】(4F・湖側)】

投稿者さん 2018年08月29日 09:47:55

なんといっても、大きな一枚ガラスからの田沢湖の眺めが最高でした。月明かりも素晴らしかったです。食事もおいしかったし、部屋の風呂がジャグジーなのもいいし、駅からの送迎で田沢湖を一周してくれたのもいいサービスだと思います。

しかしながら、残念なことがいくつか。
・事前に、夕食のパンをご飯にしてほしいと電話したのですが、なんかちょっとイヤそうな反応で…。
・プラン紹介を見ると魚料理と書いてあるけど、出なかったですよね。スープに魚は入っていたけど、スープはスープだし。何か事情があるなら説明すべきですよね。
・メニューとメニューの間が長く、けっこう待った。特に前菜とスープ。
・水が沢水とのことで、もちろん安全な水なんでしょうが、その旨ひとことあると安心かと。
・ジャグジーはいいけど、なんの説明もなく、小さいボタンがたくさんあるので、使い方がわかりにくかった。いろいろ押してみたけど、よくわからず。
・ジャグジーは大きい上にでこぼこ、大浴場は浴槽の縁が高く、高齢者などにはきついですね。
・送迎の田沢湖一周も良いとは思うけど、もしかしたら急ぐ人や寝てしまう人もいるかもしれないし、説明がほしいですよね。「時間はほとんど変わらないので、帰りは違う道を通って一周の景色ご覧いただきたいと思います」とか。
・これは好みもあるでしょうが、部屋の匂いがちょっと強かったかな…なんか歯医者みたかったし。

とにかく、「説明不足」が多いと思います。せっかく素晴らしい立地なのにもったいない。今日からでも改善できることも多いと思うので、ぜひご一考を。

田沢湖ローズパークホテル 2018年09月27日 16:03:51

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は当方の説明不足等によりお客様にご不便や不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご指摘事項やご意見を参考にして改善し、ご利用いただいたお客さま方にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげますとともにまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【食事選択】レギュラープラン 2018 【湖側】
【レギュラー フロア【喫煙】(3F・湖側)】

JUN2043さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2018年07月16日 14:55:41

2連泊でお世話になりました。
天気よし! 施設よし! 人もよし! 食事もよし!

大満足でした。

2018年07月
田沢湖ローズパークホテル 2018年07月18日 19:56:59

先日はご利用いただきまことにありがとうございます。

このたびは過分なご評価をいただき恐縮いたしております。

【1泊2食付】フルコースディナー プラン
【ファースト フロア 【禁煙】(5F・湖側) 】