田沢湖ローズパークホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖ローズパークホテル

田沢湖ローズパークホテルのクチコミ・お客さまの声

キーフ33さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

キーフ33さん [40代/男性] 2011年08月03日 07:52:46

最上階の角部屋に泊まることができ、田沢湖の景色を堪能できた。

2011年08月
    田沢湖ローズパークホテル 2011年08月06日 19:48:15

まことにありがとうございました。

田沢湖の景色をご堪能いただけて
    よろしかったです。

日々趣を変える田沢湖をまた観に
    来てください。

またのご来場をスタッフ一同心より
    お待ち申しあげております。

御礼の返信が遅くなりまして申し訳け
    ございませんでした。

センター北さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2011年08月01日 23:30:46

元プリンスホテルらしいつくりでした。田沢湖はとても静かでもっとのんびりしたかったですね。夕食はコースで頼まずアラカルトでしたが、洋食が最高においしかった。海の幸に少しあきてもいたので、コースで頼めばよかったです。できれば今度はだれかと行きたいです。

2011年07月
    田沢湖ローズパークホテル 2011年08月02日 07:17:31

まことにありがとうございました。

景色とお食事にご満足いただけて何よりです。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【湖側・期間限定】レイクビュースタンダードで泊まるシングルユースプラン~ 朝食付【一人旅】

投稿者さん 2011年07月20日 15:40:49

田沢湖を独り占めしているような錯覚をする湖に面した壁一面の大きな窓のあるゆったりとした広いお部屋。連休最終日ということもあったのでしょうか、たつこ像のすぐ近くであるにもかかわらず隠れ家のように静かでした。お食事も大変おいしく、のんびり過ごせました。是非また宿泊したいと思います。

2011年07月
    お二人で100歳以上でお得に~ レイクビューのお部屋に夕・朝食付【特典付き】
    【レイクビューデラックス [32.3平米]】

simianys11さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

simianys11さん [60代/男性] 2011年05月30日 17:46:21

田沢湖畔では最高のホテルだと思います。
    部屋は全面に田沢湖が広がる角部屋の大パノラマ。
    食事、ホテルの対応とも文句なし、100点満点。
    また是非訪れたくなるホテルです。
    早く震災の影響が無くなり観光客が戻ってくることを祈っております。
    快適な宿をありがとうございました。

2011年05月
    田沢湖ローズパークホテル 2011年05月31日 09:58:59

まことにありがとうございました。
    また、この度は過分なご評価をいただき
    深く感謝いたしております。

当ホテルは小規模なホテルで少人数のスタッフで
    運営いたしておりますがお客様に
    ご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。

また、東日本大震災で直接被害に
    あわれた方々には心よりお見舞い申しあげます。
    幸いにも当施設では直接の被害は
    ございませんでしたが当地域のみならず
    観光事業全体が大変厳しいい状況にあると
    お聞きしております。
    スタッフ一同力を合わせてこの苦境を
    乗り切ろう頑張っております
    お客様のお顔を見ることで元気を
    いただくことが出来ますので
    また是非ご利用くださいませ。
    またのご来場を心より
    お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月19日 18:18:59

部屋、食事とも充分満足しました。スタッフの対応も良かった。
    天気の良い日を狙ってまた訪れてみたいと思っています。

2010年10月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年11月20日 09:19:42

過日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当ホテルは平成22年11月7日から冬期間の休業とさせていただいております。
    平成23年4月中旬より営業を再開させていただきますので是非ご利用くださませ。

【ファーストビュークラス [32.3平米]】

まつ9194さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

まつ9194さん [40代/男性] 2010年11月08日 22:09:46

大変お世話になりました。部屋をグレードアップしていただき家族ともどもくつろいで滞在することができました。来年また宿泊させていただきたいと思います。

2010年11月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年11月09日 08:46:56

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当ホテルは11月7日から冬期間休業とさせていただいております。
    平成23年4月中旬より営業を再開させていただきますので是非ご利用くださいませ。

またのご来場を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月30日 11:51:14

10月21日に宿泊しました。部屋から田沢湖が見渡せ大変感激しました。ホテルの近くにたつこ像もあり立地も最高でした。又、特に送迎希望の連絡はしなかったのですが、田沢湖駅に着いた時、たまたま他のお客さんを迎えに来ていたホテルの係りの方がいて、今日宿泊する旨を伝えたところ快く送迎をしていただきました。感謝しております。ありがとうございました。

2010年10月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年10月30日 21:46:36

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    お部屋からの景色に感激していいて、良かったです。

また是非ご利用くださいませ、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月16日 12:32:25

田沢湖のシンボル辰子像のすぐそばのホテルなので立地はとても良いと思います。建物は少し古いですがお値段を考えると満足のいくホテルだと思います。朝食は和食洋食のバイキングで色々楽しめました。強いて言えば私は四人での宿泊だったので大浴場があるとより良かったです。

2010年08月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年10月16日 19:59:30

過日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    また、この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございます。

頂戴しましたご意見は今後のリニューアル時にお客様の声として反映させていただきます。

貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月11日 16:23:17

今回、家族4人で宿泊しました。下の子は布団なしで申し込みしましたが部屋へ入ると下の子の分までベッドが用意されていて、とても娘が大変喜んでいました。ありがとうございました。食事もおいしく大満足です。部屋からの眺めも最高で、翌朝起きてカーテンを開けた時に朝日で輝く湖はとても心に残りました。たつこ像に近いので、夕方からでも十分観光できたのも良かったです。
    本当にお世話になりました。ありがとうございます。

レイクビューデラックス [32.3平米]

2010年10月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年10月30日 21:28:04

過日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    お部屋からの景色にご満足いただけたご様子。
    また、嬢様にも喜んでいただけたとのこと、楽しいご旅行のお手伝いができて本当によかったです。

また是非ご利用くださいませ、またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

【レイクビューデラックス [32.3平米]】

powderkidさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

powderkidさん [50代/男性] 2010年10月04日 12:44:30

ホテルの立地、部屋からのロケーションは素晴らしいと思います。
    食事もまあまあ良く、スタッフの対応も良いと思います。

ただ、温泉ではないので風呂はユニットバスでした。
    事前に乳頭温泉には入ってきたんですが、部屋風呂だけだと少しさびしいですね。

テレビは液晶の薄型ですがアナログ放送しか見えませんでした。
    地域的に提供されていないのか?
    来年はそんなことがなくなると思いますが。

機会があったらまた利用したいと思います。

2010年10月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年10月05日 15:05:32

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

さて、頂戴しましたご意見の温泉(大浴場)については今後の改装時にお客様の貴重なご意見として反映していきたいと思います。
    また、地上デジタル放送対応につきましては来年4月の営業開始に向けて対応してまいる予定です。

お客様から頂戴したご意見につきましては直ぐに反映出来ない場合もございますが、貴重なご意見として集計して今後の営業に反映させてまいりますので今後ともご指摘、ご指導を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

この度のご利用とご投稿に対しまして重ねて御礼申しあげますとともに、またの利用を心よりお待ち申しあげております。

【ファーストビュークラス [32.3平米]】

投稿者さん 2010年10月04日 12:37:09

6歳の娘と二人でお世話になりました。お部屋がとても広くてきれいで、窓が大きく一枚ガラスで田沢湖がすばらしくきれいに見えて、娘と感動しました!朝食もおいしくいただきました。アメニティグッズも豊富で嬉しかったです。またおじゃましたいです。

2010年09月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年10月05日 17:05:48

過日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

レイクビューデラックスルームからの景色をご堪能いただけたご様子で大変よかったです。

お客様がご来館いただいた時期は残暑が厳しい時期でしたが、10月に入り朝晩の冷え込みも例年並みとなり八幡平などから紅葉の便りが届くようになりました。

湖畔の紅葉の見頃は10月下旬から11月上旬となります。
    機会がございましてら是非お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2010年09月30日 22:11:22

9月28日に宿泊しました。建物が古いとクチコミにあったので覚悟して行ったのですが、私的には古さは特に感じずとても清潔感溢れるホテルでした。それぞれ和食・洋食と食べましたがどちらも大変美味しくいただきましたがこのお値段で良いの?と言う位でした。従業員の方の対応もとても好感の持てるものでした。部屋からの眺めも最高でした。是非また行きたいと思います。

2010年09月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年10月01日 08:50:05

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    また、この度はお褒めお言葉を頂戴しありがとうございます。

当地もようやく秋らしい気候になり八幡平や秋田駒ケ岳などの頂から紅葉の便りが届くようになりました。これから11月上旬にかけて玉川温泉、宝仙湖、抱き返り渓谷、角館、田沢湖畔へと紅葉前線が麓に降りてきます。

先日とは違う趣の田沢湖がご覧いただけますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 17:17:49

家族旅行での初めて田沢湖で、9月23日に宿泊させていただきました。
    立地が特にすばらしいと思いました。
    当日は乳頭温泉に寄った後、夕食はホテルのレストランを利用しました。
    夕食は一人当たり2000円前後のものをいただきました。ボリュームもあって美味しかったです。
    秋田駒ケ岳の近くでもあり、9月24日早朝は快晴だったことから、朝食前に8合目までドライブ(平日で車両の通行規制なし)してきました。
    予め準備しておけば、山頂も目指せたものと後悔していますが、次回には挑戦したいと思います。
    とてもお世話になりました。また、利用させていただきたいと思います。

2010年09月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年09月27日 09:49:48

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    ホテルからの景色とお食事にご満足いただけて良かったです。

当地もここ1週間ほど前から最低気温が平年並みとなり、市内の田圃では稲刈りが始まり、秋を感じさせてくれます。

秋田駒ケ岳の8合目までドライブをされたとのことですが紅葉にはまだ少し早かったかとおもいます。

ここ2,3日で八幡平(ホテルから2時間)の山頂で色付き始めたとの情報です。
    いよいよ紅葉シーズン到来です。田沢湖畔や抱き返り渓谷(ホテルから45分)は10月中旬~
    11月上旬が見頃となります。
    機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【スタンダード [15.3平米]】

michiko10さんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

michiko10さん [40代/女性] 2010年09月22日 18:56:44

とにかく目の前が湖で、景色は最高でした。

2010年09月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年09月22日 22:18:07

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    当ホテルは田沢湖のシンボル「たつこ像」に隣接してあり、湖畔にある宿泊施設の中で周回道路と湖の間に建っている宿泊施設は当ホテルだけです。
    その為、景色をさえぎる道路や車が無いので静かにごゆっくりと湖の景色をお楽しみいただけます。
    これからの紅葉の季節、先日とは違う田沢湖をご覧いただけると思いますので是非お出かけくださいませ。

元祖しろねこさんの 田沢湖ローズパークホテル のクチコミ

元祖しろねこさん [40代/男性] 2010年09月21日 21:38:32

ホテル到着が23:00と遅くなりましたが、暖かく迎えていただきました。部屋の方も
    レイクビューデラックスに変更していただき、ありがとうございました。食事は朝食
    のみでしたが、大変美味しく頂きました。

2010年09月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年09月22日 07:42:23

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

次回ご利用の際は当ホテル自慢のご夕食と田沢湖の景色をごゆっくりとご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2010年09月21日 19:55:11

角部屋で外に面して二面の窓から、田沢湖が一望できて、最高の眺望でした。到着したのが、すでに日没後だったため、夕焼けは楽しめませんでしたが、夕暮れ時はさぞかし美しい景色が楽しめそうです。
    プチホテルと言う趣で、やや築年は感じられますが、手入れは行き届いており、とてもお洒落です。お食事もおいしく、女性のお客様が多いようでしたが、納得です。
    田沢湖駅からホテルまでは、ホテルの送迎バス(時間が決まっています)の他に、路線バス(本数は少ないので注意)が使えます。また、田沢湖遊覧船(潟尻で乗降りができます)を使うのも一興かも。

2010年09月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年09月22日 08:22:52

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子でよろしかったです。

目の前の田沢湖は天候や太陽の角度、波の立ち方で色が変わって見えます。

また、10月上旬からは八幡平や秋田駒ケ岳の頂から紅葉が始まり10月下旬から11月上旬にかけて湖畔の紅葉が見ごろを迎えますので機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年09月16日 09:23:48

立地が良い。

投稿者さん 2010年09月02日 13:34:45

部屋は,シンプルかつ使いやすく,それでいて落ち着く雰囲気で,快適にすごすことができました。食事は食材も味付けもよく,たいへんおいしかったです。ホテル内の各所に飾ってある田沢湖の風景写真もなかなかに引かれるものがあり,時間をかけてながめました。
     また,ホテルの芝生の庭や近くの浜辺で,散歩をしたり,座って景色を見たり,子どもと遊んだりして,楽しい時間をすごすことができました。

2010年08月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年09月02日 21:24:06

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

湖畔の休日を満喫いただけたご様子で良かったです。

今年の夏は記録的な猛暑とのこと、こちらもまだ30度を超える日々が続いていますがススキの穂が出はじめ残暑の中にも秋を感じるようになりました。

10月上旬から山の頂から麓へと紅葉が降りてき、湖畔では10月下旬が見頃を迎えます。

夏の田沢湖とはまた違う湖がご覧いただけます。
    機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのご来場を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月30日 21:08:12

この度は思い出に残る旅にすることができ、ありがとうございました。冬期間は閉鎖されると聞いたこのホテル、夏のひとときを優雅に過ごすための条件がいくつもそろっている、なかなかなホテルだと感じました。ありがとうございました。

2010年08月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年09月01日 08:45:05

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

このたびは湖畔の夏をごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

今シーズンの営業は11月6日のお泊りで終了となり来年の4月中旬に営業を再開する予定です。

今後ともご愛顧くださいますよう心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年08月30日 21:04:27

以前から、一度泊まってみたいと思っていたホテルでしたが、予想していたとおりのとてもよいホテルでした。築年数はだいぶ経っており、補修の後もあちこちに見られましたが、掃除が行き届いており、清潔さが保たれていました。
     現在の感覚ではやはり大浴場がほしいと感じますが、建築当時はそのような考えは、ホテル側にも泊まる側にも全くなかった時代なので、いたしかたないかなと思います。
     むしろ、部屋にあるバス(わりと大きかった)で、ハーブの石鹸やシャンプー、リンスで、香りに包まれながら、ゆったりした気分で非常にリラックスできるのではないかとも感じます。
     そして、壁全面の窓の外には湖が広がっており、プライベート空間としては最高のホテルではないかと思います。ありがとうございました。

2010年08月
    田沢湖ローズパークホテル 2010年09月01日 08:34:29

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

レイクビューデラックスルームからの景色をご堪能いただけたご様子で良かったです。

3年前にファーストビュークラスの内装、レストラン、外壁のリニューアルをしました、その他の部分については今後、計画的に実施していきたいと思っております。
    また、大浴場については、今後のリニューアルの際にお客様からの貴重なご意見として反映さえていきたいと思います。

貴重なご意見をたまわりましたことに重ねて御礼申しあげるとともにまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。