休暇村 妙高 クチコミ・感想・情報

休暇村 妙高のクチコミ・お客さまの声

tx2-1977さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

tx2-1977さん [40代/男性] 2024年01月21日 18:32:58

ホテルを出たらスキー場と言うのはやはりラク。車で行くことが前提。
番組表が読めないほどテレビが小さい。洗面台広い。トイレの換気が超強力。清潔感あり。
段取りがちょっと悪い気がした。一番気になったのは自分で具材を入れる鍋なのに具材が出てくるのが遅い。待ってる間に満腹になってしまう。食事スタッフはほぼ全員外国人研修生。配膳に手一杯で何か頼んでも抜ける。
風呂無し部屋だったので大浴場のみ利用。ヌメるような所もなく高評価。付属のシャンプー等にも不満無し。
案内がちょっと不足しているように感じた。たぶん説明してくれたと思うが一度に言われても忘れる。例えば全部レンタルで済ませる人がチェックインしてきた場合はコレやってココ行って、、、という流れを書いた紙を渡したり。

休暇村 妙高 2024年01月22日 13:14:29

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。

館内の案内不足や、外国人研修生の対応についてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。口コミでいただいた内容をスタッフ間で共有し、より良いサービスに努めて参ります。

冬期間はスキー場がメインとなりますが、グリーンシーズンは遊歩道の散歩などを楽しむことができます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

休暇村妙高フロントスタッフ

【スキーデビューを応援】休暇村スキー場リフト1日券付き・ファミリー応援スキープラン 2023
【リーズナブル 和室8帖(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 13:38:39

山側のお部屋で目の前に芝生のゲレンデが広がり緑に囲まれてのんびり出来ました。
食事は佐渡産天然黒アワビと新潟和牛会席でしたが量も丁度よく美味しく頂きました。

休暇村 妙高 2023年08月23日 14:20:19

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。

緑が美しい高原の中で、ゆっくり過ごすことができたようで良かったです。またお食事についても高評価をいただき、ありがとうございます。コリっとした食感が特徴の黒アワビをご堪能いただけたでしょうか?

9月からはのどぐろを使った会席コースをご提供いたします。秋だけの特別コースとなりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

料理の饗宴【佐渡産天然黒あわびと新潟和牛会席】 2023.6/1~8/31

minasuzukiさんの 休暇村 妙高 のクチコミ

minasuzukiさん [60代/男性] 2023年01月30日 23:49:04

食事の質は以前よりもはるかに悪いです!

休暇村 妙高 2023年02月02日 17:05:37

この度は、数ある施設の中から休暇村妙高をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。

この度は旅の大きな楽しみでもあるお食事でご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。

春夏秋冬魅力のある新潟県の食材をお楽しみいただけるよう尽力してまいりますので妙高へ訪れることがございましたらその際はまた休暇村妙高をご利用いただけたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

休暇村妙高スタッフ一同

悪い奴さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

悪い奴さん [60代/男性] 2022年08月03日 16:43:04

部屋はたいへん綺麗でよかったです。露天風呂があればよかったです。スタッフの方々はたいへん親切でたすかりました。朝食の越後牛は他では夕食ででるようなメニューでよかったです。ありがとうございました。

休暇村 妙高 2022年08月03日 19:24:47

この度は数ある施設の中より休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的に高評価をいただきましてとてもうれしく思います。

リニューアルした和洋室は多くのお客様から高い評価をいただいております。和洋室から望む妙高山もとても美しく、このお部屋のセールスポイントの一つでございます。
妙高山の雄大な眺めをご堪能いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
季節を変えて、再訪いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
休暇村妙高 フロントスタッフ

会席×ビュッフェの新スタイルをお届けいたします #お肉 #新潟グルメ #妙高高原 夏ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年05月30日 17:46:55

接したすべての従業員のかたの丁寧な対応がとてもよく気持ちよく滞在することができました。
お風呂での未満児のアメニティが乏しく床に寝せて着替えをしないけなかったので少し苦労しましたが、部屋も改装したのか新しく、良かったです

休暇村 妙高 2022年06月01日 18:56:36

このたびは数ある施設の中より、休暇村妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただいたとのことで、大変嬉しく思います。
私どもスタッフ一同、さらに満足していただけるよう努めてまいります。
また、ご意見をいただいた未満児のアメニティの件でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後検討していきたいと思います。
また機会がございましたら、季節を変えて再訪いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

休暇村妙高フロントスタッフ

【チケット付きでお得】上越市立水族博物館「うみがたり」入場券付きプラン(2022年4/1~6/30

たま3107さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

たま3107さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:40:50

2022年5月1日に宿泊しました。残雪があり、早朝の妙高山は絶景でした。コース料理でしたが、一部はブッフェ方式になっており、年配夫婦には量の調整ができて助かりました。

休暇村 妙高 2022年05月10日 20:26:10

今回のご宿泊において、概ねご好評いただきうれしく思います。

これから新緑が深まり、本格的なグリーンシーズンを迎えます。

この度のご利用、誠に有り難うございました。

休暇村妙高 スタッフ一同

季節の会席「越後会席コース」マウンテンビューのリゾートホテルで寛ぎと癒しの時間を
【妙高山の絶景!和室10帖 (禁煙)】

なみちゃん1029さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2021年06月01日 07:55:21

部屋の真ん前に妙高山
朝、僅かな時間でしたが快晴の合間に素晴らしい眺めでした。
夕食は、暖かい品が見計らって出て来ました。朝食ビッフェでしたが盛りだくさんの品数でした。夕食、朝食共充分な量で大満足でした。
コロナ禍でサウナが使え無かったのが残念でした。
朝7時から20分ほどホテル近くを無料で散策するイベントに参加しました。星空観察なども有りました。
ホテルの努力、頑張りが分かりました。

休暇村 妙高 2021年06月01日 13:01:07

また口コミの投稿もありがとうございます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お泊りになるお客様が多いい場合は、ご朝食を「ビュッフェスタイル」にてご用意しております。新潟の郷土食や旬の食材を使用した内容が好評です。

サウナに関しては、コロナ対策のため中止しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当館では、季節ごとに様々なプログラムを実施しております。秋は錦に染まる妙高山をお楽しみいただけます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

休暇村妙高 鈴木

【県民割併用で最大5,000円割引!!】新潟県民プラン(4月)(5月)

投稿者さん 2021年02月18日 20:18:02

依頼したことはしてくれてありがたかったです。ただ、言わないとしてくれない、名前を間違える事が数回あったので気分は下がりました…夕食に関しては、終わった他のお客様の片付けを一斉にするので早く夕飯を食べ終わらないと!と焦る感じになりました。
施設は綺麗で温泉も気持ち良く、ご飯も美味しいので、その点だけ改元していただけたら嬉しいなぁと思います。

2021年02月
休暇村 妙高 2021年02月19日 15:25:10

この度は数ある施設の中より、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

口コミに関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この度のことをスタッフ全体で共有し、フロントスタッフやレストランスタッフのサービス内容の見直し、改善に努めて参ります。

また施設などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回お泊りいただいた和洋室は多くのお客様から高い評価をいただいております。

今後ともお客様のお声を第一として、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続ききご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

休暇村妙高 フロントスタッフ

ゲレンデ直結前乗りでお得な1泊朝食+ファミリースキープラン「プチ連泊プラン」

投稿者さん 2021年01月25日 15:44:48

毎年素泊まりで宿泊していますが、どういう訳か、今年は素泊まりだから布団敷きのサービスはないと言われました。昨年は素泊まりでも敷いてくれていました。
温泉がとてもいいので楽しみにしていたのですが、今年は湯温が40℃に設定されていて、ぬるくて全く温まりませんでした。
寒い季節なだけにガッカリです。
この状況下での宿泊は何かと気をつけるべきだと思うのですが、脱衣室でマスクをせずに騒いでいる団体がいたり、浴室でも大声でしゃべり続ける人たちがいて、もう少しホテル側からの配慮も頂きたいと思いました。

2021年01月
休暇村 妙高 2021年01月26日 11:30:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中にご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度ご利用いただいた素泊りプランはお布団敷きサービスやご連泊の場合はご滞在中のお部屋の清掃を行なわない代わりにお安くお泊りいただけるプランとなっております。
チェックイン時にご案内がなく、また、フロントスタッフと床敷きスタッフのコミュニケーション不足がこの度お客様に不快な思いをさせてしまった原因かと考えます。つきましてはフロントでは、この度の床敷きの件のみならずご滞在中、お客様により快適にお過ごしいただけるようチェックイン時のご案内や館内掲示物、客室案内の内容がお客様に確りと伝わるものなのか今一度確認、改善して参ります。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、休暇村妙高へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スキーシーズン・リゾートテレワークに最適! 素泊まりプラン

トシ11810さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

トシ11810さん [50代/男性] 2020年08月16日 16:52:36

夕食はとても美味しかったです。部屋もきれいでしたしチェックイン時に抽選で景品が当たる(私はお米やジェラートが当たりました)などサービスも良く、よい宿でした。

休暇村 妙高 2020年08月17日 11:01:59

この度は休暇村妙高にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで何よりでございました。
お泊りいただいた和室10畳客室は妙高山側に面しているため、
雄大な百名山の眺めをご堪能いただき、
心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
夕食の「新潟和牛会席」は全6品盛りだくさんの内容をお楽しみいただけたことと存じます。
季節を変えて、再訪いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
休暇村妙高 フロントスタッフ

一つ一つの料理から伝わる「和牛」の旨味と魅力をじっくり味わう新潟和牛会席

投稿者さん 2019年07月25日 02:50:15

天気や時間の関係で自然豊かな宿の周辺を散策できなかったのが残念。
施設や設備に不満はないが、部屋でWi-Fiが使えればなお良かった。

休暇村 妙高 2019年07月25日 12:36:25

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は緑に囲まれ、園地内は遊歩道が整備されております。天気が良ければ、30分ほどで遊歩道を散策することができます。

Wifiの件でございますが、多くのお客様から同様のご意見をいただいております。今年度中に整備できるよう努めていきたいと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【期間限定】気軽にリゾートホテルを利用♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月27日 22:53:06

近くのスキー場へ行くために素泊まりプランで利用しました。豪雪地帯の山中に位置するのでアクセスは容易とは言えませんが、スキー場へのアクセスは最高です。設備も一通り整っており、またサービスに不満もありませんでした。しかし一点残念だったのは、駐車場の除雪車が高さ30cm超の硬い雪の轍を残していったため、車を出す際に苦労したこと。冬ここに訪れるには車高の高い四駆が必須です。最後に、300円のコーヒー美味しかったです。

休暇村 妙高 2019年03月04日 09:52:25

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
冬の時期は路面状況が変わりやすくてご到着までに苦労をお掛けしますが、そこは雪国ならではと言ったところでしょうか?
冷えたお体を温泉やホットコーヒーで温まっていただけたならば何よりでございます!
駐車場の除雪はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後は気持ちよくご出発いただけるように注意して行って参ります。

【平日限定】スキーシーズン限定 素泊まりプラン

rara7611さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

rara7611さん [70代/男性] 2018年09月05日 11:15:02

部屋は清潔で眺めも良く、ルームキイも2個あり便利でした。すぐ近くに森林浴に適した散歩コースがあり、自然を楽しむには良い立地です。温泉がやや狭く、露天風呂がないのが残念でした。食事は郷土色があり、揚げ物は揚げたてで、ボリュームも老人には十分でした。唯一残念だったのは、馬刺しの薬味のニンニクとショウがチューブ入りのもののようだったことです。料金もリーズナブルでサービスも好感が持てました。休暇村は初めてでしたが、これからも利用したいと思い会員登録をしました。

休暇村 妙高 2018年09月05日 15:22:44

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご旅行の当日はお天気は良かったでしょうか?妙高の自然を満喫いただけたようで何よりでございます。当館の食事は地産地消を心がけた山の幸、海の幸を季節ごとにご用意致します。機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
また会員登録をいただき、ありがとうございます。全国37箇所、それぞれの良さがある休暇村をこれからもぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております!

自然にときめくリゾート休暇村妙高「スタンダードプラン」お子様定額★添い寝無料♪

投稿者さん 2017年06月07日 13:48:00

5月31日に宿泊しました。到着した日には妙高山が美しく、翌朝には霧の中の妙高山も見ることが出来ました。お風呂が少し狭いのと、食事時間が少し短いかなと思ったのが気になりました。スタッフも皆さん親切で、忘れ物をしたのですが迅速に対応して下さって良い旅行になりました。有難うございました。

休暇村 妙高 2017年06月08日 10:49:03

この度は数あるホテルの中から、休暇村妙高にご宿泊いただきありがとうございます。

大浴場から見る妙高山は格別で、とくに朝の景色は美しく、当館自慢の施設です。

今回の旅行が良い思いでになったということで、私どもも嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。今後とも休暇村妙高をよろしくお願いします。

【新潟のうれしいお土産付き♪】うまさぎっしりプラン「スタンダードコース」

投稿者さん 2017年06月03日 17:59:17

バードウオッチングの旅で宿泊しました。妙高山の絶景が眺められる条件で選択しましたが、正に目の前に絶景が展開していました。自然公園も隣接しており、多くの鳥の声に耳を傾けながら朝の散策にリフレッシュしました。部屋にはタオル掛けなど種々の工夫がされており気持ちよく過ごせました。残念なのは、食事です。料理長の目が行き届かないのか、調理を担当する方の気持ちが遠く感じられました。結果的に、用意されていた郷土料理も色あせて感じられ、心悩ませられました。食材だけでは料理にならないのは常識で、郷土料理には特に強く感じます。立地、部屋、設備から感じられる提供者の気持ちと同様に食事にも目を向けていただけると、素晴らしい宿になると感じました。

休暇村 妙高 2017年06月05日 14:57:16

自然に囲まれた当館は、野鳥や山野草の宝庫です。とくにこの季節は、花の種類が多く散策に最適な季節です。

客室の備品にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
タオルかけなど備品の一部は、お客様の声からアイデアをいただいて、設置しております。

料理の件ですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、調理の者と相談して良いものを提供していきたいと思います。

【スタンダード】【ファミリー】調理長が厳選した旬の食材を使った会席コース

投稿者さん 2014年04月26日 17:30:00

数日前 足の悪い高齢者が同行する旨話しましたら 快い応対だった為予約したところ
比較的エレベータ近くの部屋を用意していただき ありがとうございました。

このプランを選ぶ時 迷ったのは食事 全員あまり食べられないとはいえ
妙高コースでは物足りないかどうか 投稿記事・写真なども参考に決めたのですが
コース料理のほか 主食・漬物・デザート等バイキング形式なので
充分すぎるほど食べられました。ただ料理を運んでくれた方の説明がなかったので
どうしてよいかわかりませんでした。

部屋は1FでP側の格安な部屋を選んだのですが 反対側の山はロビーでしっかり見られ
青い空に残雪の妙高山はとても綺麗でした。

後から届いたお土産 嬉しいものです。珍しいかんぶり明太子とても美味しく頂きました。

2014年04月
休暇村 妙高 2014年04月27日 16:59:28

この度は、休暇村妙高をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
全体的に満足いただけたようで幸いです。
今後もご要望などあれば出来る限りは対応させていただきますので、ご相談ください。
又のお越しをお待ちしております。

新潟うまさぎっしり・選べるお土産付きプラン:夕食はリーズナブルコース
【1F・2F禁煙和室8畳トイレ付 ※景観は駐車場側になります。】

鹿&いのししさんの 休暇村 妙高 のクチコミ

鹿&いのししさん [60代/男性] 2013年11月19日 10:38:03

一面の雪景色、ビックリしました。でも天気が良く、妙高山、神奈山等の雪景色見事でした。カメラでバシバシ取りました。温泉&サウナ、また食事、相変わらず良いですね。ーーーまた来年伺いますので、よろしくお願いします。有難うございました。

2013年11月
休暇村 妙高 2013年12月13日 15:55:00

この度は休暇村妙高にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今年は初雪が早く、たくさん降って私どもも驚いたしだいです。
まだ来年もお待ちしております。

【紅葉】ONK(オニク)総選挙!素敵『すて~き』旅プラン
【禁煙和室10畳トイレ付※景観は妙高山側になります。】

投稿者さん 2011年01月12日 13:00:12

さすが新潟と感動する程の雪で、プレイベートゲレンデには満足しました。
すごい雪で、スキーはあまり出来なかったのでリフト券が無駄になってしまい、残念でした。
温泉のお湯はとても良かったのですが、清掃が行き届いてないようです。
一晩で何十センチもの雪が積もり、チェックアウトで外に出ると完全に車が雪でうまっていました。
休暇村の方に助けてもれえるのかと思っていましたが、全く手伝ってもらえず、雪国育ちでない私たちは茫然としました。
各自スコップ等で雪かきをし、雪の舞っている中ズクズクになりながら、不安とたたかいながら、約2時間以上もかかりました。体は冷たいは、まだ何時間もかけて帰らないといけないと思うと苦痛で、災難でした。
雪まみれになりながら帰れずに、オロオロとしているのに、休暇村の方は言葉ひとつもかけず知らん顔で、他のホテルではありえない接客対応にあきれました。
行く時期に気をつけないと、恐ろしい宿と言えるでしょう…。

2011年01月
休暇村 妙高 2011年01月12日 16:01:55

この度は、数あるお宿様の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お風呂場の脱衣所の清掃・チェックアウトの際のフロントの対応につきまして、至らぬ点がありご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【早割】公共の宿発♪基本宿泊プラン!ご夕食は「妙高コース」でご用意。
【禁煙和室8帖トイレ付】

投稿者さん 2011年01月12日 12:33:31

子供のスキーを目的に宿泊しました。初心者向きのゲレンデが目の前で、最高に良かったです♪♪
色々なイベントもあり、退屈することなく過ごせました。
夕食もとても美味しく、ご飯・味噌汁・漬物・チョコフォンデュは食べ放題で満足出来ました!
温泉のお湯は温度も質も良く、快適でした。
不満な点は、脱衣所のゴミ箱があふれ、髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かった事。
連泊で部屋の掃除を断っているにも関わらず、アメニティの交換と留守中に入室され、まだ使おうと掛けて置いていたタオル等も全て持っていかれて、嫌な気がした。連泊中に部屋に入って欲しくない人も多いと思うので、アメニティはフロントで受け取れる等の配慮がほしいです。
昼食は値段の割にいまいちでした。
浴場ですが、晴れた昼や夕方、窓から景色を見ようものなら、ゲレンデから丸見えです!!
喜んで見ているオジサマもいました。
フィルムを貼るなど、もう少し工夫していただきたいです。

2011年01月
休暇村 妙高 2011年01月12日 15:53:52

お食事などでご満足いただき、ありがとうございます。チョコレートフォンデュは期間限定で提供しておりまして、好評いただいております。
ただ、お風呂場の脱衣所の清掃・お部屋の清掃につきまして、至らぬ点がありご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

starwars5150さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

starwars5150さん [40代/男性] 2010年04月03日 09:51:06

3月28日~30日で、スキーを兼ねて行ってきました。目の前がゲレンデで大変滑りやすく楽しめました。が、2、3気になった点があります。まず、大浴場の湯の、2種類あるうちのにごった温泉の方がぬるすぎ、翌日には風邪を引いてしまいました。チェック体制はないのでしょうか。また、奥にあるロッカーの中でマナーの悪いスノーボーダー達がニス塗りをしていて強烈なにおいが最後まで残っていました。換気が全くできない状態出来ない状態でしたのでとても不快でした。張り紙などがあっても良かったと思います。総じて評価が高かっただけに残念でした。

2010年03月
休暇村 妙高 2010年04月03日 17:04:11

また、せっかくご宿泊いただきましたのに、大浴場の管理ができておりませんで、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。

また、ロッカー室まで目が行き届かなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

公共の宿発♪妙高スキーパック ~プラベートゲレンデでうれしいリフト1日券付き~
【禁煙和室10畳トイレ付】