田沢湖ローズパークホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖ローズパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月21日 19:55:11

角部屋で外に面して二面の窓から、田沢湖が一望できて、最高の眺望でした。到着したのが、すでに日没後だったため、夕焼けは楽しめませんでしたが、夕暮れ時はさぞかし美しい景色が楽しめそうです。
プチホテルと言う趣で、やや築年は感じられますが、手入れは行き届いており、とてもお洒落です。お食事もおいしく、女性のお客様が多いようでしたが、納得です。
田沢湖駅からホテルまでは、ホテルの送迎バス(時間が決まっています)の他に、路線バス(本数は少ないので注意)が使えます。また、田沢湖遊覧船(潟尻で乗降りができます)を使うのも一興かも。

田沢湖ローズパークホテル 2010年09月22日 08:22:52

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子でよろしかったです。

目の前の田沢湖は天候や太陽の角度、波の立ち方で色が変わって見えます。

また、10月上旬からは八幡平や秋田駒ケ岳の頂から紅葉が始まり10月下旬から11月上旬にかけて湖畔の紅葉が見ごろを迎えますので機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

【レイクビュースタンダード [27.8平米]】

ZZZ-MANさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

ZZZ-MANさん [40代/男性] 2010年08月09日 04:56:29

安価な上、湖側の部屋にして頂き、嬉しかったです。部屋は広々、満足しました。
たつこ像のすぐ横で立地も良かったです。
フロントの男性が優しかったです。
また、利用したいホテルです。

田沢湖ローズパークホテル 2010年08月10日 09:23:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとう
ございました。

お部屋からの景色をご堪能いただけましたでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

sum446さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

sum446さん [60代/男性] 2010年05月03日 13:14:19

レイクビューの部屋が良かった!大きなガラス窓で気分も壮快でした(今回は残念ながら天気が悪かったのですが・・・)レストランの方達の対応も気持ちよく、料理も美味しかった。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月27日 14:48:06

最上階(6階)の角部屋を用意していただき、湖越しに駒ケ岳から上る朝日を見ることもでき満足しました。この景色は一見の価値があります。私は偶然見ることができましたが、普通に6時ごろ起きていたら見ることができませんでした。季節毎の朝日の上る位置、時間の情報があるとよいと思います。部屋からこの景色をデジカメに収めたのですが
家に帰ってからパソコンで拡大したら、窓の汚れ(外側)が写っていてちょっと残念でした。6階の窓の外側を掃除するのは大変だと思いますが、ファーストビュークラスというからにはもうひと頑張りお願いします。

2010年04月
【ファーストビュークラス [32.3平米]】

投稿者さん 2009年09月26日 11:49:22

シルバーウィークに宿泊しました。値段の割に、部屋も広く、料理も良く。立地も良かったです。

田沢湖ローズパークホテル 2009年10月02日 01:03:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お料理、お部屋にお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変うれしく思います。

立地は田沢湖のシンボルたつこ像直ぐ横で、角館へも至近でありながら
静かで落ち着いた場所ですので、ゆっくりお過ごし頂きたい皆様に
満足のお声を良く頂いております。

また、これからの季節の紅葉や、春の桜や新緑の時期も素晴らしい
自然が楽しめますので、オススメです。

【湖側】レイクビューデラックスで泊まる2食付の基本プラン

投稿者さん 2009年09月13日 13:18:10

9月11日(金)に夫婦で一泊しました。シーズンオフということもあり観光客は少なく、宿泊客の少ない状態でした。その分とても静かでゆったりと過ごすことができました。ホテルのスタッフはとても親切で心温まる対応をしていただきました。部屋は田沢湖が一望でき素晴らしい景観でした。しかも翌朝5時に家内に起こされて外を眺めると真赤な朝焼けでした。空と湖面が赤く染まり思わず天国にきてしまったかと錯覚する程でした。部屋から写真をとりまくりました。すぐ外に出たのですが赤色はすぐにすたれて色が消えてしまいましたが、この経験は旅の想いでの中でトップクラスとして残ることでしょう。朝焼けの写真をA4にプリントしました。どこかの展示会に出そうと画策しています。ホテルの方へのお願いがふたつあります。湖に面した庭に素晴らしい樹木があります。この巨木の名前と推定樹齢などを説明した案内板があると客に喜ばれると思います。
地元に人にとっては珍しくもないことでも都会がらきた人達にとってはとても珍しいものです。それと、田沢湖。たつこ姫伝説。秋田駒形山。等々のことを書いた簡単なパンフレットを部屋に置いていただけると嬉しいです。旅行に来る楽しみは、地元の人との会話とそこの知識をたくさん仕入れることです。この観点からのサービスも期待します。
最後にホテルのスタッフの方に雨の中をマイクロバスで「角館武家屋敷」まで送っていただきとても感謝しております。旅の経験の中でこんなことは初めてでした。

田沢湖ローズパークホテル 2009年09月14日 18:39:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋、サービスにお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変うれしく思います。

朝日には私どもも感動する、皆様に是非ご覧頂きたい景色であり、
お天気に恵まれ、ご覧頂けた事を私どもの事の様に嬉しく思います。

お写真も素晴らしい物が撮れたのこと、機会がございましたら拝見させて頂ければ幸いです。

また、当ホテルに対しまして色々なご提案、誠にありがとうございます。
今後、皆様により多くの情報をお届けできるよう、検討させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】おふたりで100歳以上でお得に~レイクビューデラックスで夕・朝食付【楽天限定】

投稿者さん 2009年08月31日 20:47:41

夫婦とも旅行好きで、年20~30回旅行に出かけていますが、今回宿泊しました田沢湖ホテル エルミラドールは、今まで宿泊したホテルの中では最高!心が癒され大変素晴らしいホテルで感激しました。
部屋は広くゆったりとし、部屋の端から端まで全面ガラス張り、目の前には田沢湖と秋田駒ケ岳の大パノラマ、絵葉書を見ているような素晴らしい景色。お料理も本格的なフランス料理だけでなく、和食も大変美味しくいただきました。また、スタッフの教育もしっかりとしており、なにげない気遣いに、本当に心が癒されました。このような低価格でこのような素晴らしいホテルがあるとは驚きました。
これからも毎年行きたいと思います。

田沢湖ローズパークホテル 2009年09月01日 16:09:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お料理、お部屋、サービスにお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変うれしく思います。

心温まるサービスの提供、季節の素材を使ったお料理など、
今後もご満足いただけるよう、努力させていただく所存でおります。

春の桜、秋の紅葉など四季折々の自然を感じにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:42

場所的に素晴らしいホテルだけではなく、よく管理されていてスタフが親切でした。是非またいきたいと思います。唯一改善して欲しい点は無線インターネット接続可能性です(WiFi)。

2009年07月
田沢湖ローズパークホテル 2009年07月21日 14:58:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後ともサービスの向上に努める次第です。

インターネット環境でございますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
エリアがISDNのみ対応のため、お客様にご提供が遅れております。
今後、ブロードバンドをご提供できます環境が整い次第、ご提供させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】ファーストビュークラスで最高の景色を~夕・朝食付【夏の早期割引】
【ファーストビュークラス [32.3平米]】

投稿者さん 2022年10月26日 20:08:02

従業員が少なそうで気の毒でしたが、おせわになりました。

スタンダードプラン【1泊2食付】
【ファースト フロア【禁煙】(5F・湖側) 】

投稿者さん 2018年08月29日 09:47:55

なんといっても、大きな一枚ガラスからの田沢湖の眺めが最高でした。月明かりも素晴らしかったです。食事もおいしかったし、部屋の風呂がジャグジーなのもいいし、駅からの送迎で田沢湖を一周してくれたのもいいサービスだと思います。

しかしながら、残念なことがいくつか。
・事前に、夕食のパンをご飯にしてほしいと電話したのですが、なんかちょっとイヤそうな反応で…。
・プラン紹介を見ると魚料理と書いてあるけど、出なかったですよね。スープに魚は入っていたけど、スープはスープだし。何か事情があるなら説明すべきですよね。
・メニューとメニューの間が長く、けっこう待った。特に前菜とスープ。
・水が沢水とのことで、もちろん安全な水なんでしょうが、その旨ひとことあると安心かと。
・ジャグジーはいいけど、なんの説明もなく、小さいボタンがたくさんあるので、使い方がわかりにくかった。いろいろ押してみたけど、よくわからず。
・ジャグジーは大きい上にでこぼこ、大浴場は浴槽の縁が高く、高齢者などにはきついですね。
・送迎の田沢湖一周も良いとは思うけど、もしかしたら急ぐ人や寝てしまう人もいるかもしれないし、説明がほしいですよね。「時間はほとんど変わらないので、帰りは違う道を通って一周の景色ご覧いただきたいと思います」とか。
・これは好みもあるでしょうが、部屋の匂いがちょっと強かったかな…なんか歯医者みたかったし。

とにかく、「説明不足」が多いと思います。せっかく素晴らしい立地なのにもったいない。今日からでも改善できることも多いと思うので、ぜひご一考を。

田沢湖ローズパークホテル 2018年09月27日 16:03:51

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は当方の説明不足等によりお客様にご不便や不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご指摘事項やご意見を参考にして改善し、ご利用いただいたお客さま方にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげますとともにまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【食事選択】レギュラープラン 2018 【湖側】
【レギュラー フロア【喫煙】(3F・湖側)】

投稿者さん 2018年05月01日 01:57:00

田沢湖はとても静かでもっとのんびりしたかったです

田沢湖ローズパークホテル 2018年05月02日 06:49:08

先日はご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけてよろしかったです。

【食事選択】ビジネスプラン 2018 【山側】
【山側ビジネス ツイン【禁煙】(4~6F)15.3】

ベツレヘムの子羊さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2015年05月03日 17:49:47

立地
 たつこ像から50m。団体が殺到する早朝のうちに、撮影をすませるのが吉です。ただ、田沢湖は全体として、観光地としての「さびれ感」がある、やや寂しい場所でした。

広い。ただし、レイクビューは想像したほどじゃありませんでした。窓が開かないのも、残念。夜も遅いというのに、廊下では妙にテンションの高いモーツァルトメドレーが鳴り響いていたのも、違和感がありました。BGMの選択にも、もう少しセンスがほしいと思いました。

食事
 みなさんのコメントではどうも食事がおいしくないということなので、朝食のみのプランにしました。正直、ビジネスホテル以下の朝食という印象でした。

風呂
 小学校の廊下みたいなところをしばらく歩くとつく、これまた小学校のプールを狭くしたような浴槽。いまいちでした。

サービス
 観光ホテルとして平均水準。

設備
 WIFIはフロントにしかありません。

2015年04月
田沢湖ローズパークホテル 2015年05月04日 06:30:34

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、このたびは貴重なご意見、ご感想を頂戴しまして
まことにありがとうございます。

ご指摘いただきましたBGMにつきましては曲目や時間の見直しを
行います。また、食事につきましても質、内容の見直しをおこない
お客様にご満足いただけるように改善してまいります。

これからの季節、春紅葉から深緑、紅葉と季節ごとに湖の趣が
変わりますのでまた是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております

【レイクビューデラックス 【禁煙】(4F) 32.3平米】

投稿者さん 2013年07月20日 06:35:19

田沢湖周辺の宿泊先を探していて、観光名所の「たつこ像」の近くに立地しているということで選びました。ホテルから歩いて1分もかからず、「たつこ像」の側に行けます。

ホテルはリニューアルしたのか?とてもきれいで、清潔感にあふれていました。ホテルに到着したのが夜だったので、気付かなかったのですが、朝周辺を散歩しようとホテルを出たら、『ローズパークホテル』という名の通りバラがたくさん植えてありました。まだ根付いたばかりのようで規模は小さいですが、これからこのバラが育つととても見ごたえがあると思います。

食事も大変美味しかったです。朝食しか食べませんでしたが、夕食もここで食べればよかったと後悔。

このホテルには大浴場もあるのですが、別館にあり、女性が一人で利用するにはちょっと怖かったです。入口に扉もなくついたてがあるのみで、誰かが入ってきたら・・という恐怖心でゆっくり入ることができなかったのが残念です。おとなしく、部屋のシャワーで済ませればよいのですけどね・・・。

2013年07月
田沢湖ローズパークホテル 2013年07月20日 08:55:52

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご感想を頂戴しましてありがとうございます。

昨年から「田沢湖ローズパークホテル」として営業を開始し、本年の4月にリニューアルオープンさせていただきました。

ホテルのイメージ創りとして昨年、ガーデンに約250種700株のバラを植栽し今年も150株を植栽しているところです。
皆様に感動を与えるようなバラ園にしたいと思っています。

また、先日大浴場をオープンしましたが、ご利用者としての貴重なご意見ありがとうございます。
入口のドアにつきましては今後ご利用者の皆様のご意見を聞きながら改善していきたいと思います。

四季折々に趣を変える田沢湖へまた是非お出掛けください。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード 【禁煙】(4、5、6F)15.3平米】

投稿者さん 2013年05月08日 12:05:54

気になった点をいくつか。
車で到着時にどちらの入り口がエントランスなのか
道路表示があれば良いかと思いました。

また到着時などでフロントスタッフの手が空いていたら、
車から荷物の搬入を手伝っていただけると良いと思います。

部屋からの景色は最高でした!!
これだけでも来たかいがあるでしょう。

お風呂とシングルの洗面台が大変残念。
ジェットバスなどの最新の高級浴槽でしたが、
洗い場が無いので不便。窓も無く、洗面も独立していないので
せっかくの改装だったようですが残念でした。

個人的には足が伸ばせるシンプルな浴槽で十分。洗い場は必要。
できればせっかくの景色が見える窓があると幸せ。
またシンクはダブルかシングルでも広めのスペースで、
浴室とは別に独立していれば良いと思います。

食事は夕食をコースの要職にしました。とても美味しかったです。
朝はバイキングで品数が少なく、パンも冷たく今一つでした。
せっかくのロケーションなのでスタッフや設備について検討すれば
もっと素晴らしいホテルになるのにと思いました。

最後に、フロントの女性スタッフの応対が歯切れがよくとても頼りになりました。
有難うございました。

2013年05月
田沢湖ローズパークホテル 2013年05月09日 06:18:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

頂戴したご意見につきまして、ハード面につきましては
困難な部分がございますがソフト面につきましては
改善してまいりますので今後ともご愛顧を
賜りますようお願い申しあげます。

【レイクビューデラックス【喫煙】(3F)32.3平米】

投稿者さん 2013年05月01日 00:23:09

角館への旅行で利用させて頂きました。
武家屋敷や桜を観てから移動しても、それほど遠くなく、
晴れていたら田沢湖も眺められて、とても良かったです。
思いの外浴槽が広くて、マッサージ機能の泡まで出せたので驚きでした。

2013年04月
田沢湖ローズパークホテル 2013年05月01日 15:56:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

目の前に広がる田沢湖を満喫していただけたご様子で宜しかったです。

今シーズンのリニューアルでファーストビュー、レイクビューのタイプの浴槽を大きなジェットバスに入替て、他のご利用者からも大変好評をえております。

目の前の田沢湖は四季折々に趣が変わりますのでまた是非お越しくださいませ。

【レイクビューデラックス 【禁煙】 32.3平米】

投稿者さん 2012年10月09日 13:33:06

眼前に田沢湖,遥かに秋田駒ヶ岳,隣にたつこ像,ロケーション抜群でした.
山側の部屋はやや狭くソフトバンクが圏外でしたが,ディナー付きの格安プランでしたし
満足しました.
シャンプーの入ったパックが濡れた指では破りづらくて開けるのに難渋しました.

2012年10月
田沢湖ローズパークホテル 2012年10月10日 07:34:33

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シャンプーのパックでは大変ご不便を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
同様のお客様の声もあり今月中にディスペンサー
式の物とお取り替える手配をしていたところです。
もう少し早く手配をしておればと反省しております。

残暑が厳しい年でしたが紅葉の便りが
聞かれるようになってきました。
湖畔の紅葉は例年ですと今月の中旬から
色付き始め下旬から11月上旬に見頃を迎えます。
機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

お掛けしましたご不便をかさねてお詫び
申しあげますとともにまたのご来場を
心よりお待ち申しあげております。

shu0403さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

shu0403さん [50代/男性] 2012年09月18日 12:08:44

今回田沢湖マラソンに出場のために、湖の近くのホテルを探しておりました。
立地はとても静かでゆっくりできました。
温泉がなかったのが残念ですが車で15分ほどに日帰りがありましたので納得でしょうか?

2012年09月
田沢湖ローズパークホテル 2012年09月21日 09:27:33

先日はご利用いただきまして誠に
マラソン当日は例年になく暑い日となり
ランナーの皆さんには大変な天候だったかと
思いますが、結果はいかがでしたでしょうか。

ガーデンの秋咲きのバラも咲き始めてきました。
例年ですと10月上旬からは八幡平の紅葉が始まり
11月上旬には田沢湖畔の紅葉が見頃を迎えます。

機会がございましたら秋の田沢湖へ是非お出掛けくださいませ。

またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

【レイクビューデラックス [32.3平米]】

ageha_choさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

ageha_choさん [30代/女性] 2011年09月29日 21:35:40

田沢湖のたつこの像から直ぐ隣にあるホテルで、部屋から見える田沢湖と重なる山々が臨める景色がとても魅力的に感じレイクビューのお部屋でお世話になりました。
当日は天気に恵まれ、朝日が駒ケ岳の方から昇ってくるのを眺めることができとても素敵でした。
またホテルのフロントの方、レストランサービスの方などの対応はとても機敏で、とても好感が持て、とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。
ホテルの部屋についているバスは、ワンルームマンションのコンパクトなお風呂のように感じました。ということで設備、風呂については★3です。
紅葉の時期にまた行ってみたいホテルです。

田沢湖ローズパークホテル 2011年10月01日 10:34:40

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

レイクビュータイプの客室からの景色をご堪能いただけたご様子でよろしかったです。

近隣の紅葉情報ですが、八幡平の山頂付近は見頃を少し過ぎたようですが、玉川温泉付近が色付き始めてきています。
これから紅葉前線は秋田駒ケ岳や宝仙湖そして抱返り渓谷、角館の武家通り、田沢湖畔と麓の方に下りてきます。
湖畔の紅葉は例年ですと10月の中旬から色付き始め下旬から11月上旬にかけて見頃を迎えますので是非お出掛けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【秋得】【湖側・期間限定】レイクビュースタンダードで泊まるシングルユースプラン~ 朝食付【一人旅】
【レイクビュースタンダード [27.8平米]】

投稿者さん 2011年08月22日 21:22:42

2歳の子供を連れて宿泊しました。夏休み中の土曜だったにも関わらず、お部屋をグレードアップしていただき大変嬉しかったです。
部屋からの眺めは絶景で、朝カーテンを開けると大変清々しく、満喫できました。
またレビューを読み、当初懸念されたホテルの古さは、どこも清潔なため全く気になりませんでした。
温泉がついていないこともホテルを決める際、最後の最後まで迷いましたが、部屋のお風呂は広さも十分あり清掃も行き届いており、小さい子連れにとってはむしろ他人に気を使うことなくゆったり入浴できてよかったと思いました。
とにかく大満足だったので、あえて欲を言わせてもらうと、子供用の肌に優しいボディーソープと歯ブラシがついていたら有り難いです。
どの年齢層の方が利用されても、きっと満足のいくホテルだと思いました。

田沢湖ローズパークホテル 2011年08月24日 07:38:05

先日はご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

当日は当方の都合もあり、
レイクビュースタンダードタイプを
ご利用いただきましたが、ご満足いただけて
幸いです。

また、この度は貴重なご意見を頂戴しまして
まことにありがとうございます。
お子様用のボディーソープ等につきましては
今後の検討材料とさせていただきます。

またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月17日 18:42:43

お盆に一泊泊まりました。子どもたちは目の前の田沢湖に大喜び、夕食のコース料理では緊張しながらも、おいしいとニコニコでした。次の日は雨で田沢湖で遊べなくて残念でしたが、お陰様で三月の地震以来初めて遠出をして家族と楽しむことができました。ありがとうございました。

レイクビューデラックス [32.3平米]

田沢湖ローズパークホテル 2011年08月19日 07:38:38

先日はご利用いただきましてまことに

田沢湖の景色とお料理にご満足いただけた
ご様子で良かったです。

また、震災後初めての遠出のご旅行でご家族で
お楽しみいただけたとのこと。本当に良かったです。

機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。