ki.taku
納得のサービス

休暇村スタッフさんそれぞれに礼儀正しく細かい配慮がされていてとても満足、写真はロビーの休憩スペースにあるロッキングチェアー越しの妙高山で抜群の景色とても雄大でいい感じ冬はスキー場のようですが今の景色がとてもいい、無料のコーヒーや程よく冷えた黒豆茶を飲みつつロビーでも山側だった部屋からもゆっくり眺めることができました。夕食事に関してもたくさん食べられない年齢の夫婦がちょうどよい量を選択するチョイスがありおいしくいただけ、朝食ビュッフェも地元食材を含む小さなおにぎり、地元メニュー等を含む多くの種類があり、ビジネスのような冷凍解凍食品とは一線を画し、どれをとってもおいしくいただくことができました。 部屋に関しても広い部屋と風呂用手提げ袋まで配慮されたアメニティきれいに清掃された部屋でゆっくり休むことができました。 トータルとしてこの価格ではいろいろ宿泊した中で上位の宿泊施設です。

基本コース「四季会席」 マウンテンビューのリゾートホテルで寛ぎと癒しの時間を 2025

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また素敵な口コミを投稿していただきありがとうございます。 全ての項目において、高評価をいただき大変うれしく思います。 ウェルカムドリンクは今年から冷たい飲み物の提供を始め、お客様からご好評をいただいております。 小ぶりなおにぎりは、ついつい食べ過ぎてしまう大きさで、「妙高の朝の顔」と言っても過言ではありません。おにぎり目当てにいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。 料理人がひとつひとつ丁寧に作り上げたお料理で季節を感じていただければ幸いです。 ぜひ季節を変えて大自然あふれる妙高までリフレッシュにお越しくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-11-18
Mmmn Mmmn
妙高山の眺望が素晴らしい宿

ロケーションも良く、お部屋から妙高の山々が正面に大きく見え、朝映えの妙高山に感動しました。食事は、朝夕共にお米が大変美味しく、さすが米どころと実感しました。お刺身も美味しかったのですが、素材の美味しさに頼り、他のお料理は少し物足りない感じがしました。りょうが多ければ良いというものではないかと思います。施設は古いけれども、スタッフの対応がとても良く、再訪したいと思える宿でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】「奏(かなで)会席」 旬の食材を料理人がアレンジした料理を堪能 2025

この度は数ある施設の中より休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿もありがとうございます。 妙高山の景色を楽しんでいただけて良かったです。 お天気によって表情を変える「妙高山」。何度見ても飽きることがありません。 四季折々の美しい景色を楽しめることは、休暇村妙高の魅力の一つです。 お米は地元妙高産のコシヒカリを使用しており、炊き立てのご飯をご用意しております。 お料理につきましてご期待に添えず申し訳ございません。 お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるよう努力してまいります。 また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 再訪したいとのお言葉大変うれしく思います。 ぜひまた季節を変えて当館へお越しください。 またのお越しをお待ちしております 休暇村妙高 スタッフ一同
2025-12-03
ごんごんさんデス
雨でも快適!細やかなおもてなしに感謝

天気は雨が降っており残念ながら景色をみることができませんでしたが、お部屋など細部まで心遣いがされており、とても気持ちよく利用ができました。 朝食のおにぎり美味しかったです! また利用させていただきます。

この度は数ある施設の中より休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。 またクチコミの投稿もありがとうございます。 気持ちよく利用ができたとのことで大変嬉しく思います。 小ぶりなおにぎりは、ついつい食べ過ぎてしまう大きさで、「妙高の朝の顔」といっても過言ではありません。おにぎり目当てにいらっしゃるお客様も多く、大変ご好評いただいております。 四季折々違った表情を見せる妙高山。ぜひまた季節を変えて、当館へお越しください。 次回ご来訪の際は、お天気が良くなることを願います。 またのお越しをお待ちしております。 休暇村妙高 スタッフ一同
2025-12-01
momochan9509
高齢者も安心!静かで快適な和洋室

初めて利用させて頂きました。高齢の母が一緒なので山側の和洋室にしました。お部屋も広くとても綺麗に清掃されベッドもふかふかでソファもありトイレや洗面所も広くなにより静かでぐっすり寝めました。夕食は四季懐石でお品書き順に提供されとても美味しくお腹いっぱいになりました。日本酒も地酒など種類が豊富そうでした。呑めないのが残念! 朝食はバイキングでおにぎりや焼き立てパンもありついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は古さはありますがシャワーの湯量も充分でポカポカに温まりました。 翌日の昼用に妙高名物『笹寿司』を頼みましたがとても美味しかったです。また宿泊したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございます!お母様との旅行、素敵ですね♪クチコミからご満足いただけた様子が伝わります。ありがとうございます。 「笹寿司」は毎朝、当館で手作りしており、地元の直売所でも販売している「妙高の郷土料理」です。素朴な味わいで、笹の香りが特徴です。前日までにご注文いただければ、翌日お持ち帰りできます。 これから妙高は本格的な冬シーズンとなります。白銀の妙高山も絶景です。またのご利用お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-11-18
kkaz2382
食事◎コスパ良し!また行きたい

食事がおいしく。量も十分でした。朝食バイキングも種類が多く満足しました。設備は、少し古いですが、コスパを考えると十分な内容です。また、訪問する予定です。

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿もありがとうございます。 コメントから、お食事に満足していただけた様子が伝わります。今回ご利用いただいたお食事コースは、リーズナブルなものですが、料理人が1つ1つ丁寧に仕上げております。また季節ごとに内容は変えております。次回ご来訪の際も、お楽しみいただければ幸いです。 この度はありがとうございました。またのご来訪、スタッフ一同お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-11-25
町屋敷
夕食ランクアップも普通の会席で不満

夕食をランクアップして予約(奏会席)して楽しみにしていたが、普通の会席でやや不満

この度は休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。 またクチコミ投稿もありがとうございます。お食事についてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるよう努力してまいります。 また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見ありがとうございました。 休暇村妙高 フロントスタッフ
2025-11-29

料理は品数、味共に満足するものでした。年齢的に量が多くて困りましたが、のど黒塩焼きが大変美味しかったです。 温泉は温度も丁度よく、肌はツルツル、身体もポカポカのいいお湯です。 スタッフのサービスも行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました。

開業60周年 特別会席 〜料理長おまかせコース〜

この度は休暇村妙高をご予約いただきありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 お料理についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お召し上がりいただきました「料理長おまかせ会席」は開業60周年を記念したお料理です。特に「ノドグロの塩焼き」は人気で、毎年楽しみにしている方もいます。 温泉は、関温泉から引いており、コメントの通り体の芯からポカポカと温まるお湯です。これから寒くなりますので、温泉が恋しくなりますね♪ この度は本当にありがとうございました。またのご利用スタッフの一同心よりお待ちしております。 休暇村妙高スタッフ
2025-09-26

あいにくの雨。 焚き火や星も楽しみに行ったので残念でしたが 霞がかった山々も雨の景色も最高でした。 お料理も人柄が表れる 優しい味付けでした。 2歳の孫も大喜びするほど キノコたちが美味しかったです。 今度は 焚き火や満天の空を見にいきます。 楽しかったです。

【夕・朝食付き】WEB限定プランお子様半額!ファミリー応援プラン

この度は休暇村妙高をご予約いただき誠にありがとうございます。また素敵な口コミを投稿していただきありがとうございます。当日はあいにくのお天気だったようですが、風情ある景色をお楽しみいただけようで良かったです。 お料理についても、お褒めの言葉をいただき大変うれしいです。口コミ内容を全スタッフで共有し、より良いサービスに努めて参ります。 次回ご来訪の際は、お天気が良くなることを願います。またのご利用をお待ちしております。 休暇村妙高スタッフ一同
2025-09-23

3階の和洋室に2泊しました。フロントの方々が親切で、最初に入った時にほっとしました。 大浴場があるので客室にはお風呂はありませんでしたが、その分トイレや洗面台が広々していて快適でした。お部屋も清潔で 眼前に妙高山が見え、おしゃれなソファーが窓に向かって置いてある応接間がありゆったりできました。ベッドはセミダブルが2台で頭に明るい間接照明が付けられ、部屋全体が明るい雰囲気でした。平日に2連泊しましたが、両日宿泊客が多く、人気があるのを感じました。レストランも混雑せず、夕食はバイキングではなく、運ばれての料理でしたが、ご飯、味噌汁、お漬物は自由に取り放題で満足しました。朝はバイキングで種類的には充分でした。 全体的に新しい感じがして、居心地が良かったです。

じょんのびプラン【2泊】お得な料金で妙高連泊 2025年8月〜11月

この度は休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 全体的に高評価をいただき大変うれしく思います。 滞在中ゆっくりと過ごすことはできましたか? リニューアルした和洋室は多くのお客様から高い評価をいただいております。和洋室から望む妙高山もとても美しく、このお部屋のセールスポイントの一つでございます。 秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の美しい景色が楽しめる妙高高原。またのご利用お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-09-11
kazuhiro224

チェックインの時は、雲で真白となり妙高の姿は望めませんでしたが、朝起きると晴れていて、部屋の目の前に妙高山がきれい見えて感動ししました!しかし朝食をしていると次第に雲が広がり見えていた妙高山がだんだん見えなくなりました。 朝の一時だけでしたが、しっかりと目に焼け付きました。 ロビーの方親切で、また訪れたい休暇村です。

この度は数ある施設の中より休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 口コミ投稿もありがとうございます。 一瞬にして、雲行きが変わる高原特有の天候にめぐり合うことができたようですね。朝は見えていた妙高山が、お昼前には雲の中に・・・そのような光景を含め妙高山は神秘的な山だな〜と実感する毎日です。素敵な口コミありがとうございました。 秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の美しい景色が楽しめる妙高高原。またのご利用お待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-08-24

妙高高原ICからさほど遠くなく途中道路は広く、駐車場は広く平坦です。 ロビーと大浴場からは妙高山が正面に見えます。 建物・内装は新しくなさそうですが不衛生ではありません。部屋は若干臭います。 マットレスのairsleepが試せたのは有難かったです。 温泉は関温泉からの源泉で鉄分が豊富とのことで湯は気持ち良かったです。内風呂のみです。 ただし大声で会話を交わす輩がいました。複数回です。どうでもいい事をえんえんと話していて本人も恥ずかしくないのだろうか。是非他施設のように「黙浴」の表示をお願いします。 食事は味は普通。ただお造りは新鮮で特産の枝豆・白米は美味しかったです。 規模感は丁度よく、総合的にコスパは良です。

この度は休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 口コミに記載いただいたように、当館では和室は全部屋「西川AiR」のお布団を利用しており、お客様からも好評です。お試しいただいて、気に入った場合は、ホテルにて同じタイプのお布団を購入することも可能です。 お風呂について、ご意見いただきありがとうございます。多くのお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、私共ができることを検討していきたいと思います。 お客様いただいたコメントをスタッフで回覧し、これからもより良いサービスに努めて参ります。この度は本当にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 休暇村妙高 フロントスタッフ
2025-08-08
80代〜/男性|5 件のクチコミ

夕食の食事内容抜群に良い。味もよし。アルコール類が安価で満足した。 朝食バイキングもよし。品数豊富。味もよし。

この度は休暇村妙高をご予約いただきありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。 お客様のお言葉を励みに、より良いサービスに努めて参ります。 また季節を変えて、当館へお越し下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 休暇村妙高 フロントスタッフ
2025-10-22
80代〜/男性|5 件のクチコミ

食事内容抜群に良い。品数豊富。味もよし。 何よりんもアルコール類が安い。

80代〜/男性|5 件のクチコミ

食事内容は品数が多くすべてがおいしかった。

涼しくよかったです。ご飯も美味しかった、機会があったら冬も行きたいです。

この度は休暇村妙高をご利用いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。 今年は、妙高高原も暑い日が続いておりましたが、9月に入ると朝晩の気温が下がり、涼しさを感じるようになりました。周辺でもススキの穂が出始め、少しずつ秋の気配を感じます。 冬の妙高は日本有数のスキーリゾートとなり、ここ数年は外国のお客様も多い印象です。当館の目の前もスキー場となり、グリーンシーズンと違った賑わいがありますよ。 またのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-09-17
カブリーン

立地、料金、スタッフの対応、部屋、部屋の広さ、送迎、朝食、くつろげる ロビー、皆満足でした。ちょっと不満だったのは、食事の四季会席がちょっと物足りなかったこと、これはまあ 値段なりのことかもしれませんが、それからお風呂が露天風呂がなかったのがちょっと残念でした。一番良かったのは、夜の焚き火のイベントでした。また季節を変えて泊まりに行きたいと思います。

この度は休暇村妙高をご予約いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。 滞在中、ゆっくりと過ごすことはできましたか?お食事やお風呂についてのご意見は真摯に受け止め、改善できるよう努力して参ります。 露天風呂は建物の構造上、難しいですが、近くの燕温泉には無料で入浴できる露天風呂がございます。燕温泉は硫黄泉で、白いお湯が特徴です。機会がありましたら、お立ち寄りください。 また季節を変えて・・秋は紅葉、冬は雪景色が楽しめる妙高へぜひお越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-08-05
simearth99

妙高高原の気持ちいい風が感じられるホテルでした。  朝食のおにぎりが小ぶりながらとても美味しく、どんどんいただいてしまいました。  また、とても脂ののったメギスの塩焼きや、新鮮なサラダなど、ヘルシーな料理を、様々な果物が入ったデトックスウォーターで合わせてしまって、確実に太ってしまう感じでした。

【60周年企画第2弾!】WEB限定プランお子様半額!ファミリー応援プラン

この度は休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミもありがとうございます。 朝食の美味しさが伝わる投稿、とても嬉しいです。 小ぶりなおにぎりは、ついつい食べ過ぎてしまう大きさで、「妙高の朝の顔」と言っても過言ではありません。おにぎり目当てにいらっしゃるお客様も多く、具材も定期的に変えています。 朝食ビュッフェは「手作り」「出来立て」「郷土料理」にこだわり提供しております。料理人こだわりの「お食事」をお楽しみください。 現在、休暇村のゲレンデには小さな黄色の花が咲き、絶好の写真スポットとなっております。今しか見ることができない貴重な風景です。 この度は本当にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-07-16
むさし1947

60周年記念とのことなので利用しました。 冬のスキー時期とは違って、夏もすがすがしくて気持ち良かったです。

開業60周年 特別会席 〜料理長おまかせコース〜

この度は数ある施設の中より休暇村妙高をご利用いただきありがとうございます。また口コミの投稿もありがとうございます。 当館は標高800mに位置し、日中は30℃前後まで気温が上がりますが、朝夕は気温が下がり、爽やかな風を感じることができます。冬は銀世界ですが、夏はゲレンデに黄色の花が一面に咲き、お花畑となります。 今回は60周年特別会席でのご利用ありがとうございます。料理長が一品一品真心を込め提供する「特別コース」は11月までの期間限定でございます。 また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-07-13
あやあかりたか

ロビーがおしゃれで眺望もよく、最高でした。 食事は、とにかく白米やお味噌汁が美味しかったです。 露天風呂は、ありませんが泉質がよいです。

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます。ロビーや食事について高評価をいただき、大変うれしく思います。 いただいた口コミは全スタッフで共有し、より良いサービスに繋がるよう努めて参ります。 温泉は、当館から1km先の「関温泉」から引湯しております。鉄分を多く含み、ぽかぽかと体の芯から温まる温泉で、美肌効果もございます。かけ流しではございませんが、どなたでもゆっくりできる柔らかいお湯です。 今年の7月で休暇村妙高は開業60周を迎え、記念企画も実施中です。今後とも皆様のご利用、心よりお待ち申し上げております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-05-14

4月28日に宿泊しました。サービスも良く、清潔感あるお部屋と食事に満足しました。自然環境に大満足。

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。雪解けが進み、妙高山に春を告げる「はねうま」がくっきりと見えるようになりました。ホテルからは日々変わりゆく景色を、のんびりと楽しむことができます。 当館は今年の7月で開業周60周年を迎えます。 日頃のご愛顧に感謝し様々な企画やサービスを開業60周年のおもてなしでお客様をお迎えいたします。 これからも、お客様が安全で快適に過ごせるホテルであり、妙高高原の魅力を発信してまいります。 この度は本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。 休暇村妙高フロントスタッフ
2025-05-01