休暇村 妙高 クチコミ・感想・情報

休暇村 妙高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 16:22:55

2泊で利用させていただきました。
夕食は、通常の妙高コースでいただきましたが充分に満足できる内容で良かったです。2日めは、本日のお勧めの料理を追加しました。子供たちの食べたいものを追加していただくことが出来ました。大人だけの宿泊ならばワンランク上のコースを選んだと思いますが、ファミリーの宿泊ならば、このようにお勧め料理を追加するのも良いと思います。
(多分、上のコースだったら満腹で食べられません)
朝食のバイキングもとても良かったです。
従業員の方の接客も感じがよく気持ちの良い楽しい旅行になりました。
また、行かせていただきたいと思います。

休暇村 妙高 2009年08月24日 11:56:57

この度は、数あるお宿様の中から当館をお選びいただき、また、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お食事についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 13:20:14

7月30日に宿泊しました。夕食は越後会席プランですが、御飯、味噌汁、デザートなどはバイキング形式でした。これは大変良いアイデアだと思います。おかげさまで御飯をお腹いっぱい食べさせていただきました。あいにくの天気で妙高山は見えませんでしたが、又、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
休暇村 妙高 2009年08月09日 12:00:51

また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

公共の宿発♪ご夕食を旬の素材を盛込んだ「越後会席」にランクアップ!
【禁煙和室8帖トイレ付】

投稿者さん 2009年05月01日 17:38:38

時期も遅くせっかくの高田の夜桜も満開ではありませんでしたが雨だったので人でも少なくゆっくりと見物できました。片道約1時間でしたがゆっくりと座れホテルでも傘を貸すなど対応もよかつたです。朝食も種類豊富で郷土料理もありおいしかったです。夕食の時間がもう少しゆつくりとしていたらと思いますが(ペースが遅い私としては)夜桜鑑賞があるのでしょうがないのですが。

公共の宿発♪日本3大夜桜 高田城址夜桜ツアー
禁煙和室10畳トイレ付

2009年04月
休暇村 妙高 2009年05月02日 07:39:35

この度は数あるお宿様の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

ご指摘のご夕食のお時間につきましては、17:30~ご夕食、18:30出発の為、ごゆっくりというわけにはいかないですね。

公共の宿発♪日本3大夜桜 高田城址夜桜ツアー

投稿者さん 2021年01月25日 15:44:48

毎年素泊まりで宿泊していますが、どういう訳か、今年は素泊まりだから布団敷きのサービスはないと言われました。昨年は素泊まりでも敷いてくれていました。
温泉がとてもいいので楽しみにしていたのですが、今年は湯温が40℃に設定されていて、ぬるくて全く温まりませんでした。
寒い季節なだけにガッカリです。
この状況下での宿泊は何かと気をつけるべきだと思うのですが、脱衣室でマスクをせずに騒いでいる団体がいたり、浴室でも大声でしゃべり続ける人たちがいて、もう少しホテル側からの配慮も頂きたいと思いました。

2021年01月
休暇村 妙高 2021年01月26日 11:30:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中にご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度ご利用いただいた素泊りプランはお布団敷きサービスやご連泊の場合はご滞在中のお部屋の清掃を行なわない代わりにお安くお泊りいただけるプランとなっております。
チェックイン時にご案内がなく、また、フロントスタッフと床敷きスタッフのコミュニケーション不足がこの度お客様に不快な思いをさせてしまった原因かと考えます。つきましてはフロントでは、この度の床敷きの件のみならずご滞在中、お客様により快適にお過ごしいただけるようチェックイン時のご案内や館内掲示物、客室案内の内容がお客様に確りと伝わるものなのか今一度確認、改善して参ります。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、休暇村妙高へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

休暇村妙高 フロントスタッフ

スキーシーズン・リゾートテレワークに最適! 素泊まりプラン
【1・2階和室8帖 (禁煙)】

トシ11810さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

トシ11810さん [50代/男性] 2020年08月16日 16:52:36

夕食はとても美味しかったです。部屋もきれいでしたしチェックイン時に抽選で景品が当たる(私はお米やジェラートが当たりました)などサービスも良く、よい宿でした。

休暇村 妙高 2020年08月17日 11:01:59

この度は休暇村妙高にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで何よりでございました。
お泊りいただいた和室10畳客室は妙高山側に面しているため、
雄大な百名山の眺めをご堪能いただき、
心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
夕食の「新潟和牛会席」は全6品盛りだくさんの内容をお楽しみいただけたことと存じます。
季節を変えて、再訪いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
休暇村妙高 フロントスタッフ

一つ一つの料理から伝わる「和牛」の旨味と魅力をじっくり味わう新潟和牛会席

rara7611さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

rara7611さん [70代/男性] 2018年09月05日 11:15:02

部屋は清潔で眺めも良く、ルームキイも2個あり便利でした。すぐ近くに森林浴に適した散歩コースがあり、自然を楽しむには良い立地です。温泉がやや狭く、露天風呂がないのが残念でした。食事は郷土色があり、揚げ物は揚げたてで、ボリュームも老人には十分でした。唯一残念だったのは、馬刺しの薬味のニンニクとショウがチューブ入りのもののようだったことです。料金もリーズナブルでサービスも好感が持てました。休暇村は初めてでしたが、これからも利用したいと思い会員登録をしました。

休暇村 妙高 2018年09月05日 15:22:44

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご旅行の当日はお天気は良かったでしょうか?妙高の自然を満喫いただけたようで何よりでございます。当館の食事は地産地消を心がけた山の幸、海の幸を季節ごとにご用意致します。機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
また会員登録をいただき、ありがとうございます。全国37箇所、それぞれの良さがある休暇村をこれからもぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております!

自然にときめくリゾート休暇村妙高「スタンダードプラン」お子様定額★添い寝無料♪

サニーコートさんの 休暇村 妙高 のクチコミ

サニーコートさん [40代/男性] 2016年08月26日 08:49:28

初めて利用させて頂きました。部屋は綺麗で静かな場所で良いですね。食事は値段の割に種類も多くよかったです。ただ宿泊客のわりにお風呂が小さいのでごった返しています。
平日ですので老人客が非常に多く、のんびり過ごせました。

休暇村 妙高 2016年08月27日 21:34:43

この度は初めてご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、食事ともに満足いただけたようで何よりでございます。妙高名物の「かんずり」はお召し上がりいただけたでしょうか?妙高は山ですが、日本海にも近く新鮮な山の幸、海の幸がお楽しみいただけたかと思います。
浴室につきましてはご指摘の通りでございます。
ゆっくりお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございません。今後は混み合う時間帯を事前にご案内させていただき、多くの方に落ち着いてご利用いただけるよう改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】旬の会席料理と温泉でほっこり♪ご夕食は「越後会席コース」

投稿者さん 2016年08月15日 14:19:23

温泉に期待していたが期待外れだった。
宿泊地から1日又は半日で出かけられる方面別種々のプラン等を積極的にの紹介してほしかった。

休暇村 妙高 2016年08月16日 13:49:01

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉への期待に応えることができず、大変恐縮でございます。またご案内等も不足しており、至らぬ点ばかりで失礼致しました。
今後はお客様の意見を参考に方面別のご案内を見直してまいります。
次回ご利用いただける際には満足していただけるよう従業員一同努めていきます。

ギネス認定!!大人も小人も楽しめる東日本最大規模のイルミネーション入場券付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月26日 09:31:41

5月18に宿泊させていただきました。部屋お風呂ラウンジからも妙高山を眺めることができ掃除も行き届いており食事の際の対応も良かったです。天気も良く気持ちの良い休日を過ごさせて頂きました。

2013年05月
休暇村 妙高 2013年05月27日 00:14:50

この度は休暇村妙高をご利用いただき、誠にありがとうございました。
様々な点でご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ECOでトキの野生復帰応援プロジェクト

投稿者さん 2011年01月12日 13:00:12

さすが新潟と感動する程の雪で、プレイベートゲレンデには満足しました。
すごい雪で、スキーはあまり出来なかったのでリフト券が無駄になってしまい、残念でした。
温泉のお湯はとても良かったのですが、清掃が行き届いてないようです。
一晩で何十センチもの雪が積もり、チェックアウトで外に出ると完全に車が雪でうまっていました。
休暇村の方に助けてもれえるのかと思っていましたが、全く手伝ってもらえず、雪国育ちでない私たちは茫然としました。
各自スコップ等で雪かきをし、雪の舞っている中ズクズクになりながら、不安とたたかいながら、約2時間以上もかかりました。体は冷たいは、まだ何時間もかけて帰らないといけないと思うと苦痛で、災難でした。
雪まみれになりながら帰れずに、オロオロとしているのに、休暇村の方は言葉ひとつもかけず知らん顔で、他のホテルではありえない接客対応にあきれました。
行く時期に気をつけないと、恐ろしい宿と言えるでしょう…。

2011年01月
休暇村 妙高 2011年01月12日 16:01:55

この度は、数あるお宿様の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お風呂場の脱衣所の清掃・チェックアウトの際のフロントの対応につきまして、至らぬ点がありご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【早割】公共の宿発♪基本宿泊プラン!ご夕食は「妙高コース」でご用意。
【禁煙和室8帖トイレ付】

投稿者さん 2011年01月12日 12:33:31

子供のスキーを目的に宿泊しました。初心者向きのゲレンデが目の前で、最高に良かったです♪♪
色々なイベントもあり、退屈することなく過ごせました。
夕食もとても美味しく、ご飯・味噌汁・漬物・チョコフォンデュは食べ放題で満足出来ました!
温泉のお湯は温度も質も良く、快適でした。
不満な点は、脱衣所のゴミ箱があふれ、髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かった事。
連泊で部屋の掃除を断っているにも関わらず、アメニティの交換と留守中に入室され、まだ使おうと掛けて置いていたタオル等も全て持っていかれて、嫌な気がした。連泊中に部屋に入って欲しくない人も多いと思うので、アメニティはフロントで受け取れる等の配慮がほしいです。
昼食は値段の割にいまいちでした。
浴場ですが、晴れた昼や夕方、窓から景色を見ようものなら、ゲレンデから丸見えです!!
喜んで見ているオジサマもいました。
フィルムを貼るなど、もう少し工夫していただきたいです。

2011年01月
休暇村 妙高 2011年01月12日 15:53:52

お食事などでご満足いただき、ありがとうございます。チョコレートフォンデュは期間限定で提供しておりまして、好評いただいております。
ただ、お風呂場の脱衣所の清掃・お部屋の清掃につきまして、至らぬ点がありご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

starwars5150さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

starwars5150さん [40代/男性] 2010年04月03日 09:51:06

3月28日~30日で、スキーを兼ねて行ってきました。目の前がゲレンデで大変滑りやすく楽しめました。が、2、3気になった点があります。まず、大浴場の湯の、2種類あるうちのにごった温泉の方がぬるすぎ、翌日には風邪を引いてしまいました。チェック体制はないのでしょうか。また、奥にあるロッカーの中でマナーの悪いスノーボーダー達がニス塗りをしていて強烈なにおいが最後まで残っていました。換気が全くできない状態出来ない状態でしたのでとても不快でした。張り紙などがあっても良かったと思います。総じて評価が高かっただけに残念でした。

2010年03月
休暇村 妙高 2010年04月03日 17:04:11

また、せっかくご宿泊いただきましたのに、大浴場の管理ができておりませんで、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。

また、ロッカー室まで目が行き届かなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

公共の宿発♪妙高スキーパック ~プラベートゲレンデでうれしいリフト1日券付き~