田沢湖ローズパークホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖ローズパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月29日 18:48:20

20代男性です。

まず、翌日の大曲の花火大会目的で泊まりました。会場までは1時間ちょっとで着きます。7時半過ぎに出て、駐車場をいろいろ検討しながらタラタラ行ったので会場には9時半過ぎに到着したのですが、ギリギリ良い席がとれました。

私が泊まった部屋は二面が大きなガラス張りで、湖が視界いっぱいに広がるとても綺麗な部屋でした。彼女もよろこんでいました。
最初部屋に入ると冷房が効いていて、暑さに苦しむことなく、一瞬でリラックスできました。

ホテルは田沢湖沿いにあり、徒歩10秒で辰子像があり、車でちょっと湖添いを走れば白浜があり湖を満喫でします。湖の水は非常にきれいで驚きました。カイパン持参◎

風呂は部屋にそれぞれ着いていますが車で15分弱のところに乳頭温泉があるのでそちらに行きました。もちろん部屋の風呂はきれいで、シャンプーなど完備なので文句はなしです。

料理は夕食は着いていないプランだったのでホテルのレストランで頂きました。コース料理、アラカルト料理があります。私はパスタを頂いたのですが、とてもおいしかったです。朝食のバイキングも種類豊富でしかもとてもおいしかったです。

従業員の方も親切で、道を聞いたらわかりやすく教えて頂き助かりました。田沢湖周辺の地図も頂けました。

全体的にかなり満足でした。

レイクビュースタンダード [27.8平米]

田沢湖ローズパークホテル 2010年08月29日 23:26:06

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お客様にご満足いただけて社員一同喜んでおります。

花火大会はいかがでしたか。
28日にお泊りのお客様からは、天候にも恵まれ大変良かったとの声をききました。(私たちは仕事で見にいけませんでした)

当ホテルから1時間圏内には角館の武家屋敷や乳頭温泉郷、玉川温泉などの観光名所地があります。
また、これからの紅葉の季節には八幡平経由で十和田湖へのドライブコースがお勧めです。

北東北の観光拠点としてまた是非ご利用くださいませ。

【レイクビュースタンダード [27.8平米]】

投稿者さん 2010年08月22日 06:34:42

当日、湖側のお部屋に空きがあるとのことで、そちらに宿泊させていただくことができました。おかげで田沢湖の絶景を見ることができ良い思い出になりました。ホテルの方に感謝です。

スタンダード [15.3平米]

田沢湖ローズパークホテル 2010年08月29日 23:37:14

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で
大変よかったです。

田沢湖は日々趣がかわります。
これからの紅葉の時期にはまた違う風情を
お楽しきいただけますのでまた是非ご来場くださませ。

ZZZ-MANさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

ZZZ-MANさん [40代/男性] 2010年08月09日 04:56:29

安価な上、湖側の部屋にして頂き、嬉しかったです。部屋は広々、満足しました。
たつこ像のすぐ横で立地も良かったです。
フロントの男性が優しかったです。
また、利用したいホテルです。

田沢湖ローズパークホテル 2010年08月10日 09:23:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとう
ございました。

お部屋からの景色をご堪能いただけましたでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月14日 20:04:37

部屋の窓は大きな1枚ガラスで、朝早くに、秋田駒が岳の姿と秋田駒の端から上る朝日が田沢湖に映ってものすごくきれいでした。このシーンを見ることができて本当によかった。職員さんたちは皆さんとても感じよくゆっくりとすごせました。ワインも食事もおいしかったです。

2010年06月
田沢湖ローズパークホテル 2010年06月15日 10:27:39

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございます。

当ホテルのセールスポイントの景色とお料理にご納得いただけてよろしかったです。

窓からの景色も季節ごとに趣きが変わりますので
機会がございましたら是非お立ち寄りくださませ。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月02日 22:32:13

きれいな部屋で、のんびり過ごせました。
朝食後、すぐに近くを散歩しました。
すぐ前が湖なので移動時間もかからず、
小さな子供連れでも楽しめました。

田沢湖ローズパークホテル 2010年06月03日 09:10:30

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湖畔の散策をお楽しみいただき、お子様にも
ご満足いただけたご様子でよろしかったです。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月11日 16:23:24

ゴールデンウィークに二泊させていただきました。お部屋も食事もとても満足でした。とくに田沢湖の中にいるようで素晴らしいお部屋をご用意して頂き また是非とも利用したいです。温泉ではありませんが少し車を走らせると秘湯の乳頭温泉もあるのでとてもお薦めです。

スタンダード [15.3平米]

2010年04月
田沢湖ローズパークホテル 2010年05月12日 00:31:20

お客様にご満足いただけて大変光栄です。

四季折々に趣を変える田沢湖と共に、またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月13日 13:18:10

9月11日(金)に夫婦で一泊しました。シーズンオフということもあり観光客は少なく、宿泊客の少ない状態でした。その分とても静かでゆったりと過ごすことができました。ホテルのスタッフはとても親切で心温まる対応をしていただきました。部屋は田沢湖が一望でき素晴らしい景観でした。しかも翌朝5時に家内に起こされて外を眺めると真赤な朝焼けでした。空と湖面が赤く染まり思わず天国にきてしまったかと錯覚する程でした。部屋から写真をとりまくりました。すぐ外に出たのですが赤色はすぐにすたれて色が消えてしまいましたが、この経験は旅の想いでの中でトップクラスとして残ることでしょう。朝焼けの写真をA4にプリントしました。どこかの展示会に出そうと画策しています。ホテルの方へのお願いがふたつあります。湖に面した庭に素晴らしい樹木があります。この巨木の名前と推定樹齢などを説明した案内板があると客に喜ばれると思います。
地元に人にとっては珍しくもないことでも都会がらきた人達にとってはとても珍しいものです。それと、田沢湖。たつこ姫伝説。秋田駒形山。等々のことを書いた簡単なパンフレットを部屋に置いていただけると嬉しいです。旅行に来る楽しみは、地元の人との会話とそこの知識をたくさん仕入れることです。この観点からのサービスも期待します。
最後にホテルのスタッフの方に雨の中をマイクロバスで「角館武家屋敷」まで送っていただきとても感謝しております。旅の経験の中でこんなことは初めてでした。

田沢湖ローズパークホテル 2009年09月14日 18:39:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋、サービスにお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変うれしく思います。

朝日には私どもも感動する、皆様に是非ご覧頂きたい景色であり、
お天気に恵まれ、ご覧頂けた事を私どもの事の様に嬉しく思います。

お写真も素晴らしい物が撮れたのこと、機会がございましたら拝見させて頂ければ幸いです。

また、当ホテルに対しまして色々なご提案、誠にありがとうございます。
今後、皆様により多くの情報をお届けできるよう、検討させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】おふたりで100歳以上でお得に~レイクビューデラックスで夕・朝食付【楽天限定】
【レイクビューデラックス [32.3平米]】

投稿者さん 2009年08月31日 20:47:41

夫婦とも旅行好きで、年20~30回旅行に出かけていますが、今回宿泊しました田沢湖ホテル エルミラドールは、今まで宿泊したホテルの中では最高!心が癒され大変素晴らしいホテルで感激しました。
部屋は広くゆったりとし、部屋の端から端まで全面ガラス張り、目の前には田沢湖と秋田駒ケ岳の大パノラマ、絵葉書を見ているような素晴らしい景色。お料理も本格的なフランス料理だけでなく、和食も大変美味しくいただきました。また、スタッフの教育もしっかりとしており、なにげない気遣いに、本当に心が癒されました。このような低価格でこのような素晴らしいホテルがあるとは驚きました。
これからも毎年行きたいと思います。

田沢湖ローズパークホテル 2009年09月01日 16:09:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お料理、お部屋、サービスにお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変うれしく思います。

心温まるサービスの提供、季節の素材を使ったお料理など、
今後もご満足いただけるよう、努力させていただく所存でおります。

春の桜、秋の紅葉など四季折々の自然を感じにお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【レイクビューデラックス [32.3平米]】

投稿者さん 2009年06月01日 22:50:10

この度はお世話になりました。
お部屋も広く、料理も大変おいしかったです。
日曜日ということもあり、宿泊客がほとんど居らず貸し切り状態のようで大変満足しました。

ただ周りに温泉地が多いだけに温泉なしというところが残念でしたが、ゆっくり落ち着いて泊まりたい方には最高でしょう。
妻も満足しておりました。

2009年05月
田沢湖ローズパークホテル 2009年06月05日 19:05:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足頂大変嬉しく思います。当ホテルは湖畔でも静かな場所に位置しておりますので、ゆっくりご滞在をご希望のお客様には最適です。

お食事もさらにご満足いただけるようにしてまいります。温浴施設は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

今回は新緑の季節ですが、紅葉の時期も素晴らしい景色が楽しめますので、またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】ファーストビュークラスで最高の景色を~夕・朝食付【楽天限定】
【ファーストビュークラス】